Сообщений всего: 2161
Дата рег-ции: 28.01.2012
Стас1973 пишет:
Задача подвижных частей - обходить очаги сопротивления и не ввязываться в затяжные бои, что либо вообще штурмовать. Это задача обычной пехоты.
Всё правильно. Немецкое командование сделало ставку на решительное продвижение своих танковых клиньев в глубину советской территории, не заботясь о том, что в тылу у них оставались войска РККА.
Vinni
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:26
старший лейтенант
Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: 26.03.2012
Alexis ну и заодно Стас1973, это всё замечательно,что виноват командир.Безусловно свою часть ответственности он будет нести,НО если солдат не выполнил приказ,то нести ответственность будет и солдат. Степень ответственности каждого будет устанавливатся в каждом конкретном случае отдельно. Кто желает оспорить это утверждение пусть для начала раскроет УК и УпК.
Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться!
Радист
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:27
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Стас1973 пишет:
А в мемуарах Жукова нет.
А Жуков разведкой занимался?
Стас1973 пишет:
И с чехами был такой пункт
Такой, да ни такой.
Стас1973 пишет:
Речь шла о качественном превосходстве срелковки в РККА.
Перевес ППШ против MP40 вообще сомнителен. Примерно равное оружие (у каждого есть свои плюсы и минусы).
А против MG38 у РККА только Максим был. Так что не было качественного превосходства у РККА в стрелковке.
Стас1973 пишет:
В кратце, ни временной промежуток, ни количество войск, рояля не играют. Главное - достигнутый результат.
Не согласен в корне. Определения блицкрига есть. Речь именно идёт о молниеносной войне, а не о достигнутом результате в ходе длительных боёв.
Стас1973 пишет:
Речь шла о мехкорпусах, где была и связь, и мотострелки, и авиация.
Хотелось бы поинтересоваться, а какая связь у них была в начале войны? Голубями общались?
Стас1973 пишет:
Это просто танковые группы, сборище подвижных частей предназначенных не для штурма, а рейда и маневра глубоко в тыл.
Рейд в тыл невозможен без прорыва, штурма обороны противника.
Стас1973 пишет:
Задача подвижных частей - обходить очаги сопротивления и не ввязываться в затяжные бои, что либо вообще штурмовать.
Я не говорил о затяжных боях. Возможно, мы друг-друга не поняли. Я говорил о штурмовых частях как о частях взлома обороны и дальшейшего прорыва.
Стас1973 пишет:
подразделения или соединения с приставкой
Вообще-то с приставкой sturm. части есть. Например, 78-я штурмовая дивизия вермахта.
Ну а вот штурмовые/ударные группы: ударная группа дивизии "Дас Райх", тяжёлые танковые батальоны СС (Schwere SS-Panzer Abteilungen), 1-я танковая дивизия СС "Лейбштандарт СС Адо́льф Ги́тлер" и т.д. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Vinni
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:29
старший лейтенант
Теперь насчёт Жукова. Лично я не вижу перекладывания вины,в чём оно? Он открыто признал,что были допущены ошибки и просчёты ГШ. Он занимал должность в ГШ?-занимал,значит и он тоже допустил ошибки. Или надо было написать приблизительно так:"Я,Жуков Г.К. допустил ошибки отдельно,а ГШ отдельно"?
Стас1973
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:30
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Vinni, для начала раскройте Устав ВС и не просто раскройте, а почитайте. А вот уже потом пишите про ответственность в ВС хоть СССР, хоть РФ, хоть любой другой страны мира.
Цезарь
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:32
подполковник
Сообщений всего: 2161
Дата рег-ции: 28.01.2012
Alexis пишет:
Ну и к чему эти данные? Что они нам конкретно сейчас дают? Куда их привязывать?
Для информации. Может кому нужно. Данные содержаться в книге Волкогонова: "ИВ Сталин. Триумф и Трагедия". Книга документальная.
Vinni
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:34
старший лейтенант
Стас1973,а не надо ссылатся на Устав,если Вы желаете оспорить то что я сказал насчёт ответственности,успехов,желательно со ссылкой на Устав.
Alexis
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:34
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Vinni пишет:
Alexis ну и заодно Стас1973, это всё замечательно,что виноват командир.Безусловно свою часть ответственности он будет нести,НО если солдат не выполнил приказ,то нести ответственность будет и солдат. Степень ответственности каждого будет устанавливатся в каждом конкретном случае отдельно. Кто желает оспорить это утверждение пусть для начала раскроет УК и УпК.
Здесь происходит подмена понятий. Вы бы вместо УК и УпК почитали армейские уставы. Пользы было бы больше. Армия есть армия, а без железной дисциплины она просто сборище большого колличества людей, да и только. Армия без дисциплины не способна вести полноценные боевые действия как в обороне, так и в наступлении. Жаль, что Вы так ничего и не поняли, а опять ищите отговорки. Жаль. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Vinni
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:37
старший лейтенант
Alexis,для Вас тот же ответ,что и для Стаса1973. Ссылаетесь на Устав?-хорошо,где в каком Уставе сказано,что солдат не несёт ответственности за невыполнение приказа?
Стас1973
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:37
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Vinni пишет:
еперь насчёт Жукова. Лично я не вижу перекладывания вины,в чём оно? Он открыто признал,что были допущены ошибки и просчёты ГШ. Он занимал должность в ГШ?-занимал,значит и он тоже допустил ошибки. Или надо было написать приблизительно так:"Я,Жуков Г.К. допустил ошибки отдельно,а ГШ отдельно"?
А в чем конкретно ошибки ГШ, если все в ГШ выполняли приказы Жукова? Они априори не могли допустить ошибку, поскольку просто исполняли приказ начальника ГШ. Вывод - есть вина только Жукова. И писать надо было прямо и просто: Я,Жуков Г.К. допустил ошибки. Равно не фиг приплетать НКО, потому что планирование войны - это прерогатива только начальника ГШ. Ему ставится задача от НКО и он ее решает. (Добавление)
Vinni пишет:
Alexis,для Вас тот же ответ,что и для Стаса1973. Ссылаетесь на Устав?-хорошо,где в каком Уставе сказано,что солдат не несёт ответственности за невыполнение приказа?
Речь не ответственности, а о вине. Если командир не проконтролировал исполнение приказа и не убедился, что приказ исполнен - это только его вина, а ни как не подчиненного. Читайте Уставы, там все написано.
Vinni
Отправлено: 26 марта 2012 — 19:43
старший лейтенант
Стас1973, так что по Вашему во всём ГШ один Жуков занимался планированием войны??? Например чем занималось Оперативное управление???
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.