|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Оптимизация мех корпусов , предвоенные "измышления" |
| |
Mart  |
Отправлено: 8 декабря 2024 — 17:55
|

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
alexeybo пишет: Mart пишет:
Тут как раз попалась на глаза
И что попалось? Докладная записка, в которой выражены предположения.
 Забыли как в русском языке выражаются " предположения". И для чего, в основе, пишутся докладные записки....
Потому, что вместо дела, пошла казуистика...
Выдавать желаемое за действительное - совсем не дело.
Согласен...
alexeybo пишет: "Снятие крыши" не решало проблемы перегрева двигателя.
Улучшение воздухообмена не влияет на "перегрев"....
....
alexeybo пишет: Прибавьте 1,55 (1,4 м) и в сумме высота БТР получится 2,63 м (2,48 м).
Крыши нет!
alexeybo пишет: Перевозят, но "центральная" скамейка смещается в сторону одного из бортов. Получается два прохода - "узкий" и "широкий". В "узком" проходе сидит один ряд, а в "широком" лицом к лицу сидит два ряда.
Меня "дрессировали" в раскоряку....
И в чем смысл делить расчет?
Смысл в необходимости, поскольку в одном БТР не помещаются все.
...Бронетранспортёры Lorraine 38L VBCP предназначались в первую очередь для буксировки 81-мм миномёта или 25-мм противотанковой пушки, а также перевозки их артиллерийского расчёта. ....
...Расчёт французского 81-мм миномёта может состоять из трёх человек (для модели «Брандт» образца 1927/1931 годов) или пяти человек (для модели Mle 27/31)....
...Расчёт canon de 25 - 4 чел... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
|
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 8 декабря 2024 — 20:50
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Mart пишет: Забыли как в русском языке выражаются "предположения". И для чего, в основе, пишутся докладные записки.... Я хорошо знаю как в русском языке выражаются "предположения". Велик и могуч русский язык, который позволяет предположение выражать в форме утверждения. В этой теме много таких примеров. А докладные записки пишутся для информирования начальников. И в докладных записках излагают свои предположения.
Март, а зачем Вы при цитировании поменяли местами фрагменты документа? Это не соответствует правилам цитирования.
Кстати, относительно содержания документа: Куйбышев Н.В. докладывает о недостатках работы Павлуновского, а в 1934 году Павлуновский награждается Орденом Трудового Красного Знамени.
Mart пишет: Улучшение воздухообмена не влияет на "перегрев".... Так как Вы его пытаетесь решить - не влияет. Что с крышей, что без крыши десантное отделение, а жалюзи, масляный радиатор, двигатель и вентилятор находятся в моторном отделении.
И раз крыши нет, то пусть по пупок торчит над броней сидящий десант? Крыши нет, но есть борта.
Mart пишет: Меня "дрессировали" в раскоряку.... Над Вами шутили.
Mart пишет: ...Расчёт французского 81-мм миномёта может состоять из трёх человек (для модели «Брандт» образца 1927/1931 годов) или пяти человек (для модели Mle 27/31).... И при этом минометный взвод роты тяжелого оружия при составе в 2 расчета 81-мм миномета имел по штату 3 БТР. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
Mart  |
Отправлено: 8 декабря 2024 — 22:07
|

полковник

|
alexeybo пишет: докладные записки пишутся для информирования начальников. И в докладных записках излагают свои предположения.
Каждому свое.... Я предпочитаю для информирования собственного начальства излагать факты...
alexeybo пишет: а зачем Вы при цитировании поменяли местами фрагменты документа? Это не соответствует правилам цитирования.
Потому, что не цитировал документ, а участвовал в дискуссии....
с помощью двух цитат из одного документа отвечал на два "разных" вопроса....
P.S. для возможности "сверится" привел прямую ссылку на документ....
alexeybo пишет: Кстати, относительно содержания документа: Куйбышев Н.В. докладывает о недостатках работы Павлуновского, а в 1934 году Павлуновский награждается Орденом Трудового Красного Знамени.
а а 1937 г расстреливают....
P.S. В.Гюго Девяносто третий....
alexeybo пишет: жалюзи, масляный радиатор, двигатель и вентилятор находятся в моторном отделении.
И что мешает снять там крышу или увеличить "подкапотное" пространство?
Mart пишет: Вариант с увеличением "подкапотного пространства" и открытой крышей к сожалению не рассматривали..
alexeybo пишет: И при этом минометный взвод роты тяжелого оружия при составе в 2 расчета 81-мм миномета имел по штату 3 БТР.
А группа управления, вместе с командиром взвода, что пешком будет поспешать за расчетами?  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
 | Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться! |
Mart  |
Отправлено: 8 декабря 2024 — 22:22
|

