Notice: Undefined index: type in /home/egorss/domains/istorya.pro/public_html/modules/relatedtop/functions.php on line 217
Причины отставания Руси от Западной Европы [7] :: Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Истра
Истра

Загрузил STiv
(29-01-2015 12:00:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский легкий танк Т-26
Советский легкий танк Т-26

Загрузил foma
(28-04-2015 18:42:08)

Комментарий: При всей несуразности ( две пулеметных башни, вместо одной со спаренными...
Немецкий транспортный самолет Ju-52
Немецкий транспортный самолет Ju-52

Загрузил foma
(25-05-2015 18:34:56)

Комментарий: Удивительно, самолет с невыдающимися ЛТХ, совершенно архаичной "внешност...
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:37:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (18): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Причины отставания Руси от Западной Европы , Продолжение
Kourveen Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2014 — 17:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

STiv пишет:
Надо помнить, что примерно до 14 века центрами мирового развития являлся восток- это Китай и арабский мир, Индия.....у Руси выхода прямого на них не было....а англо-саксы хоть и стояли дальше - имели флот и океян....а нам надо было переть через пустыни, горы и самое главное - качевников...думаю спорить о вероятности сохранности груза при транспортировке на верблюде и корабле не станем?

Угу - самовар, матрёшка, балалайка, Москва - третий Рим, казаки против кочевников. Флот, да, до этого английские налётчики наш рынок обслуживали, как и отсутствие своего производства порняжных игл.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2014 — 17:20
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 30585
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Kourveen пишет:
Повторюсь для Вас - глубина набегов. Ессно Москва не центр технологический - купеческий город.

Хорошо....давайте....на какую глубину делали набеги качевники и каким числом?

Центурион пишет:
Про чуму и холеру, которую регулярно завозили в Европу из Азии Венецианские купцы, и которая в Южной жаркой Европе разит гораздо сильнее чем в холодной Руси.

кстати в точку......басурмане в гейропии в бане не мылись годами...вши, холера, чума и до Великих открытий....антисанитария.....Вы сокая смертность, низкая цена человеческой жизни......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2014 — 17:21
Post Id

полковник

Центурион пишет:
Тогда читайте мой ответ sidhу.

Тогда мы и не отставали, получается... у нас хотяб бани были и мороз против болячек всяких.
Но, про иной ход внутриевропейких войн Вы не согласны? Передел власти туда сюда, в отличии от походов на русских варваров с целью их покорения.
-----

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
Центурион Супермодератор
Отправлено: 25 февраля 2014 — 17:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

STiv пишет:
Я волнуюсь!!!!!!!!!!

Дышите глубже. Радость
А кстати, что вас так взволновало.

STiv пишет:
он не выдержал.........
Нет
Жаль.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2014 — 17:25
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Kourveen пишет:
Угу - самовар, матрёшка, балалайка, Москва - третий Рим, казаки против кочевников. Флот, да, до этого английские налётчики наш рынок обслуживали, как и отсутствие своего производства порняжных игл.-----

не понял.....раскройте тему ответа...туплю.... Радость

Kourveen пишет:
Тогда мы и не отставали, получается... у нас хотяб бани были и мороз против болячек всяких.

Мы не просто не отставали, мы жили в целом лучше.......

Kourveen пишет:
Но, про иной ход внутриевропейких войн Вы не согласны? Передел власти туда сюда, в отличии от походов на русских варваров с целью их покорения.

По качеству армии русские не уступали в тот момент Европе, а в чем то и превосходили.....У нас купола церквеу золотом крыли....в европе тмкое было?
(Добавление)
 Центурион пишет:
Дышите глубже.
А кстати, что вас так взволновало.

Перечитайте фразу которую вы написали относительно того сколько раз страдал Париж......внимательно и в суть..... Радость

Центурион пишет:
Жаль.

Это не лечится..... Растерялся ну...это все......
-----

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 25 февраля 2014 — 17:29
Post Id

полковник

Kourveen пишет:

А мы это уже обсуждали. Рывок Западной Европы наметился сразу после открытия Америки. Мы тоже в это время начали экспансию в Сибирь. Но отсутствие университетов, изучающих не богословие, а прикладные науки, сделало эти процессы неравнозначными.
И дело на самом деле не в золоте, привезенном испанцами. Испанцы наводнили Европу золотом, рост предложения золота привел к гиперинфляции, а выиграл от этого тот кто был занят в этот момент производством - Англия, Голландия, Франция, некоторые земли Германских княжеств.
(Добавление)
 STiv пишет:
Перечитайте фразу которую вы написали относительно того сколько раз страдал Париж......внимательно и в суть.....

