Россия, руки за спину! , сравнительный анализ причин 1 мировой войны и
Волкон
Отправлено: 4 января 2012 — 13:44
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Радист пишет:
Но тут ест разница в возможностях Германии в 1914 и в 1941. В 1914 году ещё невозможно было БЫСТРО преодолевать огромные пространства, не было такой моторизации армии
Давйте так обозначим вопросы:
1941=1915
1942=1914
1943=1916 ( всё для России.)
А 1945= 1917, (но уже для Германии.)
????
Не важно где РИ теряет свою армию, в западных или центральных губерниях, важно что к войне она подготовлена хуже СССР. Во всех отношениях. За все четыре года ПМВ у неё на счету нет ни одной оперативно-стратегической победы над Германскими армиями, хоть зимой, хоть летом. Победы только оперативно-тактические. А уж о тыле имперском я вообще молчу. Пятая колонна трудится не стесьняясь.
Похожие темы: Россия, руки за спину!
Военная экономика всё, что связано с экономической составляющей войны
Сообщений всего: 76
Дата рег-ции: 28.12.2011
Чивас пишет:
Оборона, в отличие от нападения. всегда была сильной стороной русской армии, а при принципиальном, резком изменении характера войны, это был вообще единственный правильный путь.
Ну, Чивас, не ожидал, что вы начнете включать сознание после Нового года. А вы вот взяли -- и включили наконец. Рад. (Добавление)
mischuta69 пишет:
А Вам мдо сих пор не ясно???
(Добавление)
Стрекоза , конечно , по...баться захочется зимой , любую тварь приголубишь!!!
Подполковник, что же вы так...как сержант на плацу?
Волкон
Отправлено: 4 января 2012 — 14:41
генерал-лейтенант
[+][+]
Радист пишет:
только я отмечаю СССР как чёрный период. Но всё меняется
Я правильно вас понимаю: вы постепенно меняете свою мнение об СССР с чёрного на белое? эт похвально! Мой и ваш деды кажись на одних фронтах ПМВ воевали? А потом у Будённого? Б р а т а н !!!
holgert пишет:
Эта ваша тирада для тех, кто не читал генального военного стратега Николая Михневича, который настоятельно и обосновано советовал России не заводить союзников и не вмешиваться в чужие конфликты. Что касается возможных нападений на нас, то они России совершенно не страшны, если она ставит войска в оборону
Махневич конечно авторитет в военных кругах, но что скажут не менее авторитетные дипломаты? Их что совсем ликвидировать за ненадобностью? А куда девать Русского Царя Александра -3 ? "У России нет союзников, кроме её армии и флота".... Но он же первым и заключает союз с Французской республикой. А другой не менее великий стратег говорит в майском выступлении перед выпускниками военных училищ:" нельзя вступать в войну без союзников".... и потом пьёт в Потсдаме за одним столом с нехилыми союзниками. Союзники обязательно нужны, но вовремя.
Что касается того, что России совершенно не страшны нападения, если она ляжет в оборону, то тут военные историки, начинают тихо ржать, как иногда над абитуриентом ржут преподаватели. Как насчёт оборонительной стратегии Куропаткина в Русско-Японскую? Как там Эверт в 1916 году действует, в тот момент когда Брусилов громит Австрияков и всё тот же Куропаткин, а ведь решается перелом в войне? Есть ещё классический пример "обороны глухой" это катострофа под Вязьмой. Курская дуга это по вашему пример успешной стационарной обороны? Нет это пример успешных отвлекающих контрударов. И того, что под рукой оказалась 5-я ТА , а так ведь Манштейн все:.. окопы,мины и колючку без особой напряги преодолел и уже вышел на оперативный протор.
Севастополь, Седан, Плевна, Верден, Вязьма,.. это всё позоры оборонительной стратегии. Оборонцы добровольно отказываются от Победы. (Добавление)
holgert пишет:
для меня не гоните пургу про разных там масонов, вы не знакомы с вопросом совершенно, повторяете чушь за флудягами от КПСС.
ШО це усе обо мне? Вот так то "горшком по голове"...., даже и сказать то нечего. Прям "козу" масонскую мне показали!
mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться!
