oleg_k111 Немецкие дивизии к самой границе не перебрасывались, они сосредотачивались в бывшей Польше и Восточной Пруссии. Как бы распыляясь по всей территории. У самой границы держались немногочисленные пехотные дивизии . Всё как у нас-проводились оборонительные мероприятия на "прикрытие"
Большая часть танковых и мото дивизий прибыла на станции разгрузки только в июне месяце. В июне на подготовленных аэродромах появилась и авиация.
neon Майская записка в приамбуле звучит очень агрессивно:
"Чтобы предотвратить это (и разгромить немецкую армию), считаю необходимым ни в коем случае не давать инициативы действий Германскому командованию, упредить противника в развёртывании и атаковать германскую армию в тот момент, когда она будет находится в стадии развёртывания и не успеет ещё организовать фронт и взаимодействие родов войск." А в конце уже
Прошу: 1.,2.,3.,4...Так что Тимошенко, Жуков не называют дату когда они запланировали "упредить и атаковать германскую армию". Мне так видится- конец 1941 года. Тогда будут достроены УРЫ на новой границе, забетонированы ВПП на аэродромах, построены ЖД во Львовский выступ, ну и конечно выполнен план промышленностью....
Кстати, на обучение резервистов устанавливалась следующая продолжительность учебных сборов:
- для соединений и частей, кроме сапёрных строительных ,автотранспортных, инженерно-аэродромных батальонов и топоотрядов- 45 дней.
- (для тех которые "кроме" - 60 дней.
- для остальных "кроме"- 90 дней.
Значит первый срок когда можно начинать войну с Германией -через 45 дней после 15-го июня. Последний срок через 90 дней.? Тема закрыта! Продолжение в теме " Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение - 3 ". |