Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл

Загрузил egor
(19-11-2014 17:07:45)

Комментарий: Полная ерунда по поводу "рейтинга": 1 британец = 3 русским, официальный ...
Клим Ворошилов 2 - танк и человек
Клим Ворошилов 2 - танк и человек

Загрузил foma
(05-05-2015 18:11:01)

Комментарий: Танки серии КВ выиграли свое право "на существование" у пробного экземпл...
Японский Автожир "Каяба Кa-1"
Японский Автожир "Каяба Кa-1"

Загрузил Bob
(18-10-2016 06:50:32)

Комментарий: Разработанная в 1934 году машина была по своей внешней компоновке анало...
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.

Загрузил egor
(22-04-2017 13:38:21)

Комментарий: Насколько понимаю, для фото (другу/брату/отцу). В Афгане амырыканскими в...

Страниц (19): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 7 , Продолжение
СергАни Пользователь
Отправлено: 12 марта 2015 — 11:15
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015  

Григорий Не я пишет:
С такими травмами? Поднялся по склону?

С какими травмами!?
Или Вы считаете, что голову ему пробили не там, где нашли, а в другом месте и раньше?
Но тогда - инициатива наказуема - на Ваш вопрос Вам же и придется как-то отвечать: с такими травмами и спускался по склону!? Кстати, учитывая характерные особенности этого склона, спускаться там было сложнее, чем подниматься - не намного, но сложнее.

Все значительные травмы, зафиксированные в материалах следствия, ребята могли получить только там, где их и нашли. Не ходят с такими пробоинами.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Ну как же.... Все ветки забиты ужасной погодой, метель, сильный ветер

А какой смысл обращать внимание на откровенную пургу!?
Ветер, скорее всего, был. И, скорее, сильный, чем слабый. Но не ураганный. И не такой сильный, чтобы сделать невозможными действия группы по выживанию. И уж тем более, не такой сильный, чтобы стать причиной смерти.
Как мне кажется, попытка установить точные погодные условия на склоне в ту ночь - напрасная трата времени и нервов: и не получится, и ничего не даст, т.е. не позволит установить бесспорные условия для реконструкции события.
Как мне кажется, для понимания причин гибели группы следует определить ключевой момент, с которого всё началось, достоверность которого подтверждается материалами следствия, а развитие этого момента не противоречит здравому смыслу.
И такой момент, как мне кажется, есть.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 12 марта 2015 — 11:40
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

СергАни пишет:
С какими травмами!?
Или Вы считаете, что голову ему пробили не там, где нашли, а в другом месте и раньше?
Но тогда - инициатива наказуема - на Ваш вопрос Вам же и придется как-то отвечать: с такими травмами и спускался по склону!? Кстати, учитывая характерные особенности этого склона, спускаться там было сложнее, чем подниматься - не намного, но сложнее.
Мы пытались рассматривать эту ситуацию.. Я думаю, что травмы он получил около палатки и до кедра не дошёл..Он же прошёл по-моему метров триста и упал.Возрождённый показывал, что Слободин полсе полученных травм мог какое-то время двигаться самостоятельно.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 12 марта 2015 — 11:43
Post Id

старший лейтенант

Alexis пишет:
А если не описка? Ведь есть протокол опроса свидетеля от 6.02.1959 г.!!! Как быть с ним? Тоже описка? Не много ли их???

Честно говоря, для моей версии, в которой есть место для серой и крупной старательской артели, имеющей серьезные экономические интересы и большие административными возможности в данной местности, такой артефакт очень даже кстати. Хозяин такой артели мог влегкую запустить процесс расследования убийства группы туристов охотниками-манси и отправить прокурора из города Ивдель на "место преступления" еще в начале февраля. Фальстарт вполне мог получиться из-за неуверенности в чистоте исполнения.
Словом, покопаться в этой ботве, как бы и можно. Но я как-то не очень люблю мутные разборки с неясными технологиями.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Отправлено: 12 марта 2015 — 11:44
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
А какой смысл обращать внимание на откровенную пургу!?
Ветер, скорее всего, был. И, скорее, сильный, чем слабый. Но не ураганный. И не такой сильный, чтобы сделать невозможными действия группы по выживанию. И уж тем более, не такой сильный, чтобы стать причиной смерти.
Как мне кажется, попытка установить точные погодные условия на склоне в ту ночь - напрасная трата времени и нервов: и не получится, и ничего не даст, т.е. не позволит установить бесспорные условия для реконструкции события.
Как мне кажется, для понимания причин гибели группы следует определить ключевой момент, с которого всё началось, достоверность которого подтверждается материалами следствия, а развитие этого момента не противоречит здравому смыслу.
Мы же сейчас не о выживании.... О костре, разожённом спичкой..Это при сильном-то ветре.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 12 марта 2015 — 11:47
Post Id

старший лейтенант

Григорий Не я пишет:
Мы пытались рассматривать эту ситуацию.. Я думаю, что травмы он получил около палатки и до кедра не дошёл..Он же прошёл по-моему метров триста и упал.Возрождённый показывал, что Слободин полсе полученных травм мог какое-то время двигаться самостоятельно.

