Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение , Продолжение
Рюрик
Отправлено: 11 ноября 2012 — 14:37
майор
Сообщений всего: 1373
Дата рег-ции: 9.10.2012
Волкон пишет:
Вот тут вы и попались вместе с резунистами... Разводить тут эту бодягу с играми нет ни малейшего смысла. Дальнейший "разбор полётов" смотрите у А. Исаева в книге "Георгий Жуков".
Пока тут только Вы параноидально выискиваете "резунистов" и разводите "бодягу", не разбираясь даже в элементарных вещах.
Чтоже касается Жукова, то он самокритично признался своих мемуарах, что, не смотря на имеющийся опыт действий Вермахта в европейских кампаниях, продолжал считать:
Цитата:
"...что война между такими крупными державами, как Германия и Советский Союз, должна начаться по ранее существовавшей схеме: главные силы вступают в сражение через несколько дней после приграничных сражений. Фашистская Германия в отношении сроков сосредоточения и развертывания ставилась в одинаковые условия с нами"
Последствия этой кардинальной ошибки были тяжелейшими: нападение Германии пришлось отражать армии, отмобилизование, сосредоточение и развертывание которой проходило под ударами гитлеровского вермахта.
Волкон пишет:
Факт состоит в том ,что Гитлер напал в тот год когда его не ждали. При этом скотина-бандит!!! не удосужился по джентельменски предупредить -"Иду на ВЫ". В отличие от того же Сталина который и финнов и прибалтов и румын по мужски заранее предупреждал ...
Детский сад... или галюцинаторный бред...
(Отредактировано автором: 11 ноября 2012 — 15:14)
Похожие темы: Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Рюрик пишет:
Чтоже касается Жукова, то он самокритично признался своих мемуарах, что, не смотря на имеющийся опыт действий Вермахта в европейских кампаниях,
Не было на 22 июня 1941 года прецедентов начала войны между двумя мировыми державами, которому бы не предшествовал период политической напряженности. В случае с СССР и Германией никакой политической напряженности не было в помине.
Так что Вы просто как всегда не поняли того, что читали.
Рюрик
Отправлено: 11 ноября 2012 — 14:53
майор
Опер пишет:
Во время КШИ 1941 года ... без привязки к конкретной ситуации весны 1941 года.
Очень наивное мнение.
Вот что по этому поводу написал Бобылев Павел Никитич, кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник Института военной истории Министерства обороны Российской Федерации:
Цитата:
Спешная разработка оперативно-стратегической игры на юго-западном направлении объясняется, видимо, тем, что осенью 1940 года произошло коренное изменение во взглядах советского стратегического руководства на то, где сосредоточивать главную группировку советских войск на случай войны с Германией. По плану стратегического развертывания, разработанному к июлю 1940 года, главные силы Красной Армии развертывались к северу от Полесья, поскольку главный удар немцев ожидался из района севернее устья р. Сан. И вполне логично, что и игра должна была охватить именно этот район. Однако к концу 1940 года советское стратегическое руководство утвердилось в ином мнении, а именно: при нападении на СССР Германия нанесет главный удар к югу от Полесья, наступление же ее войск из Восточной Пруссии считалось маловероятным и в любом случае второстепенным по отношению к наступлению в полосе от Бреста до Черного моря. Не исключено, что именно поэтому потребовалась срочная разработка второй, более крупной по размаху оперативно-стратегической игры, причем первая со стороны "западных" рассматривалась уже как наступление "в интересах главной операции", проводимой на юго-западном направлении.
Опер пишет:
Рюрик пишет:
Чтоже касается Жукова, то он самокритично признался своих мемуарах, что, не смотря на имеющийся опыт действий Вермахта в европейских кампаниях,
Не было на 22 июня 1941 года прецедентов начала войны между двумя мировыми державами, которому бы не предшествовал период политической напряженности. В случае с СССР и Германией никакой политической напряженности не было в помине.
Неужели в 1941 году между СССР и Германией не было "никакой политической напряженности"???
Это "новое слово" в исторической науке.
(Отредактировано автором: 11 ноября 2012 — 15:15)
sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 11 ноября 2012 — 15:15
полковник
[+]
Рюрик пишет:
Неужели в 1941 году между СССР и Германией не было "никакой политической напряженности"???
Это "новое слово" в исторической науке
Это новое слово только для тех, кто истории не знает.
Остальные об этом знали еще лет 50 назад. (Добавление)
Рюрик пишет:
Очень наивное мнение.
