Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
танк-гигант Char 2C
танк-гигант Char 2C

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:42:21)

Комментарий: Номер танка загородили!!
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:19:18)

Комментарий: И после этого, американцы возвели историю с Иводзимой в ранг национальн...
Не будь обезьяной - выйди из стада!
Не будь обезьяной - выйди из стада!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-06-2015 21:38:13)

Комментарий: Тонкий идеологический подход!-))) Обезяны про себя?
Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда
Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:54:49)

Комментарий: Интересно, с какого расстояния снаряд-то залетел...

Страниц (15): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение , Продолжение
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 6 ноября 2012 — 14:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12313
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Рюрик пишет:
Где конкретно? Ссылку можете дать?
Вот конкретно ссылка по всем ТК по состоянию на 01.01.1940, в том числе и по 10-му ТК http://mechcorps.rkka.ru/files/m.../pages/mech2.htm
 Рюрик пишет:
Тем более, что аббревиатура трб, насколько мне известно, означает "танковая бригада", а не танковый корпус.
Я вам конкретно написал состав корпуса. 1-я лтбр входила в состав и описание ее боевых действий это часть описания БД ТК. Не так ли?

email

> Похожие темы: Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение

Новая программа "десталинизации" России
Продолжение

Самопальная техника на войне.
Техника собранная умельцами всего мира для войны......

Если завтра война
Продолжение

Западный поход монголов
Продолжение

Заговор сталинских маршалов. Что было на самом деле?
Большая чистка в РККА.

Нужны ли России авианосцы?
Продолжение

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2012 — 14:44
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Рюрик пишет:
А в сказки о "мудром и великом" Сталин е, который все "знал" и все "предвидел", я не верю.
Меня трудно уличить в любви к таким сказкам. Если Вы внимательно пройдётесь по соответствующим веткам, то увидите, что против Сталина я больше всех выступаю на нашем форуме. Но выступаю по делу в каждом конкретном случае. Если в этой ситуации Сталин поступил правильно, более того - мудро. Коль это так и есть, то я так и пишу. Я сторонник реальной оценки событий.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение - 05.jpg

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Рюрик Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2012 — 14:46
Post Id

майор

Сообщений всего: 1373
Дата рег-ции: 9.10.2012  

Волкон пишет:
 Рюрик пишет:
Поэтому подготовка нападения на СССР была никоим образом не связана с действиями Сталин а, а была обусловлена собственной политикой Гитлера , который, заявил (цитирую по памяти) "Англия будет сопротивляться до тех пор, пока сохраняется надежда на вступление России в войну на стороне Англии", т.е. надо быстро разгромить Россию, и тогда последняя надежда Англии исчезнет, что сделает англичан более сговорчивыми на переговорах.
Т.е. Гитлеровский постулат ,повторил Наполеоновский 1812 года. Сталин не учёл,того что западному способу мышления свойственно наступать на одни и те же грабли.

Согласен. Поэтому книга французкого офицера, учавствовавшего в наполеоновском походе в Россию, стала просто бестселлером у офицеров Вермахта. Улыбка

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2012 — 14:46
Post Id

генерал-полковник

Рюрик пишет:
А в чем Вы видите наглость? Неужели Вы приняли определение "партийный функционер" на свой счет?
Да. Вы это написали мне в ответ на моё сообщение. Как иначе можно расценивать Ваши слова?
-----
Все люди разные.

email

Рюрик Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2012 — 14:47
Post Id

майор

Alexis пишет:
 Рюрик пишет:
А в чем Вы видите наглость? Неужели Вы приняли определение "партийный функционер" на свой счет?
Да. Вы это написали мне в ответ на моё сообщение. Как иначе можно расценивать Ваши слова.

Ну, если так, то приношу свои извинения.
Я полагал, что мысль о том, что "Павлов запутался" Вы взяли из статьи, написанной либо недалеким историком, либо партийным функционером, стремящимся возвеличить "гениальность" товарища Сталина. Подмигивание

(Отредактировано автором: 6 ноября 2012 — 14:48)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2012 — 14:48
Post Id

генерал-полковник

Рюрик пишет:
Ну, если так, то приношу свои извинения.
Принимается.
 Рюрик пишет:
Я полагал, что мысль о том, что "Павлов запутался" Вы взяли из статьи.
Это мои выводы и предположения.
-----
Все люди разные.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2012 — 14:57
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 33339
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Рюрик пишет:
А в чем Вы видите наглость? Неужели Вы приняли определение "партийный функционер" на свой счет
И не в первый раз....Вот эта фундаментальная подозрительность на свой счёт,довела меня уже до слёз....Я очень переживаю за многих форумчан,которых на пустом месте обвиняют в каком то "хамстве".
О себе то я молчу,поскольку боюсь что буду припечатан "форумным стариком,гонящим дедовщину...(((.Хотя я и вошёл на форум молодым ,но -борзым....))) Подмигивание
Недай бог кому то произнести слово "ОКСТИТЕСЬ"!....

email

Рюрик Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2012 — 14:58
Post Id

майор

Alexis пишет:
 Рюрик пишет:
А в сказки о "мудром и великом" Сталин е, который все "знал" и все "предвидел", я не верю.
Если в этой ситуации Сталин поступил правильно, более того - мудро. Коль это так и есть, то я так и пишу. Я сторонник реальной оценки событий.

Т.е. Вы реально считаете, что в данном случае именно Сталин вопреки мнению Павлова и других командиров-танкистов, настоял на производстве гусеничного Т-34???

