|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение , Продолжение |
|
AbollonPolvedersky |
Отправлено: 23 ноября 2013 — 00:46
|
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
|
Центурион пишет: Для вас перепечатка Гальдера за 22 июня
Спасибо!
Даже при беглом знакомстве видно, что либо наши, либо "аглицкие" переводчики не утруждали себя точностью.
Цитата: О подтверждении дислокации различных русских соединений.
Перехвачена русская радиограмма: «Штаб 3-й армии разбит. Пришлите истребители».
А если буквально:
"Идентификация различных русских соединений подтвердилась."
.......Пришлите дальние истребители".
То есть, Гальдер отмечает хорошую работу предвоенной разведки. Не только обнаружили места дислокации, но и правильно определили номера соединений.
Интересно, какие наши истребители немцы считали дальними?
Спасибо еще раз! ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/ |
|
|
| Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться! |
Andrew Vladoff |
Отправлено: 23 ноября 2013 — 01:00
|
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
|
sidh пишет: В мемуарах манштейна про сталинград написано, что в плен попало 90тысяч из них от ран и болезней скончалось более 84тыс. Но для моего оппонета это не лигитимный источник. Манштейн, как истинный арий, посчитал в мемуарах только своих немецких товарищей, но не учел многочисленных хиви и др. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
|
|
AbollonPolvedersky |
Отправлено: 23 ноября 2013 — 01:02
|
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
|
Егоза2.1 пишет: Воля Ваша, многие люди так считают, но я не согласен. Одного этого просто не могло хватить - можно пригнать на фронт миллионы, но как помешать им перейти на сторону врага? Я все-таки убежден, что победили мы потому, что советская власть "намекнула" народу, что после победы она, фактически, перестанет быть. Понятно, что в ближайшее время моя точка зрения будет оставаться "маргинальной", но разве может быть по-другому? Ведь нынешняя власть (все сплошь потомки "этнических коммунистов"Подмигивание только и держится, что за эту соломинку - "В той войне народ выразил поддержку советской власти и нежелание какой-либо иной власти". Ведь сами то они все сплошь из этой же советской власти и "растут". И делают вид, что наша победа - это их победа. Поэтому-то они и здесь.
При всем уважении, заметно. что иногда политика "прибивает" историю.
"... пригнать на фронт миллионы", разумеется недостаточно. Но пригнанным можно вежливо напомнить, что у них есть родные и близкие, которых надо геройски защищать. Да и как Вы сами справедливо заметили в "приятной" беседе с одной барышней:
Цитата: "Приказ о комиссарах" - не оставляет никаких шансов. А "сражаться насмерть" - не обязательно значит самому в бой идти. Можно и других гнать. И прилагать все силы для того, чтобы те, кого ты в бой гонишь, тебе подчинились. С таким-то "стимулом" сразу станешь и жестким, и жестоким, и решительным, и одухотворенным, и убедительным, и душевным... по обстоятельствам.
А насчет того, почему "они" до сих пор здесь, согласен. Подписываюсь под каждым словом. Но не думаю, что наши деды и прадеды были легковернее нас. Вы бы на какие посулы, какую имитацию изменений, какие погоны от "нынешних"
повелись? А наши предки, по Вашему, поверили душегубам?(Отредактировано автором: 23 ноября 2013 — 01:19) ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/ |
|
|
sidh |
Отправлено: 23 ноября 2013 — 01:17
|
старший лейтенант
Сообщений всего: 459
Дата рег-ции: 18.11.2013
[+]
|
Andrew Vladoff пишет: sidh пишет: В мемуарах манштейна про сталинград написано, что в плен попало 90тысяч из них от ран и болезней скончалось более 84тыс. Но для моего оппонета это не лигитимный источник. Манштейн, как истинный арий, посчитал в мемуарах только своих немецких товарищей, но не учел многочисленных хиви и др.
