Notice: Undefined index: type in /home/egorss/domains/istorya.pro/public_html/modules/relatedtop/functions.php on line 217
Причины отставания Руси от Западной Европы [11] :: Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Механик-водитель  танка КВ-1
Механик-водитель танка КВ-1

Загрузил egor
(04-03-2015 00:31:51)

Комментарий: Интересно, что комбезы для советских танкистов до войны делались на заст...
Яйца в таре от ручных гранат РГД-5."
Яйца в таре от ручных гранат РГД-5."

Загрузил Малышок
(19-03-2015 16:36:22)

Комментарий: Все для хозяйства.-)))))
Траншеи первой линии
Траншеи первой линии

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:32:25)

Комментарий: Я бы сказал, что это французы в ПМВ...
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(13-03-2019 15:43:19)

Комментарий: В гробу я видел....

Страниц (18): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Причины отставания Руси от Западной Европы , Продолжение
Хантер Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2014 — 10:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 1082
Дата рег-ции: 24.06.2012  

[+][+]

хотите конкретики - будет:
1) причём здесь 1900 год остаётся только гадать.
2) никто не оспаривает численость и боеспособность. Внимательно перечитайте мой пост. Я говорил, что орудий своих у нас никогда не было. Иван Грозный - льют итальянцы и немцы, петя - голандцы и шведские мастера, дальше - францики.
3) как примитивно мыслити. Толк , в нашей теме, это полученный опыт. В данном примере, Вано приглашает мастеров со стороны, они учат наших как делать орудия, и мы имеем собственную артеллерийскую школу. А смысл наштамповать 99999999 пушек, если они устарели и к началу войны со шведами русские снова в ж*пе? мы вынуждены вечно приглашать мастеров со стороны и довольствоваться объедками запада. причины? тут нужно копать глубже
4) в 3 пункте я писал кто нам и когда приводил артиллерию в порядок.
5) стволы из глины - шутка. Для особенных стоит смайлик
(Добавление)
 Kourveen пишет:
 Хантер пишет:
Когда это у нас своя то артиллерия была?

У вас не знаю, а у русских она издавна производилась массово и на высоком уровне.
 STiv пишет:
При Иван е III и Иван е IV было налажено производство собственных орудий. По качеству не уступавших европейским.

Ну вот так как-то. Причём не уступала и в дальнейшем, как в делах производства, так и в разработках, так и в подготовке артиллеристов.

своей артиллерийской школы у на нет. Речь об этом.
-----
"Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.

email

> Похожие темы: Причины отставания Руси от Западной Европы

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Советско-финляндская война в открытках
Продолжение

Война 1812 года
Продолжение

Неполные и незаполненные биографии генштабистов
Продолжение

Kourveen Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2014 — 11:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Понятно, для данной категории граждан, всё что русское, то плохо - много пушек или мало, лучше немецких или намного лучше. Всё одно найдут один период и будут выдавать его за норму, как с примером допетровским. Улыбка
(Добавление)
 Хантер пишет:

Да как же нет, когда арта стояла на вооружении несколько столетий. Школа была уже на генном уровне. Плюс при Петре уже систематизировали обучение от школ пушкарских до академии.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2014 — 11:08
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35768
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Kourveen пишет:
У вас не знаю, а у русских она издавна производилась массово и на высоком уровне.

С развитием артиллерии в России появляются замечательные мастера орудийного производства. Среди таких мастеров в первую очередь необходимо отметить Андрея Чохова. Отлитая им в 1586 г. «Царь-пушка»свидетельствует о незаурядных способностях мастера и о высоком, по тому времени, уровне производства орудий. Ни одному иностранному мастеру не удалось отлить подобное орудие. «Царь-пушка» имеет калибр 89 сантиметров, длину 5 метров и вес 39 тонн.

http://artilleriyagroznyi.ru/
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилось
Зарегистрироваться!
Хантер Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2014 — 11:09
Post Id

майор

[+][+]

по поводу отстования Руси от Европы:
уточню свою позицию. Я считаю, что империя - это регресивная форма государства. почему? предлагаю к прочтению Берёзкин Ю. Е. "Исторический опыт империи. Инки". Я согласен, что безусловно конституционная монархия намного привликательнее , чем абсолютная, но это в либом, даже самом маленьком, графстве.
Надеюсь, что у уважаемого STiva наконец закончится баттхёрт и он уменьшит напускную радость и количество смайликов
-----
Говард Филлипс Лавкрафт.

email

sidh Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2014 — 11:13
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 459
Дата рег-ции: 18.11.2013  

[+]

Центурион пишет:

Тогда почитайте об итогах Столетней войны, когда население воюющих стран уменьшилось почти в 2 раза. Еще про Гусситские войны, про религиозные войны, про эпоху Великих Географических открытий, когда из 5 кораблей плывущих на Запад, возвращался лишь один.
Про чуму и холеру, которую регулярно завозили в Европу из Азии Венецианские купцы, и которая в Южной жаркой Европе разит гораздо сильнее чем в холодной Руси.