полковник

|
Желаете выписку из правоустонавливающего документа? Их нет у меня...
Желательно. Плохо.
Ну не выкладывать же раздел из БОЕВО Й УСТАВ БРОНЕТАНКОВЫХ И МЕХАНИЗИ РОВАННЫХ ВОЙСК КРАСНОЙ АРМИИ 1944 г ДЕЙСТВИЯ БРОНЕАВТОМОБИ ЛЕЙ, БРОНЕТРАНСПОРТЁРОВ И МОТОРИ ЗОВАННОЙ ПЕХОТЫ НА АВТОМАШИНАХ span> , а Устав бронетанковых войск РККА, часть первая (УТВ-1-38 г.) в электронном виде не нашел....
Разве:
...VII. Транспортер
Транспортер в основном должен работать в составе мотомех[анизированных] частей, поэтому он должен обладать такими тактико-техническими средствами, как и легкий танк Т‑26. Транспортер должен монтироваться на шасси Т‑26 и должен быть приспособлен не только для перевозки пехоты, но и эвакуации раненых, подвоза огнеприпасов и горюче-смазочных материалов, под штабную машину мотомех[анизированных] и танковых частей и быть приспособленным как походная мастерская для восстановления аварийных танков на поле боя, он же должен быть использован как радиотанк....
10 ма я 1932 г. — Заключение Штаба РКК А по материалам Управления по мо торизации и механизации РККА о х оде реализации бронетанковой сис темы вооружения ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 8 декабря 2024 — 23:36
|
полковник

[+]

|
Mart пишет: Каждому свое.... Я предпочитаю для информирования собственного начальства излагать факты... Не всегда возможно такое. А докладывая о возможных действиях противника Вы будете излагать исключительно факты?
Mart пишет: Потому, что не цитировал документ, а участвовал в дискуссии....
с помощью двух цитат из одного документа отвечал на два "разных" вопроса....
P.S. для возможности "сверится" привел прямую ссылку на документ.... Вопрос у меня был один: "Вы хотите сказать, что для принятия на вооружение БТР не нашлось покладистого "врага народа"?
Март, Вы привели ссылку на документ, а потом дали из него цитату. Ведь Вы не свои слова привели. И даже в кавычки это все не взяли. Я открываю документ, читаю его с места начала цитаты. Дохожу до очередного фрагмента и не нахожу его в продолжении по тексту. Так дискуссии не ведут, так загадки загадывают.
Mart пишет: а а 1937 г расстреливают....
P.S. В.Гюго Девяносто третий.... Павлуновского? Есть версия, что после приговора его держали в заключении еще до 1940 года. Куйбышева Н.В. расстреляли в 1938 году. А что, это как-то отменяет сказанное мной?
Mart пишет: И что мешает снять там крышу или увеличить "подкапотное" пространство? Снять крышу там, чтобы осадки, грязь и пыль летели туда, прямо на двигатель? Не очень рациональное предложение. Проблема перегрева двигателя была вызвана не малым объемом "подкапотного" пространства. Двигатель и ходовая работали с перегрузкой.
Mart пишет: А группа управления, вместе с командиром взвода, что пешком будет поспешать за расчетами? Вот видите, Вы и сами привели ответ на свой вопрос. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 9 декабря 2024 — 00:08
|
полковник

[+]

|
Mart пишет: Ну не выкладывать же раздел Лишь бы что - не надо. Надо про ДРГ. А так, это небезинтересно для рассмотрения взглядов на использование БТР с учетом полученного опыта ВОВ.
Во втором документе ничего интересного нет. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 9 декабря 2024 — 08:13
|

