|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение , Продолжение |
|
Стас1973  |
Отправлено: 6 ноября 2012 — 14:42
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Рюрик пишет: Где конкретно? Ссылку можете дать? Вот конкретно ссылка по всем ТК по состоянию на 01.01.1940, в том числе и по 10-му ТК http://mechcorps.rkka.ru/files/m.../pages/mech2.htm
Рюрик пишет: Тем более, что аббревиатура трб, насколько мне известно, означает "танковая бригада", а не танковый корпус. Я вам конкретно написал состав корпуса. 1-я лтбр входила в состав и описание ее боевых действий это часть описания БД ТК. Не так ли?
|
|
|
Рюрик  |
Отправлено: 6 ноября 2012 — 14:46
|
майор

Сообщений всего: 1373
Дата рег-ции: 9.10.2012

|
Волкон пишет: Рюрик пишет: Поэтому подготовка нападения на СССР была никоим образом не связана с действиями Сталин а, а была обусловлена собственной политикой Гитлера , который, заявил (цитирую по памяти) "Англия будет сопротивляться до тех пор, пока сохраняется надежда на вступление России в войну на стороне Англии", т.е. надо быстро разгромить Россию, и тогда последняя надежда Англии исчезнет, что сделает англичан более сговорчивыми на переговорах. Т.е. Гитлеровский постулат ,повторил Наполеоновский 1812 года. Сталин не учёл,того что западному способу мышления свойственно наступать на одни и те же грабли.
Согласен. Поэтому книга французкого офицера, учавствовавшего в наполеоновском походе в Россию, стала просто бестселлером у офицеров Вермахта.  |
|
|
 | Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться! |
Рюрик  |
Отправлено: 6 ноября 2012 — 14:47
|
майор

|
Alexis пишет: Рюрик пишет: А в чем Вы видите наглость? Неужели Вы приняли определение "партийный функционер" на свой счет? Да. Вы это написали мне в ответ на моё сообщение. Как иначе можно расценивать Ваши слова.
Ну, если так, то приношу свои извинения.
Я полагал, что мысль о том, что "Павлов запутался" Вы взяли из статьи, написанной либо недалеким историком, либо партийным функционером, стремящимся возвеличить "гениальность" товарища Сталина.  (Отредактировано автором: 6 ноября 2012 — 14:48) |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 6 ноября 2012 — 14:48
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Рюрик пишет: Ну, если так, то приношу свои извинения. Принимается. Рюрик пишет: Я полагал, что мысль о том, что "Павлов запутался" Вы взяли из статьи. Это мои выводы и предположения. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Рюрик  |
Отправлено: 6 ноября 2012 — 14:58
|
майор

|
Alexis пишет: Рюрик пишет: А в сказки о "мудром и великом" Сталин е, который все "знал" и все "предвидел", я не верю. Если в этой ситуации Сталин поступил правильно, более того - мудро. Коль это так и есть, то я так и пишу. Я сторонник реальной оценки событий.
Т.е. Вы реально считаете, что в данном случае именно Сталин вопреки мнению Павлова и других командиров-танкистов, настоял на производстве гусеничного Т-34??? |
|
|
Рюрик  |
Отправлено: 6 ноября 2012 — 15:11
|
майор

