Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый танк КВ-1  начального периода войны
Подбитый танк КВ-1 начального периода войны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 19:26:10)

Комментарий: Это один из немногих на тот момент экранированных танков. Прямых попадан...
Британский пехотный танк "Черчилль"
Британский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(20-03-2015 18:13:18)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Линейный крейсер «Гнейзенау»
Линейный крейсер «Гнейзенау»

Загрузил egor
(05-01-2016 19:24:09)

Комментарий: Ему бы 3х2 380мм орудий вместо 283мм. Но Гитлер не пошёл на установку бо...
Поколения панцирной пехоты
Поколения панцирной пехоты

Загрузил egor
(23-02-2016 11:42:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (34): В начало « 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 » В конец    
> Оптимизация мех корпусов , предвоенные "измышления"
alexeybo Пользователь
Отправлено: 26 ноября 2024 — 13:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Mart пишет:
Это только не знает сомнений...
Нет, censored живут в вечных сомнениях, а разумные находятся в сомнениях временно.
 Mart пишет:
Я вижу разницу даже"между ударами сердца"....
На в "технике" есть метод "огрубления"... Поэтому и 1944 г близок к "описываемому периоду".....
Ерунда. 1944 совсем не близок к 1937-1938 гг. Их разделяют пять лет мировой войны. "Заогрублялись" Вы до такой степени, что вылетели из реальности. Возвращайтесь в 1937-1938 гг.!
 Mart пишет:
Разве слова видимо и могло не оставляют "люфта" в логических соединениях....
Там у Вас нет таких слов, как "видимо" или "могло".
 Mart пишет:
Зато я знаю, что несмотря на осознание проблем с движком и ходовой, это "не мешало" выпускать Т-26 до 1941 г....
Радость Потому и выпускали Т-26 по 1941 год включая, что этот танк был необходим. А потом его заменили на Т-60 и Т-70. А chenia предлагает прекратить выпуск Т-26 с 1938 года, когда нет еще Т-60 и Т-70. Радость
 Mart пишет:
И сколько Вы "откините" от габарита....
С chenia это уже обсуждали. Ширина гусеницы у этого танка 26 см. Значит с учетом расстояния от края гусеницы до корпуса с каждого борта надо убрать 30 см. Ширина корпуса получается 1,8 метра.
 Mart пишет:
Это потому, что моя повседневная работа состоит в т.ч. в успешном преодолении технических трудностей.... За 80% (а это высокий процент в моей области) моих "прожектов" в качестве ведущего конструктора (и такая запись есть в моей трудовой) было доведено до успешной реализации....
Радость Март, но ведь Вы к своей работе подходите с учетом современных реалий, и к прожекту так же. А к прожекту надо подходить с учетом реалий 1937-1938 гг. Вопрос стоит о проведении переделок Т-26 в БТР не сейчас, а тогда.
 Mart пишет:
Я знаю, как и Вы, что даже обычная сталь будет лучше защищать десант, чем вообще ничего....
Экипаж и системы "ночного бомбардировщика У-2" вообще "защищала", в отличие от брони "летающего танка ИЛ-2", фанера.... И?
Вот о том и речь, что военным не нужен БТР, который слепили из фанеры. Вы такой хотите предложить? Не примут на вооружение. Кстати, с 1933 года по 1938 год прошло пять лет, в течение которых требования военных к технике подросли. Потому, придется использовать для наращивания бортов броневую сталь.
 Mart пишет:
Так и решение о постановке на производство принимается по результатам создания "единичного" образца...
Радость Будем ждать исполнения прожекта в "металле"? Его и "на бумаге" еще нет, поскольку его соавторы пытаются отбояриться словами, картинками, цитатами, а представить чертеж компоновки БТР со всеми площадками и поручнями, расчетами на производство, не в состоянии. Март, разве для конструктора или рационализатора стекление и масштабирование составляют проблему? Тем более, что это можно сделать и на компьютере. Радость
 Mart пишет:
Хотя бы и потому, что ТП (БТР) разрабатывали на базе Т-26 и в 1936 г (и не только)....
Не пишите все, где Вы встретите слово тягач и Т-26. Вы с chenia и в 21 веке что-то "разрабатываете".
 Mart пишет:
А Вы значит типа "сомневаетесь"...
Моя мысль гораздо глубже, чем просто сомнения. И Ваши ролики, как художественные отступления от темы, не преодолевают проблем, которые не позволяют в СССР 1938-1941 гг. произвести переделку в мастерских ржавых корпусов танков Т-26 с неубитой ходовой в нормальные БТР, чтобы ими обеспечить мк.
 Mart пишет:
Тоже в "трех экземплярах"?
Радость Не справитесь? Тогда хоть бы в одном разумном от Вас дождаться. С одним таким справитесь? У Вас цейтнот? Однако, это требует даже меньшего времени, чем чертеж компоновки БТР со всеми площадками и поручнями, расчетами на производство. Радость
Помогу Вам наводящими вопросами: Возьмем взвод штата 04/621 1935 года. В нем, три отделения по 11 человек и 4 человека в управлении взвода. В отделении ручной пулемет, две автоматические винтовки, остальные мосинки. Значит необходимо на взвод три БТР, вместимостью 13 человек.
Взвод штата 04/821 1938 года состоял из трех стрелковых отделений по 11 человек (вооружение практически прежнее) и гранатометного отделения в 11 человек (мосинки, нет ручного пулемета) и управления 5 человек. На такой взвод необходимо уже 4 БТР вместимостью 13 человек.
На марше взвод двигается колонной. Выходит такой взвод на рубеж перехода в атаку, что происходит? Выходит взвод на рубеж спешивания, что происходит? Атакует взвод передний край обороны противника, что происходит?
Ответите, будем двигаться к проблеме дальше.