полковник

|
alexeybo пишет: Вопрос у меня был один: "Вы хотите сказать, что для принятия на вооружение БТР не нашлось покладистого "врага народа"?
ИМХО : настойчивого..... Того, кто сумел бы довести начатое дело до "конца"....
а а 1937 г расстреливают....
P.S. В.Гюго Девяносто третий....
Павлуновского? Есть версия, что после приговора его держали в заключении еще до 1940 года. Куйбышева Н.В. расстреляли в 1938 году. А что, это как-то отменяет сказанное мной?
Скорее "расцвечивает", добавляет новые краски в палитру....
alexeybo пишет: Снять крышу там, чтобы осадки, грязь и пыль летели туда, прямо на двигатель? Не очень рациональное предложение.
А "помыть"рук нет?
В чем проблема?
alexeybo пишет: Проблема перегрева двигателя была вызвана не малым объемом "подкапотного" пространства. Двигатель и ходовая работали с перегрузкой.
В зале штангу тягали? Кроме напряжения, обязательно необходимо и расслабление, массаж, отдых....
Правильно функционирующая система охлаждения могла бы снять проблему.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 9 декабря 2024 — 10:18
|
полковник

[+]

|
Mart пишет: ИМХО : настойчивого..... Того, кто сумел бы довести начатое дело до "конца".... Это где же такого найти, который довел бы дело от разработки проекта до принятия на вооружение и начала массового промышленного производства? На разных этапах задействованы разные люди.
Mart пишет: Скорее "расцвечивает", добавляет новые краски в палитру.... Какими-то странными цветами Вы красите, вступающими в дисгармонию с природой.
Mart пишет: А "помыть"рук нет?
В чем проблема? Устанете мыть. Вы у своей машины капот снимите и покатайтесь в дождливую погоду по дорогам. Вот смеху будет!
Mart пишет: В зале штангу тягали? Кроме напряжения, обязательно необходимо и расслабление, массаж, отдых....
Правильно функционирующая система охлаждения могла бы снять проблему.... Вы во время расслабления, массажа и отдыха штангу тягаете? А перегрев возникает во время работы двигателя с нагрузкой. Правильная система охлаждения не состоит в том, чтобы вытащить двигатель из защищенного корпуса или "убрать капот". |
| |
|
chenia  |
Отправлено: 9 декабря 2024 — 23:50
|
майор

Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022

|
alexeybo пишет: Лающая собака не кусает.
А, я не лаю. Я не любитель выступать на уровне трамвайного хамла. Просто не люблю когда какой то смердюк, вонь разводит (пользуясь возможностью НЕ отвечать за свои слова).
alexeybo пишет: Помнится Вы еще про одну свою тупость рассказывали - как будучи дежурным по парку не выпускали технику при поднятии части по тревоге.
Это у вас в 90-е офицеры ходили деж.по парку, у нас прапора соответствующих служб. Сами придумали, сами и опровергайте. А вот дежурным по полку, я приостановил прием пищи (супчик был с каким то привкусом, это было.).
alexeybo пишет: лужбе в тихом захолустье представления строишь.
Ух ты паркетный ты наш, петух гамбургский раскудахтался.
8 гв.МСД (Панфиловская), а в Рыбачьем (где я служил после схватки с КП) служило 5 сыновей генералов, и даже в последующем одного маршала (приемный). Тогда генералы были поскромнее и умней и держали детей подальше от Арбатского ВО. И они были мужиками нормальными (вот кого я не перевариваю, так это зятьков -болтливые и с длинными носами. И когда щелкнешь по носу, бегут плакаться своим женушкам, а потом такая вонь).
alexeybo пишет: "у меня от бизнеса выше"
Что. слюной захлебнулся? Кооператив с группой товарищей я создал еще до 90 года (при этом работая на заводе). Делали и устанавливали блоки дистанционного управления телевизора, и антенные усилители, в последствии даже тюнеры спутн. тТВ. Нашли канал комплектации. После развала Союза, стало хреново (хотя не сразу (завод еще 15 лет умирал (модернизирован в 90-м, и набит был импортным оборудованием), но я до 95-го продержался. И понял, что что то производить не выгодно, лучше, что то продавать. Ну и поперло. И вот и все. И не надо меня ловить на словах. С бизнеса пенсии нет, с бизнеса приличная жизнь будучи на пенсии.
alexeybo пишет: Откуда в ржавых корпусах с неубитой ходовой радиостанции, неуч?
Если на танки предусмотрено. то 4-5 станции в роте появятся.
alexeybo пишет: не понимает, что после спешивания не будет радиосети в звене "командир отделения - БТР", "командир взвода - БТР" или "командир роты - БТР", по причине отсутствия у этих командиров носимых радиостанций.
И что из этого? Фронт взвода 150 м (прорыв). Три БТР по центру отделений (интервал 50 м.) один радиофицированный БТР (в центре, с ЗКВ) , до ораться до фланговых можно? Можно, или флажками, или посыльными.
alexeybo пишет: служба в армии у Вас была коротка и неказиста на опыт.
В прошлый раз, вы были комбатом. А сейчас уже командарм видно стали. Правда запоролись когда сказали , что фронт прорыва дивизии до 5 км. Я понял. С такими бывает.
alexeybo пишет: - "будет дешевле".
Об этом потом.(Отредактировано автором: 9 декабря 2024 — 23:53) |
| |
|
chenia  |
Отправлено: 10 декабря 2024 — 00:48
|
майор

Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022

|
alexeybo пишет: Станковый пулемет откуда возьмется в отделении?
Мля. Оттуда. Мы ведем спор о лучшей организации БТ войск, но в соответствии с возможностями того времени. И не надо забивать ссылками на реалии, иначе тема бессмысленна.
Мое предложение вообще без МК (только ТД и Тбр). Соглашусь пусть 5 МК (а точнее ТК) уже обговоренного штата будут. Три в западных округах (фронтовое подчинение) и два в резерве ВГК. Это 20 МСП по 150-160 БТР. Всего 3000-3200 БТР. Именно для данных формирований, так как согласно теории, их главная задача развитие успеха (и они уходят в отрыв от главных сил). И мотострелкам нужно повысить огневые возможности, уменьшив количество л.с. Это первая очередь комплектации. Вторая очередь. это отдельные ТД и это потом. Вот, из этого и расчет.
Потому и станковые пулеметы 7,62 мм, и как минимум один 12,7 мм на роту (в батальоне 4-5) прикрытие колон от воздушных атак) должны быть. Кроме этого. необходимо и 51 мм миномет иметь в каждом взводе (в роте пул.мин взвод рассасывается). Правда он должен быть похож на немецкий, более слабый до 500 м (отдача слабее) и может монтироваться как на БТР. так и с грунта. Причем для этого надо иметь усиленную площадку на стыке плит лобовой и боковой со стороны командира. (до преобразования там была 45 мм пушка, и мы упрощаем). Это очень сложно?
alexeybo пишет: Смотрите на фото люка моторного отделения, которое я выставил.
Во-первых ракурс
Во-вторых сместить по корпусу в сторону так, что бы по 35 см площадки для ног были можно. ШРУС кардана позволяет.(движок в ширину 1,1 м).
И я говорил, расширяем корму. alexeybo пишет: Приток воздуха в моторное отделение идет через жалюзи. Под жалюзи находится масляный радиатор. Этот масляный радиатор никакого воздуха в моторное отделение не нагнетает, о чем Вы написали.
Чудило, для того чтобы избежать свое непонимание, начинаете привязываться к словам, выражая тупое не понимание. Воздух проходящий через радиатор нагревается? Нагревается. Это влияет на температурный режим работы ДВС. Влияет. Двигатель дефорсирован, так чтобы температурный режим был приемлемым на определенных нагрузках в диапазоне определенных температур.
ДВИГАТЕЛЬ ОТ ПРОТОТИПА ДЕФОРСИРОВАН В ДВА РАЗА, Пума (прототип) 6 цилиндров до 300 л.с. (в приведенном варианте -4-х цилиндровая до 200 л.с.) Тупой пехотинец понимает, что на самолете охлаждение иное, и поэтому проблем там таких нет.
А я хочу разделить приток воздуха отдельно к радиатору, отдельно к блоку цилиндров и ко всему двигателю. И тогда можно и накинуть несколько л.с движку (он рассчитан на большее, и конец 30-х его уже чуток лучше собирали.. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 10 декабря 2024 — 10:16
|

