|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Оптимизация мех корпусов , предвоенные "измышления" |
| |
chenia  |
Отправлено: 26 декабря 2024 — 21:29
|
майор

Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022

|
alexeybo пишет: что приданные подразделению силы и средства штата этого подразделения не раздувают.
Они раздувают вышестоящее звено.
alexeybo пишет: Какое "руководство"? "Выражовывайтесь" яснее.
Напрягите память.
alexeybo пишет: С того, что chenia собирался переделывать в БТР именно "ржавые корпуса с неубитой ходовой
Вы, бы пластинку сменили. ЗАЕДАЕТ.
alexeybo пишет: Уже и на штык копать не хотите с ровиком под сошники
Ха, так в училище и было. на штык м подчисткой 0,3 м. Но так стрелять можно. А вот как на прямую выводить в окопе в метр глубиной (ваш вариант)? И это при линии огня в 0,8 м. Подскажите, как вы до такого додумались.
Спорить, я с вами не буду. Вы так и не поняли, о чем речь, а я устал пояснять. У вас баллистики карабина не хватает. Вот такие, и угробили работу Федорова по совершенствованию автомата (а там и Дягтерев участвовал). Но баллистики не хватило. Ума не хватало. А так бы и не нужен промежуточный калибр 7,62х39, имели бы 6,5. Тогда бы и не нужен и 5,45 и в перспективе 6,5мм (а это точно придется за матрасниками повторять). А так, почти 100 лет назад могло быть. И ВОВ с автоматами бы встретили (13 лет еще было запаса).
И так по всем пунктам.
Вы, как слесарь-интеллигент в 12 стульях (Полесов-кажется), все знаете и только вам принадлежит истина (и лезете даже туда, где абсолютный ноль). Короче играйте в своей песочнице, я устал. (Отредактировано автором: 26 декабря 2024 — 21:37)
|
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 27 декабря 2024 — 11:23
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
chenia пишет: Только первое (супчик). А какая разница, только первое или весь обед? Все равно Вы не должны были разрешать раздачу пищи личному составу, а не "приостанавливать" приема пищи.
chenia пишет: В Курдае была вся дивизия, без двух МСП (282гв. (Кай-Таш и 4 Рыбачье), штаба, комендантской роты, и батальон связи (Фрунзе). Ну Вы и загнули! Мотострелковый, танковый, артиллерийский и зенитный полки с дивизионом и ремонтно-восстановительным батальоном в Курдае не тянут по численности на два мотострелковых полка и четыре разных батальона с прочей мелочью в других местах. Вам бы назвать это не "вся дивизия", а "самая большая часть дивизии".
chenia пишет: Это видно вас в ПТУ столько учили и выгнали за неуспеваемость. А нам и трех хватало. Ну у меня почти половина, и 4 года в институте. Вам почти половины хватило для того, чтобы вылететь. Если конечно, про поступление в академию Вы не фантазировали, о чем у меня устойчивое предположение.
Не берут в академию тех, кому до предельного осталось совсем ничего, и если кто-то вылетал, то отправлялся в войска дальше служить. Досрочно увольняли по дискредитирующим основаниям залетчиков и осужденных судом или по болячке хворых. По орг-штатам увольняли исключительно редко. Для Вашего случая выбор не велик.
chenia пишет: Так,]ведь надо быть бОльшим СОБом, аж на три батареи (ну если поймете, а то без конкретики ваша голова перегревается). Ну да, ну да, надо было Вам стать командиром взвода управления дивизиона.
chenia пишет: Оближитесь, и слюну утрите. Чему мне завидовать у Вас? Тому как Вы самозабвенно фантазируете? Без этого обойдусь.
chenia пишет: Не, я на переделанный в БТР танк получаю, снятую р/станцию, а вместо пушки станковый пулемет. Что дешевле и проще. Закатайте губы, Вам это никто не даст. Радиостанций и на танки не хватает, а станковые пулеметы в пулеметных подразделениях, и из них Вам тоже ничего не перепадет.
chenia пишет: Сложно пояснить такому типу как вы, что с изменением вооружения меняется и штат. Пробывал, но вы не поняли (у вас видно ИИ и нужна абсолютно четкая формулировка, чуть в сторону и теряетесь). Так Вы еще ничего предложить не можете, кроме своих фантазий, что меняло бы вооружение. Вы не в состоянии даже просто изобразить боковую проекцию компоновки БТР.
Что Вы там "пробывали"? Вот так Вы и "пробываете", что Вас нормальные люди понять не могут.
chenia пишет: Насчет мастерских, это уровень переделок (но вы будете толдычить и полгода). То, что Рем.заводов не было-признаю.
НО ГЛАВНАЯ СУТЬ В ТОМ, ЧТО НЕПОЛУЧИЛСЯ БТР, при попытки его создать. Ну корявый выходил, со скворечником. Снимать верх надо было совсем, ну и как М-113 (я, же признался, что сплагиатил).
И если зашли этим путем, то Март прав- ПОЛУЧИЛИ ХОРОШИЙ ПИНОК, всебы закрутилось и все бы нашлось. Так и у Вас корявый БТР выйдет, и ничего лучше ранее предложенного в 30-х годах Вы сотворить не сможете. И по неграмотности и по плохим исходным условиям. А непонимание второго у Вас вызвано первым, потому все причины можно свести к Вашей неграмотности.
Отсутствие крыши у десантного отделения БТР не спасает его от вылезающих недостатков полностью. Как бы Вам не представлялось, что это решит все.
Для того, чтобы был "пинок" надо создать такую машину, характеристики которой были бы очень хороши, а производство не накладным и не за счет другого нужного вооружения. Вы ничего подобного предложить не в состоянии. Потому не было "пинка" для создания БТР в 30-х годах, и не будет его в результате Ваших фантазий.  |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 27 декабря 2024 — 12:12
|
полковник

