|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Прикрытие границы или оборона страны? - 6 , Продолжение |
|
Волкон  |
Отправлено: 1 апреля 2017 — 11:14
|
генерал-майор

Сообщений всего: 33339
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Гот пишет: Всё это, конечно, весело, но ничего общего не имеет с реальной историей войны. Вспомните чем закончилась кровавая Ржевско-Вяземская операция 1942 года. А также напомню Вам про гибель 2-й ударной армии в ходе Любанской наступательной операции. Потери сторон сопоставимы , когда они 1:2 в пользу немчуры. А если 1:10 то нет.  Примером сопоставимости могли бы стать потери в Приграничном сражении. У нас 800 т.чел. У немцев 400 т.ч. безвозвратных. У нас 17 000 танков, у них 8 000. И всё конец ихнему блицу. Дотопали немцы к Днепру ,в конце осени , без единого танка. Ибо даже такие потери сторон для нас в большой плюс.
(Добавление)
AbollonPolvedersky пишет: На равных было бы, если бы зимой 41-42 мы дошли от Москвы до Бреста. Так что, польстили нам немчики под Курском, если таковой эпизод был в самом деле.
Заинтриговали! Дайте, пожалуйста, ссылку на тот плакатик. По немецким данным общие потери за зиму 41-42 составили 750 000 человек.
Что касается плакатика, то ссыль , дать не могу, по причине того что не помню источника. Но если снова в какой то военной книге попадётся, неприменно дам имя очевидца. Но сами посудите ,разве такого на могло быть по итогам двух зимних кампаний?
|
|
|
Гот  |
Отправлено: 1 апреля 2017 — 11:25
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Волкон пишет: Ибо даже такие потери сторон для нас в большой плюс.
Да какой там плюс. Вспомним блокаду Ленинграда. Сколько попыток её прорвать было с осени 1941-го по начало весны 1942-го, и все закончились огромными потерями и общей неудачей. Вы правы только в том, что силы немцев тоже подтачивались, но ведь Гитлер мог бы пойти иным путём: если бы начал мобилизовывать на фронт не только граждан Рейха, но также и граждан с оккупированных территорий. И в этом случае его моб.ресурс был бы выше советского.(Отредактировано автором: 1 апреля 2017 — 11:29) |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 1 апреля 2017 — 11:31
|
генерал-майор

[+][+]

|
Гот пишет: Всё это, конечно, весело, но ничего общего не имеет с реальной историей войны. Реальность проста как веник-две первых зимы мы умудрились наступать....Во вторую зиму с 42 на 43 даже освободить те территории которые потеряли летом 42. |
|
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
AbollonPolvedersky  |
Отправлено: 1 апреля 2017 — 19:37
|

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]

|
Волкон пишет: Реальность проста как веник-две первых зимы мы умудрились наступать....Во вторую зиму с 42 на 43 даже освободить те территории которые потеряли летом 42.
Я понимаю, что занимаюсь занудством. Но даже если принять Ваши условия "паритета": 1 к 2 или 1 к 3 по потерям, то по территориям все равно не получается для выведения "правила" Лето-Зима. Может быть, по территориям и по потерям, зима 42-43 и подходит под Ваш "паритет", но один раз, как говорится..., ну, типа, еще не правило. А немчики - они же, млять, все немного гегельянцы , понимают, что одного случая для выведения правила мало и плакатик рисовать несколько преждевременно. Зацепил меня этот "плакатик"! Так и вижу товарища Мехлиса, придумывающего за Геббельса сию фишку.  ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/ |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 2 апреля 2017 — 13:50
|
генерал-майор

[+][+]

|
AbollonPolvedersky пишет: А немчики - они же, млять, все немного гегельянцы , понимают, что одного случая для выведения правила мало и плакатик рисовать несколько преждевременно. Зацепил меня этот "плакатик"! Так и вижу товарища Мехлиса, придумывающего за Геббельса сию фишку. Почему одного случая, если плакат выставили немцы перед Курской битвой. Уже два лета у них как пример. И две зимы. Плакат- напоминание, вполне, может подействовать на советскую пехоту. А тыловики-кошевары, санитары разнесут эти слова по соседям. Т. Мехлису совсем уж незачем чтобы солдатушки помнили Харьков 1942 года. И такой же как Курский -Барвенковский выступ.
(Добавление)
Гот пишет: Быбы ещё новых солдат нарожают... А что у ссср и Сталина была какая то альтернатива,кроме той ,чтобы любой ценой победить в войне? Или вы намекаете на возможность заключения второго Брестского мира? С границей между Рейхом и СССР по Волге? С выплатой нами неподъёмной контрибуции, демонтажём ВПК и сокращением армии до 200 000 милиционэров. Тогда бы народный немецкий авто стал такой же роскошью как послевоенный автомобиль Победа. Да и пиво баварское некому бы было хлебать в славном городе трёх революций.(Отредактировано автором: 2 апреля 2017 — 14:06) |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 2 апреля 2017 — 14:21
|
генерал-майор