Да хоть бы в 2 раза уменьшилось население. Всё равно осталось 50%. А после татарского набега никого не оставалось.
"... Придя в район, заселенный русскими или украинцами, татар­ское войско разделялось на отряды по нескольку сот чело­век, которые отделялись от главных сил поочередно. Эти отряды «рассыпаются по деревням, окружают селения со всех четырех сторон и, чтобы не ускользнули жители, рас­кладывают по ночам большие огни; потом грабят, жгут, ре­жут сопротивляющихся, уводят не только мужчин, женщин с грудными младенцами, но и быков, коров, лошадей, овец, коз». (Гийом Боплан)

(Отредактировано автором: 26 февраля 2014 — 11:14)

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2014 — 11:16
Post Id

полковник

STiv пишет:
С развитием артиллерии в России появляются замечательные мастера орудийного производства. Среди таких мастеров в первую очередь необходимо отметить Андрея Чохова. Отлитая им в 1586 г. «Царь-пушка»свидетельствует о незаурядных способностях мастера и о высоком, по тому времени, уровне производства орудий. Ни одному иностранному мастеру не удалось отлить подобное орудие. «Царь-пушка» имеет калибр 89 сантиметров, длину 5 метров и вес 39 тонн.

Угу. В Питере и Москве можно наглядно ознакомиться с уровнем наших мастеров. Можно и к нам съездить поглядеть, как никак цельный город основан подле завода пушечного.
А про иноземных мастеров мы вчера уже обсуждали - перенятие опыта с параллельным развитием своего и системное слепое копирование, в корне две разные вещи. Первый путь прогрессивный, второй заведомо даёт отсталость.
-----

email

Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2014 — 11:18
Post Id

майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014  

[+]

Хантер пишет:
Я считаю, что империя - это регресивная форма государства. почему? предлагаю к прочтению Берёзкин Ю. Е. "Исторический опыт империи. Инки".
Как насчет "Исторический опыт империи. Римляне."?

email

Хантер Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2014 — 11:19
Post Id

майор

[+][+]

Kourveen пишет:
Понятно, для данной категории граждан, всё что русское, то плохо - много пушек или мало, лучше немецких или намного лучше. Всё одно найдут один период и будут выдавать его за норму, как с примером допетровским. Улыбка
(Добавление)
 Хантер пишет:

Да как же нет, когда арта стояла на вооружении несколько столетий. Школа была уже на генном уровне. Плюс при Петре уже систематизировали обучение от школ пушкарских до академии.

не нужно обсуждать мою личность, пожалуйста.
Ещё раз повторюсь. прогресс в создании арт орудий в России шёл волнообразно.
1) первая точка. Самый низ.
2) Иван Грозный приглашает итальянцев и немцев об этом пишет Джильс Флетчер.
3) создание огромного количества разнообразных арт орудий. Да много. Да хорошие. Да завоевали всё что увидели
4) проходит 100 лет, пушки устаривают. Ничего нового не создаётся . Факт

И пошло всё сначала, только при петьке.
потом после него наши пушки создают исключительно французы. Так вплоть до ссср
-----
Говард Филлипс Лавкрафт.

email

Странник Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2014 — 11:21
Post Id

капитан

Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012  

sidh пишет:
Да хоть бы в 2 раза уменьшилось население. Всё равно осталось 50%. А после татарского набега никого не оставалось.

Тогда почему же эти территории не превратились в этакую Гоби? ИМХО, чтобы угнать в полон ВСЁ население, ни у каких "татар" сил и средств не было.

email

Хантер Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2014 — 11:22
Post Id

майор

[+][+]

Егоза2.2 пишет:
 Хантер пишет:
Я считаю, что империя - это регресивная форма государства. почему? предлагаю к прочтению Берёзкин Ю. Е. "Исторический опыт империи. Инки".
Как насчет "Исторический опыт империи. Римляне."?

сарказм не уместен. Тоже наглядный пример, как за 150 лет развалили великое государство
(Добавление)
 Странник пишет:
 sidh пишет:

Тогда почему же эти территории не превратились в этакую Гоби? ИМХО, чтобы угнать в полон ВСЁ население, ни у каких "татар" сил и средств не было.

Смысл убивать корову, которую доишь? монголы не дураки
-----
Говард Филлипс Лавкрафт.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2014 — 11:24
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35768
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Хантер пишет:
хотите конкретики - будет:

Это не конретика это слове не о чем...........я просил ФАКТЫ привести......не ужели не понятно?

Хантер пишет:
Внимательно перечитайте мой пост. Я говорил, что орудий своих у нас никогда не было.