[+]

|
chenia пишет: Они раздувают вышестоящее звено. Для ограничения "раздувания вышестоящего звена" есть ограничения по численности войск и по возможностям экономики и промышленности производить вооружение и все необходимое для действий войск. Высосанные Вами из пальца хотелки делу не помогут.
chenia пишет: Напрягите память. Мне напрягать память, чтобы разобраться в дебрях Ваших фантазий? Пустое это занятие. Научитесь внятно формулировать свои мысли.
chenia пишет: Вы, бы пластинку сменили. ЗАЕДАЕТ. Это у Вас память заедает, и чтобы Вы не сбивались, Вам постоянно приходится напоминать о теме разговора.
chenia пишет: Ха, так в училище и было. на штык м подчисткой 0,3 м. Но так стрелять можно. А вот как на прямую выводить в окопе в метр глубиной (ваш вариант)? И это при линии огня в 0,8 м. Подскажите, как вы до такого додумались.
Спорить, я с вами не буду. Вы так и не поняли, о чем речь, а я устал пояснять. У вас баллистики карабина не хватает. Вот такие, и угробили работу Федорова по совершенствованию автомата (а там и Дягтерев участвовал). Но баллистики не хватило. Ума не хватало. А так бы и не нужен промежуточный калибр 7,62х39, имели бы 6,5. Тогда бы и не нужен и 5,45 и в перспективе 6,5мм (а это точно придется за матрасниками повторять). А так, почти 100 лет назад могло быть. И ВОВ с автоматами бы встретили (13 лет еще было запаса).
И так по всем пунктам.
Вы, как слесарь-интеллигент в 12 стульях (Полесов-кажется), все знаете и только вам принадлежит истина (и лезете даже туда, где абсолютный ноль). Короче играйте в своей песочнице, я устал. Да стрелять можно и не утруждая себя подчисткой площадки на 30 см (штык). Тем более в училище, где нет огня противника и времени на рытье окопа для пушки как положено. Так, обозначили отрывку окопа, постреляли и быстренько свернулись. Учебное время не резиновое.
А спорить Вам со мной не надо. И не надо Вам выдумывать того, чего я не утверждал. Вы еще соврите покруче и скажите, что я предлагал окоп глубиной два метра. А чего, фантазия для вранья у Вас богатая.
Хорошо, что Вы усвоили информацию от меня про высоту линии огня в 0,8 метра у Т-12, а то у Вас "ствол гладил бруствер" при расчистке площадки и рытье ровиков под сошники, что могло быть только при углах склонения (отрицательных углах возвышения).
Вы еще порассуждайте о том, насколько все предшественники, начиная с китайцев, были глупыми и не сразу приняли на вооружение оружие с казенным заряжанием и нарезным стволом. Будете еще больше себе казаться умным, а окружающим - глупым.  |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 28 декабря 2024 — 10:39
|