email

> Похожие темы: Оптимизация мех корпусов

Гранаты не той системы...
"Брак для фронта" - война всё спишет?

Подготовка советского/российского пограничника
Из какого "теста" сделаны наши погранцы?

Джордж Вашингтон
"Великие полководцы"

Аттила
"Великий полководец"

Никем не оспоренные тезисы Резуна
Обсуждение " забытых" тем " Ледокола"

Организация псевдоформирований ОУН-УПА: хорошо или плохо? Современный взгляд и оценка.
Оценка действий ложных "боёвок" УПА в настоящее время.

Mart Супермодератор
Отправлено: 26 ноября 2024 — 23:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016  

alexeybo пишет:
Mart пишет:
Разве слова видимо и могло не оставляют "люфта" в логических соединениях....
Там у Вас нет таких слов, как "видимо" или "могло".

Зато они были у Вас....
 alexeybo пишет:
Ширина корпуса получается 1,8 метра.

Ошипся.... Значит "беспроблемно" можно нарастить 90 см, а не 100...
 alexeybo пишет:
но ведь Вы к своей работе подходите с учетом современных реалий, и к прожекту так же. А к прожекту надо подходить с учетом реалий 1937-1938 гг. Вопрос стоит о проведении переделок Т-26 в БТР не сейчас, а тогда.

Принцип: Коль нет гербовой, пиши на простой был известен и тогда...
Вы постоянно "намекаете" на реалии:
...Мощность удалось увеличить благодаря новому карбюратору и повышению оборотов двигателя. Однако такое решение привело к массовому обрыву клапанов в ходе эксплуатации танка. Что в условиях того времени, неизбежно привело к обвинениям в вредительстве и последующему аресту причастных к этому специалистов. ...
Неизв естные модификации танка т-26
Сильно,,, А Вы точно уверены, что за подобное и сегодня жестко не пресуют.....
ответственность, она такая....
 alexeybo пишет:
Вопрос стоит о проведении переделок Т-26 в БТР не сейчас, а тогда.

Так и "тогда" переделками занимались... (занимались, но не дозанимались...)
 alexeybo пишет:
Вот о том и речь, что военным не нужен БТР, который слепили из фанеры. Вы такой хотите предложить? Не примут на вооружение.

А что примут? Танковый десант на броне или арттягач "комсомолец" явочным порядком?
 alexeybo пишет:
Март, разве для конструктора или рационализатора стекление и масштабирование составляют проблему? Тем более, что это можно сделать и на компьютере.

