Notice: Undefined index: type in /home/egorss/domains/istorya.pro/public_html/modules/relatedtop/functions.php on line 217
Причины отставания Руси от Западной Европы [14] :: Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финские солдаты  с захваченным  знаменем  РККА.
Финские солдаты с захваченным знаменем РККА.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 17:50:03)

Комментарий: Это не знамя и тем паче не боевое.
Солдат задумался в окопе.
Солдат задумался в окопе.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-03-2015 20:51:38)

Комментарий: Хорошее фото! Жизненное... Через несколько минут в атаку, а ж...
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-08-2016 19:44:19)

Комментарий: После окончания Советско-финской войны наши инспекторы попали в местах б...
Преодоление звукового барьера
Преодоление звукового барьера

Загрузил egor
(01-02-2017 20:11:07)

Комментарий: красиво

Страниц (18): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 »   
> Причины отставания Руси от Западной Европы , Продолжение
Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2014 — 13:13
Post Id

майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014  

[+]

Хантер пишет:
 Егоза2.2 пишет:
 Хантер пишет:
Я считаю, что империя - это регресивная форма государства. почему? предлагаю к прочтению Берёзкин Ю. Е. "Исторический опыт империи. Инки".
Как насчет "Исторический опыт империи. Римляне."?
Тоже наглядный пример, как за 150 лет развалили великое государство
Сначала, все-таки, оно было создано. И создано при наличии регрессивной, по Вашему мнению, форме устройства. Что уже представляет собой явное расставание с реальностью. И потом, кто это великое государство развалил? Разве (прямые идеологические) наследники тех, кто его создавал? Или "прогрессисты" - строители "нового мира"?
Хочу повторить обращенный ко всем дискутирующим вопрос - сравнивая Русь с Западной Европой и делая вывод об отставании Руси, почему никто не рассматривает Восточную Европу? Разве она развивалась "ноздря в ноздрю" с Западной? Или такой подход сразу портит всю, ставшую уже "классической" картину противопоставления "цивилизованного" Запада и "варварской Руси"? С западными славянами-то как быть? В Европу записать? Не тянут. С Русью уравнять? Тоже не годится...

(Отредактировано автором: 26 февраля 2014 — 13:14)

email

Хантер Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2014 — 13:18
Post Id

майор

Сообщений всего: 1082
Дата рег-ции: 24.06.2012  

[+][+]

STiv пишет:
 Хантер пишет:
обсуждаем всю историю России , начиная от появления арт орудий до ссср.
Не будем далее разводить срач. просто спрашу Ваше мнение. Чем вызвано постояное отставание в артеллерии?-----

Во первое. Постоянного не было. Второе. Были периоды превосходила, были отстовала......Третье. Документально доказать ПОСТОЯННОЕ отстование можете?

Сори...кого я попросил...... Не понял Не понял Не понял

посмотрите любую войну/сражение с европой. Вечно пушки наши хужи. Начиная от петра, заканчивая первой мировой
-----
"Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2014 — 13:21
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35980
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Хантер пишет:
1) стрелки переводите? ржуимагу

на кого? насчет ржете- често признались..что вам еще остается... Радость

Хантер пишет:
2) верно, причина - отсутствие танковой и стрелковой школы. Американская армия всё слизывала у англичан. проблемы англичан проблемы амеров. Где там тот царь который не любил воевать? лол

1- признали пример? ....отлично....
2- насчет слизали - врете- американцы имели свои наработки....отрицать влияния англиской школы, не могу, но вы только укрепляете мою аргументацию этим признанием.....главное влияние - немецкая школа....
3-проблемы - англичан - проблемы амеров- доказательства в студию. Разработки американской техники - собственная школа отличная от английской. тут соврали.
4-касательно америки- президент. верховный главнокомандующий.......
5- если вас клинит именно на царях, возмите пример дании- король воевать не хотел. армия никакая.....
6-Я дождусь от вас обоснования ФОРМАЛЬНОСТИ Британской империи? Радость Радость Радость

Хантер пишет:
клин клином вышибают. Не понравились ваши же методы?

