|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Причины отставания Руси от Западной Европы , Продолжение |
|
Волкон |
Отправлено: 25 февраля 2014 — 16:28
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37307
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
STiv пишет: и касты воинов в индии до 90% У касты воинов его только 10%.А вот у ихней жреческой касты-47%, и у купеческой где то- 20%. STiv пишет: Таджики до прихода монголов, были голубоглазыми и светловолосыми людьми... Действительно встречаются на удивление правильные арийские черты лица у некоторых из них...Счас пойду на рынок и присмотрюсь к цветам глаз,благо, что я у них постоянный клиент. Я одному из них уже это говорил полушутя,что они наши генетические братаны...Он меня теперь увидев издали,товар-ореховый начинает загружать в пакет....
Видите какие мы Праве расисты и нацисты...?
(Добавление)
STiv пишет: еще больше этого гена у пешаварцев А пуштуны это вообще самые старые евреи на земле.
(Из иверологии)
|
|
|
STiv |
Отправлено: 25 февраля 2014 — 16:34
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35180
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Центурион пишет: Выше я уже написал первопричину этого отставания - разные религии.
Именно тот факт, что Русь осталась в Православии и стал поворотной вехой этого процесса. Русичи стали чужими не только мусульманам, но и европейцам. Кроме того основные торговые пути проходили вне территории Руси. Известный консерватизм славян, проявления которого мы видим и сейчас, закрепил status quo.
А я бы обратив внимание на иной факт. Где то до начала 16 века, можно с трудом говорить об отстовании. Строго говоря по уровню жизни и ее качеству, Русь не имела проблем. А вот начиная с Эпохи Великих открытий и последовавшего за ним привоза товаров в Европу, начались проблемы. Причем не маловажным фактором является наличие свободного выхода в океан. У руси путь был только через север, Балтика и Черное море были закрыты........
Насчет религии. Согласен в целом, дополню играет роль ортодоксальность. Т.к. Европа прежила череду религиозных реформ которые сняли ограничения на ссудный процент и позволили развиваться банковскому сектору...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
| Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
Центурион |
Отправлено: 25 февраля 2014 — 16:38
|
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
|
STiv пишет: А я бы обратив внимание на иной факт. Где то до начала 16 века , можно с трудом говорить об отстовании. Строго говоря по уровню жизни и ее качеству, Русь не имела проблем. А вот начиная с Эпохи Великих открытий и последовавшего за ним привоза товаров в Европу, начались проблемы. Причем не маловажным фактором является наличие свободного выхода в океан. У руси путь был только через север, Балтика и Черное море были закрыты........
Есттественно, ибо Русь в силу своей изоляции и консервативности прозевала сей момент. Дальше пришлось догонять.
STiv пишет: Насчет религии. Согласен в целом, дополню играет роль ортодоксальность. Т.к. Европа прежила череду религиозных реформ которые сняли ограничения на ссудный процент и позволили развиваться банковскому сектору......
Так я и написал про ортодоксальность. Просто назвал это консерватизмом.
И согласитесь, что набеги татар как причина отставания вовсе не определяющий фактор. |
|
|
STiv |
Отправлено: 25 февраля 2014 — 16:46
|
генерал-майор
[+][+][+]
|
Центурион пишет: И согласитесь, что набеги татар как причина отставания вовсе не определяющий фактор.
Я смекаю, что скорее всего это даже не причина......войны шли и в Европе...скорее суть в том, что технологический кластер который образовался в Британии в силу свободных водных путей и торговли, привел к тому, что его распространение ( технологий) пошло по соседям.....а Русь находилась на отшибе....
Т.е. если называть вещи своими именами , то европейсчкий технологический кластер ( Британия как центр) и культура следствие нескольких фаторов:
1- торговые пути
2-свободный выход к океану
3- метрополия на острове, агрессия внешняя не возможна ( для Британии)
4- перенаселение острова и миграция населения ( Британия)
5- Протестанизм
6-снятие табу на ссудный процент
7- грабеж новых территорий и консолидация богатств в метрополии
8- климат ( умеренно теплый)
Отличие между Британией и Испанией, в религии и климате, при одинаковыхстартовых условиях..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
STiv |
Отправлено: 25 февраля 2014 — 16:49
|
генерал-майор
[+][+][+]
|
Центурион пишет: Тогда пообещайте, что дальше татар не двинемся, Гитлера и коммунистов к таждикам не прицепим.
Не дождетесь....ей богу сорвется.....начнет мерить черепа и клеймить позором Троцкого и других угнетателей белой рассы........ Больше суток не выдержит.......
(Добавление)
Kourveen пишет: Любые набеги отрицательно влияют на развитие, даже если эти набеги осуществляются не явной агрессией (инфо-войны).
Для Руси набеги имели место быть на глубину 20-30 км.....были реже рейды но в целом это все таки приграничные конфликты....центр не страдал.....потому думаю, что это не оказывало критического влияния..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
sidh |
Отправлено: 25 февраля 2014 — 16:53
|
старший лейтенант
Сообщений всего: 459
Дата рег-ции: 18.11.2013
[+]
|
STiv пишет: sidh пишет: Ушкуйнки прекратили свои походы, после того как Иван III присоединил Новгород.
Я про период Орды......Иван к истории отношение не имеет......
И я про период Орды. Годы правления Ивана III посмотрите. |
|
|
|
|
|
| |