Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:29:32)

Комментарий: Опытное использование или эксперементальное- не суть важно. Важно, что о...
танк-гигант Char 2C
танк-гигант Char 2C

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:42:21)

Комментарий: Номер танка загородили!!
Немецкий тяжелый минный тральщик Krupp Raumer-S, захваченный американцами в Хиллерслебене
Немецкий тяжелый минный тральщик Krupp Raumer-S, захваченный американцами в Хиллерслебене

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:44:06)

Комментарий: Так вот чем создатели игры терратек вдохновлялись!
Замерзший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г.
Замерзший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г.

Загрузил foma
(11-08-2015 06:26:08)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (17): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение , Продолжение
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 23 ноября 2013 — 21:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

sidh пишет:
Он согласился только тогда когда поставленная задача перед его армией была выполнена. Его же не спроста наградили званием фельдмаршала.
Как все запущено.
Первая задача, овладение Сталинградом и разгром советских войск около него - не выполнена.
Вторая задача, не дать себя окружить - аналогично.
Третья задача, содействие деблокаде кольца - аналогично.
Звание присвоено именно в целях того, чтобы Паульс и не помышлял о сдаче, а так же по причинам указанными уважаемой IvFox.
 sidh пишет:
В тех случаях когда они сражались "за Родина" они стояли на смерть и об этом я писал выше.
Они с первой секунды войны сражались за Родину. Это солдаты. Некоторые генералы КА, очевидно и к сожалению, не считали СССР своей Родиной. Поэтому и получались ситуации, о которых вы с таким пренебрежением пишите, когда наших солдат брали в плен.
Заметьте, не они сдавались, а их брали в плен.
6-я же армия немцев САМА сдалась, в полном составе и во главе.

email

sidh Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2013 — 21:07
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 459
Дата рег-ции: 18.11.2013  

[+]

Alexis пишет:
 IvFox пишет:
го наградили в пропагандистских целях. Нужно было подать катастрофу 6-й армии как геройский подвиг, вот и все. А от Паулюса Гитлер ожидал самоубийства, так что это была ленточка на венок.
Совершенно верно. До Паулюса ни один немецкий фельдмаршал за всю историю не попадал в плен. Этим "повышением" Гитлер надеялся вынудить Паулюса застрелиться, но в плен не попадать.

Что хотел Гитлер, этого мы не знаем.
Факт остается фактом. 6-я армия выполнила поставленную перед ней задачу.
И только после этого по приказу Паулюса сдалась.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2013 — 21:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

sidh пишет:
изначально речь шла о поведении немцев в Сталинград ском котле. О том что они там сражались до конца выполняя приказ командования.
Это кардинально отличается от поведения частей КА в котле под Белостоком.
Большая часть наших войск вырвалась из Белостокского кольца, прорвав фронт окружения. Но попала во второй котел под Минском.

А немцы из котла вырваться не сумели, хотя попытки предпринимали. И в этом действительно кардинальное отличие наших от немцев - наши оказались более профессиональны.

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 23 ноября 2013 — 21:16
Post Id

полковник

sidh, неудачный пример с 6-й армией вы выбрали и не на том форуме. Взяли бы, к примеру, Холм или Демянск, на крайний случай Африканский корпус...

email

sidh Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2013 — 21:19
Post Id

старший лейтенант

[+]

Стас1973 пишет:
 sidh пишет:
Он согласился только тогда когда поставленная задача перед его армией была выполнена. Его же не спроста наградили званием фельдмаршала.
Как все запущено.
Первая задача, овладение Сталинградом и разгром советских войск около него - не выполнена.
Вторая задача, не дать себя окружить - аналогично.
Третья задача, содействие деблокаде кольца - аналогично.
Звание присвоено именно в целях того, чтобы Паульс и не помышлял о сдаче, а так же по причинам указанными уважаемой IvFox.
 sidh пишет:
В тех случаях когда они сражались "за Родина" они стояли на смерть и об этом я писал выше.
Они с первой секунды войны сражались за Родину. Это солдаты. Некоторые генералы КА, очевидно и к сожалению, не считали СССР своей Родиной. Поэтому и получались ситуации, о которых вы с таким пренебрежением пишите, когда наших солдат брали в плен.
Заметьте, не они сдавались, а их брали в плен.
6-я же армия немцев САМА сдалась, в полном составе и во главе.

