Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021
Лев Троцкий пишет:
Махмут пишет:
ставим на этом жирную точку и исключаем Бертинские анналы 839 года из числа аргументов нарманской тиории.
Слышал, что славяне сначала назывались этруски и основали римскую империю, впоследствие они переселились на север, создав крупнейшйий на балтике город.
а уже потом колонизировали юго-восток . В процессе веков начальное эт- в слове этруски исчезло, и они стали себя называть русские.
Многочисленные археологические находки подтверждают. В частности на сосудах и памятниках.
Как вы относитесь к этой теории?
Слышал он, есть археологическая преемственность, слышатель? Ну или какаЯ инаЯ? Пока её нет, ротик стоит прикрыть с научной точки зрения. (Добавление)
Лев Троцкий пишет:
Махмут пишет:
Никак.
А зря, могли бы выработать к ней отношение. Но видимо не желаете.
А между тем в ней определённый потенциал. Какой то процент на неё поведётся, и он будет передовым отрядом. Их можно будет натравить на скептиков и обвинить скептиков в западо-поклонничестве, норманизме и русофобии.
У вашей стратегии конечно есть определённые плюсы, вы ничего не предлагаете и таким образом обезопасили ваши фланги от ударов. Всё остальное вы выставляете на посмешище как причуду , умственную недоразвитость или происки норманистов.
Но всё таки, в долгосрочном рассмотрении, ваша стратегие не имеет шансов на большой успех. Ведь , для того что бы что то получить, надо сначала что то предложить. Допустим вы пытаетесь в лагуне поймать рыбу. И если вы воткнёте в дно лагуны заостренную палку - то может быть какая нибудь рыбина случайно и напорется на неё и вы её поймаете.
Но этого слишком мало. Ведь может случится что вообще ни одна рыбина не наткнётся.
Гораздо лучше сделать мордушку, положить внутрь приманку, и уже на следующее утро вы соберете полную мордушку рыбы...
Поэтому, на вашем месте я бы пересмотрел стратегию и возможно интегрировал бы в неё этрусков.
ИМХО. Решать конечно же вам.
Чудо в перьях, история весьма очная наука, натравить с чем. пугало огородное? С рыбой откровенно идиотский пример. сейчас просто есть сети, потому не бьют острогой а удочка для любителе. Мы знаем, наука в смысле, чем питались первобытные, ну так случилось. Они там кости рядом со стоянками выбрасывали и если растительные плоды также..
Сообщений всего: 39
Дата рег-ции: 13.01.2024
[+]
Ярослав Стебко пишет:
Они там кости рядом со стоянками выбрасывали и если растительные плоды также..
А почему кости выброшенные каких то 3 года назад полностью растворяются в биосфере не оставляя никаких следов?
Махмут
Отправлено: 31 декабря 2024 — 01:45
капитан
Сообщений всего: 615
Дата рег-ции: 1.07.2022
STiv пишет:
ВЫ ОПРОВЕРГАЕТЕ норманнскую теорию? Я в данном случае просто выступаю ОППОНЕНТОМ. Мне интересны ДОКУМЕНТЫ и ФАКТЫ в данной области.
Что за "документы"? Вам надо предъявить справку от императора Людовика, что ни он ни его подданные никогда не воевали со "свеонами"? Мне справка не нужна - есть хроники и биографии того времени: в них никаких контактов со свеонами нет - это факт.
Вам этого достаточно, или надо подписанную Людовиком справку на пергаменте?
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
Ярослав Стебко
Отправлено: 31 декабря 2024 — 09:08
майор
Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021
Лев Троцкий пишет:
Ярослав Стебко пишет:
Они там кости рядом со стоянками выбрасывали и если растительные плоды также..
А почему кости выброшенные каких то 3 года назад полностью растворяются в биосфере не оставляя никаких следов?
Кто вам такую дичь напел про растворение костей, чудо чудесатое? Я больше скажу, лучше всего сохраняется череп, лучше него его часть - зубы. Тк что вы трындите, милостивый государь. Ну так, чтобы было немного понятно, мои первые раскопки начались в мои 14 лет, мой младший ребёнок перешагнул этот возрастной порог. Иными словами, не с пацаном общаетесь. с Наступающим.
STiv
Отправлено: 31 декабря 2024 — 09:29
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Махмут пишет:
Что за "документы"?
Документы - это исторически зафиксированные факты, в том или ином виде.
Махмут пишет:
Вам надо предъявить справку от императора Людовика, что ни он ни его подданные никогда не воевали со "свеонами"?
Что угодно, что является документально зафиксированным фактом.
Махмут пишет:
Мне справка не нужна
Вы имеете право, как угодно и что угодно писать.
Фантазии, предположения или интерпретации- не являются документов .
Махмут пишет:
Вам этого достаточно, или надо подписанную Людовиком справку на пергаменте
Хотелось бы хоть что то. Артефакты, данные генетиков, документы из архивов...ХОТЬ ЧТО ТО. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Махмут
Отправлено: 31 декабря 2024 — 10:05
капитан
STiv пишет:
Хотелось бы хоть что то. Артефакты, данные генетиков, документы из архивов...ХОТЬ ЧТО ТО.
