Notice: Undefined index: type in /home/egorss/domains/istorya.pro/public_html/modules/relatedtop/functions.php on line 217
Причины отставания Руси от Западной Европы [5] :: Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ту-22М3 на  взлетной  полосе
Ту-22М3 на взлетной полосе

Загрузил egor
(27-02-2015 14:43:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Легкий танк МС-1
Легкий танк МС-1

Загрузил foma
(26-03-2015 18:07:33)

Комментарий: Интересен абсолютно прогматический подход к маркировке на танке - только...
Истребитель МиГ-31
Истребитель МиГ-31

Загрузил egor
(05-02-2016 00:12:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танки
Танки

Загрузил Интересующаяся
(30-01-2018 00:20:39)

Комментарий: Танк, судя по гусенице - КВ. Смущают две хорошо видимые заклепки над гол...

Страниц (18): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Причины отставания Руси от Западной Европы , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2014 — 16:28
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37307
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

STiv пишет:
и касты воинов в индии до 90%
У касты воинов его только 10%.А вот у ихней жреческой касты-47%, и у купеческой где то- 20%.
 STiv пишет:
Таджики до прихода монголов, были голубоглазыми и светловолосыми людьми...
Действительно встречаются на удивление правильные арийские черты лица у некоторых из них...Счас пойду на рынок и присмотрюсь к цветам глаз,благо, что я у них постоянный клиент. Я одному из них уже это говорил полушутя,что они наши генетические братаны...Он меня теперь увидев издали,товар-ореховый начинает загружать в пакет....
Видите какие мы Праве расисты и нацисты...?
(Добавление)
 STiv пишет:
еще больше этого гена у пешаварцев
А пуштуны это вообще самые старые евреи на земле.
(Из иверологии) Закатив глазки

email

> Похожие темы: Причины отставания Руси от Западной Европы

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Странное оружие
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

STiv Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2014 — 16:34
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35180
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Центурион пишет:
Выше я уже написал первопричину этого отставания - разные религии.
Именно тот факт, что Русь осталась в Православии и стал поворотной вехой этого процесса. Русичи стали чужими не только мусульманам, но и европейцам. Кроме того основные торговые пути проходили вне территории Руси. Известный консерватизм славян, проявления которого мы видим и сейчас, закрепил status quo.

А я бы обратив внимание на иной факт. Где то до начала 16 века, можно с трудом говорить об отстовании. Строго говоря по уровню жизни и ее качеству, Русь не имела проблем. А вот начиная с Эпохи Великих открытий и последовавшего за ним привоза товаров в Европу, начались проблемы. Причем не маловажным фактором является наличие свободного выхода в океан. У руси путь был только через север, Балтика и Черное море были закрыты........

Насчет религии. Согласен в целом, дополню играет роль ортодоксальность. Т.к. Европа прежила череду религиозных реформ которые сняли ограничения на ссудный процент и позволили развиваться банковскому сектору......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 25 февраля 2014 — 16:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Волкон пишет:
Действительно встречаются на удивление правильные арийские черты лица у некоторых из них...Счас пойду на рынок и присмотрюсь к цветам глаз,благо, что я у них постоянный клиент. Я одному из них уже это говорил полушутя,что они наши генетические братаны...Он меня теперь увидев издали,товар-ореховый начинает загружать в пакет....
Видите какие мы Праве расисты и нацисты...?

Ну вот, уважаемая администрация. Вот вам пример того как любая тема потихоньку сворачивает в провокационную. Еще 2-3 поста и здесь вначале вспомнят Ницше, а затем Гитлера, Сталина и национальную идею. Радость

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2014 — 16:36
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
У касты воинов его только 10%.А вот у ихней жреческой касты-47%, и у купеческой где то- 20%.

разные источники......не суть я читал, что в Индии есть целые племена из каты воинов которые имеют этот маркер в очень высокой степени как и у пешаварцев.....
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Причины отставания Руси от Западной Европы - 800px-R1a_distribution_Eurasia.jpg

-----

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 25 февраля 2014 — 16:38
Post Id

полковник

STiv пишет:
А я бы обратив внимание на иной факт. Где то до начала 16 века , можно с трудом говорить об отстовании. Строго говоря по уровню жизни и ее качеству, Русь не имела проблем. А вот начиная с Эпохи Великих открытий и последовавшего за ним привоза товаров в Европу, начались проблемы. Причем не маловажным фактором является наличие свободного выхода в океан. У руси путь был только через север, Балтика и Черное море были закрыты........