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2012 — 15:03
Post Id

генерал-полковник

Рюрик пишет:
Т.е. Вы реально считаете, что в данном случае именно Сталин вопреки мнению Павлова и других командиров-танки стов, настоял на производстве гусеничного Т-34 ???
Не совсем так. Сталин настоял что бы ему представили оба варианта и А-20 и А-32. А потом уже был Т-32. И только после этого Т-34. По большому счёту - это инициатива харьковских конструкторов (после отказа от неё Павлова), поддержанная Сталиным.
-----
Все люди разные.

email

Рюрик Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2012 — 15:11
Post Id

майор

Сложно с Вами дискутировать. Улыбка

Стас1973 пишет:
 Рюрик пишет:
Где конкретно? Ссылку можете дать?
Вот конкретно ссылка по всем ТК по состоянию на 01.01.1940, в том числе и по 10-му ТК http://mechcorps.rkka.ru/files/mechcorps/pages/mech2.htm

И где здесь Вы видите описание боевых действий 10-ого МК? Вот весь текст из этого документа, касающий ТК:

Цитата:
До конца 1939 г. высшим соединением автобронетанковых войск являлся танковый корпус, состоящий из трех бригад – двух танковых и одной стрелково-пулеметной. Танковый корпус имел по штату 570 танков. Всего их было четыре: 10-й танковый корпус в ЛВО, 15-й – в БОВО, 20-й – в ЗабВО, 25-й – в КОВО.

Споры о целесообразности наличия в РККА таких структур велись активно после Освободительного похода в Западную Белоруссию и Западную Украину, по итогам которого корпуса показали свою громоздкость и трудноуправляемость., созданной 22.07.39 г. Как пишет участник работы комиссии М.В.Захаров: "жаркая дискуссия разгорелась и о судьбе танковых корпусов". С.К.Тимошенко предлагал пересмотреть структуру танкового корпуса, с включением в его состав вместо стрелково-пулеметной бригады "сильной" моторизованной дивизии, Б.М.Шапошников и Г.И.Кулик настаивали на упразднении корпусов, Е.А.Щаденко, С.М.Буденный и М.В.Захаров настаивали на недопустимости расформирования танковых корпусов, Д.Г.Павлов занял нейтральную позицию, уклонившись от изложения своей точки зрения.

15 ноября 1939 г. по итогам работы этой комиссии Народным Комиссаром Обороны К.Е.Ворошиловым в Политбюро ЦК ВКП(б) И.В.Сталину и в СНК СССР В.Молотову был представлен доклад об основах реорганизации Красной Армии. Точка зрения противников танковых корпусов победила и в докладе уже констатируется факт: "механизированные корпуса, как громоздкие соединения для управления, будут превращены в отдельные бригады, а существующие 4 управления механизированных корпусов расформированы". Также в танковых войсках расформировывались стрелково-пулеметные бригады танковых корпусов и стрелково-пулеметные батальоны танковых бригад. Кроме того, в стрелковых войсках предлагалось ввести новую оргструктуру – "механизированную стрелковую дивизию" в составе двух моторизованных стрелковых, одного танкового и одного артиллерийского полков.

Постановлением Главного военного совета РККА 21 ноября 1939 г. эти предложения были утверждены, управления танковых корпусов подлежали расформированию, вместо них создавались в стрелковых войсках моторизованные дивизии.

Несмотря на то, что постановление ГВС о расформировании танковых корпусов и мотострелковых бригад было принято еще в ноябре 1939 г., выполняться решения ГВС стали гораздо позже. Подлежащий расформированию 10-й танковый корпуса успел принять участие в боевых действиях и был расформирован уже на фронте в конце декабря 1939 г.

Т.е. информация о боевых действиях 10-ого ТК в этом документе содержится всего в одном предложении. Подмигивание

Кстати, в этом тексте есть интересная деталь к портрету Павлова, который "уклонился от изложения своей точки зрения", т.е. вероятно, уже тогда Павлов предчувствовал приближение опалы. Возможно с эти было связано его назначение на второстепенное северное направление. Кирпонос, вероятно, пользовался большим доверием Хозяина.

Стас1973 пишет:
 Рюрик пишет:
Тем более, что аббревиатура трб, насколько мне известно, означает "танковая бригада", а не танковый корпус.
Я вам конкретно написал состав корпуса. 1-я лтбр входила в состав и описание ее боевых действий это часть описания БД ТК. Не так ли?

Нет, не так. Если корпус расформировали и раздергали по бригадам, то как единая боевая единица он уже не существует.

А речь шла о действиях 10-ого ТК, как единого соединения, как пример действия подобных соединений, боевой опыт которого мог быть положен в основу тактики действий МК, образца 1941 года.

(Отредактировано автором: 6 ноября 2012 — 15:15)

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 6 ноября 2012 — 15:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12313
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Рюрик пишет:
Нет, не так.
Начнем по порядку. Рассматриваем период Зимней войны
10-й ТК в состав 7-й армии входил?
1-я лтбр в состав 10-го ТК входила?
10-й ТК и его части в БД участвовали?
Что не так?
Если лень порыться в интернете, кто вам чем тогда поможет?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2012 — 15:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Рюрик пишет:
И именно это положение не выдерживает никакой критики, поскольку большинство фактов говорит о том, что РККА не были готовы к европейскому походу летом 1941 года.
Не верно. РККА вообще не собиралась ни в европейский поход. ни в азиатский ни в какой-нибудь еще ни в 41-м ни в 42-м годах.

email

Страниц (15): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший истребитель 2 мировой войны, форум истории

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история