????? Т.е. вы не пример для подражания? Понял....про Британскую империю жду последний вопрос к знатоку да мне бежать надо....сделайте удовольствие, а то до вечера от любопытства не доживу....как так ФОРМАЛЬНАЯ Британская Империя более 200 лет прожила????? И главное в чем ее формальность....давайте...на дорожку хочу повеселиться...... Радость Радость Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Хантер Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2014 — 13:22
Post Id

майор

[+][+]

Егоза, прежде чем пытаться что то критиковать и опровергать собственный бред, прочитайте предложенную мной книгу. Вы даже не разобралисьсчто в данном контексте именуется регрессом
-----
Говард Филлипс Лавкрафт.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2014 — 13:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

В любую войну русская артиллерия была на высоте, как по качеству орудий, так и по уровню подготовки артиллеристов. Снярядный голод ПМВ вопрос другого характера.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2014 — 13:24
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Хантер пишет:
посмотрите любую войну/сражение с европой. Вечно пушки наши хужи. Начиная от петра, заканчивая первой мировой

Конкретные факты:

1- какая война
2- война в какой период и с кем?
3- хуже по отношению к чему? каким конкретно ПУШКАМ?
4- плиз ТТХ сравниваемых орудий в студию......

Жду..... Радость Радость
-----

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2014 — 13:33
Post Id

полковник

Один (из многих - уточнение для ОО) наглядный пример лидирования русской артиллерии в плане её организации:
Полковая (пехотная) артиллерия у нас была на сотню лет раньше, чем в Европах.
С корпусной наверное таж история.
-----

email

Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2014 — 13:50
Post Id

майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014  

[+]

Хантер пишет:
Егоза, прежде чем пытаться что то критиковать и опровергать собственный бред, прочитайте предложенную мной книгу. Вы даже не разобралисьсчто в данном контексте именуется регрессом
Смысл слова "регресс" является контекстуально обусловленным? Всегда думал, что "регресс" - это движение назад, т.е., в каком-то смысле, ухудшение... А Вы что "в данном контексте" именуете регрессом?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2014 — 13:50
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Если интересно.

Игошин К.Г. Описание коллекции трофейных артиллерийских орудий Музея-панорамы «Бородинская битва»

Описание коллекции трофейных артиллерийских орудий Музея-панорамы «Бородинская битва»
Автором работы впервые произведено научное описание, атрибуция, изучение и сравнительный анализ хранящейся в Музее-панораме “Бородинская битва” уникальной коллекции стволов артиллерийских орудий европейского производства – трофеев Отечественной войны 1812 года и Заграничных походов Российской армии 1813–1814 годов.

Можно скачать, объем маленький.....

http://www.milhist.info/2012/03/29/igoshin/
(Добавление)
 Егоза2.2 пишет:
Смысл слова "регресс" является контекстуально обусловленным? Всегда думал, что "регресс" - это движение назад, т.е., в каком-то смысле, ухудшение... А Вы что "в данном контексте" именуете регрессом?

Он сам не понял, что написал..... Радость
-----

email

Хантер Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2014 — 13:54
Post Id

майор

[+][+]

можно почитать полковника Е. Болтин "первые руссккие артеллиристы". Говорит, что в целом русская артеллерия отставала.
(Добавление)
 Егоза2.2 пишет:
 Хантер пишет:

отсутствие свободы, самобытности и сопричастности.
-----
Говард Филлипс Лавкрафт.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2014 — 13:58
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Хантер пишет:
можно почитать полковника Е. Болтин "первые руссккие артеллиристы". Говорит, что в целом русская артеллерия отставала.

1- он это говорит или вы?
2- он единственный эксперт?
3- какой период и относительно кого? и по сравнению с чем?
4- в целом ЭТО КАК?

Общие слова.....про БИ не забудте....... Радость

Игошин К. Г. История одной несостоявшейся сделки
Данная статья посвящена истории переговоров, состоявшихся накануне Отечественной войны 1812 года между военным руководством России и швейцарским капитаном И.К. Бодмером о приобретении прав на революционное изобретение в области конструирования артиллерийских орудий.

http://www.milhist.info/2013/03/...shin_2/#more-857
(Добавление)
 Хантер пишет:
отсутствие свободы, самобытности и сопричастности.

О.....понесло.....

Отсутствие свободы ЭТО ЧТО И У КОГО? Радость Насколько были свободны черные рабы или индусы?

В РИ все и украинцы и русские и татары и прибалты были одинаковы? Радость они были не ссамобытны?

Сопричастность кого и к чему? Как каторжанин австралии или поселенец Вирджинии и негр из африки были сопричастны между собой? каким орбразом? Что связывало офицера Британской Армии и индейца из Канады? Сопричастность у них какая была?????? Радость

Вы все не о том.....я про формальность жду......
-----

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2014 — 14:04
Post Id

полковник

Головин Н.Н. сетует только на недостаточность снабжения войск орудиями и огнеприпасами перед и во время ПМВ, но не на качество самой артиллерии и подготовки артиллеристов.
-----

email

Страниц (18): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сколько патронов в цинке, фильмы на военную тему

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история