|
Сложно с Вами дискутировать. 
Стас1973 пишет: Рюрик пишет: Где конкретно? Ссылку можете дать? Вот конкретно ссылка по всем ТК по состоянию на 01.01.1940, в том числе и по 10-му ТК http://mechcorps.rkka.ru/files/mechcorps/pages/mech2.htm
И где здесь Вы видите описание боевых действий 10-ого МК? Вот весь текст из этого документа, касающий ТК:
Цитата: До конца 1939 г. высшим соединением автобронетанковых войск являлся танковый корпус, состоящий из трех бригад – двух танковых и одной стрелково-пулеметной. Танковый корпус имел по штату 570 танков. Всего их было четыре: 10-й танковый корпус в ЛВО, 15-й – в БОВО, 20-й – в ЗабВО, 25-й – в КОВО.
Споры о целесообразности наличия в РККА таких структур велись активно после Освободительного похода в Западную Белоруссию и Западную Украину, по итогам которого корпуса показали свою громоздкость и трудноуправляемость., созданной 22.07.39 г. Как пишет участник работы комиссии М.В.Захаров: "жаркая дискуссия разгорелась и о судьбе танковых корпусов". С.К.Тимошенко предлагал пересмотреть структуру танкового корпуса, с включением в его состав вместо стрелково-пулеметной бригады "сильной" моторизованной дивизии, Б.М.Шапошников и Г.И.Кулик настаивали на упразднении корпусов, Е.А.Щаденко, С.М.Буденный и М.В.Захаров настаивали на недопустимости расформирования танковых корпусов, Д.Г.Павлов занял нейтральную позицию, уклонившись от изложения своей точки зрения.
15 ноября 1939 г. по итогам работы этой комиссии Народным Комиссаром Обороны К.Е.Ворошиловым в Политбюро ЦК ВКП(б) И.В.Сталину и в СНК СССР В.Молотову был представлен доклад об основах реорганизации Красной Армии. Точка зрения противников танковых корпусов победила и в докладе уже констатируется факт: "механизированные корпуса, как громоздкие соединения для управления, будут превращены в отдельные бригады, а существующие 4 управления механизированных корпусов расформированы". Также в танковых войсках расформировывались стрелково-пулеметные бригады танковых корпусов и стрелково-пулеметные батальоны танковых бригад. Кроме того, в стрелковых войсках предлагалось ввести новую оргструктуру – "механизированную стрелковую дивизию" в составе двух моторизованных стрелковых, одного танкового и одного артиллерийского полков.
Постановлением Главного военного совета РККА 21 ноября 1939 г. эти предложения были утверждены, управления танковых корпусов подлежали расформированию, вместо них создавались в стрелковых войсках моторизованные дивизии.
Несмотря на то, что постановление ГВС о расформировании танковых корпусов и мотострелковых бригад было принято еще в ноябре 1939 г., выполняться решения ГВС стали гораздо позже. Подлежащий расформированию 10-й танковый корпуса успел принять участие в боевых действиях и был расформирован уже на фронте в конце декабря 1939 г.
Т.е. информация о боевых действиях 10-ого ТК в этом документе содержится всего в одном предложении. 
Кстати, в этом тексте есть интересная деталь к портрету Павлова, который "уклонился от изложения своей точки зрения", т.е. вероятно, уже тогда Павлов предчувствовал приближение опалы. Возможно с эти было связано его назначение на второстепенное северное направление. Кирпонос, вероятно, пользовался большим доверием Хозяина.
Стас1973 пишет: Рюрик пишет: Тем более, что аббревиатура трб, насколько мне известно, означает "танковая бригада", а не танковый корпус. Я вам конкретно написал состав корпуса. 1-я лтбр входила в состав и описание ее боевых действий это часть описания БД ТК. Не так ли?
Нет, не так. Если корпус расформировали и раздергали по бригадам, то как единая боевая единица он уже не существует.
А речь шла о действиях 10-ого ТК, как единого соединения, как пример действия подобных соединений, боевой опыт которого мог быть положен в основу тактики действий МК, образца 1941 года.(Отредактировано автором: 6 ноября 2012 — 15:15) |
|
|
Опер  |
Отправлено: 6 ноября 2012 — 15:24
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Рюрик пишет: И именно это положение не выдерживает никакой критики, поскольку большинство фактов говорит о том, что РККА не были готовы к европейскому походу летом 1941 года. Не верно. РККА вообще не собиралась ни в европейский поход. ни в азиатский ни в какой-нибудь еще ни в 41-м ни в 42-м годах. |
|
|
|
|
|
| |