Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Самое сильное оружие!
Самое сильное оружие!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(13-01-2015 18:49:48)

Комментарий: У германских танкистов, кажется, пилотки были? А ведра - это да, секр...
Ты  дерьмо!    Yes Sir!
Ты дерьмо! Yes Sir!

Загрузил egor
(27-02-2015 13:56:05)

Комментарий:
Женщина и война
Женщина и война

Загрузил foma
(22-02-2016 06:31:51)

Комментарий: Может, Люгер артилл. модель? Длина ствола 203 мм.
Трофейный ИС на жд платформе.
Трофейный ИС на жд платформе.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:14:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 »   
> Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:45
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Vinni пишет:
Alexis,для Вас тот же ответ,что и для Стаса1973. Ссылаетесь на Устав?-хорошо,где в каком Уставе сказано,что солдат не несёт ответственности за невыполнение приказа?

Вам не надоело перекручивать факты в угоду своим интересам? Я не говорил, что солдат не должен нести ответственность. Вот мои слова:
"...Да грош цена такому командиру, приказы которого не выполняют его подчинённые. Естественно, в первую очередь виноват командир, раз так распустил своих подчинённых и не донёс до их мозгов, что приказы нужно выполнять. И лишь во вторую очередь - уже виноваты подчинённые. Такому командиру не место в армии, т.к. вверенные ему подчинённые в боевой ситуации не смогут выполнять поставленные задачи."
Вы хоть разницу видите? Так что, будьте любезны, так больше не поступайте. Перекручивание фактов, подмена понятий, хамство - не много ли Вы сразу на себя берёте? Может стоит остепениться и подумать о своём поведении, а после этого сделать выводы и приступить к нормальным обсуждениям?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Цезарь пишет:
Для информации. Может кому нужно. Данные содержаться в книге Волкогонова: "ИВ Сталин . Триумф и Трагедия". Книга документальная.
Сборник документов?

email

Vinni Пользователь
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:46
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Командира какого уровня это вина??? Отделения,взвода,роты,батальона или может комдив будет бегать за каждым бойцом и всё проверять???

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:48
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37183
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Товарищам и господам, которые остановились на фразе Жукова :"Мне это не надо".
Эта его фраза может означать:- Я уже давно в курсе немецкой стратегии и тактике ведения блицкрига-. Или так:-я давно понял как надо в теории проводить "Глубокую операцию", по немецки-"Блицкриг".
И действительно судя по приказу: "Наступать на Люблин" он и его талантливые друзья: Василевский, Ватутин,...-очень немногие в военном Советском руководстве, обладают видением "наглого"-современного ведения войны. Для них это "готовское-гудериановское ",не есть новость-сверхсшибательная. Они и сами готовы показать немчуре "кузькину мать",но вот ,как оказалось,нет в их руках пока такого же совершенного механизма,как вермахт.
Но уж когда он появился.... Радость -они посмеялись по русски- последними.

email

Vinni Пользователь
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:49
Post Id

старший лейтенант

Alexis,прежде чем обвинять меня в перекручивании,прочтите самую первую мою фразу:"А солдат не виноват?",затем фразу за установлении степени ответственности,а уж затем обвиняйте.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:51
Post Id

полковник

Vinni пишет:
Стас1973, так что по Вашему во всём ГШ один Жуков занимался планированием войны??? Например чем занималось Оперативное управление???
Да, именно один Жуков решал какой будет война, в рамках задач поставленных перед ним НКО. А операторы выдавали на гора инфо и варианты планов по приказу Жукова, в интересах общего плана, автором которого был исключительно НГШ. Равно, как и другие Управления ГШ

email

Vinni Пользователь
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:55
Post Id

старший лейтенант

Стас1973,т.е.всё таки управление "выдавало на гора"планы. А насчёт того какой будет война это Вы неверно сказали. Жуков мог лишь предполагать какой она будет,а какой она действительно будет это никому неизвестно.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:57
Post Id

генерал-полковник

Цезарь пишет:
Для информации. Может кому нужно. Данные содержаться в книге Волкогонова: "ИВ Сталин . Триумф и Трагедия". Книга документальная.

Эту книгу я читал и при том несколько раз. Называется она не так как Вы указали, а "Триумф и трагедия. Политический портрет И.В.Сталина ". Я её читал ещё в первом издании в дешёвом переплёте. А вот Вы похоже не читали, просто нашли выдержку из неё. Книга эта полудокументальная, тем более написана давно и не стоит её принимать как библию.
Но вопрос даже не в этом. Просто Вы тогда привели данные, которые никак не вязались с темой нашей беседы. Вот я и задал был вопрос. А ответ - "для информации", мне, равным счётом, ничего не сказал.
-----
Все люди разные.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:58
Post Id

полковник

Vinni, задолбали своей простотой. Главнокомандующий дает приказ министру обороны, МО - командующим родам войск, КРВ - командующим армий, командармы - далее. И так до последнего летехи-взводного, который в свою очередь озадачивает солдат. Если солдат накосячит, ротный спросит с взводного командира этого солдата. Комбат с ротного. И так до Главнокомандующего в обратном порядке. вас все понятно?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 марта 2012 — 20:02
Post Id

генерал-полковник

Vinni пишет:
lexis,прежде чем обвинять меня в перекручивании,прочтите самую первую мою фразу:"А солдат не виноват?",затем фразу за установлении степени ответственности,а уж затем обвиняйте.

Но не моя же вина, что у Вас фразы не совпадают и понятие устава и дисциплины отсутствует. Вы опять ушли в сторону (классно это у Вас получается). Я навёл цитату и указал Вам на перекручивание в конкретном месте, а вы опять соскакиваете от ответственности и уводите разговор в сторону. Я же предлогал вариант. Почему не хотите начать нормальный конструктивный диалог?.
-----
Все люди разные.

email

Vinni Пользователь
Отправлено: 26 марта 2012 — 20:03
Post Id

старший лейтенант

Стас1973,Вы своей наивностью мягко говоря удивляете Улыбка Готов поставить 1 к 1000,что про косяк солдата не будет знать даже комбриг,всё это замнётся по возможности на уровне батальона,не выше. И только если косяк серьёзный,например дежурный по роте со ш-ножом дёрнул в самоход и обставил киоск,тогда да,замять на уровне батальона не получится.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 26 марта 2012 — 20:03
Post Id

полковник

Vinni пишет:
Стас1973,т.е.всё таки управление "выдавало на гора"планы. А насчёт того какой будет война это Вы неверно сказали. Жуков мог лишь предполагать какой она будет,а какой она действительно будет это никому неизвестно.
Реально надоели. Я написал "варианты планов". У любого ГШ любой армии стопятьсот разных планов ведения войны, которые рассматривают практически все возможные варианты, даже нашествие марсиан. Так, для вашего образования.

email

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

курляндский котёл, коп по войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история