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
alexeybo пишет: chenia пишет:
Насчет мастерских, это уровень переделок (но вы будете толдычить и полгода). То, что Рем.заводов не было-признаю.
НО ГЛАВНАЯ СУТЬ В ТОМ, ЧТО НЕПОЛУЧИЛСЯ БТР, при попытки его создать. Ну корявый выходил, со скворечником. Снимать верх надо было совсем, ну и как М-113 (я, же признался, что сплагиатил).
И если зашли этим путем, то Март прав- ПОЛУЧИЛИ ХОРОШИЙ ПИНОК, всебы закрутилось и все бы нашлось.
Так и у Вас корявый БТР выйдет, и ничего лучше ранее предложенного в 30-х годах Вы сотворить не сможете. И по неграмотности и по плохим исходным условиям. А непонимание второго у Вас вызвано первым, потому все причины можно свести к Вашей неграмотности.
Отсутствие крыши у десантного отделения БТР не спасает его от вылезающих недостатков полностью. Как бы Вам не представлялось, что это решит все.
Для того, чтобы был "пинок" надо создать такую машину, характеристики которой были бы очень хороши, а производство не накладным и не за счет другого нужного вооружения. Вы ничего подобного предложить не в состоянии. Потому не было "пинка" для создания БТР в 30-х годах, и не будет его в результате Ваших фантазий.
Разумеется:
- Корявый! Как "игрушки гангстеров" по сравнению с СВТ...
- С массой "нерешаемых" проблем! Как прототип А-34, на который Кошкин втихаря ставил импортные подшипники....
- И по плохим исходным условиям! Для того и жуют хлеб не только конструктора, но и технологи...
Но будет!!! ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 28 декабря 2024 — 11:55
|
полковник

[+]

|
Mart пишет: Разумеется:
- Корявый! Как "игрушки гангстеров" по сравнению с СВТ...
- С массой "нерешаемых" проблем! Как прототип А-34, на который Кошкин втихаря ставил импортные подшипники....
- И по плохим исходным условиям! Для того и жуют хлеб не только конструктора, но и технологи...
Но будет!!! Будет, непременно будет, но не совсем то, что сейчас предлагается, и лет через двадцать. БТР-50.
У "игрушек гангстеров" иные условия использования, чем у СВТ, что определяет их различия. На пару единиц прототипов можно наскрести импортных подшипников, но массовое производство требует иных подходов. Как бы хорошо ни жевали свой хлеб конструкторы и технологи, но история советской бронетехники доказывает правильность моих слов. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 2 января 2025 — 23:00
|