Слободина нашли в трестах метрах не от палатки, а от оврага. От палатки - получается - 1200 м.
Группа спускается вниз по склону организованно и "потеряться" Рустем никак не мог. Если хотите, могу этот момент - организованный спуск группы - объяснить и обосновать.

email

Отправлено: 12 марта 2015 — 11:48
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Есть ещё момент.... Так называемое "ложе трупа" образовалось только под Слободиным.. Но Дятлов тоже упал на снег живым... Под ним такого ложа нет.. Может ли это означать, что умер он не там,где его нашли?
(Добавление)
 СергАни пишет:
Слободина нашли в трестах метрах не от палатки, а от оврага. От палатки - получается - 1200 м.
Группа спускается вниз по склону организованно и "потеряться" Рустем никак не мог. Если хотите, могу этот момент - организованный спуск группы - объяснить и обосновать.
Конечно хочу.. И тогда вопрос- где он получил такие травмы?

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 12 марта 2015 — 11:53
Post Id

старший лейтенант

Григорий Не я пишет:
Мы же сейчас не о выживании.... О костре, разожённом спичкой..Это при сильном-то ветре.

Надо уточнять - насколько сильным? Ветер в туристических и не только походах дует чаще, чем не дует, однако, согласитесь, это же не лишает туристов удовольствия погреться у огня. И потом, это ж не пьяные бомжи и не гламурные телочки собрались закошеварить шашлычок на поляне - не вижу даже малейших оснований предполагать затруднения с разведением костра у кедра. И никаких газет ребятам не требуется - береста плюс кедровый сушняк.

email

Отправлено: 12 марта 2015 — 12:11
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
Ветер в туристических и не только походах дует чаще, чем не дует, однако, согласитесь, это же не лишает туристов удовольствия погреться у огня. И потом, это ж не пьяные бомжи и не гламурные телочки собрались закошеварить шашлычок на поляне - не вижу даже малейших оснований предполагать затруднения с разведением костра у кедра. И никаких газет ребятам не требуется - береста плюс кедровый сушняк
Ну ладно.. Пусть будет так.... А как насчёт травм Слободина?

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 12 марта 2015 — 12:24
Post Id

старший лейтенант

Григорий Не я пишет:
Конечно хочу..

Следы на склоне - вот тут и обоснования.
Следствие критикуют все. И есть за что. Изучением "дорожки следов" занимаются любители и это является нарушением даже формального порядка. Вместе с тем, прокурор хорошо понимает, что надеяться выжать что-то из деформированных отпечатков месячной давности глупо. Но в заключительном постановлении он, таки, именно эту глупость и повторяет, указывая число спускающихся и отсутствие обуви.
А это, повторюсь, дичь.
Группа спускается вниз по склону. Пологому, особенно на этом участке. Но, таки, это склон и следы шагающих вниз изначально смазаны. Эта смазанность усиливаемся потому, что обувь - мягко говоря - не горная. Валенки или несколько пар носков на ногах - фиксированного отпечатка нет вообще и отличить одно от другого - валенок от носка - проблематично даже по-свежему, а уж месяц спустя - просто невозможно. Как невозможно установить и наложением следов, когда ступают "след в след".
Однако не накладывающиеся дорожки даже любители могут и должны пересчитать. Они и пересчитали: 7 или 8. Может, даже 9. Но, в любом случае, не меньше семи.
Это зафиксировано в материалах дела.
А потом поисковики находят один след ботинка.
За игнорирование которого Ракитин более всего ругает следователей.
А напрасно. Это не след преступника. И не отпечаток ботинка.
Это след Золотарева. Обутого в бурки. На кожаной подошве с каблуками.
Любители об это не знают и уверенно определяют след как ботиночный.
Внизу. Один.
И объяснение может быть только одно: Золотарев идет впереди и кто-то из группы идет по его следам, "забивая" золотаревские отпечатки. Если на ногах только носки - естественно двигаться по уже протоптанным местам.
Т.е. группа (7 или 8 человек) спускается шеренгой, рядом друг с другом, и видимо держась за руки. А впереди идет лидер (или двое) в обуви и с фонариком.
Потеряться при такой организации - невозможно. И все они не только живые, но и здоровые. Особенно Золотарев. Идущий первым по незнакомому склону в незнакомое место.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
И тогда вопрос- где он получил такие травмы?