Чивас
Отправлено: 4 января 2012 — 14:53
майор
Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010
Волкон пишет:
Что касается того, что России совершенно не страшны нападения, если она ляжет в оборону, то тут военные историки, начинают тихо ржать, как иногда над абитуриентом ржут преподаватели.
Я так понимаю вы нескромно объединяете в своем лице всех военных историков... Во-первых глупо сравнивать время когда Манштейн взламывал оборону и период ПМВ, как глупо сравнивать Русско-Японскую и ПМВ. Для каждого периода хороша своя стратегия и тактика. Западный фронт ПМВ наглядно доказал, что в грамотно организованной обороне в тот период можно просидеть до Второго Пришествия Христа или, как минимум, первого пришествия танков. Немцы кстати стали испытывать серьезные проблемы когда на ВФ все перешло к позиционной войне. Движения вперед небыло ни на Западе ни на Востоке, а ресурсы таяли.
holgert
Отправлено: 4 января 2012 — 14:57
сержант
Чивас пишет:
Я так понимаю вы нескромно объединяете в своем лице всех военных историков... Во-первых глупо сравнивать время когда Манштейн взламывал оборону и период ПМВ, как глупо сравнивать Русско-Японскую и ПМВ. Для каждого периода хороша своя стратегия и тактика. Западный фронт ПМВ наглядно доказал, что в грамотно организованной обороне в тот период можно просидеть до Второго Пришествия Христа или, как минимум, первого пришествия танков. Немцы кстати стали испытывать серьезные проблемы когда на ВФ все перешло к позиционной войне. Движения вперед небыло ни на Западе ни на Востоке, а ресурсы таяли.
Верно. Пишу представление на присвоение вам очередного звания.
Волкон
Отправлено: 4 января 2012 — 15:03
генерал-лейтенант
[+][+]
Чивас пишет:
Оборона, в отличие от нападения. всегда была сильной стороной русской армии, а при принципиальном, резком изменении характера войны, это был вообще единственный правильный путь.
Суворов Александ Васильевич в гробу заворочался и встаёт... А за ним :Александ Невский, Румянцев, Скобелев, Брусилов, Деникин, Будённый, Жуков, Василевский,.... Ну не оборонцы, согласитесь.Их то армии были сильны в наступлении, и это были всё те же "Чудо богатыри" -"не вы"... (Добавление)
Хуже что эта порочная оборонческая стратегия навязывается нам как раз нашими либеросами и прочей нерусью, проникая в нашу философию и практику жизни. Сами же либерманы весьма агрессивны и наступают, а мы как в том Севастополе....или Бресте, тике обороняемся. Они нам темы свои навязывают , а мы на них ведёмся... (Добавление)
Чивас пишет:
Западный фронт ПМВ наглядно доказал, что в грамотно организованной обороне в тот период можно просидеть до Второго Пришествия Христа или, как минимум, первого пришествия танков
Это смотря кто что ожидал: если финские мины ожидали пришествия масонских-житов , то да дождались. Это именно классический пример того ожидания. Не даром же потом военспецы с этих двух фронтов и служили большевикам, а с Юго-западного -"познавшего радость побед" в Белых армиях. Как то одно вытягивает другое.?
holgert
Отправлено: 4 января 2012 — 15:24
сержант
Волкон пишет:
Суворов Александ Васильевич в гробу заворочался и встаёт... А за ним :Александ Невский, Румянцев, Скобелев, Брусилов, Деникин, Будённый, Жуков, Василевский,.... Ну не оборонцы, согласитесь.Их то армии были сильны в наступлении, и это были всё те же "Чудо богатыри" -"не вы"...
(Добавление)
Хуже что эта порочная оборонческая стратегия навязывается нам как раз нашими либеросами и прочей нерусью, проникая в нашу философию и практику жизни. Сами же либерманы весьма агрессивны и наступают, а мы как в том Севастополе....или Бресте, тике обороняемся. Они нам темы свои навязывают , а мы на них ведёмся...
Да-а, совсем вам голову задурили эти масоны-фармазоны. Сочувствую. У соседа недавна мама масонкой вдруг оказалась, а перед этим сестра и брат. Да, мосоны это силища! Вот и за вас, мерзавцы, взялись. Будте осторожны, их много среди врачей...