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
alexeybo пишет: Будет, непременно будет, но не совсем то, что сейчас предлагается, и лет через двадцать.
то то и оно, не срослось...
alexeybo пишет: история советской бронетехники доказывает правильность моих слов.
Как и "слов" chenia.... БТР без крыши нужен войскам.... И реальная возможность его получения еще до ВОВ была упущена... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 4 января 2025 — 15:15
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Mart пишет: Как и "слов" chenia.... БТР без крыши нужен войскам.... И реальная возможность его получения еще до ВОВ была упущена... Без крыши ? Это гроб, и с крышей тоже.
Куда более разумной была задача поставленная в плане развития и реорганизации РККА в 1943-1942 гг. По военному времени из 6 автополков Запада развёртывается 16 автомобильных бригад для Запада. В каждой абр по 3000 автомашин. Поднимающей дивизию в 17 000 человек.
А это означало,что если гора не идёт к Магомету, то Магомет сам идёт к горе.
16 атбр -это 16 мсд. В которые могут превратится простые сд численностью в 17000 человек. Что для скрытности глубокой операции весьма важно. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 6 января 2025 — 14:53
|
полковник

[+]

|
Mart пишет: то то и оно, не срослось... Не срослось, потому, что сростаться в СССР в 30-х годах было нечему. Не возникли еще для этого условия.
Mart пишет: Как и "слов" chenia.... БТР без крыши нужен войскам.... И реальная возможность его получения еще до ВОВ была упущена... Увы, но жизнь его слова опровергла. Не получилось в 30-х в СССР никаких БТР. А chenia утверждал, что тяп-ляп на коленке в мастерской, и из ржавого корпуса с неубитой ходовой получается приемлемый БТР для пехоты.
"Реальной возможности" не было до войны. Были более насущные задачи по реформированию армии, вот ими и занимались в первую очередь, а всякие прожекты (хоть с крышей, хоть без крыши) откладывались. |
| |
|
chenia  |
Отправлено: 8 января 2025 — 19:22
|
майор

Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022

|
alexeybo пишет: и четыре разных батальона
Все батальоны. кроме б-на связи находились в Курдае. А зачем вам такая точность?
alexeybo пишет: и если кто-то вылетал, то отправлялся в войска
Я уже писал- "прощайте белые ночи. здравствуй белое солнце пустыни".
alexeybo пишет: надо было Вам стать командиром взвода управления дивизиона.
Незнание штата арт. подразделений- командир ВУД -нач.связи АДН. (и как правило прапор).
Ну и не понятно, почему вы не способны вычислить должность "старшего СОБа"?
Наводящие- (первое).он отвечает (обобщенно) за подготовку и планирование, точность и контроль, Ну и курирует ВУД.
(второе) в академию (командный) принимают с должности старшего офицера. Кстати с должности ком.взвода тоже можно поступить в академию, но специфическую. А с капитанской в инженерную, (но я застал когда и с этой должности принимали на командный, но после трехгодичного училища). По крайней мере в мое время, так было.
А вы, почему то такие тонкости, не знаете?
Mart пишет: Тем более в училище, где нет огня противника и времени на рытье окопа для пушки как положено. Так, обозначили отрывку окопа, постреляли и быстренько свернулись. Учебное время не резиновое.
Вы, точно были в войсках или довольно быстро свалили на военную кафедру цивильного ВУЗа? Но. также нельзя. Стрельба прямой наводкой. это не стрельба из автомата. пулемета и даже 30 мм пушек, все происходит на государственных полигонах, на соответствующих директрисах. 5-6 дней стрельб (это первый курс) прямая наводка 3-4 дня. а затем с ЗОП (2 дня, в последующие курсы только ЗОП + показные стрельбы ПТУР).
Меня удивляет не знание вами где находятся ком.АДН и батарей в бою? А особенно ком.минбатр. Это дикость. командир батальона НЕ ВЕДАЕТ где его ком. мин.батр. (который находится или рядом с ним, или в 30 метрах -но это так, что бы одним снарядом не накрыло0. Как так. И хрен с ним окопом. это вы могли не знать (хотя догадаться должны были, что он явно не может быть глубоким).
alexeybo пишет: сростаться в СССР в 30-х годах было нечему. Не возникли еще для этого условия.
Нашли бы, чем штамповать НЕДОТАНК (да вы сами согдасились, когда говорили как вы предлагали его использовать-танк непосредственной поддержки (за цепью).
Я вообще считаю, что неудачные предложения превратить Т-26 в БТР и были причиной отказа от этой идеи. И я обладая послезнанием, предложил (сплагиатил) вариант. И ЭТОТ ВАРИАН ПРОШЕЛ БЫ.(Отредактировано автором: 8 января 2025 — 19:29) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 9 января 2025 — 17:30
|
полковник