Для меня "составляет проблему" Ваше настойчивое желание "заболтать" проблему переведя ее организационной плоскости исключительно в техническую... Подмигивание
 alexeybo пишет:
 Mart пишет:

Хотя бы и потому, что ТП (БТР) разрабатывали на базе Т-26 и в 1936 г (и не только)....

Не пишите все, где Вы встретите слово тягач и Т-26.

Не понял Я вижу Вам не знакома абревиатура ТР - 26.... Подмигивание
 alexeybo пишет:
художественные отступления от темы, не преодолевают проблем, которые не позволяют в СССР 1938-1941 гг. произвести переделку в мастерских ржавых корпусов танков Т-26 с неубитой ходовой в нормальные БТР, чтобы ими обеспечить мк.

Браво
Так какая проблема (имя, фамилия, отчество) по Вашему "не позволила" появиться серийному отечественному БТР....
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 26 ноября 2024 — 23:24
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Вы не знаете, что подобные сокращения и изменения в десантных и горнострелковых частях приводили к снижению боеспособности? Вы хотите снижения боеспособности полка, уменьшив численность стрелкового отделения, что приводит к уменьшению численности стрелковых батальонов полка?

Не понял т.е. Вы объявляете создателей ВДВ и горнострелковых частей во вредительстве?.... Браво
Забыли, что если что-то убыло, значит что-то прибыло... Подмигивание
-----

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 26 ноября 2024 — 23:35
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Помогу Вам наводящими вопросами: Возьмем взвод штата 04/621 1935 года.

отвечу, что штат для того и существует, что бы его "переписать" под потребности... Штат не догма....
 alexeybo пишет:
На марше взвод двигается колонной. Выходит такой взвод на рубеж перехода в атаку, что происходит? Выходит взвод на рубеж спешивания, что происходит? Атакует взвод передний край обороны противника, что происходит?

Что бы получить "правильный" ответ, нужно и задать "правильный" вопрос.... Подмигивание
Марш осуществляется в пешем порядке? Каково сопровождение? Каковы цели и задачи.... Подмигивание
 alexeybo пишет:
Не пишите все, где Вы встретите слово тягач и Т-26.

...Выполняя требование «Системы танко-тракторного автоброневооружения», различные конструкторские бюро приступили к проектированию бронированных транспортеров пехоты для механизированных соединений. ... (Т-26. Тяжёлая судьба лёгкого танка Коломиец Максим Викторович) Так чем Вас не устраивает слово транспортер?
-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2024 — 12:53
Post Id

полковник

[+]

Mart пишет:
Зато они были у Вас....
Радость У меня? У меня четкое понимание, что во время разработки ТР-1 или ТР-4, не существовало еще Т-26 модификации 1933 и 1939 г. Значит за основу брали танки более ранних модификаций. Их две. Я назвал вторую 1932 года массой 8,4 тн. Не нравится это Вам - возьмите первую модификацию 1931 года массой 8 тн. Радость Напрасно Вы ищите черную кошку в темной комнате, тем более, что ее там нет. Не надо Вам "выбор" подменять "вилянием". Радость
 Mart пишет:
Ошипся.... Значит "беспроблемно" можно нарастить 90 см, а не 100...
Сhenia предложил решить эту "проблему" путем соединения противоположных бортов в их верхней части трубами. Сидящий человек среднего роста по высоте будет иметь приблизительно 1,3 м. Значит десантное отделение БТР должно быть такой высоты. Угол наклона бортов увеличивает высоту используемого для наращивания бортов броневого листа.
 Mart пишет:
Принцип: Коль нет гербовой, пиши на простой был известен и тогда...
Вы постоянно "намекаете" на реалии:
...Мощность удалось увеличить благодаря новому карбюратору и повышению оборотов двигателя. Однако такое решение привело к массовому обрыву клапанов в ходе эксплуатации танка. Что в условиях того времени, неизбежно привело к обвинениям в вредительстве и последующему аресту причастных к этому специалистов. ...
Неизв естные модификации танка т-26
Сильно,,, А Вы точно уверены, что за подобное и сегодня жестко не пресуют.....
ответственность, она такая....
То, что Вы цитируете относится к модернизации Т-26 в 1937 году. Чем это Вам помогает? Уверен, что сегодня лоб зеленкой не мажут за подобное.
 Mart пишет:
Так и "тогда" переделками занимались... (занимались, но не дозанимались...)
Вот то и оно, что "недозанимались". Исходите из реалий того времени, а не более позднего.
 Mart пишет:
А что примут? Танковый десант на броне или арттягач "комсомолец" явочным порядком?
А ничего не примут. Да, будут использовать то, что есть. Вы же сами написали: "Коль нет гербовой, пиши на простой".
 Mart пишет:
Для меня "составляет проблему" Ваше настойчивое желание "заболтать" проблему переведя ее организационной плоскости исключительно в техническую...
Радость А как Вы хотите перейти к организационным проблемам, не решив технических? Организационные вопросы производны от технических. Это Вы пытаетесь "заболтать" технические проблемы. Подход "мы все решим" без ответа на то "как будете решать" - пустые слова.
 Mart пишет:
Я вижу Вам не знакома абревиатура ТР - 26....
Не считаю необходимым вспоминать о ней. Не историю попыток создания БТР рассматриваем. Рассматриваем прожект Сhenia с Вашими уточнениями.
 Mart пишет:
Так какая проблема (имя, фамилия, отчество) по Вашему "не позволила" появиться серийному отечественному БТР....
Отсутствие приемлемого для военных образца БТР. Все остальные проблемы могли появиться потом. Если нет приемлемого образца, то о серийном производстве вообще речи нет. Тем более не может быть речи о производстве в мастерских переделок из ржавых корпусов с неубитой ходовой Т-26 в БТР для мк.