Есттественно, ибо Русь в силу своей изоляции и консервативности прозевала сей момент. Дальше пришлось догонять.

STiv пишет:
Насчет религии. Согласен в целом, дополню играет роль ортодоксальность. Т.к. Европа прежила череду религиозных реформ которые сняли ограничения на ссудный процент и позволили развиваться банковскому сектору......

Так я и написал про ортодоксальность. Просто назвал это консерватизмом.
И согласитесь, что набеги татар как причина отставания вовсе не определяющий фактор.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2014 — 16:38
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Центурион пишет:
Вот вам пример того как любая тема потихоньку сворачивает в провокационную

ну что делать.....мозг на другое не заточен......не обращайте внимание... Радость
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2014 — 16:40
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37307
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Центурион Не сдавай меня павлик морозов,я только хотел выяснить ктож такие эти татарове средневековья и их сегодняшнее лицо, так сказать.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 25 февраля 2014 — 16:41
Post Id

полковник

STiv пишет:
ну что делать.....мозг на другое не заточен......не обращайте внимание...

Нет. Радость Просто админы закрыли обсуждение нововведений в теме "Политика" и я просто показал им, что их идеи не решают проблемы.
Вы продолжайте. Радость
(Добавление)
 Волкон пишет:
Не сдавай меня павлик морозов,я только хотел выяснить ктож такие эти татарове средневековья и их сегодняшнее лицо, так сказать.

Тогда пообещайте, что дальше татар не двинемся, Гитлера и коммунистов к таждикам не прицепим. Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2014 — 16:46
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Центурион пишет:
И согласитесь, что набеги татар как причина отставания вовсе не определяющий фактор.

Я смекаю, что скорее всего это даже не причина......войны шли и в Европе...скорее суть в том, что технологический кластер который образовался в Британии в силу свободных водных путей и торговли, привел к тому, что его распространение ( технологий) пошло по соседям.....а Русь находилась на отшибе....

Т.е. если называть вещи своими именами , то европейсчкий технологический кластер ( Британия как центр) и культура следствие нескольких фаторов:

1- торговые пути
2-свободный выход к океану
3- метрополия на острове, агрессия внешняя не возможна ( для Британии)
4- перенаселение острова и миграция населения ( Британия)
5- Протестанизм
6-снятие табу на ссудный процент
7- грабеж новых территорий и консолидация богатств в метрополии
8- климат ( умеренно теплый)
Отличие между Британией и Испанией, в религии и климате, при одинаковыхстартовых условиях.....
-----

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2014 — 16:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Центурион пишет:

Любые набеги отрицательно влияют на развитие, даже если эти набеги осуществляются не явной агрессией (инфо-войны).
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2014 — 16:49
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Центурион пишет:
Тогда пообещайте, что дальше татар не двинемся, Гитлера и коммунистов к таждикам не прицепим.

Не дождетесь....ей богу сорвется.....начнет мерить черепа и клеймить позором Троцкого и других угнетателей белой рассы........ Радость Больше суток не выдержит.......
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Любые набеги отрицательно влияют на развитие, даже если эти набеги осуществляются не явной агрессией (инфо-войны).

Для Руси набеги имели место быть на глубину 20-30 км.....были реже рейды но в целом это все таки приграничные конфликты....центр не страдал.....потому думаю, что это не оказывало критического влияния.....
-----

email

sidh Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2014 — 16:53
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 459
Дата рег-ции: 18.11.2013  

[+]

STiv пишет:
 sidh пишет:
Ушкуйнки прекратили свои походы, после того как Иван III присоединил Новгород.

Я про период Орды......Иван к истории отношение не имеет......

И я про период Орды. Радость Годы правления Ивана III посмотрите.

email

Страниц (18): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сколько патронов в цинке, фильмы на военную тему

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история