Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ми-28Н
Ми-28Н

Загрузил egor
(27-02-2015 15:25:30)

Комментарий: хорошая игрушка.
Panther Ausf.F
Panther Ausf.F

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 09:37:35)

Комментарий: Это рисунок, мне кажется верхняя гусеница должна быть чуть выше.
Группа партизан    в походе
Группа партизан в походе

Загрузил egor
(07-04-2015 01:11:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 »   
> Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:21
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Стас1973 пишет:
Надо еще добавить, какими документами это подтверждается.

Согласен. Интересно посмотреть на источники такой информации.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение

Советско-Финская война 1939-40 гг
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Казаки - кто они..
Продолжение

Новая программа "десталинизации" России
Продолжение

Разговор с молодежью
Продолжение

Страна - матьтерезия! Или почему СССР не объявил Германии войну?
Состояние войны. Германия - СССР. Государственные институты, определяющие переход от войны к миру.

Цезарь Пользователь
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:22
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2161
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Стас1973 пишет:
Задача подвижных частей - обходить очаги сопротивления и не ввязываться в затяжные бои, что либо вообще штурмовать. Это задача обычной пехоты.

Всё правильно. Немецкое командование сделало ставку на решительное продвижение своих танковых клиньев в глубину советской территории, не заботясь о том, что в тылу у них оставались войска РККА.

email

Vinni Пользователь
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:26
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Alexis ну и заодно Стас1973, это всё замечательно,что виноват командир.Безусловно свою часть ответственности он будет нести,НО если солдат не выполнил приказ,то нести ответственность будет и солдат. Степень ответственности каждого будет устанавливатся в каждом конкретном случае отдельно. Кто желает оспорить это утверждение пусть для начала раскроет УК и УпК.

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Радист Пользователь
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Стас1973 пишет:
А в мемуарах Жукова нет.

А Жуков разведкой занимался?

Стас1973 пишет:
И с чехами был такой пункт

Такой, да ни такой.

Стас1973 пишет:
Речь шла о качественном превосходстве срелковки в РККА.

Перевес ППШ против MP40 вообще сомнителен. Примерно равное оружие (у каждого есть свои плюсы и минусы).

А против MG38 у РККА только Максим был. Так что не было качественного превосходства у РККА в стрелковке.

Стас1973 пишет:
В кратце, ни временной промежуток, ни количество войск, рояля не играют. Главное - достигнутый результат.

Не согласен в корне. Определения блицкрига есть. Речь именно идёт о молниеносной войне, а не о достигнутом результате в ходе длительных боёв.

Стас1973 пишет:
Речь шла о мехкорпусах, где была и связь, и мотострелки, и авиация.

Хотелось бы поинтересоваться, а какая связь у них была в начале войны? Голубями общались?

Стас1973 пишет:
Это просто танковые группы, сборище подвижных частей предназначенных не для штурма, а рейда и маневра глубоко в тыл.

Рейд в тыл невозможен без прорыва, штурма обороны противника.

Стас1973 пишет:
Задача подвижных частей - обходить очаги сопротивления и не ввязываться в затяжные бои, что либо вообще штурмовать.

Я не говорил о затяжных боях. Возможно, мы друг-друга не поняли. Я говорил о штурмовых частях как о частях взлома обороны и дальшейшего прорыва.

Стас1973 пишет:
подразделения или соединения с приставкой

Вообще-то с приставкой sturm. части есть. Например, 78-я штурмовая дивизия вермахта.
Ну а вот штурмовые/ударные группы: ударная группа дивизии "Дас Райх", тяжёлые танковые батальоны СС (Schwere SS-Panzer Abteilungen), 1-я танковая дивизия СС "Лейбштандарт СС Адо́льф Ги́тлер" и т.д.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Vinni Пользователь
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:29
Post Id

старший лейтенант

Теперь насчёт Жукова. Лично я не вижу перекладывания вины,в чём оно? Он открыто признал,что были допущены ошибки и просчёты ГШ. Он занимал должность в ГШ?-занимал,значит и он тоже допустил ошибки. Или надо было написать приблизительно так:"Я,Жуков Г.К. допустил ошибки отдельно,а ГШ отдельно"?

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Vinni, для начала раскройте Устав ВС и не просто раскройте, а почитайте. А вот уже потом пишите про ответственность в ВС хоть СССР, хоть РФ, хоть любой другой страны мира.

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:32
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2161
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Alexis пишет:
Ну и к чему эти данные? Что они нам конкретно сейчас дают? Куда их привязывать?

Для информации. Может кому нужно. Данные содержаться в книге Волкогонова: "ИВ Сталин. Триумф и Трагедия". Книга документальная.

email

Vinni Пользователь
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:34
Post Id

старший лейтенант

Стас1973,а не надо ссылатся на Устав,если Вы желаете оспорить то что я сказал насчёт ответственности,успехов,желательно со ссылкой на Устав.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:34
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Vinni пишет:
Alexis ну и заодно Стас1973, это всё замечательно,что виноват командир.Безусловно свою часть ответственности он будет нести,НО если солдат не выполнил приказ,то нести ответственность будет и солдат. Степень ответственности каждого будет устанавливатся в каждом конкретном случае отдельно. Кто желает оспорить это утверждение пусть для начала раскроет УК и УпК.

Здесь происходит подмена понятий. Вы бы вместо УК и УпК почитали армейские уставы. Пользы было бы больше. Армия есть армия, а без железной дисциплины она просто сборище большого колличества людей, да и только. Армия без дисциплины не способна вести полноценные боевые действия как в обороне, так и в наступлении. Жаль, что Вы так ничего и не поняли, а опять ищите отговорки. Жаль.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Vinni Пользователь
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:37
Post Id

старший лейтенант

Alexis,для Вас тот же ответ,что и для Стаса1973. Ссылаетесь на Устав?-хорошо,где в каком Уставе сказано,что солдат не несёт ответственности за невыполнение приказа?

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Vinni пишет:
еперь насчёт Жукова. Лично я не вижу перекладывания вины,в чём оно? Он открыто признал,что были допущены ошибки и просчёты ГШ. Он занимал должность в ГШ?-занимал,значит и он тоже допустил ошибки. Или надо было написать приблизительно так:"Я,Жуков Г.К. допустил ошибки отдельно,а ГШ отдельно"?
А в чем конкретно ошибки ГШ, если все в ГШ выполняли приказы Жукова? Они априори не могли допустить ошибку, поскольку просто исполняли приказ начальника ГШ. Вывод - есть вина только Жукова. И писать надо было прямо и просто: Я,Жуков Г.К. допустил ошибки. Равно не фиг приплетать НКО, потому что планирование войны - это прерогатива только начальника ГШ. Ему ставится задача от НКО и он ее решает.
(Добавление)
 Vinni пишет:
Alexis,для Вас тот же ответ,что и для Стаса1973. Ссылаетесь на Устав?-хорошо,где в каком Уставе сказано,что солдат не несёт ответственности за невыполнение приказа?
Речь не ответственности, а о вине. Если командир не проконтролировал исполнение приказа и не убедился, что приказ исполнен - это только его вина, а ни как не подчиненного. Читайте Уставы, там все написано.

email

Vinni Пользователь
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:43
Post Id

старший лейтенант

Стас1973, так что по Вашему во всём ГШ один Жуков занимался планированием войны??? Например чем занималось Оперативное управление???

email

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

курляндский котёл, коп по войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история