Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пожар войны - одинаковый во все времена.
Пожар войны - одинаковый во все времена.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:39:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Авианосец  Джордж Буш
Авианосец Джордж Буш

Загрузил egor
(15-11-2016 21:36:24)

Комментарий: На площадку самолетоподьемника становятся увольняемые и вместе с ними ли...
Израильский танк "Меркава"
Израильский танк "Меркава"

Загрузил foma
(10-10-2017 08:42:55)

Комментарий: Механик танка с командиром во главе гении !
Британский танк Матильда
Британский танк Матильда

Загрузил foma
(07-01-2022 18:35:54)

Комментарий: Башня у него какая то не британская-)) Видимо это попытка установить от...

Страниц (26): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Падение антинорманской теории - 2 , Продолжение
Махмут Пользователь
Отправлено: 1 января 2025 — 20:02
Post Id

капитан

Сообщений всего: 615
Дата рег-ции: 1.07.2022  

STiv пишет:

Т..е если вам задают вопрос: А существуют ли СЛЕДЫ от набега, то это глупый вопрос? Радость
Замечательно.

Конечно, глупый - привыкайте к реальности.

Короче - Вы занимаетесь пустопорожней болтовнёй, ничего не сказав по сути дела.

STiv пишет:

- Франки ни чего не знали о свенах
- ПОЧЕМУ?
- Потому что ни где не упоминается.
вот и все аргументы

Да. И это нормально: отсуствие сообщений в источниках - это тоже информация.
Если у Вас в голове это не укладывается - то и не стоит лезть в тему в которой Вы ничего не понимаете.
(Добавление)
 STiv пишет:
 Махмут пишет:
Не надо глупые вопросы задавать - набеги такого рода никаких следов не оставляют.

да ладно? Крепостей и поселений не рушили, люди не гибли, ни чего на месте боев не осталось?

А зачем Вам вообще эти следы? Чтобы потрындеть ни о чём?
Что толку, если на руинах Бердаа найдут какие-то следы разрушений? Что Вы там хотите увидеть? Следы пожаров, которых за историю города было множество или что?
От этого русы, упомянутые в источниках волшебным образом превратяться в кого-то другого?
Вы этот свиздёжь для чего тут размусоливаете?

(Отредактировано автором: 1 января 2025 — 20:12)

email

Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 1 января 2025 — 20:14
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021  

Махмут пишет:

отсуствие сообщений в источниках - это тоже информация.

Набейте морду тому кто вас учил источниковедению. И подобной глупости повторять не надо.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Махмут Пользователь
Отправлено: 1 января 2025 — 20:19
Post Id

капитан

Ярослав Стебко пишет:
 Махмут пишет:

отсуствие сообщений в источниках - это тоже информация.

Набейте морду тому кто вас учил источниковедению. И подобной глупости повторять не надо.

При чём здесь источниковедение? Вы щаз об чём вообще?

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Отправлено: 1 января 2025 — 20:23
Post Id

майор

Махмут пишет:
Поехали дальше.
Одним из вредительских следствий нарманской лже-научной тиории (вкупе с раздуванием мифа об "эпохе викингов"Подмигивание является прямая и наглая подмена этнонимов в описании событий. Например, дебилоиды, пишущие писульки про "эпоху викингов", мелют чушь о "походах викингов" "от Каспия до Америки". Под "походами викингов" на Каспий эти чудики разумеют походы русских войск - то есть тупо подменяются понятия и воруется чужая история: походы приписывают то ли "шведам", то ли неопределённым "скандинавам". Этот фокус и приводит к появлению и развитию мифа о трансконтинентальных марш-бросках расовых "скандинавских викингов".
Походы 913, 943 гг. на Каспий - все источники говорят о русах (только сирийский энциклопедист 13 века Фарадж бар-гэбрей по каким-то источникам сообщает, что нападавшие на Бердаа в 944 г. были аланами-осетинами, славянами и лагзами-дагестанцами), но нарманы и мифотворцы "викингианцы" приписывают походы "скадинавам". Упоминание около 1000 года русской тагмы (на византийской службе) в Закавказье - тоже приписывают "скандинавам", нагло заменяя, например, "русов" (в оригинальных источниках) на "варягов" (в распространённых писульках в тч "научных"Подмигивание и тд и тп.

Чтобы подобная дребедень прокатывала безнаказанно нарманы распространяют идейки типа "да какая рааааазница!" или "ну было немного викингов и что?.." и прочую демагогическую дрянь.
То бишь всё далеко не так безобидно, как некоторые гонят.