Это не мое мнение, а реальные исторические факты - КШИ в январе 1941 года проводились без конкретной привязки к оперативной обстановке на советско-германской границе. И это правильно поскольку заранее знать действия врага фактически невозможно (разве только разведка нагадает на хрустальном шаре).
Пытаться при этом предположить его действия, да еще состряпать на этих предположениях сценарий тренировочной игры - занятие для шизофреников из палаты № 6. Гораздо разумнее просто провести тренировочную игру без привязки к конкретной ситуации, в ходе которой отработать стандартные приемы ведения операции. Чем наши генералы и занимались.
И это без учета того что в январе 1941 года ударная группировка немецких войск на советской границе еще даже не начала складываться, а в приграничной полосе генерал-губернаторства действовали только рекогноцировочные группы.
Волкон
Отправлено: 11 ноября 2012 — 15:24
генерал-майор
Сообщений всего: 34630
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Рюрик пишет:
Чтоже касается Жукова, то он самокритично признался своих мемуарах, что, не смотря на имеющийся опыт действий Вермахта в европейских кампаниях, продолжал считать:
Цитата:
"...что война между такими крупными державами, как Германия и Советский Союз, должна начаться по ранее существовавшей схеме: главные силы вступают в сражение через несколько дней после приграничных сражений. Фашистская Германия в отношении сроков сосредоточения и развертывания ставилась в одинаковые условия с нами"
Ему вовсе не стоило брать на себя столь тяжкий" грех",ибо все кампании вермахта начинались по традиционной схеме. Им предшествовало время которое было у сторон для мобилизации сосредоточения и развёртывания. Единичный случай это Норвегия.
У Польского руководства было полгода на всё про-всё. У французов и англичан 8 месяцев. Поэтому СССР оказался первой жертвой столь бандитского нападения,да ещё к тому же со стороны своего союзника. Нарастающее "прозрение"по сути так и не переросло в убеждение до самого начала войны....Я думаю Жуков не посыпал бы себе голову пеплом, если бы убеждение в неизбежности войны в начале лета,вызрело у нашего руководства хотя бы в конце апреля, или 15-17 мая-(крайний срок) .Месяца вполне достаточно, чтобы в авральном режиме провести все мероприятия,по элементарной подготовке к войне. При этом,что самое главное, немцы то не смогли бы форсировать своё нападение ибо последний и самый главный их эшелон войск прибывал по готовности только в последнюю неделю. Можно было конечно напасть только пехотой,но это нам только на руку...А вот наши то 10 МК в приграничье не надо везти по железным дорогам они уже тут "живут"....
Фэрштейн зи мир?
Рюрик
Отправлено: 11 ноября 2012 — 15:27
майор
Опер пишет:
Рюрик пишет:
Это "новое слово" в исторической науке
Это новое слово только для тех, кто истории не знает. Остальные об этом знали еще лет 50 назад.
Вероятно, Вы об этом:
Цитата:
На рассвете 22 июня 1941 г. фашистская Германия, вероломно нарушив договор о ненападении, внезапно, без объявления войны, обрушила на Советский Союз удар огромной силы...
Нападение Германии на Советский Союз, который всегда проводил миролюбивую внешнюю политику и отвергал войну как способ разрешения политических противоречий между государствами, явилось неспровоцированным актом заранее спланированной и тщательно подготовленной агрессии. Советский народ был вынужден прервать мирный созидательный труд и вступить в смертельную схватку с сильным и коварным врагом.
Опер пишет:
Рюрик пишет:
Очень наивное мнение.
Это не мое мнение, а реальные исторические факты...
Поэтому СССР оказался первой жертвой столь бандитского нападения,да ещё к тому же со стороны своего союзника.
И Вы туда же... про невинную жертву...
Я уже приводил главный тезис Сунь-цзи "Война построена на обмане", так что невидение опасности не является оправданием неготовности к войне, и Жуков это хорошо понимал, поэтому и покаялся в своей ошибке.
(Отредактировано автором: 11 ноября 2012 — 15:31)
Волкон
Отправлено: 11 ноября 2012 — 15:32
генерал-майор
[+][+]
Опер пишет:
Это новое слово только для тех, кто истории не знает.
Историю тут "знают" но эти послезнания создают в голове такую кашу ,"что мама не горюй" на выходе получается....
Опер
Отправлено: 11 ноября 2012 — 15:36
полковник
[+]
Рюрик пишет:
Вероятно, Вы об этом:
Я - о взаимных политических претензиях, которые на середину 20-го века всегда предшествовали началу непосредственно боевых действий.