полковник

|
ИМХО : настойчивого..... Того, кто сумел бы довести начатое дело до "конца"....
Это где же такого найти, который довел бы дело от разработки проекта до принятия на вооружение и начала массового промышленного производства? На разных этапах задействованы разные люди.
Неужель, "намекая" на того, кто и кормит, вспоминаем его отлитое в вечности Кадры решают ВСЕ! И все же немного спустимся по иерархии до начальника АБТУ РККА....
alexeybo пишет: Цель - не удовлетворение амбиций и гордыни конструктора. Конструктор работает на войска, не войска подстраиваются под конструктора.
...В его создании проектировщики столкнулись с множеством трудностей.
Особенно тормозили проектные работы многочисленные доносы и жалобы на конструкторов, а также самые невероятные пожелания от руководителей РККА различных рангов и следующие за ними разборки. Так, в одном из таких документов неизвестный «патриот» жаловался на проектировщиков, что они желают применить «…в передачах Т-19 косозубые шестерни вместо прямозубых, что является прямым доказательством их вредительства…». А один из командиров
(подпись трудно разобрать – видимо, К. Павловский) требовал, чтобы основной танк был оборудован «…коленчатыми лапами с шипами для перелезания через стенки и движения в условиях гор, покрытых снегом…»....
Первы е итоги
от туда же, в развитии темы "прожектерства": ...занимаясь броневым производством. Н. Дыренков был связан в первую очередь с танками и бронеавтомобилями, поэтому с начала серийного производства Т-18 наибольшее число предложений. выдвинутых Н. Дыренковым, было так или иначе связано с танками.
Так, еще в 1928 г. он нарисовал (слово «спроектирован» тут не подходит, так как никакого проекта разработано не было) эскиз колесно-гусеничного маневренного танка оригинальной конструкции, который разослал по всем известным ему адресам. Но долгое время никакого ответа не получал. Но осенью 1929 г. случайная встреча с начальником УММ И. Халепским, который прибыл на Ижорский завод по вопросу организации серийного выпуска бронеавтомобилей, помогла ему заявить о себе «во весь голос».
Видимо, результатами этой встречи были довольны обе стороны, так как спустя несколько дней начальник УММ И. Халепский направил заместителю председателя реввоенсовета Уншлихту письмо, в котором с энтузиазмом рассказывал о ней.
Записка изобретателя, поданная следом, содержала вполне здравые соображения, которые даже в отсутствие расчетов прекрасно убеждали в правоте изобретателя. Поэтому 14 декабря 1929 г. Ижорскому заводу был открыт заказ на изготовление танка ДРС конструкции Н. Дыренкова стоимостью 95 тыс. руб., причем 25 процентов указанной суммы перечислялись исполнителю авансом. Всего же в течение 1930 г. РККА должна была получить 6 танков указанного типа общей стоимостью (с учетом запчастей, а также экспериментов по сварным соединениям и герметизации танков) 927 тыс. руб.... 
(Добавление)
А "помыть"рук нет?
В чем проблема?
Устанете мыть. Вы у своей машины капот снимите и покатайтесь в дождливую погоду по дорогам. Вот смеху будет! Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 10 декабря 2024 — 13:12
|
полковник

[+]

