|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Причины отставания Руси от Западной Европы , Продолжение |
|
Kourveen  |
Отправлено: 25 февраля 2014 — 17:17
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
STiv пишет: Надо помнить, что примерно до 14 века центрами мирового развития являлся восток- это Китай и арабский мир, Индия.....у Руси выхода прямого на них не было....а англо-саксы хоть и стояли дальше - имели флот и океян....а нам надо было переть через пустыни, горы и самое главное - качевников...думаю спорить о вероятности сохранности груза при транспортировке на верблюде и корабле не станем?
Угу - самовар, матрёшка, балалайка, Москва - третий Рим, казаки против кочевников. Флот, да, до этого английские налётчики наш рынок обслуживали, как и отсутствие своего производства порняжных игл. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
|
|
STiv  |
Отправлено: 25 февраля 2014 — 17:20
|

генерал-майор

Сообщений всего: 30585
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Kourveen пишет: Повторюсь для Вас - глубина набегов. Ессно Москва не центр технологический - купеческий город.
Хорошо....давайте....на какую глубину делали набеги качевники и каким числом?
Центурион пишет: Про чуму и холеру, которую регулярно завозили в Европу из Азии Венецианские купцы, и которая в Южной жаркой Европе разит гораздо сильнее чем в холодной Руси.
кстати в точку......басурмане в гейропии в бане не мылись годами...вши, холера, чума и до Великих открытий....антисанитария.....Вы сокая смертность, низкая цена человеческой жизни...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
 | 22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться! |
Центурион  |
Отправлено: 25 февраля 2014 — 17:24
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
STiv пишет: Я волнуюсь!!!!!!!!!!
Дышите глубже.
А кстати, что вас так взволновало.
STiv пишет: он не выдержал.........
Жаль. |
|
|
STiv  |
Отправлено: 25 февраля 2014 — 17:25
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Kourveen пишет: Угу - самовар, матрёшка, балалайка, Москва - третий Рим, казаки против кочевников. Флот, да, до этого английские налётчики наш рынок обслуживали, как и отсутствие своего производства порняжных игл.-----
не понял.....раскройте тему ответа...туплю....
Kourveen пишет: Тогда мы и не отставали, получается... у нас хотяб бани были и мороз против болячек всяких.
Мы не просто не отставали, мы жили в целом лучше.......
Kourveen пишет: Но, про иной ход внутриевропейких войн Вы не согласны? Передел власти туда сюда, в отличии от походов на русских варваров с целью их покорения.
По качеству армии русские не уступали в тот момент Европе, а в чем то и превосходили.....У нас купола церквеу золотом крыли....в европе тмкое было?
(Добавление)
Центурион пишет: Дышите глубже.
А кстати, что вас так взволновало.
Перечитайте фразу которую вы написали относительно того сколько раз страдал Париж......внимательно и в суть.....
Это не лечится..... ну...это все...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Центурион  |
Отправлено: 25 февраля 2014 — 17:29
|
полковник

|
Kourveen пишет: Тогда мы и не отставали, получается... у нас хотяб бани были и мороз против болячек всяких.
Но, про иной ход внутриевропейких войн Вы не согласны? Передел власти туда сюда, в отличии от походов на русских варваров с целью их покорения.
А мы это уже обсуждали. Рывок Западной Европы наметился сразу после открытия Америки. Мы тоже в это время начали экспансию в Сибирь. Но отсутствие университетов, изучающих не богословие, а прикладные науки, сделало эти процессы неравнозначными.
И дело на самом деле не в золоте, привезенном испанцами. Испанцы наводнили Европу золотом, рост предложения золота привел к гиперинфляции, а выиграл от этого тот кто был занят в этот момент производством - Англия, Голландия, Франция, некоторые земли Германских княжеств.
(Добавление)
STiv пишет: Перечитайте фразу которую вы написали относительно того сколько раз страдал Париж......внимательно и в суть.....
До Штирлица не дошла шифровка из центра, он перечитал ее еще раз - все равно не дошла.
Пока не дошло. |
|
|
Kourveen  |
Отправлено: 25 февраля 2014 — 17:34
|

полковник

|
STiv пишет: не понял.....раскройте тему ответа...туплю....
Не тупите, это я в буфер выделил нужные термины для последующего их использования.
STiv пишет: Мы не просто не отставали, мы жили в целом лучше...
Так я про тож и писал ранее - МНЦ, общественная санитария, демократия.
STiv пишет: По качеству армии русские не уступали в тот момент Европе, а в чем то и превосходили.....У нас купола церквеу золотом крыли....в европе тмкое было?
У нас вообще странное азиатство церковное, как у таксистов или мещан - золотая корона на торпеде, золотой унитаз...
Возможно, это нужно было шоб язычников привлечь + к тому что христианство объязычили до православия (?)
Русский солдат завсегда лучший, потому и богатырь - защитник, а не рыцарь - наёмник. Выучка и обустройство дело иное, про что уже было обговорено.
(Добавление)
Центурион пишет: А мы это уже обсуждали.
Да, простите, я впёрся в данную тему не успев прочесть её начало. Наверстаю, заинтересовали. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
Центурион  |
Отправлено: 25 февраля 2014 — 17:38
|
полковник

|
Kourveen пишет: Да, простите, я впёрся в данную тему не успев прочесть её начало. Наверстаю, заинтересовали.
Ну про университеты уже давно было написано, пару месяцев уже точно. |
|
|
STiv  |
Отправлено: 25 февраля 2014 — 17:38
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Центурион пишет: Мы тоже в это время начали экспансию в Сибирь. Но отсутствие университетов, изучающих не богословие, а прикладные науки, сделало эти процессы неравнозначными.
Центурион пишет: И дело на самом деле не в золоте, привезенном испанцами
Тут и да и нет. Дело в том, что прямой выгоды от освоения Сибири мы не получили...ну мехами торговали ...Европейцы не только золото кинули в Европу, самое главное- оборот денег стал иным....векселя и прочая хрень пошли в оборот, стали быстро строить флот и началась экспансия.....и главное....пошли колониальные товары из Азии, африки и Америки.....прибыль до 200% , заводы по переработке, новые профессии и т.п.
Насчет Университетов. В целом критичный фактор, да такое образование нужно....церковное дававшее грамоту и счет..важно но не достаточно..
Но!!!!! Надо помнить у нас дефицита рессурсов и сырья не было!!!!! Нам не надо было за ним лезть за океян... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Kourveen  |
Отправлено: 25 февраля 2014 — 17:41
|

полковник

|
Центурион пишет: Ну про университеты уже давно было написано, пару месяцев уже точно.
В самом начале темы, успел прочесть до своего набега на тему. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
|
|
|
| |