До Штирлица не дошла шифровка из центра, он перечитал ее еще раз - все равно не дошла. Радость
Пока не дошло.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2014 — 17:34
Post Id

полковник

STiv пишет:
не понял.....раскройте тему ответа...туплю....

Не тупите, это я в буфер выделил нужные термины для последующего их использования.
 STiv пишет:
Мы не просто не отставали, мы жили в целом лучше...

Так я про тож и писал ранее - МНЦ, общественная санитария, демократия.
 STiv пишет:
По качеству армии русские не уступали в тот момент Европе, а в чем то и превосходили.....У нас купола церквеу золотом крыли....в европе тмкое было?

У нас вообще странное азиатство церковное, как у таксистов или мещан - золотая корона на торпеде, золотой унитаз...
Возможно, это нужно было шоб язычников привлечь + к тому что христианство объязычили до православия (?)
Русский солдат завсегда лучший, потому и богатырь - защитник, а не рыцарь - наёмник. Выучка и обустройство дело иное, про что уже было обговорено.
(Добавление)
 Центурион пишет:
А мы это уже обсуждали.

Да, простите, я впёрся в данную тему не успев прочесть её начало. Наверстаю, заинтересовали.
-----

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 25 февраля 2014 — 17:38
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Да, простите, я впёрся в данную тему не успев прочесть её начало. Наверстаю, заинтересовали.

Ну про университеты уже давно было написано, пару месяцев уже точно.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2014 — 17:38
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Центурион пишет:
Мы тоже в это время начали экспансию в Сибирь. Но отсутствие университетов, изучающих не богословие, а прикладные науки, сделало эти процессы неравнозначными.

Центурион пишет:
И дело на самом деле не в золоте, привезенном испанцами

Тут и да и нет. Дело в том, что прямой выгоды от освоения Сибири мы не получили...ну мехами торговали ...Европейцы не только золото кинули в Европу, самое главное- оборот денег стал иным....векселя и прочая хрень пошли в оборот, стали быстро строить флот и началась экспансия.....и главное....пошли колониальные товары из Азии, африки и Америки.....прибыль до 200% , заводы по переработке, новые профессии и т.п.

Насчет Университетов. В целом критичный фактор, да такое образование нужно....церковное дававшее грамоту и счет..важно но не достаточно..
Но!!!!! Надо помнить у нас дефицита рессурсов и сырья не было!!!!! Нам не надо было за ним лезть за океян...
-----

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2014 — 17:40
Post Id

полковник

Центурион пишет:
а выиграл от этого тот кто был занят в этот момент производством - Англия, Голландия, Франция, некоторые земли Германских княжеств.

Причину развития промышленности в Англии не напомните. Со школы ужо не помню. Чёт вроде как кризис перепроизводства, то да сё... плюс возможность сливать свою продукцию по морю за дешёвые ресурсы.
-----

email

Tails Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2014 — 17:40
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 494
Дата рег-ции: 28.10.2013  

STiv
 Цитата:
Перешло слово ясак в русский язык со времени завоевания Сибири и создания системы сибирских острогов, которые служили местом сбора ясака. Сбор ясака был основной целью приведения под «высокую руку государя» неосвоенных территорий. Ясак вносился в казну соболями, лисицами, бобрами, куницами и другой пушниной, а иногда и скотом. Все эти меха составляли для казны важный источник дохода и серьёзную статью отпускной торговли. Первоначально сбором ясака ведал сибирский приказ; с 1763 года мягкая рухлядь стала поступать в Кабинет Его Императорского Величества.

Тогдашняя нефть для России.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2014 — 17:41
Post Id

полковник

Центурион пишет:
Ну про университеты уже давно было написано, пару месяцев уже точно.

В самом начале темы, успел прочесть до своего набега на тему.
-----

email

Страниц (18): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сколько патронов в цинке, фильмы на военную тему

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история