Волкон
Отправлено: 4 января 2012 — 15:24
генерал-лейтенант
[+][+]
Чивас пишет:
вы нескромно объединяете в своем лице всех военных историков
Упаси господи: я об историках, а вы об изторыках. Тут вобще логистика не пересекается разве что так: (Добавление)
holgert пишет:
совсем вам голову задурили эти масоны-фармазоны
... это всё фармазоны опять же виноваты? Ну так и я говорю:если в кране нет воды значит выпили наши форумные врачи, ежели в кране есть вода, значит врач поссал туда.
Согласны?
Чивас
Отправлено: 4 января 2012 — 15:35
майор
Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010
Волкон пишет:
Суворов Александ Васильевич в гробу заворочался
Суворов вообще умел гениально ОТСТУПАТЬ и не считал это зазорным, а его отступление в Альпах это одно из величайших достижений Мирового военного искусства...
Волкон пишет:
Румянцев, Скобелев, Брусилов, Деникин,
Корнилов, Барклай де Толи, Кутузов, Петр Первый... Можно дальше продолжить...
Ну и конечно...
Великий русский полководец, георгиевский кавалер, Густав Маннергейм, сумевший сохранить от болшевицкой заразы часть Империи, именно благодаря грамотному комбинированию активной и позиционной обороны.
И вообще, Волкон, если конкретно вам больше нравиться наступать ( на грабли )
, то это совсем не значит что это всегда правильное решение. В ПМВ оно было АДНАЗНАЧНА не верным.
(Отредактировано автором: 4 января 2012 — 15:44)
Волкон
Отправлено: 4 января 2012 — 15:38
генерал-лейтенант
[+][+]
holgertштейн, ман,... всё какие то германцы вроде выходят? прикроются же кликухами, ...и думают обрезание своё спрятали...
Радист
Отправлено: 4 января 2012 — 15:45
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Чивас пишет:
Особенность французов, исходя из истории, заключается в том что их национальная гордость и стремление к сопротивлению иссякают на берегах Сены,
Можно только гадать. Но под Верденом они долго бодались с немцами.
Я вообще не склонен преименьшать или преувеличивать волю к победе и сопротивлению французов или немцев.
Чивас пишет:
Ну да, англичане и прочие тоже так думали высаживаясь Галлиполи.
С другой стороны, австрияки чудом из войны не выбыли после Лучкого прорыва.
Что касается Дарданельской операции, то тут был явный просчёт в планировании, просто загадка, как можно было так беспечно зайти всей эскадрой в пролив под огонб турецких батарей.
Потом история с высадкой десанта на укреплённые турками рубежи...
Волкон пишет:
вы постепенно меняете свою мнение об СССР с чёрного на белое?
Нет, как считаю я СССР чёрной полосой в истории России так и считаю. Ну а что касается ПМВ и затем 1-й конной Будёного, то у нас общая история.
Обманули их товарищи комиссары, пообещали землю...
Волкон пишет:
1941=1915
1942=1914
1943=1916 ( всё для России.)
А 1945= 1917, (но уже для Германии.)
????
Не важно где РИ теряет свою армию, в западных или центральных губерниях, важно что к войне она подготовлена хуже СССР. Во всех отношениях. За все четыре года ПМВ у неё на счету нет ни одной оперативно-стратегической победы над Германскими армиями, хоть зимой, хоть летом. Победы только оперативно-тактические. А уж о тыле имперском я вообще молчу. Пятая колонна трудится не стесьняясь.
Тут ключевым является "Пятая колонна трудится не стесьняясь". mischuta69 был бы в рядах пораженцев
Но даже при этом РИ удавалось вести бои достаточно далеко от Киева, Минска или Москвы.
В 1915 РИ потеряла лишь Галицию и Польшу, часть Белоруссии и Прибалтики. Сравните это с результатами 1941-42, когда немцы были в нескольких километрах от Москвы, в Ленинград в кольце блокады. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Волкон
Отправлено: 4 января 2012 — 15:46
генерал-лейтенант
[+][+]
Чивас пишет:
, Густав Маннергейм, сумевший сохранить от болшевицкой заразы часть Империи, именно благодаря грамотному комбинированию активной и позиционной обороны.
В финляндию Российская империя перекочевала? А в Израиль Совдепия? В финскую российскую империю можно войти усей РФ и Украинии?
Вообще то вы ведь говорили о пассивной обороне в которой надо отсиживаться русским? А тут уже комбинировать начали?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.