|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение , Продолжение |
|
Стас1973 |
Отправлено: 23 ноября 2013 — 21:07
|
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012
|
sidh пишет: Он согласился только тогда когда поставленная задача перед его армией была выполнена. Его же не спроста наградили званием фельдмаршала. Как все запущено.
Первая задача, овладение Сталинградом и разгром советских войск около него - не выполнена.
Вторая задача, не дать себя окружить - аналогично.
Третья задача, содействие деблокаде кольца - аналогично.
Звание присвоено именно в целях того, чтобы Паульс и не помышлял о сдаче, а так же по причинам указанными уважаемой IvFox.
sidh пишет: В тех случаях когда они сражались "за Родина" они стояли на смерть и об этом я писал выше. Они с первой секунды войны сражались за Родину. Это солдаты. Некоторые генералы КА, очевидно и к сожалению, не считали СССР своей Родиной. Поэтому и получались ситуации, о которых вы с таким пренебрежением пишите, когда наших солдат брали в плен.
Заметьте, не они сдавались, а их брали в плен.
6-я же армия немцев САМА сдалась, в полном составе и во главе.
|
|
|
sidh |
Отправлено: 23 ноября 2013 — 21:07
|
старший лейтенант
Сообщений всего: 459
Дата рег-ции: 18.11.2013
[+]
|
Alexis пишет: IvFox пишет: го наградили в пропагандистских целях. Нужно было подать катастрофу 6-й армии как геройский подвиг, вот и все. А от Паулюса Гитлер ожидал самоубийства, так что это была ленточка на венок. Совершенно верно. До Паулюса ни один немецкий фельдмаршал за всю историю не попадал в плен. Этим "повышением" Гитлер надеялся вынудить Паулюса застрелиться, но в плен не попадать.
Что хотел Гитлер, этого мы не знаем.
Факт остается фактом. 6-я армия выполнила поставленную перед ней задачу.
И только после этого по приказу Паулюса сдалась. |
|
|
| Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться! |
sidh |
Отправлено: 23 ноября 2013 — 21:19
|
старший лейтенант
[+]
|
Стас1973 пишет: sidh пишет: Он согласился только тогда когда поставленная задача перед его армией была выполнена. Его же не спроста наградили званием фельдмаршала. Как все запущено.
Первая задача, овладение Сталинградом и разгром советских войск около него - не выполнена.
Вторая задача, не дать себя окружить - аналогично.
Третья задача, содействие деблокаде кольца - аналогично.
Звание присвоено именно в целях того, чтобы Паульс и не помышлял о сдаче, а так же по причинам указанными уважаемой IvFox.
sidh пишет: В тех случаях когда они сражались "за Родина" они стояли на смерть и об этом я писал выше. Они с первой секунды войны сражались за Родину. Это солдаты. Некоторые генералы КА, очевидно и к сожалению, не считали СССР своей Родиной. Поэтому и получались ситуации, о которых вы с таким пренебрежением пишите, когда наших солдат брали в плен.
Заметьте, не они сдавались, а их брали в плен.
6-я же армия немцев САМА сдалась, в полном составе и во главе.
Я смотрю вы ничего не знаете об задаче 6-й армии. Прикрывать тыл группы армий "A" идущей на Грозный. Сталинград был второстепенным участком.
Я же написал 80% сдавались в плен. 20% брали в плен.
(Добавление)
Стас1973 пишет: sidh, неудачный пример с 6-й армией вы выбрали и не на том форуме. Взяли бы, к примеру, Холм или Демянск, на крайний случай Африканский корпус...
Мы же обсуждаем сдачу армий в плен. |
|
|
Стас1973 |
Отправлено: 23 ноября 2013 — 21:24
|
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012
|
sidh пишет: Я смотрю вы ничего не знаете об задаче 6-й армии. Прикрывать тыл группы армий "A" идущей на Грозный. Сталинград был второстепенным участком. Вам выписки из планов Блау и Брауншвейг для группы армий Б привести? Чтобы вы свой пробел в данном вопросе смогли заполнить.
Даже если согласиться с вашим предположением, то и оно не выполнено. И тут - фейл.
(Добавление)
sidh пишет: Мы же обсуждаем сдачу армий в плен. Не стоит. В КА армиями в плен не сдавались. |
|
|
sidh |
Отправлено: 23 ноября 2013 — 21:32
|
старший лейтенант
[+]
|
Стас1973 пишет: sidh пишет: Я смотрю вы ничего не знаете об задаче 6-й армии. Прикрывать тыл группы армий "A" идущей на Грозный. Сталинград был второстепенным участком. Вам выписки из планов Блау и Брауншвейг для группы армий Б привести? Чтобы вы свой пробел в данном вопросе смогли заполнить.
Даже если согласиться с вашим предположением, то и оно не выполнено. И тут - фейл.
(Добавление)
sidh пишет: Мы же обсуждаем сдачу армий в плен. Не стоит. В КА армиями в плен не сдавались.
Давайте выписки посмотрим. Какое направление было главным.
Кавказская нефть или город в степи.
армии КА точно не сдавались, т.к. разбегались.
Немцы ждали приказа.
(Добавление)
Опер пишет:
А немцы из котла вырваться не сумели, хотя попытки предпринимали. И в этом действительно кардинальное отличие наших от немцев - наши оказались более профессиональны.
Полная чушь.(Отредактировано автором: 23 ноября 2013 — 21:42) |
|
|
sidh |
Отправлено: 23 ноября 2013 — 21:48
|
старший лейтенант
[+]
|
Стас1973 пишет: sidh пишет: Давайте выписки посмотрим. Какое направление было главным.
Кавказская нефть или город в степи. А это тут причем? Мое сообщение прочитайте внимательно.
Т.е. вы согласны что главное направление в августе 1942 был Грозный и т.д.? |
|
|
sidh |
Отправлено: 23 ноября 2013 — 22:13
|
старший лейтенант
[+]
|
Стас1973 пишет: sidh пишет: Т.е. вы согласны что главное направление в августе 1942 был Грозный и т.д.? Как это связано с тем, что 6-я и 4-я армии на сталинградском направлении не выполнили своих задач, в результате чего 6-я ПА (полностью), и 24-я ТД 4-й ТА сдались в плен?
Почему не выполнили. Они дали возможность отойти группе армий А с кавказа.
Сорвав тем самым план советского командования окружить южнее дона группу армий А. |
|
|
|
|
|
| |