|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение , Продолжение |
|
sidh  |
Отправлено: 23 ноября 2013 — 19:45
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 459
Дата рег-ции: 18.11.2013
[+]

|
mischuta69 пишет: Только на южном участке фронта в результате успешного контрнаступления советских войск и ликвидации «котла» в районе Сталинграда в плен попало
151 246 человек, из которых в самом Сталинграде было сосредоточено свыше 90 тыс.
sidh
Вы верно этих пленных имели в виду.
Я говорил про пленных в котле. Румыны которые были пленены во время контрнаступления не считаются.
|
|
|
IvFox  |
Отправлено: 23 ноября 2013 — 20:04
|
майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012

|
sidh пишет: Я говорил про пленных в котле. Румыны которые были пленены во время контрнаступления не считаются.
А Опер говорил про пленных в Сталинградской битве, которая не сводится к котлу. ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу. |
|
|
 | Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться! |
sidh  |
Отправлено: 23 ноября 2013 — 20:19
|

старший лейтенант

[+]

|
IvFox пишет: sidh пишет: Я говорил про пленных в котле. Румыны которые были пленены во время контрнаступления не считаются.
А Опер говорил про пленных в Сталинградской битве, которая не сводится к котлу.
изначально речь шла о поведении немцев в Сталинградском котле. О том что они там сражались до конца выполняя приказ командования.
Это кардинально отличается от поведения частей КА в котле под Белостоком.
Об этом косвенно может свидетельствовать приказ 0250 от 28.06.1941
Вот выдержка из него:
"...Таким образом, Павлов Д.Г., Климовских В.Е., Григорьев А.Т. и Коробков А.А. нарушили военную присягу, обесчестили высокое звание воина Красной Армии, забыли свой долг перед Родиной, своей трусостью и паникерством, преступным бездействием, развалом управления войсками, сдачей оружия и складов противнику, допущением самовольного оставления боевых позиций частями нанесли серьезный ущерб войскам Западного фронта..."(Отредактировано автором: 23 ноября 2013 — 20:24) |
|
|
sidh  |
Отправлено: 23 ноября 2013 — 20:36
|

старший лейтенант

[+]

|
Стас1973 пишет: sidh пишет: О том что они там сражались до конца Сражались бы до конца - пленных было бы 0, а не 90000 (как минимум). А так, получается, не совсем до конца.
Что полностью соответствует поведению войск КА в 1941 г., попавших в котлы.
Они все сражались до конца и сдались по приказу Паулюса, после того как выполнили поставленную перед ними задачу.
Если противник ведет себя по геройски, нужно это признавать. Отредактировано модератором: Стас1973, 23 ноября 2013 — 20:42 |
|
|
sidh  |
Отправлено: 23 ноября 2013 — 20:51
|

старший лейтенант

[+]

|
Стас1973 пишет: sidh пишет: Они все сражались до конца и сдались по приказу Паулюса Так Паульс первый нарушил приказ, согласившись на капитуляцию. Насколько я знаю, таких фактов в истории советской армии не было.
Поэтому героизм нужно признавать обоюдный.
Наши солдаты сражались до конца, в некоторых случаях реально до последней капли крови, и без приказов сверху.
Он согласился только тогда когда поставленная задача перед его армией была выполнена. Его же не спроста наградили званием фельдмаршала.
Про героизм наших солдат я ничего плохого не писал. В тех случаях когда они сражались "за Родина" они стояли на смерть и об этом я писал выше.(Отредактировано автором: 23 ноября 2013 — 20:56) |
|
|
IvFox  |
Отправлено: 23 ноября 2013 — 20:58
|
майор

|
sidh пишет: Его же не спроста наградили званием фельдмаршала
Его наградили в пропагандистских целях. Нужно было подать катастрофу 6-й армии как геройский подвиг, вот и все. А от Паулюса Гитлер ожидал самоубийства, так что это была ленточка на венок. ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу. |
|
|
sidh  |
Отправлено: 23 ноября 2013 — 21:04
|

старший лейтенант

[+]

|
IvFox пишет: sidh пишет: Его же не спроста наградили званием фельдмаршала
Его наградили в пропагандистских целях. Нужно было подать катастрофу 6-й армии как геройский подвиг, вот и все. А от Паулюса Гитлер ожидал самоубийства, так что это была ленточка на венок.
... |
|
|
IvFox  |
Отправлено: 23 ноября 2013 — 21:07
|
майор

|
Это сработало. Вы же считаете факт награждения Паулюса доказательством того, что он выполнил задачу, несмотря на все очевидные последствия Сталинградского поражения немцев. Для того и делалось. Хорошей пропаганды надолго хватает. (Отредактировано автором: 23 ноября 2013 — 21:08) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу. |
|
|
|
|
|
| |