Я уже сказал, что есть в реальности. Вы читать не умеете? Повторю на всякий случай: "есть хроники и биографии того времени: в них никаких контактов со свеонами нет - это факт. "
Понимаете-нет?
Махмут
Отправлено: 1 января 2025 — 13:33
капитан
Поехали дальше.
Одним из вредительских следствий нарманской лже-научной тиории (вкупе с раздуванием мифа об "эпохе викингов" является прямая и наглая подмена этнонимов в описании событий. Например, дебилоиды, пишущие писульки про "эпоху викингов", мелют чушь о "походах викингов" "от Каспия до Америки". Под "походами викингов" на Каспий эти чудики разумеют походы русских войск - то есть тупо подменяются понятия и воруется чужая история: походы приписывают то ли "шведам", то ли неопределённым "скандинавам". Этот фокус и приводит к появлению и развитию мифа о трансконтинентальных марш-бросках расовых "скандинавских викингов".
Походы 913, 943 гг. на Каспий - все источники говорят о русах (только сирийский энциклопедист 13 века Фарадж бар-гэбрей по каким-то источникам сообщает, что нападавшие на Бердаа в 944 г. были аланами-осетинами, славянами и лагзами-дагестанцами), но нарманы и мифотворцы "викингианцы" приписывают походы "скадинавам". Упоминание около 1000 года русской тагмы (на византийской службе) в Закавказье - тоже приписывают "скандинавам", нагло заменяя, например, "русов" (в оригинальных источниках) на "варягов" (в распространённых писульках в тч "научных" и тд и тп.
Чтобы подобная дребедень прокатывала безнаказанно нарманы распространяют идейки типа "да какая рааааазница!" или "ну было немного викингов и что?.." и прочую демагогическую дрянь.
То бишь всё далеко не так безобидно, как некоторые гонят.
STiv
Отправлено: 1 января 2025 — 14:08
генерал-майор
[+][+][+]
Махмут пишет:
Я уже сказал, что есть в реальности. Вы читать не умеете? Повторю на всякий случай:
"есть хроники и биографии того времени: в них никаких контактов со свеонами нет - это факт. "
Понимаете-нет?
ЕЩЕ РАЗ.
Что я хочу от вас, что бы вы меня понимали.
Я не являюсь сторонником норманской теории.
Я читал версии сторонников и за и против. И там и там шаткие аргументы. С доказательной базой не очень. НО! у сторонников норманнской теории, есть аргументы, который на сей момент, в той или иной степени, имеет фактуру- ГЕНЕТИКА.
С начала 2000-х начали делать генетическую карту Европы и мира. Появились интерпретации и новые взгляды.
От вас, так как вы себя позиционировали, как человек разбирающийся в теме, я хочу, получит информацию, которая является НЕОСПОРИМОЙ доказательной базой. Если она у вас есть. Все.
Мой диалог связан не с тем,ч то я против вашей позиции, а с тем, является ли она аргументированной и доказательной.
Меня не интересует во что в ы верите или не верите. Меня интересует документальная база, на чем держится ваша вера. Если ваши аргументы, доказательны и рациональны, логичны и имеют фактуру, я не собираюсь вас опровергать или спорить.
Я хочу просто получить информацию, если она у вас есть.
Извините за назойливость.
Я вам оппонирую, не по причине не согласия в вашими убеждениями, а по причине того, что ПОКА, ваша аргументация, не является безупречной и однозначной.
То, что франки что то там не знали,простите, не аргумент. С таим же успехом о предках шведов, не знали индейцы Мексики, китайцы и марсиане.
Поймите меня правильно.
Это так же как борцуны с христианством, заявляют, что сведений о Христе ,в источниках римского периода не было, значит все это сказки.
Вот что бы избежать, подобного поворота беседы, я и прошу вас, если в ы в теме, знаете, что то чего я не знаю, дать информацию.
Я надеюсь все точки над I поставил?
Махмут пишет:
Походы 913, 943 гг. на Каспий - все источники говорят о русах (только сирийский энциклопедист 13 века Фарадж бар-гэбрей по каким-то источникам сообщает, что нападавшие на Бердаа в 944 г. были аланами-осетинами, славянами и лагзами-дагестанцами), но нарманы и мифотворцы "викингианцы" приписывают походы "скадинавам". Упоминание около 1000 года русской тагмы (на византийской службе) в Закавказье - тоже приписывают "скандинавам", нагло заменяя, например, "русов" (в оригинальных источниках) на "варягов" (в распространённых писульках в тч "научных"
Замечательно. есть какие то артефакты, археологические , письменные источники которые это могут подтвердить? Остатки судов, оружия, одежды, могилы? Что то есть? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Махмут
Отправлено: 1 января 2025 — 14:36
капитан
STiv пишет:
. НО! у сторонников норманнской теории, есть аргументы, который на сей момент, в той или иной степени, имеет фактуру- ГЕНЕТИКА.
