|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Причины отставания Руси от Западной Европы , Продолжение |
|
Егоза2.2  |
Отправлено: 26 февраля 2014 — 13:13
|
майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]

|
Хантер пишет: Егоза2.2 пишет: Хантер пишет: Я считаю, что империя - это регресивная форма государства. почему? предлагаю к прочтению Берёзкин Ю. Е. "Исторический опыт империи. Инки". Как насчет "Исторический опыт империи. Римляне."? Тоже наглядный пример, как за 150 лет развалили великое государство Сначала, все-таки, оно было создано. И создано при наличии регрессивной, по Вашему мнению, форме устройства. Что уже представляет собой явное расставание с реальностью. И потом, кто это великое государство развалил? Разве (прямые идеологические) наследники тех, кто его создавал? Или "прогрессисты" - строители "нового мира"?
Хочу повторить обращенный ко всем дискутирующим вопрос - сравнивая Русь с Западной Европой и делая вывод об отставании Руси, почему никто не рассматривает Восточную Европу? Разве она развивалась "ноздря в ноздрю" с Западной? Или такой подход сразу портит всю, ставшую уже "классической" картину противопоставления "цивилизованного" Запада и "варварской Руси"? С западными славянами-то как быть? В Европу записать? Не тянут. С Русью уравнять? Тоже не годится... (Отредактировано автором: 26 февраля 2014 — 13:14)
|
|
|
Хантер  |
Отправлено: 26 февраля 2014 — 13:18
|

майор

Сообщений всего: 1082
Дата рег-ции: 24.06.2012
[+][+]

|
STiv пишет: Хантер пишет: обсуждаем всю историю России , начиная от появления арт орудий до ссср.
Не будем далее разводить срач. просто спрашу Ваше мнение. Чем вызвано постояное отставание в артеллерии?-----
Во первое. Постоянного не было. Второе. Были периоды превосходила, были отстовала......Третье. Документально доказать ПОСТОЯННОЕ отстование можете?
Сори...кого я попросил...... 
посмотрите любую войну/сражение с европой. Вечно пушки наши хужи. Начиная от петра, заканчивая первой мировой ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт. |
|
|
Егоза2.2  |
Отправлено: 26 февраля 2014 — 13:50
|
майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]

|
Хантер пишет: Егоза, прежде чем пытаться что то критиковать и опровергать собственный бред, прочитайте предложенную мной книгу. Вы даже не разобралисьсчто в данном контексте именуется регрессом Смысл слова "регресс" является контекстуально обусловленным? Всегда думал, что "регресс" - это движение назад, т.е., в каком-то смысле, ухудшение... А Вы что "в данном контексте" именуете регрессом? |
|
|
STiv  |
Отправлено: 26 февраля 2014 — 13:50
|

генерал-майор

Сообщений всего: 35980
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Если интересно.
Игошин К.Г. Описание коллекции трофейных артиллерийских орудий Музея-панорамы «Бородинская битва»
Описание коллекции трофейных артиллерийских орудий Музея-панорамы «Бородинская битва»
Автором работы впервые произведено научное описание, атрибуция, изучение и сравнительный анализ хранящейся в Музее-панораме “Бородинская битва” уникальной коллекции стволов артиллерийских орудий европейского производства – трофеев Отечественной войны 1812 года и Заграничных походов Российской армии 1813–1814 годов.
Можно скачать, объем маленький.....
http://www.milhist.info/2012/03/29/igoshin/
(Добавление)
Егоза2.2 пишет: Смысл слова "регресс" является контекстуально обусловленным? Всегда думал, что "регресс" - это движение назад, т.е., в каком-то смысле, ухудшение... А Вы что "в данном контексте" именуете регрессом?
Он сам не понял, что написал.....  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Хантер  |
Отправлено: 26 февраля 2014 — 13:54
|

майор

Сообщений всего: 1082
Дата рег-ции: 24.06.2012
[+][+]

|
можно почитать полковника Е. Болтин "первые руссккие артеллиристы". Говорит, что в целом русская артеллерия отставала.
(Добавление)
Егоза2.2 пишет: Хантер пишет: Егоза, прежде чем пытаться что то критиковать и опровергать собственный бред, прочитайте предложенную мной книгу. Вы даже не разобралисьсчто в данном контексте именуется регрессом Смысл слова "регресс" является контекстуально обусловленным? Всегда думал, что "регресс" - это движение назад, т.е., в каком-то смысле, ухудшение... А Вы что "в данном контексте" именуете регрессом?
отсутствие свободы, самобытности и сопричастности. ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт. |
|
|
|
|
|
| |