Вы реально тормозите? Рууские лили свои орудия на соей территории.....Расскажите мне о массовых закупках орудий при иване Грозном за рубежом?

У вас видимо никогда не было учебника истории...... Радость

STiv пишет:
С развитием артиллерии в России появляются замечательные мастера орудийного производства. Среди таких мастеров в первую очередь необходимо отметить Андрея Чохова

Для вас продублировал......персонально.. ...

Хантер пишет:
3) как примитивно мыслити. Толк , в нашей теме, это полученный опыт. В данном примере, Вано приглашает мастеров со стороны, они учат наших как делать орудия, и мы имеем собственную артеллерийскую школу. А смысл наштамповать 99999999 пушек, если они устарели и к началу войны со шведами русские снова в ж*пе? мы вынуждены вечно приглашать мастеров со стороны и довольствоваться объедками запада. причины? тут нужно копать глубже

За исключением копать глубже все остальное БРЕД.....

Т.е. свои заявления вы доказательной базой и фактами укрепить не можете?

Хантер пишет:
стволы из глины - шутка. Для особенных стоит смайлик

Для особо продвинутых.........смайлик не является аргументом, я просил привести дорказательную базу........смекаете?

Хантер пишет:
своей артиллерийской школы у на нет. Речь об этом.-----
Для особо продвинутых Во времена Ивана Грозного, пушечный двор, производил около 28 наименований орудий, от ручных пищалей до 2тонных орудий типа Царь-Пушки, причем подобные орудия в тот период не производили страны Запада.......

Далее. Приглашение итальянских и немецких мастеров не свидетеольствует об отсутствии отечественной школы........
Учитывая вашу мягко говоря странную логику, можно заявить. что и у итальянцев и немцев и англичан никогда не было национальной школы.....так как строго говоря они не являются разарботчиками пороха и орудий.....т.к. получили все это с востока..... Радость Радость Радость
(Добавление)
 Хантер пишет:
по поводу отстования Руси от Европы:
уточню свою позицию. Я считаю, что империя - это регресивная форма государства. почему? предлагаю к прочтению Берёзкин Ю. Е. "Исторический опыт империи. Инки". Я согласен, что безусловно конституционная монархия намного привликательнее , чем абсолютная, но это в либом, даже самом маленьком, графстве.
Надеюсь, что у уважаемого STiva наконец закончится баттхёрт и он уменьшит напускную радость и количество смайликов-----

Уважаемый!!!!!!!! Я вас читаю, и меня так и подбивает вас спросить, а вот в тех условиях у ИНКОВ какая такая форма провления была нерегрессивная? Никак ДЕМОКРАТИЯ? Скажите, современная гейропия с ее "демократическими ценностями" гомосексуализмом, педофиликй.....это прогрессивная форма развития?

Насчет империй. Империи - прежде всего форма организации общества в конкретных исторических условиях. импери были разные.
Я просил вас дать конретное ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ подтверждение вашему заявлению, что БРИТАНСКАЯ ИМПЕРИЯ - была формальной......Я не буду ссылаться на крты Британии, на заявления политиков типа Черчиля о Британской Империи, я прошу дать обоснованный ответ в чем ее формальность? Т.к. вы по сути делаете смелое историческое заявление об отстутсвии Британской Империи......жду с крайнем нетерпением...... Радость

После вашего как выяснилось "смайлика" про глинянные пушки.......у меня ваши перлы вызывают реальный смех....делюсь с вами радостью от чтения ваших постов..... Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2014 — 11:36
Post Id

полковник

Хантер пишет:
не нужно обсуждать мою личность, пожалуйста.

А Вы не провоцируйте нацисткой символикой потомков победителей нацизма.
 Хантер пишет:
Ещё раз повторюсь. прогресс в создании арт орудий в России шёл волнообразно.

Так это и я писал. Но Вы заявили что у нас (русских), вовсе не было артиллерии.
Потом, когда узнали, что она у нас была, стали искать иные поводы для "конструктивной критики". До чего дойдём? До того что во времена Петра Великого в русской армии не было зенитной артиллерии?
 Хантер пишет:
1) первая точка. Самый низ.

У нас арта была уже тогда, когда Америка о ней даже не мечтала, ещё с 1382 года.
 Хантер пишет:
2) Иван Грозный приглашает итальянцев и немцев об этом пишет Джильс Флетчер.

Ещё раньше - в 1475 году Иван III пригласил Фиораванти. При Иване VI Грозном уже была верхняя точка для тогдашних времён.
 Хантер пишет:
4) проходит 100 лет, пушки устаривают. Ничего нового не создаётся . Факт

Факт. Ктож спорит. Потому Петру Великому пришлось навёрстывать отставание допущенное его предшественниками. И таки наверстал и переверстал. Далее отставаний и не было.
-----

email

Страниц (18): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сколько патронов в цинке, фильмы на военную тему

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история