Чушь - Вы просто пересказываете фантазии чудиков-дилетатнов, выдающих себя за "генетиков". Конечно, никакого "генетического" аргумента там нет и никогда не было.
Прочие аргументы при ближайшем рассмотрении - не аргументы. Если Вы читать написанное не могёте - то мне и стараться объяснять нет смысла.
(Отредактировано автором: 1 января 2025 — 14:37)
Махмут
Отправлено: 1 января 2025 — 14:45
капитан
STiv пишет:
Махмут пишет:
Походы 913, 943 гг. на Каспий - все источники говорят о русах (только сирийский энциклопедист 13 века Фарадж бар-гэбрей по каким-то источникам сообщает, что нападавшие на Бердаа в 944 г. были аланами-осетинами, славянами и лагзами-дагестанцами), но нарманы и мифотворцы "викингианцы" приписывают походы "скадинавам". Упоминание около 1000 года русской тагмы (на византийской службе) в Закавказье - тоже приписывают "скандинавам", нагло заменяя, например, "русов" (в оригинальных источниках) на "варягов" (в распространённых писульках в тч "научных"
Замечательно. есть какие то артефакты, археологические , письменные источники которые это могут подтвердить? Остатки судов, оружия, одежды, могилы? Что то есть?
Ничего нет и не будет. Ни нарманского, ни ненораманского. Никакого.
Всё только в письменных источниках.
Не надо глупые вопросы задавать - набеги такого рода никаких следов не оставляют. В 943 г. на Бердаа пришло войско не более 3 тыщ, согласно показаниям современника - из них значительная часть осетины и дагестанцы.
В 913-м русы только грабили по показаниям практически беззащитные прибрежные поселения. Потом с добычей свалили на Волгу. Какие там в задницу "следы"???
Вы хоть ознакомьтесь с предметом, прежде чем задавать наиглупейшие вопросы...
Mukaffa
Отправлено: 1 января 2025 — 16:57
майор
Сообщений всего: 1419
Дата рег-ции: 24.07.2019
[+]
Махмут пишет:
Золотые слова.
Притом, чел называет основным аргументом "нормано-теории" - генетику.
STiv пишет:
у сторонников норманнской теории, есть аргументы, который на сей момент, в той или иной степени, имеет фактуру- ГЕНЕТИКА.
Как говорится хоть стой, хоть падай.
Человек вообще не понимает о чём несёт. Там дубово и крайне дремуче.
Я ж говорю - бесполезняк.
Эта музыка будет вечной.
Потом, в конечном итоге, он объявит вас троллем и гордо удалится.
Другой схемы у него нет. Иначе задымит.
STiv
Отправлено: 1 января 2025 — 19:41
генерал-майор
[+][+][+]
Махмут пишет:
Не надо глупые вопросы задавать - набеги такого рода никаких следов не оставляют.
да ладно? Крепостей и поселений не рушили, люди не гибли, ни чего на месте боев не осталось?
Махмут пишет:
Чушь - Вы просто пересказываете фантазии чудиков-дилетатнов, выдающих себя за "генетиков". Конечно, никакого "генетического" аргумента там нет и никогда не было.
Т.е. все генетики врут? Я вас правильно понял?
И в ы это можете доказать?
Махмут пишет:
Если Вы читать написанное не могёте - то мне и стараться объяснять нет смысла.
Я читаю и задаю вам вопросы- вы мне ни чего кроме как чушь и в топук, не приводите как аргументы.
вы не на один мой вопрос о фактуре ни чего не можете ответить.
Или в ы считаете, что джентльменам верят на слово?
вы приводите абстрактные рассуждения, которые ни чем не подтверждены кроме того. что в ы верите в то, что пишите.
Еще раз. мы обсуждаем не то, кто во что верит или хотел бы что бы оно было так , как кому нравится.
Простите логика вашего повествования:
- Франки ни чего не знали о свенах
- ПОЧЕМУ?
- Потому что ни где не упоминается.
вот и все аргументы.
Что из этого следует? НИ- ЧЕ-го!
Какой то хронист не знает о чем то..и? Значит не было ни чего?
А другой написал и что?
- В топку- фигня и фантазии?
Сори...
Махмут пишет:
Потом с добычей свалили на Волгу. Какие там в задницу "следы"???
Простые. Убитые, могилы, оружие..или они все себе в задницу запихали и свалили на Волгу? Всегда остаются следы. Только в сказках без следов ходят в шапке невидимке.
Махмут пишет:
вы позиционируете себя как знаток вопроса? Я вас спрашиваю. И что слышу в ответ?:
- нахрена вы мне задаете вопросы на которые я не могу ответить?
Вы не можете ответить на элементарный вопрос, при этом еще и злитесь.
При этом не удобные вопросы игнорируете и не даете ответа.
Т..е если вам задают вопрос: А существуют ли СЛЕДЫ от набега, то это глупый вопрос?
Замечательно. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.