Я смотрю вы ничего не знаете об задаче 6-й армии. Прикрывать тыл группы армий "A" идущей на Грозный. Сталинград был второстепенным участком.

Я же написал 80% сдавались в плен. 20% брали в плен.
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
sidh, неудачный пример с 6-й армией вы выбрали и не на том форуме. Взяли бы, к примеру, Холм или Демянск, на крайний случай Африканский корпус...

Мы же обсуждаем сдачу армий в плен.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 23 ноября 2013 — 21:24
Post Id

полковник

sidh пишет:
Я смотрю вы ничего не знаете об задаче 6-й армии. Прикрывать тыл группы армий "A" идущей на Грозный. Сталинград был второстепенным участком.
Вам выписки из планов Блау и Брауншвейг для группы армий Б привести? Чтобы вы свой пробел в данном вопросе смогли заполнить.
Даже если согласиться с вашим предположением, то и оно не выполнено. И тут - фейл.
(Добавление)
 sidh пишет:
Не стоит. В КА армиями в плен не сдавались.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2013 — 21:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

sidh пишет:
Я же написал 80% сдавались в плен. 20% брали в плен.
Да написать-то Вы написали. Вот только ни единого доказательства этому так и не привели. А вот доказательств обратного получили массу, в том числе и в виде боевых донесений немецких войск.

email

sidh Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2013 — 21:32
Post Id

старший лейтенант

[+]

Стас1973 пишет:
 sidh пишет:
Вам выписки из планов Блау и Брауншвейг для группы армий Б привести? Чтобы вы свой пробел в данном вопросе смогли заполнить.
Даже если согласиться с вашим предположением, то и оно не выполнено. И тут - фейл.
(Добавление)
 sidh пишет:
Не стоит. В КА армиями в плен не сдавались.

Давайте выписки посмотрим. Какое направление было главным.
Кавказская нефть или город в степи.

армии КА точно не сдавались, т.к. разбегались.
Немцы ждали приказа.
(Добавление)
 Опер пишет:

А немцы из котла вырваться не сумели, хотя попытки предпринимали. И в этом действительно кардинальное отличие наших от немцев - наши оказались более профессиональны.

Полная чушь.

(Отредактировано автором: 23 ноября 2013 — 21:42)

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 23 ноября 2013 — 21:42
Post Id

полковник

sidh пишет:
А это тут причем? Мое сообщение прочитайте внимательно.

email

sidh Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2013 — 21:48
Post Id

старший лейтенант

[+]

Стас1973 пишет:
 sidh пишет:
А это тут причем? Мое сообщение прочитайте внимательно.

Т.е. вы согласны что главное направление в августе 1942 был Грозный и т.д.?

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 23 ноября 2013 — 21:57
Post Id

полковник

sidh пишет:
Как это связано с тем, что 6-я и 4-я армии на сталинградском направлении не выполнили своих задач, в результате чего 6-я ПА (полностью), и 24-я ТД 4-й ТА сдались в плен?

email

sidh Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2013 — 22:13
Post Id

старший лейтенант

[+]

Стас1973 пишет:
 sidh пишет:
Как это связано с тем, что 6-я и 4-я армии на сталинградском направлении не выполнили своих задач, в результате чего 6-я ПА (полностью), и 24-я ТД 4-й ТА сдались в плен?

Почему не выполнили. Они дали возможность отойти группе армий А с кавказа.
Сорвав тем самым план советского командования окружить южнее дона группу армий А.

email

Страниц (17): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

построение римского легиона, факты второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история