Какая разница кто ходил? Ходил тот. кому на земле было делать не хрен.
так пояснить? Я к примеру знаю украинский и если стану общаться на нём здесь, или устно, меня мало кто поймёт Если кто сомневается пусть песню с фильма "Бой идут одни старики"посмотрят и переведут.
Мужик пахал, махать мечом интерес спорный поскольку ты сам себе всё можешь вырастить. Т.е. были ресурсы набрать откровенных голодранцев, которые как крошить соседей в капусту больше ничего не умеют.
(Добавление)
 Махмут пишет:
Поехали дальше.
Одним из вредительских следствий нарманской лже-научной тиории (вкупе с раздуванием мифа об "эпохе викингов"Подмигивание является прямая и наглая подмена этнонимов в описании событий. Например, дебилоиды, пишущие писульки про "эпоху викингов", мелют чушь о "походах викингов" "от Каспия до Америки". Под "походами викингов" на Каспий эти чудики разумеют походы русских войск - то есть тупо подменяются понятия и воруется чужая история: походы приписывают то ли "шведам", то ли неопределённым "скандинавам". Этот фокус и приводит к появлению и развитию мифа о трансконтинентальных марш-бросках расовых "скандинавских викингов".
Походы 913, 943 гг. на Каспий - все источники говорят о русах (только сирийский энциклопедист 13 века Фарадж бар-гэбрей по каким-то источникам сообщает, что нападавшие на Бердаа в 944 г. были аланами-осетинами, славянами и лагзами-дагестанцами), но нарманы и мифотворцы "викингианцы" приписывают походы "скадинавам". Упоминание около 1000 года русской тагмы (на византийской службе) в Закавказье - тоже приписывают "скандинавам", нагло заменяя, например, "русов" (в оригинальных источниках) на "варягов" (в распространённых писульках в тч "научных"Подмигивание и тд и тп.

Чтобы подобная дребедень прокатывала безнаказанно нарманы распространяют идейки типа "да какая рааааазница!" или "ну было немного викингов и что?.." и прочую демагогическую дрянь.
То бишь всё далеко не так безобидно, как некоторые гонят.

Я за Каспий ничего не скажу, но есть погребальный обряд и прямо в Подмосковье есть курганы 13 века, они ни хрена не славянские. Кто как и кого называл тот ещё вопрос и определяет это археология.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Махмут Пользователь
Отправлено: 1 января 2025 — 21:10
Post Id

капитан

Ярослав Стебко пишет:

так пояснить?

Не надо мне тут демагогию развозить - тут её и так немерянно. Ща ещё забаненный с нового ника припрётся, и наплетёт то ли про этрусков, то ли про херусков - вощем хватает пустопророжней белиберды..

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 1 января 2025 — 21:22
Post Id

майор

Сообщений всего: 1419
Дата рег-ции: 24.07.2019  

[+]

STiv пишет:
Вы не можете ответить на элементарный вопрос, при этом еще и злитесь.
При этом не удобные вопросы игнорируете и не даете ответа.
Так нужны вопросы конкрентные, голубчик, а не пустомельный пнонос, который вы тут очереденой раз, развели.
Хотя бы это вбейте себе в головушку. Для начала.

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 1 января 2025 — 21:29
Post Id

майор

[+]

STiv пишет:
Т..е если вам задают вопрос: А существуют ли СЛЕДЫ от набега, то это глупый вопрос?
Замечательно.
Да зачем тебе эти "следы"?
Вот это и есть реально дыбиильный вопрос по теме.
Читай про данные походы, тогда и узнаешь.
"Как ты глуп"(с)

(Отредактировано автором: 1 января 2025 — 21:51)

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 1 января 2025 — 21:37
Post Id

майор

[+]

Ярослав Стебко пишет:
Это не ответ для археологии.
Археология как-раз и призывается, чтобы ответить на вопрос кто именно, а не типа пусть некая шайка голодранцев и фиг с ней.
Чего-то вы не туда завернули однако. Праздник...))

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 января 2025 — 23:12
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Махмут пишет:
Конечно, глупый - привыкайте к реальности

Т.е. нести любые фантазии не подкрепленные фактами это ваша новая реальность?

Чистосердешно спалились.

Махмут пишет:
Да. И это нормально: отсуствие сообщений в источниках - это тоже информация.

ну и как и о чем она инофрмирует? Что кто то не знал? Радость

И?

Махмут пишет:
Если у Вас в голове это не укладывается - то и не стоит лезть в тему в которой Вы ничего не понимаете.

ну так я такому понятливому как вы задаю уточняющие вопросы, на которые я получаю ответы типа- в топку, вранье и т.п.

а когда прошу хотя бы какую доказательную базу привести, вы мне тут закатываете концерт с выходом циганочки.