[+][+]

|
В ПМВ Куропаткин, Эверт по христиански солдатушек своих фронтов жалели . И по сути саботировали летнее наступление 1916 года. Царь к ним благоволил и за такое явное преступление с комфронтов не снял, не наказал. Брусилов и Гурко не обращали внимание на потери. И на ЮЗФ была одержана знаменитая победа. А что лучше для армии и страны, показали дальнейшие события. Почти весь офицерский состав ЮЗФ влился в ряды ВСЮР. В русскую белую армию Деникина. Зато западный и северо-западный фронты пополнили ряды красной армии товарища Троцкого.
(Добавление)
Гот пишет: Так если таким образом воевать, то и людей не останется. А т.к. у СССР был огромный моб.ресурс, то наши полководцы о "цене победы" не особо задумывались. По воспоминаниям фронтовиков в мае 1941-го даже казалось бы бесконечному людскому ресурсу стал конец приходить - в армию призывали уже и косых, и хромых. Вот так генофонд нации и похерили. А вот ваши подельники Михаил-2 и Фанат -45 ,утверждают и не без основания ,что сохранись к 1941 году РИ ,то она бы проиграла войну с Гитлером ,один на один. А другого народа у нас и у вас увы нет. Так что боженька допустил существование СССР только с одной целью -выиграть ВОВ и потом тихо накрыться медным тазом, уже за ненадобность для него. |
|
|
Гот  |
Отправлено: 2 апреля 2017 — 14:45
|

полковник

|
Волкон пишет: Брусилов и Гурко не обращали внимание на потери. И на ЮЗФ была одержана знаменитая победа.
А я то думал, что победа была достигнута не ценой огромный жертв, а благодаря полководческим талантам этих генералов.
Волкон пишет: В ПМВ Куропаткин, Эверт по христиански солдатушек своих фронтов жалели
Вы Волкон, давайте к фактам ближе. Вы про наступление на Барановичи? А помните кто и при каких условиях это наступление Эверту навязывал? Даю Вам наводку... Распутин...
Волкон пишет: ,что сохранись к 1941 году РИ ,то она бы проиграла войну с Гитлером ,один на один.
Вы, Волкон, не приписывайте и им то, что они не говорили. Если бы РИ сохранилась бы к 1941-му году, то исторические события совсем по-другому развивались бы, сохранила бы Антанта. Кроме того, Гитлер пришёл к власти на волне антибольшевизма (ему и казачки даже в этом помогали), так что при сохранении РИ и Веймарская республика устояла бы. |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 2 апреля 2017 — 18:32
|
генерал-майор

[+][+]

|
Гот пишет: Вы про наступление на Барановичи? А помните кто и при каких условиях это наступление Эверту навязывал? Даю Вам наводку... Распутин... А для меня фильмец "Агония" не является докуметированной историей. Сегодня уже снято два или три художественных фильма о Распутине, где отражается русский взгляд на эту сакральную фигуру при дворе. И несколько документальных фильмов ,в которых вся эта ваша большевицко-либеральная "распутинщина" смывается в унитаз. Но поскольку я не могу вас заставить смотреть или читать российские "зомбо" ящики, то оставайтесь в неведении. Человек с устаревшими знаниями о нашей истории не вооружён современным высокоточным оружием. Разница между вами и мной в том и заключается,что я всю вашу левую культуру знаю,а вы нашу Правую нет. Вы становитесь тем самым неконкурентоспособным в борьбе за власть и умы. А Правые идут к ней поступью командора. Гот пишет: Вы, Волкон, не приписывайте и им то, что они не говорили. Михаил -второй это произносит постоянно. Один на один с фашистской Европой по аналогу 1941 года РИ или РР не выдержали бы.
В зависимости от того какая партия находилась бы у власти в те годы в России и состоялись бы новая Антанта или вступление РИ или РР в Ось.
Вероятность прихода Гитлера к власти всё равно сохранялась . Это ваш советский миф о том что он пришёл во власть в первую очередь на волне антибольшевизма. Первым был Версаль. |
|
|
Гот  |
Отправлено: 2 апреля 2017 — 19:19
|