На склоне. В тот момент, когда подымался от оврага вверх к палатке.
Его тело нашли шагах в 25-30 от линии, по которой должны были идти ребята - и вниз, и вверх. По этой линии, т.е. по своим же следам, поднимается Колмогорова. И Слободин должен идти вверх по ранее протоптанным следам. Однако он отклоняется на 25-30 шагов правее. Заблудился? Маловероятно - девушка же на этом участке не блудит. И потом, самое существенное то, что справа в этом месте начинается большой распадок в котором довольно глубокий снег. Т.е. свернув вправо, Рустем оказывался по колено в снегу.
А зачем бы ему такое извращение?
А вот если слева - по ходу движения - вдруг появляется нечто...
И не захочешь - свернешь...
Колмогорова, которая поднимается позже, тела Слободина, понятно, не может увидеть и проходит мимо.

email

Отправлено: 12 марта 2015 — 12:36
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
Следы на склоне - вот тут и обоснования.
Следствие критикуют все. И есть за что. Изучением "дорожки следов" занимаются любители и это является нарушением даже формального порядка. Вместе с тем, прокурор хорошо понимает, что надеяться выжать что-то из деформированных отпечатков месячной давности глупо. Но в заключительном постановлении он, таки, именно эту глупость и повторяет, указывая число спускающихся и отсутствие обуви.
А это, повторюсь, дичь.
Группа спускается вниз по склону. Пологому, особенно на этом участке. Но, таки, это склон и следы шагающих вниз изначально смазаны. Эта смазанность усиливаемся потому, что обувь - мягко говоря - не горная. Валенки или несколько пар носков на ногах - фиксированного отпечатка нет вообще и отличить одно от другого - валенок от носка - проблематично даже по-свежему, а уж месяц спустя - просто невозможно. Как невозможно установить и наложением следов, когда ступают "след в след".
Однако не накладывающиеся дорожки даже любители могут и должны пересчитать. Они и пересчитали: 7 или 8. Может, даже 9. Но, в любом случае, не меньше семи.
Это зафиксировано в материалах дела.
А потом поисковики находят один след ботинка.
За игнорирование которого Ракитин более всего ругает следователей.
А напрасно. Это не след преступника. И не отпечаток ботинка.
Это след Золотарева. Обутого в бурки. На кожаной подошве с каблуками.
Любители об это не знают и уверенно определяют след как ботиночный.
Внизу. Один.
И объяснение может быть только одно: Золотарев идет впереди и кто-то из группы идет по его следам, "забивая" золотаревские отпечатки. Если на ногах только носки - естественно двигаться по уже протоптанным местам.
Т.е. группа (7 или 8 человек) спускается шеренгой, рядом друг с другом, и видимо держась за руки. А впереди идет лидер (или двое) в обуви и с фонариком.
Потеряться при такой организации - невозможно. И все они не только живые, но и здоровые. Особенно Золотарев. Идущий первым по незнакомому склону в незнакомое место
Логично.... А дальше что случилось? Кто нанёс Слободину травмы?

И ещё один момент, который стоит обмозговать, как и тот, что под трупом Дятлова нет "трупного ложа", которое там должно быть.. Вот этот момент:отсутствие следов лыжни туристов от лобаза к палатке. Где они?
(Добавление)
Вопрос по поленьям кедра... Так как в них много смолы и они горят даже сырыми, то и прогорают быстро или нет?
(Добавление)
 СергАни пишет:
На склоне. В тот момент, когда подымался от оврага вверх к палатке.
Его тело нашли шагах в 25-30 от линии, по которой должны были идти ребята - и вниз, и вверх. По этой линии, т.е. по своим же следам, поднимается Колмогорова. И Слободин должен идти вверх по ранее протоптанным следам. Однако он отклоняется на 25-30 шагов правее. Заблудился? Маловероятно - девушка же на этом участке не блудит. И потом, самое существенное то, что справа в этом месте начинается большой распадок в котором довольно глубокий снег. Т.е. свернув вправо, Рустем оказывался по колено в снегу.
А зачем бы ему такое извращение?
А вот если слева - по ходу движения - вдруг появляется нечто...
И не захочешь - свернешь...
Колмогорова, которая поднимается позже, тела Слободина, понятно, не может увидеть и проходит мимо.
Да.. Но первым упал Дятлов... Его тоже не заметили? И он упал практически нетравмированным.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 12 марта 2015 — 12:52
Post Id

старший лейтенант

Григорий Не я пишет:
А дальше что случилось? Кто нанёс Слободину травмы?

Я изложу свою версию. Обязательно. Но чуть погодя. Сначала надо обговорить несколько важных моментов.

Григорий Не я пишет:
отсутствие следов лыжни туристов от лобаза к палатке. Где они?

Их нет. По совершенно естественным причинам: время и погодные факторы. Тот участок, на котором следы группы сохранились, можно сказать - особенный во многих отношениях. Он небольшой - следы группы на склоне сохранились только на этом участке и нигде более - внизу нет даже намека на передвижение ребят. Не удивительно, что Слободина находят не сразу, а четверку в овраге - только в мае.

Однако следы группы от лабаза все-таки частично сохранились - именно по этому поисковики и выходят на последнюю ночевку ребят. Но следы сохранились потому, что на этом участке группа проходит трижды - первая попытка подняться на перевал, спуск и подъем на следующий день.
Считай, не лыжню, а трассу протоптали...

email

Отправлено: 12 марта 2015 — 13:02
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
Их нет. По совершенно естественным причинам: время и погодные факторы. Тот участок, на котором следы группы сохранились, можно сказать - особенный во многих отношениях
Но следы лыжни, остатки, обнаружили манси.. В другом месте. Это есть в показаниях.

email

Страниц (19): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

медвепуты хотят войны, миномет сани

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история