Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение , Продолжение
Alexis
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:45
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Vinni пишет:
Alexis,для Вас тот же ответ,что и для Стаса1973. Ссылаетесь на Устав?-хорошо,где в каком Уставе сказано,что солдат не несёт ответственности за невыполнение приказа?
Вам не надоело перекручивать факты в угоду своим интересам? Я не говорил, что солдат не должен нести ответственность. Вот мои слова: "...Да грош цена такому командиру, приказы которого не выполняют его подчинённые. Естественно, в первую очередь виноват командир, раз так распустил своих подчинённых и не донёс до их мозгов, что приказы нужно выполнять. И лишь во вторую очередь - уже виноваты подчинённые. Такому командиру не место в армии, т.к. вверенные ему подчинённые в боевой ситуации не смогут выполнять поставленные задачи."
Вы хоть разницу видите? Так что, будьте любезны, так больше не поступайте. Перекручивание фактов, подмена понятий, хамство - не много ли Вы сразу на себя берёте? Может стоит остепениться и подумать о своём поведении, а после этого сделать выводы и приступить к нормальным обсуждениям? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Цезарь пишет:
Для информации. Может кому нужно. Данные содержаться в книге Волкогонова: "ИВ Сталин . Триумф и Трагедия". Книга документальная.
Сборник документов?
Vinni
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:46
старший лейтенант
Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: 26.03.2012
Командира какого уровня это вина??? Отделения,взвода,роты,батальона или может комдив будет бегать за каждым бойцом и всё проверять???
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:48
генерал-майор
Сообщений всего: 37183
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Товарищам и господам, которые остановились на фразе Жукова :"Мне это не надо".
Эта его фраза может означать:- Я уже давно в курсе немецкой стратегии и тактике ведения блицкрига-. Или так:-я давно понял как надо в теории проводить "Глубокую операцию", по немецки-"Блицкриг".
И действительно судя по приказу: "Наступать на Люблин" он и его талантливые друзья: Василевский, Ватутин,...-очень немногие в военном Советском руководстве, обладают видением "наглого"-современного ведения войны. Для них это "готовское-гудериановское ",не есть новость-сверхсшибательная. Они и сами готовы показать немчуре "кузькину мать",но вот ,как оказалось,нет в их руках пока такого же совершенного механизма,как вермахт.
Но уж когда он появился.... -они посмеялись по русски- последними.
Vinni
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:49
старший лейтенант
Alexis,прежде чем обвинять меня в перекручивании,прочтите самую первую мою фразу:"А солдат не виноват?",затем фразу за установлении степени ответственности,а уж затем обвиняйте.
Стас1973
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:51
полковник
Vinni пишет:
Стас1973, так что по Вашему во всём ГШ один Жуков занимался планированием войны??? Например чем занималось Оперативное управление???
Да, именно один Жуков решал какой будет война, в рамках задач поставленных перед ним НКО. А операторы выдавали на гора инфо и варианты планов по приказу Жукова, в интересах общего плана, автором которого был исключительно НГШ. Равно, как и другие Управления ГШ
Vinni
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:55
старший лейтенант
Стас1973,т.е.всё таки управление "выдавало на гора"планы. А насчёт того какой будет война это Вы неверно сказали. Жуков мог лишь предполагать какой она будет,а какой она действительно будет это никому неизвестно.
Alexis
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:57
генерал-полковник
Цезарь пишет:
Для информации. Может кому нужно. Данные содержаться в книге Волкогонова: "ИВ Сталин . Триумф и Трагедия". Книга документальная.
Эту книгу я читал и при том несколько раз. Называется она не так как Вы указали, а "Триумф и трагедия. Политический портрет И.В.Сталина ". Я её читал ещё в первом издании в дешёвом переплёте. А вот Вы похоже не читали, просто нашли выдержку из неё. Книга эта полудокументальная, тем более написана давно и не стоит её принимать как библию.
Но вопрос даже не в этом. Просто Вы тогда привели данные, которые никак не вязались с темой нашей беседы. Вот я и задал был вопрос. А ответ - "для информации", мне, равным счётом, ничего не сказал. ----- Все люди разные.
Стас1973
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:58
полковник
Vinni, задолбали своей простотой. Главнокомандующий дает приказ министру обороны, МО - командующим родам войск, КРВ - командующим армий, командармы - далее. И так до последнего летехи-взводного, который в свою очередь озадачивает солдат. Если солдат накосячит, ротный спросит с взводного командира этого солдата. Комбат с ротного. И так до Главнокомандующего в обратном порядке. вас все понятно?
Alexis
Отправлено: 26 марта 2012 — 20:02
генерал-полковник
Vinni пишет:
lexis,прежде чем обвинять меня в перекручивании,прочтите самую первую мою фразу:"А солдат не виноват?",затем фразу за установлении степени ответственности,а уж затем обвиняйте.
Но не моя же вина, что у Вас фразы не совпадают и понятие устава и дисциплины отсутствует. Вы опять ушли в сторону (классно это у Вас получается). Я навёл цитату и указал Вам на перекручивание в конкретном месте, а вы опять соскакиваете от ответственности и уводите разговор в сторону. Я же предлогал вариант. Почему не хотите начать нормальный конструктивный диалог?. ----- Все люди разные.
Vinni
Отправлено: 26 марта 2012 — 20:03
старший лейтенант
Стас1973,Вы своей наивностью мягко говоря удивляете Готов поставить 1 к 1000,что про косяк солдата не будет знать даже комбриг,всё это замнётся по возможности на уровне батальона,не выше. И только если косяк серьёзный,например дежурный по роте со ш-ножом дёрнул в самоход и обставил киоск,тогда да,замять на уровне батальона не получится.
Стас1973
Отправлено: 26 марта 2012 — 20:03
полковник
Vinni пишет:
Стас1973,т.е.всё таки управление "выдавало на гора"планы. А насчёт того какой будет война это Вы неверно сказали. Жуков мог лишь предполагать какой она будет,а какой она действительно будет это никому неизвестно.
Реально надоели. Я написал "варианты планов". У любого ГШ любой армии стопятьсот разных планов ведения войны, которые рассматривают практически все возможные варианты, даже нашествие марсиан. Так, для вашего образования.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.