|
chenia пишет: А, я не лаю. Я не любитель выступать на уровне трамвайного хамла. Просто не люблю когда какой то смердюк, вонь разводит (пользуясь возможностью НЕ отвечать за свои слова).  Лаете, но пискляво. Вы выступаете в роли уличного хамла-ушлепка, разводящего вонь и не отвечающего за свои слова.
chenia пишет: Это у вас в 90-е офицеры ходили деж.по парку, у нас прапора соответствующих служб. Сами придумали, сами и опровергайте. А вот дежурным по полку, я приостановил прием пищи (супчик был с каким то привкусом, это было.).  Еще раз Вы доказали, что служили совсем ничего, и о службе знаете мало.
В нормальных частях дежурными по парку ходили офицеры, и было так еще до 80-х. То, что у Вас дежурными по парку ходили прапорщики говорит лишь об убогости Вашей части. Читайте УВС ВС СССР, если не знаете.
Вы стесняетесь признаться, что Вам доверяли дежурить лишь в парке, вот и сочиняете истории про "приостановку приема пищи"? Не удивлен. Фантазер-рационализатор, как Вы могли "приостановить" прием пищи будучи дежурным по полку, если проверять качество приготовления пищи должны были еще до начала приема пищи личным составом? Опять врете.
chenia пишет: Ух ты паркетный ты наш, петух гамбургский раскудахтался.
8 гв.МСД (Панфиловская), а в Рыбачьем (где я служил после схватки с КП) служило 5 сыновей генералов, и даже в последующем одного маршала (приемный). Тогда генералы были поскромнее и умней и держали детей подальше от Арбатского ВО. И они были мужиками нормальными (вот кого я не перевариваю, так это зятьков -болтливые и с длинными носами. И когда щелкнешь по носу, бегут плакаться своим женушкам, а потом такая вонь).  Правда коробит Вас сильно, муфлон Вы пастбищный. Но Вам надо правду принимать такой, какая она есть, несмотря на всю ее горечь - часть Ваша была захолустной.
Это получается, что после тупости, проявленной Вами в конфликте с командиром полка, Вас перевели в Рыбачье в батальон МТО. Потому и ходили дежурными по парку там прапорщики, а не офицеры.
Генералы были не дураками, и своих сыновей пристраивали в тихое захолустное место, чтобы строка была в послужном о начале службы в захолустье, но при этом в выслугу лет на пенсию шло льготное исчисление. Они там стартовали и быстро перебирались в другие места. А сосланных за пролеты, таких как Вы, туда отправляли надолго или до досрочного дембеля по ст.7.
chenia пишет: Что. слюной захлебнулся? Кооператив с группой товарищей я создал еще до 90 года (при этом работая на заводе). Делали и устанавливали блоки дистанционного управления телевизора, и антенные усилители, в последствии даже тюнеры спутн. тТВ. Нашли канал комплектации. После развала Союза, стало хреново (хотя не сразу (завод еще 15 лет умирал (модернизирован в 90-м, и набит был импортным оборудованием), но я до 95-го продержался. И понял, что что то производить не выгодно, лучше, что то продавать. Ну и поперло. И вот и все. И не надо меня ловить на словах. С бизнеса пенсии нет, с бизнеса приличная жизнь будучи на пенсии.  Не с чего мне завидовать. Давай ври круче, фантазер-рационализатор.  Нет у тебя приличной жизни на пенсии от бизнеса. Погорел этот бизнес давным-давно. И сейчас ты не при делах, как сам сказал.
chenia пишет: Если на танки предусмотрено. то 4-5 станции в роте появятся.  Неуч, учи матчасть!  Не на каждом танке была радиостанция. А в ржавых корпусах с неубитой ходовой нет радиостанций совсем.  Ваши фантазии "если, да кабы" слишком далеки от реальности.
chenia пишет: И что из этого? Фронт взвода 150 м (прорыв). Три БТР по центру отделений (интервал 50 м.) один радиофицированный БТР (в центре, с ЗКВ) , до ораться до фланговых можно? Можно, или флажками, или посыльными.  Выдумываете ерунду и порете глупости. Во взводе стрелковых отделений - четыре. Учи матчасть, неуч!  БТР не двигаются в цепи отделений, а действуют за ними. И расстояние от БТР до цепи может быть до нескольких сотен метров. Пойдите и покричите из цепи. Или погоняйте туда-сюда посыльных по полю боя.  Наберут же в амию таких бестолковых, как Вы, а командирам с ними мучиться.
chenia пишет: В прошлый раз, вы были комбатом. А сейчас уже командарм видно стали. Правда запоролись когда сказали , что фронт прорыва дивизии до 5 км. Я понял. С такими бывает.  В прошлый раз я в роли комбата Вас гонял как шпрота. Но Вы с тех пор не поумнели. Неуч, фронт наступления дивизии в обычных условиях до 3,5 км, а на второстепенных направлениях - до 6 км. Читай ПУ-39, неуч!  Не тебе с зачаточными знаниями умничать, пиджак!  Иди учи наставление по инженерной подготовке, чтобы знать правильные размеры окопа для пушки Т-12, фуфломет.
chenia пишет: Об этом потом.  Потом поздно. Вы уже заявили, что легко переделаете из ржавых корпусов с неубитой ходовой танка Т-26 вполне пригодные БТР. Рационализатор-фуфломет, сначала обсчитывают, а потом приступают к созданию. Вам не под силу оказалось нарисовать боковую проекцию компоновки БТР. С Вами разговаривать предметно нет большого смысла, поскольку Вы - профан и только языком попусту молотите.  |
| |
|
|
|
| |
| |