полковник

|
Волкон пишет: А для меня фильмец "Агония" не является докуметированной историей
История практически документальная. И снял фильм Элем Климов, которого в предвзятости не обвинить, т.к. он как раз поклонник Николая II (в фильме Николай II впервые для СССР показан как трагическая личность, а не как идиот).
Волкон пишет: большевицко-либеральная "распутинщина"
Т.е. вы хотите сказать, что покушение на Распутина -дело рук "либерастов"?
Пуришкевич Вас бы, Волкон, за такие слова из черносотенцев бы выгнал с позором.
Волкон пишет: что я всю вашу левую культуру знаю,а вы нашу Правую нет.
Но Вы ведь даже не знаете кто входил в заговорщики против Распутина. И с чего Вы взяли, что я левый? Да и Вы, Волкон, к правым отношение не имеете - Вы черносотенец.
Волкон пишет: . Это ваш советский миф о том что он пришёл во власть в первую очередь на волне антибольшевизма. Первым был Версаль.
Почему миф? Нацизм и фашизм в идеологическом плане - это антитеза большевизму. В Италии к власти пришёл Муссолини, хотя там не было "версаля".(Отредактировано автором: 2 апреля 2017 — 21:09) |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 3 апреля 2017 — 09:34
|
генерал-майор

[+][+]

|
Гот пишет: История практически документальная. История с перенацеливанием главного удара ЗФ со Сморгони на Барановичи , по бредовому указанию Старца, никем не подтверждается документально. Гот пишет: Т.е. вы хотите сказать, что покушение на Распутина -дело рук "либерастов"?
Пуришкевич Вас бы, Волкон, за такие слова из черносотенцев бы выгнал с позором. Я хотел сказать,что вся "распутинщина" -это травля кошерными СМИ Николая-2 и Самодержавия. Запои Распутина-это единственная правда во всей той истории. А последняя газета всероссийского значения "Киевлянин" правого толка была обанкрочена банкирами ещё в 1915 году. Так что всё информационное поле "центральных каналов" принадлежало тогдашним Березовским, Гусинским и Коломойским.
(Добавление)
Гот пишет: И с чего Вы взяли, что я левый? Да и Вы, Волкон, к правым отношение не имеете - Вы черносотенец.
Вы левый по основному показателю- не веруете в знания человечества о Боге. Гот пишет: Вы черносотенец. Первыми новыми правыми в 20 веке явились миру не фашисты Муссолини и не национал-социалисты Гитлера ,а русские черносотенцы-из ультра Правого Союза Русского народа. Это единственная отечественная идеология в которой мы были впереди планеты всей ,ни у кого не заимствуя мыслеформы. Все остальные правые -вторичны. Суть этой идеологии заключалась в том чтобы нам русским скинутся по рублю на билеты 12 миллионам евреев и отправить их на исторические родины. Хоть в Палестину, хоть на Сириус в Нью-Йорк. И никакого геноцидного, голодомора. Ни дымящих трубами лагерей смерти, никаких ГУЛАГОВ. Всё чинно,благородно ,по людски, решить наболевший еврейский вопрос. Который и был только реальным в Империи. Как описал это документированно А. И. Солженицын, в своём двухтомнике "Двести лет вместе".
(Добавление)
Гот пишет: Почему миф? Нацизм и фашизм в идеологическом плане - это антитеза большевизму. В Италии к власти пришёл Муссолини, хотя там не было "версаля". Гитлер изначально был славянофобом. Ему было глубоко плевать на то что большевики сотворили с русскими. Не наша рэволюция и гражданская война -их ужасы использовались в пропаганде, а факт того что в Германни в 1919 году революцию возглавляли евреи. Это мол они нанесли удар в спину воюющей Германии. Для Германии "Версаль" стал нашим аналогом "похабного Брестского мира".
(Добавление)
Возвращаясь в тему. Могу только сказать,что несмотря на то что коммунисты за двадцать лет перед войной понизили боеспособность населения. До соотношения 1:10 по отношению к немцам. Но и в ПМВ оно было невысоким 1:2 в 1914. . Ухудшаясь до 1:4 в 1915. И в 1917 как 1:10. В ВОВ боеспособность народа только повышалась. (Отредактировано автором: 3 апреля 2017 — 10:25) |
|
|
|
|
|
| |