У нас разговор идет только об немцах, которые предпочли умереть но выполнить приказ. Румыны, хорваты, хиви тут не причем. |
|
|
Andrew Vladoff |
Отправлено: 23 ноября 2013 — 01:29
|
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
|
sidh пишет: У нас разговор идет только об немцах, которые предпочли умереть но выполнить приказ. Румыны, хорваты, хиви тут не причем. Так а сколько немцев оборонялось в Сталинграде, а сколько из них сдалось в плен? ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
|
|
sidh |
Отправлено: 23 ноября 2013 — 01:45
|
старший лейтенант
Сообщений всего: 459
Дата рег-ции: 18.11.2013
[+]
|
Andrew Vladoff пишет: sidh пишет: У нас разговор идет только об немцах, которые предпочли умереть но выполнить приказ. Румыны, хорваты, хиви тут не причем. Так а сколько немцев оборонялось в Сталинграде, а сколько из них сдалось в плен?
200тыс. В плен сдалось 90тыс раненых и больных. 84 тыс из сдавшихся умерло от ран и болезней. |
|
|
mischuta69 |
Отправлено: 23 ноября 2013 — 12:38
|
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010
|
СПРАВКА Л.П. БЕРИИ НА ИМЯ И.В. СТАЛИНА, В.М. МОЛОТОВА
О КОЛИЧЕСТВЕ ВОЕННОПЛЕННЫХ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЛАГЕРЯХ
НКВД,
ИХ ФИЗИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ И РАСПРЕДЕЛЕНИИ НА РАБОТЫ
ПО НАРКОМАТАМ ПО СОСТОЯНИЮ НА 5 декабря 1944 г.
Москва
5 декабря 1944 г.
Сов. секретно
ГОКО т. Сталину И.В.
СНК СССР т. Молотову В.М.
По состоянию на 5 декабря с.г. всего имеется военнопленных 680 921 чел., в том
числе:
немцев — 398 417 чел.
румын — 156 112
венгров — 51 169
итальянцев — 19 221
поляков — 10 992
французов — 7721
чехословаков — 5817
югославов — 4265
финнов — 690
болгар — 184
прочих национальностей — 26 343
из них генералов — 74 и офицеров — 16 497.
Выделено наркоматам для трудового использования 435 388 чел
Не работает — 245 533, из коих:
больных в госпиталях НКО и Наркомздрава — 48 946
больных в лагерях
— 60 456
резко ослабленных и инвалидов — 136 131
В результате проведенных НКВД СССР оздоровительных мероприятий в 1943–
[19]44 гг. физическое состояние военнопленных значительно улучшилось.
В октябре и ноябре с.г. в лагеря поступило 97 000 военнопленных главным
образом из окруженной в районе Кишинева группировки войск противника1. Больше
половины из них оказалось истощенными и больными.
Несмотря на мероприятия по их оздоровлению, смертность этого состава
военнопленных в октябре и ноябре резко повысилась. Так, за последнюю декаду
ноября в лагерях военнопленных умерло 6017 и в госпиталях 2176 чел. Военнопленные
умирают главным образом от истощения — дистрофии и воспаления легких.
ГА РФ. Ф. 9401, оп. 2, д. 68, л. 133–135
Могла ли третья часть советских военнопленных не работать , а двенадцатая часть содержаться в госпиталях вермахта? sidh Надо бы спросить у Манштейна. |
|
|
Опер |
Отправлено: 23 ноября 2013 — 16:40
|
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
sidh пишет: В то время как в июне 1941 вооруженная до зубов полумиллионная группировка КА под Белостоком сдалась практически без боя. Не правда. Группировка не была вооружена до зубов, в предыдущих боях большая часть боезапаса и горючего была расстреляна. При этом весь период до момента уничтожения постоянно шли попытки прорыва кольца, и об этом пишут все немецкие военачальники, участвовавшие в тех боях.
(Добавление)
sidh пишет: Разговор шёл о том что немцы в Сталинград ском котле дрались до конца. в плен попали в большинстве своём раненые и обмороженные. Ну так, еще бы. Они такого натворили на территории СССР в отношении военнопленных и местных жителей что вполне справедливо полагали что их советские солдаты просто на куски порвут руками. Вот и держались от страха за свои шкурки. |
|
|
|
|
|
| |