[+]

|
chenia пишет: Все батальоны. кроме б-на связи находились в Курдае. А зачем вам такая точность? Неправду потому как Вы пишите, вот зачем.
chenia пишет: Я уже писал- "прощайте белые ночи. здравствуй белое солнце пустыни". Вы видать забыли, где и когда это писали.
chenia пишет: Незнание штата арт. подразделений- командир ВУД -нач.связи АДН. (и как правило прапор).
Ну и не понятно, почему вы не способны вычислить должность "старшего СОБа"?
Наводящие- (первое).он отвечает (обобщенно) за подготовку и планирование, точность и контроль, Ну и курирует ВУД.
(второе) в академию (командный) принимают с должности старшего офицера. Кстати с должности ком.взвода тоже можно поступить в академию, но специфическую. А с капитанской в инженерную, (но я застал когда и с этой должности принимали на командный, но после трехгодичного училища). По крайней мере в мое время, так было.
А вы, почему то такие тонкости, не знаете? Странно то, что Вы - артиллерист, этих тонкостей не знаете. Командир взвода управления дивизиона - звание по штату старший лейтенант, а не какой-то "как правило прапор".
Про поступление в академию с должности командира взвода, я Вам ранее уже писал - Вы не были Героем Советского Союза, чтобы Вас приняли в академию с этой должности. Поступать и поступить - разные вещи, если Вы не в курсе. Вы не знаете, что проводился предварительный отбор кандидатов на поступление в академии? Чтобы отобрали для поступления в академию или для продвижения по службе залетчика, бросающегося с кулаками на своего командира полка, - это что-то из нереального.
chenia пишет: Вы, точно были в войсках или довольно быстро свалили на военную кафедру цивильного ВУЗа? Но. также нельзя. Стрельба прямой наводкой. это не стрельба из автомата. пулемета и даже 30 мм пушек, все происходит на государственных полигонах, на соответствующих директрисах. 5-6 дней стрельб (это первый курс) прямая наводка 3-4 дня. а затем с ЗОП (2 дня, в последующие курсы только ЗОП + показные стрельбы ПТУР).
Меня удивляет не знание вами где находятся ком.АДН и батарей в бою? А особенно ком.минбатр. Это дикость. командир батальона НЕ ВЕДАЕТ где его ком. мин.батр. (который находится или рядом с ним, или в 30 метрах -но это так, что бы одним снарядом не накрыло0. Как так. И хрен с ним окопом. это вы могли не знать (хотя догадаться должны были, что он явно не может быть глубоким). Вам бы меньше сочинять, и меньше к Вам вопросов было бы. У Вас понятия нет даже приблизительного о том, как попадают преподавателями на военные кафедры гражданских ВУЗов.
К Вашему сведению, и из автоматов и другого оружия стреляют "на государственных полигонах, на соответствующих директрисах".
Про окоп в конце будет, раз уж Вы настаиваете.
chenia пишет: Нашли бы, чем штамповать НЕДОТАНК (да вы сами согдасились, когда говорили как вы предлагали его использовать-танк непосредственной поддержки (за цепью).
Я вообще считаю, что неудачные предложения превратить Т-26 в БТР и были причиной отказа от этой идеи. И я обладая послезнанием, предложил (сплагиатил) вариант. И ЭТОТ ВАРИАН ПРОШЕЛ БЫ. Вы не в состоянии оказались даже боковую проекцию компоновки БТР изобразить, а фантазируете: "ЭТОТ ВАРИАН ПРОШЕЛ БЫ". Этого варианта нет в природе и по сей день, даже его замысла нет, одни слова пустые у Вас.
И про окоп смотрите: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
|
|
| |
| |