|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Причины отставания Руси от Западной Европы , Продолжение |
|
Kourveen  |
Отправлено: 25 февраля 2014 — 18:22
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Центурион пишет: А вот тут как раз подсобил Колумб, открывший Америку. Теперь избыток людских ресурсов всегда мог перебраться за океан.
Так да. Или повоевать за колонии. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
|
|
Центурион  |
Отправлено: 25 февраля 2014 — 18:22
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
STiv пишет: Виноват.....несколько в будущность заглянул......но насчет 10 тыс....думаю больше...
Теперь более точно.
Первое английское поселение в Америке возникло в 1607 году в Вирджинии и получило название Джеймстаун. Торговый пост, основанный членами экипажей трёх английских кораблей под командованием капитана Ньюпорта, служил одновременно сторожевой заставой на пути испанского продвижения вглубь континента. Всего за несколько лет Джеймстаун превратился в процветающий посёлок благодаря заложенным там в 1609 году плантациям табака. Уже к 1620 году население посёлка составляло около 1000 человек
Kourveen пишет: Благодарю. Весьма подробно и интересно.
Не за что.  |
|
|
 | Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилосьЗарегистрироваться! |
Центурион  |
Отправлено: 25 февраля 2014 — 18:29
|
полковник

|
Kourveen пишет: Так да. Или повоевать за колонии.
Ну тогда еще на американском материке хватало места всем. Единственное, что все побережье Мексиканского залива, и вообще весь Карибский бассейн был объявлен собственностью короля Испании.
Всем остальным достались не самые лучшие земли. Первое время двигателем европейцев, осваивающих Северную Америку был поиск северного пути в Индию.
Магеллан и Дрейк уже нашли путь в обход Южной Америки. Однако он был длинным и опасным. Поэтому англичане, французы и голландцы стали искать северный путь. Для этого заходили во все проливы и речки. Так была открыта река Гудзон, Святого Лаврентия и т.д. |
|
|
STiv  |
Отправлено: 25 февраля 2014 — 18:30
|

генерал-майор

Сообщений всего: 35850
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Kourveen пишет: Мужики, про политику огораживания можно чутка подробней?
Огораживания (англ. enclosure, inclosure) — насильственная ликвидация общинных земель и обычаев в Европе раннего Нового времени. Наибольшего размаха огораживания достигли в Англии XV—XIX вв., известны также в Германии, Нидерландах и Франции. Последним оплотом официальной политики огораживания в ущерб местному автохтонному населению стал остров Пасхи, где её проводили европейские миссионеры ХIХ века, а c 1903 годa британская (шотландская) овцеводческая компания Уильямсон-Балфур. В 1953 году правительство республики Чили отказалось продлевать лицензию, разрешавшую деятельность компании.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE...8%E2%E0%ED%E8%FF
Тут более подробно....реферат......
http://otherreferats.allbest.ru/history/00012304_0.html(Отредактировано автором: 25 февраля 2014 — 18:41) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Егоза2.2  |
Отправлено: 25 февраля 2014 — 18:31
|
майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]

|
Странник пишет: Нацистская мерзкая плесень... Если бы стафилококк мог разговаривать, он, пожалуй, именно так высказался бы о пенициллине.
Как стафиллококку хочется толерантности, так и Страннику хочется запрета потенциально опасных для него тем.(Отредактировано автором: 25 февраля 2014 — 18:32) |
|
|
Центурион  |
Отправлено: 25 февраля 2014 — 18:35
|
полковник

|
Kourveen пишет: Зачем Пётр травил вельмож кофием и табаком? Была госмонополия на данный товар штоле для наращивания казнабюджета?
Европейский менталитет прививал.
STiv пишет: ладно...не буду спешить....
Заметано.
 |
|
|
Kourveen  |
Отправлено: 25 февраля 2014 — 18:43
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Центурион пишет: Европейский менталитет прививал.
А бюджету с того какая копейка?
Запретил импорт швейных игл, чтоб катализировать развитие промышленности, помимо налоговых льгот и прочих дотаций (?)
(Добавление)
STiv пишет: Тут более подробно....реферат......
http://otherreferats.allbest.ru/history/00012304_0.html
А вот и подробности. Спасибочки. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
|
|
|
| |