Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Валентин пишет:
не раздуется, потому что у СССР ВСЁ слямзено. А причина поражений в первые месяцы войны давно элементарно выяснена: СССР обороняться не готовился. Он готовился наступать. И офицеров этому учили. А в сочетании со всегдашней российской показухой, когда танков наклепали немеряно, а бензовозов и масловозов и помп для быстрой перекачки топлива сделать забыли - вот вам и победы шиворот навыворот.
Простите, это не доводы, это домыслы.
Стас1973 пишет:
СВТ не слямзена.
Газоотвод немцы у СВТ слямзили для своей поздней самозарядки. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Стас1973
Отправлено: 14 сентября 2012 — 13:22
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Kourveen пишет:
Газоотвод немцы у СВТ слямзили для своей поздней самозарядки.
Уважаемый Валентин имел ввиду, что СССР все у всех воровал. Я ответил, что СВТ сами разработали, а не украли.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Стас1973 пишет:
КВ1 в 1941 г. было 1262 шт. + КВ2 334 шт. Итого 1596 машин. Т34 было 2915 машин. Что дает в совокупности 4581 машину. Это сопоставимо с со всем танковым парком Вермахта.
И каков Ваш вывод? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Kourveen
Отправлено: 14 сентября 2012 — 13:31
полковник
Стас1973 пишет:
Уважаемый Валентин имел ввиду, что СССР все у всех воровал. Я ответил, что СВТ сами разработали, а не украли.
Я Вас понял, только добавил что из нашего произведения применили для себя немцы. Можно пойти дальше - поэтому у них получился штурмгевер, а наши продолжили СВТ и штурмгевер в калаш. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Стас1973
Отправлено: 14 сентября 2012 — 13:33
полковник
Alexis пишет:
И каков Ваш вывод?
Побеждает не количество, качество и толщина, а умение этим пользоваться. Поэтому, итог одного боя может и заставит гордится, а итог компании заставляет задуматься. (Добавление)
Kourveen пишет:
Я Вас понял,
Извините, значит я недопонял.
Alexis
Отправлено: 14 сентября 2012 — 13:35
генерал-полковник
Валентин пишет:
"Фердинанд" впервые появился на Курской дуге летом 1943 г. По поводу намёков на начало войны, то лучшей была трансмиссия у немецкого танка Т-IV. Давно ведь всё обмусолено. У КВ трансмиссия была элементарно слямзена с трактора Катерпиллер образца 1925 года. Ну сколько можно одно и то же повторять?
Вот именно, что 1943 год. А речи идёт о первых днях войны и при том без намёков. Про трансмиссию также речь не идёт. Я говорил о броне и калибре танковой пушки, что было новостью для немцев. Можно сказать что даже неожиданностью, которая унесла много жизней их танкистов и самих танков. А повторение пройденного материала ещё никому не мешало. (Добавление)
Стас1973 пишет:
Побеждает не количество, качество и толщина, а умение этим пользоваться. Поэтому, итог одного боя может и заставит гордится, а итог компании заставляет задуматься.
Согласен на все 100 %. В связи с этим я и говорил про КВ и умелое его использование. ----- Все люди разные.
Стас1973
Отправлено: 14 сентября 2012 — 13:39
полковник
Alexis пишет:
Можно сказать что даже неожиданностью, которая унесла много жизней их танкистов и самих танков.
Действительно, неожиданность. Особенно, для Сталина. Когда за первые три месяца почти вся кадровая РККА, включая 90% БТТ, перестало существовать.
Kourveen
Отправлено: 14 сентября 2012 — 13:48
полковник
Стас1973 пишет:
Действительно, неожиданность. Особенно, для Сталина. Когда за первые три месяца почти вся кадровая РККА , включая 90% БТТ, перестало существовать.
Самых упорных из немцев тоже изрядно вычистили из их армии. Установка была такова, что на начальном этапе в бой с нашей стороны отправить лучших солдат и новую технику иначе потом будет туго. Так шта неожиданностью для товарища Cталина потери кадровиков и новейшей техники не было. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Alexis
Отправлено: 14 сентября 2012 — 13:49
генерал-полковник
Стас1973 пишет:
Действительно, неожиданность. Особенно, для Сталина. Когда за первые три месяца почти вся кадровая РККА , включая 90% БТТ, перестало существовать.
Негатива было очень много и его все знают. Я показал, что среди негатива был и позитив. Не всё было так плохо, как некоторые пытаются доказать.
А вы снова решили играть на противоречиях? Отрицать что угодно только бы отрицать? ----- Все люди разные.
Стас1973
Отправлено: 14 сентября 2012 — 13:51
полковник
Kourveen пишет:
Так шта неожиданностью для товарища Cталина потери кадровиков и новейшей техники не было.
Это вы погорячились. Вообще удивляюсь, как его, Сталина, тогда кондрат, инфаркт, апоплексический удар вместе взятые не хватили.
Kourveen
Отправлено: 14 сентября 2012 — 13:55
полковник
Стас1973 пишет:
Это вы погорячились.
Навроде мнение самого товарища Cталина про авиацию привёл. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.