(Отредактировано автором: 27 ноября 2024 — 13:27)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2024 — 13:05
Post Id

полковник

[+]

Mart пишет:
т.е. Вы объявляете создателей ВДВ и горнострелковых частей во вредительстве?....
Забыли, что если что-то убыло, значит что-то прибыло...
Не выдумывайте с вредительством. Не о чем больше поговорить? Ответьте на мои вопросы.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2024 — 13:24
Post Id

полковник

[+]

Mart пишет:
отвечу, что штат для того и существует, что бы его "переписать" под потребности... Штат не догма....
Ответ неправильный. И существует он не для того, чтобы его "переписать" под потребности. Он существует для того, чтобы формировать в соответствии с ним воинские соединения и части.
Может и законы не обязательны к исполнению, раз они меняются? Не пишите пустого.
 Mart пишет:
Что бы получить "правильный" ответ, нужно и задать "правильный" вопрос....
Марш осуществляется в пешем порядке? Каково сопровождение? Каковы цели и задачи....
Радость Нужно правильно читать. Отвеет на Ваш вопрос уже содержится в моих исходных условиях. Упоминание о необходимости (в зависимости от штата) на взвод иметь 3 или 4 БТР и "рубежа спешивания" об этом говорят.
Так Вы не понимаете, что и как происходит во время наступления из глубины взвода на БТР? Как же Вы конструируете БТР, не понимая, как он будет использоваться?! Радость Не тяните время.
 Mart пишет:
...Выполняя требование «Системы танко-тракторного автоброневооружения», различные конструкторские бюро приступили к проектированию бронированных транспортеров пехоты для механизированных соединений. ... (Т-26. Тяжёлая судьба лёгкого танка Коломиец Максим Викторович) Так чем Вас не устраивает слово транспортер?
Вы, по идее, должны отличать слово "тягач" от слова "транспортер". Не отвлекайтесь от темы.

email

chenia Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2024 — 00:51
Post Id

майор

Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022  

alexeybo пишет:
Там написано для чего нужны танки.

Это танки. А я вас спрашиваю про Т-26 (и разговор о конце 30-х). А вы начали сопли размазывать, так я жду от вас , КАК ВЫ БУДЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ Т-26 (условия я предоставил)?
 alexeybo пишет:
Пусть лучше передвигаются на автомобиле, а на поле боя действуют пешком

ВО,ВО пехота она и есть пехота (комментарии излишни).
 alexeybo пишет:
Вы ведь на стрельбы из стрелкового оружия два раза в год выезжали.

Да, и 9 патронов на бойца. Только, на сборах, я не видел у вас снайперов (так же хреново стреляют, как артиллеристы.
 alexeybo пишет:
У Вас нос не дорос за меня решать, что я считаю нормальным!