А Ваши попытки передернуть в очередной раз (как и на ветке с кулаками откуда Вы предпочли удрать, поняв что вчистую проиграли) - просто показывают что и в этом вопросе Вы дальше чтения резуна-Суворова не продвинулись.
Рюрик пишет:
По этому вопросу отсылаю Вас к статье Бобылева Репетиция катастрофы
Бобылев - наглый брехун и фальсификатор. Так же как и все остальные представители либерастической пропаганды, поливающие помоями историю собственной страны: разного рода Мельтюховы, Бобылевы, Фельштинские, Бешановы, резуны-Суворовы и прочие Млечины-Свинидзе-Соколовы ("имя им - легион"(с))убедительными являются только для лиц, не умеющих самостоятельно логически мыслить. (Добавление)
Волкон пишет:
Поэтому СССР оказался первой жертвой столь бандитского нападения,да ещё к тому же со стороны своего союзника.
СССР никогда не был союзником Германии. И не собирался им становиться. Достаточно того что мы с ними торговали с большой выгодой для себя.
Волкон
Отправлено: 11 ноября 2012 — 15:52
генерал-майор
[+][+]
Рюрик пишет:
Я уже приводил главный тезис Сунь-цзи "Война построена на обмане", так что невидение опасности не является оправданием неготовности к войне, и Жуков это хорошо понимал, поэтому и покаялся в своей ошибке.
Война построена на обмане! Обмануть же союзника в мирное время и ударить ему под дых, это прям таки верх "цивилизованности" . "Варварский- СССР ,и его коварно-азиатский Сталин" , такого себе суньцзыянства не позволяли... А все шаги предвоенной дипломатии Сталина и были именно -миролюбивыми -по факту и внутреннему содержанию...Ибо большая Война только резунятам и нужна...А кто такие резунцы-бешанцы?..... правильно- пятая идеологическая колонна врагов нашей Родины. Логический круг замкнулся ещё раз.
Рюрик
Отправлено: 11 ноября 2012 — 15:54
майор
Опер пишет:
на ветке с кулаками откуда Вы предпочли удрать, поняв что вчистую проиграли)
Не смешите. Мне просто надоело объяснять Вам элементарные экономические постулаты и разбираться с Вашими совковыми убеждениями. Как говорилось в фильме "Операция Ы": "тренируйтесь на кошках" или, по-современному, выносите мозг кому-нибудь другому.
Если Вы и в этой ветке собираетесь флудить и тролить, то я просто буду игнорировать Ваши сообщения, пусть с Вами модераторы разбираются. Так что если хотите продолжать со мной дискуссию, то ведите себя корректно.
Опер пишет:
Рюрик пишет:
По этому вопросу отсылаю Вас к статье Бобылева Репетиция катастрофы
Бобылев - наглый брехун и фальсификатор.
Ну, вот опять оскорбили человека. Вы вообще умеете цивилизованно общаться? Если нет, то попадете у меня в окончательный игнор и этим наше с Вами общение закончится. Понятно?
(Отредактировано автором: 11 ноября 2012 — 18:46)
Волкон
Отправлено: 11 ноября 2012 — 16:02
генерал-майор
[+][+]
Опер пишет:
СССР никогда не был союзником Германиивыгодой для себя.
. И не собирался им становиться. Достаточно того что мы с ними торговали с большой
Опер
Отправлено: 11 ноября 2012 — 16:02
полковник
[+]
Рюрик пишет:
Не смешите. Мне просто надоело объяснять Вам элементарные экономические постулаты и разбираться с Вашими совковыми убеждениями.
Да не виляйте - сбежали Вы оттуда потому, что все Ваши аргументы оказались или просто дутыми или основанными на искаженных фактах. И Вам это неоднократно доказали документами.
Проиграли, так имейте мужество признаться что все Ваши познания основаны на чтении разного рода пропагандистких либерастических изданий, а не на осмысливании изученных доступных документов.
Рюрик пишет:
Ну, вот опять оскорбили человека . Вы вообще умеете цивилизованно общаться? Если нет, то попадете у меня в игнор.
Либерастические пропагандисты (в какие бы маски они не рядились) - не люди. Они - пятая колонна, которая работает на уничтожение моей Родины и моего народа. Поэтому я буду их называть так как посчитаю нужным.
А Ваши угрозы упечь меня в игнор, на самом деле просто доказывают что Вы и тут не владеете темой и таким образом заранее пытаетесь оправдать собственное неизбежное поражение.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.