Т..е вы прямо признаете, что ДОКАЗАТЬ вы ни чего не можете. Кроме пустых слов и фантазий по теме, вам предложить не чего?

Есть простая логика:

Тезис- доказательство.
Проще некуда.

вы даже в таком формате умудряетесь , вместо приведения хоть какой то фактуры, сесть в лужу на пустом месте.

Махмут пишет:
А зачем Вам вообще эти следы?

Эти следи , си речь материальные доказательства событий.
Нет тела- нет дела.

С таки же успехом мы можем с вами обсудить Атлантиду, Гиперборею, путешествия в астрале по Галактионе, переговоры с инопланетянами...
Людей которые забыли подключить язык к мозгу - полно.

давайте вернемся к азам.

выдаете цитату- ссылка на источник. И наличие и отсутствие мат подтверждения.

нет доказательной базы- сори, разговоры про Атлантиду...в топку...

Насчет генетики. Тот же Клесов, к нему по разному относятся, но унего есть ЛОГИКА в своей теории, она в чем то спорная, в чем то не везде концы сходятся, но у него есть база- генетика.

У вас все на уроне- это втопку, это бред, ни каких доказательств и зачем они вам нужны...

А это просто ШЕДЕВР:
 Махмут пишет:
А зачем Вам вообще эти следы? Чтобы потрындеть ни о чём?
Что толку, если на руинах Бердаа найдут какие-то следы разрушений? Что Вы там хотите увидеть? Следы пожаров, которых за историю города было множество или что?

оказывается материальная база мешает кому то предаваться фантазиям ?

Махмут пишет:
Вы этот свиздёжь для чего тут размусоливаете?

Я до сего момента, вел себя с вами корректно, использовал корректные словосочетания. пытался вас держать и диалог в рамках разумных людей. И на вашу личность не переходил.
Если вы предпочитаете, вести диалог сиспользованием терминологии звездешь и т.п. Я могу вас отослать к первоисточникам:

- За базар нужно отвечать.
- не надо спрыгивать с базара мазута.

Последний раз. Держите себя в руках.

Если в ы не в состоянии вести диалог в рамках приличий и признаете, что вы слились и больше вам сказать не чего..своим фантазиями делитесь на стороне плиз.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 1 января 2025 — 23:40
Post Id

майор

[+]

STiv пишет:
Если в ы не в состоянии вести диалог в рамках приличий и признаете, что вы слились и больше вам сказать не чего..своим фантазиями делитесь на стороне плиз.
Прими укрепительное, тролль!
Загадил всю тему своим пустомельным поносом.
Смотри не утони.))

"Глуп как сон дуриака"(поговорка)

email

Махмут Пользователь
Отправлено: 2 января 2025 — 00:10
Post Id

капитан

STiv пишет:
 Махмут пишет:
Конечно, глупый - привыкайте к реальности

Т.е. нести любые фантазии не подкрепленные фактами это ваша новая реальность?
...

И прочая болтовня ни о чём..

Вы ничего не хотите обсуждать, знать и понимать по теме: это уже однозначно следует из совершенно пустых длинных постов. Я приводил ссылки, упоминал конкретные источники (средневековые), но оно Вам не нужно - именно поэтому Вы стали молоть какую-то глупость про "фактуру"-шмактуру, докУменты и проч. При этом читать фактуру и документы (средневековые хроники), на которые я ссылался Вы не захотели, обсуждать конкретные факты Вы также не хотите - то есть тема Вас не интересует: Вам просто чего-то захотелось посвистеть ни о чём - и Вы это усердно делаете, занимаясь пустой демагогией, "требуя" непойми какую фактуру, болтая о каких-то "эмоциях" и тд.
Короче Вы просто флудите от нечего делать, прикрывая флуд "требованиями докУментов и фактуры" - ничего другого от Вас мы здесь не видим. Это уже факт. Научный факт.

(Отредактировано автором: 2 января 2025 — 00:13)

За этот пост сказали спасибо: Mukaffa

email

Отправлено: 2 января 2025 — 09:03
Post Id

майор

Махмут пишет:
 Ярослав Стебко пишет:

так пояснить?

Не надо мне тут демагогию развозить - тут её и так немерянно. Ща ещё забаненный с нового ника припрётся, и наплетёт то ли про этрусков, то ли про херусков - вощем хватает пустопророжней белиберды..

Пустопорожний трёп уж точно не мной несётся, в отличии от некоторых я изучал методику исторического исследования и закончив почти как 24 года назад истфак, меня там преподы помнят, чудо в перьях. А вот про уровень образования Махмутов, ну разве что Казань. Так что ортик свой прикройте.

email

Страниц (26): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

елена мельхиоровна матусевич, форум вмф

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история