Да, и длинный нос тоже опасно иметь (из личного опыта), даже тому, кто его не имеет.
 Mart пишет:
И что мешает нарастить корпус на 1 м?

Даже меньше! Высота БТР 1,8 м. Клиренс-0,4, имеющийся корпус (в самом узком месте -0,6м, высота брони -1,4м . Наращивать надо не более 0,8 м. от существующего.
 alexeybo пишет:
Мотопехота в первую очередь для повышения мобильности действий пехоты в различных видах боя и других действий войск. Пошла в прорыв мотопехота под Вашим руководством, а противник контрудар наносит. Будете просить противника подождать, когда Вы замените мотопехоту на обычную пехоту?

Вы это о чем? Какой то поток сознания. Вы подумайте, есть шея, хомут найдется. Есть БТР, а ротный пулемет пристроить, уже проблема?
 alexeybo пишет:
Я Вам ранее предложил представить свое виденье "порядка использования БТР" до войны.

До, войны уже существовали МК в которых уже появлялись МСД , да и у ТД МСП очень напрашивался.

(Отредактировано автором: 28 ноября 2024 — 01:41)

email

chenia Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2024 — 01:37
Post Id

майор

alexeybo пишет:
И существует он не для того, чтобы его "переписать" под потребности.

Его переписывают под возможности. Когда во взводе появляются три БТР с ротными пулеметами наверху, возможности взвода повышаются. И если учесть, что это подразделение в составе формирования развития успеха, то некоторое сокращение некритично.
 alexeybo пишет:

А, что существенно отличает реализацию этих мероприятий на автомобиле и БТР? То, что во время марша, и следования к рубежу спешивания подразделение обстреливают. И это будет, несмотря на все усилия в прикрытии выдвижения (артподготовка, а с рубежа атаки поддержка). И разница (отличие), что до спешивания, вероятность дожить у конкретного пехотинца в БТР, будит больше. Да, и при атаке, еще один пулемет в отделении, ну явно поможет больше, чем добавочных 5 стрелков.
 alexeybo пишет:
Отсутствие приемлемого для военных образца БТР. Все остальные проблемы могли появиться потом. Если нет приемлемого образца, то о серийном производстве вообще речи нет

БРАВО, Я, об этом с самого начала твердил.

(Отредактировано автором: 28 ноября 2024 — 01:39)

email

chenia Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2024 — 02:48
Post Id

майор

Схема расположения Л/С в БТР.
зеленым-посадочные места, желтый -масленый бак, рядом радиатор, голубым воздуховод, оранжевый - ниша для Б/п, фиолетовым- выходная площадка, за красной линией, прирост кормы для топливных баков.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Оптимизация мех корпусов - СХЕМА БТР_page-0001 (1) — копия — копия.jpg

(Отредактировано автором: 28 ноября 2024 — 02:49)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2024 — 12:49
Post Id

полковник

[+]

chenia пишет:
Это танки. А я вас спрашиваю про Т-26 (и разговор о конце 30-х). А вы начали сопли размазывать, так я жду от вас , КАК ВЫ БУДЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ Т-26 (условия я предоставил)?
Радость Молчи уже, недалекое убожество! Никому не интересны Ваши глупые выдумки. Открывайте названный мной ранее Устав и учите его, пиджак-недоучка. Радость
 chenia пишет:
ВО,ВО пехота она и есть пехота (комментарии излишни).
Радость Ваш словесный бред не поможет ей действовать иначе.
 chenia пишет:
Да, и 9 патронов на бойца. Только, на сборах, я не видел у вас снайперов (так же хреново стреляют, как артиллеристы.
Радость Просто Вам не повезло с местом службы, потому и не видели. Радость Вы же по своей недалекости думаете, что везде было так, как было в вашей батарее, где Вы служили СОБом. Радость
 chenia пишет:
Да, и длинный нос тоже опасно иметь (из личного опыта), даже тому, кто его не имеет.
У Вас личный опыт слишком мал, чтобы делать меткие наблюдения. Радость
 chenia пишет:
Даже меньше! Высота БТР 1,8 м. Клиренс-0,4, имеющийся корпус (в самом узком месте -0,6м, высота брони -1,4м . Наращивать надо не более 0,8 м. от существующего.
Радость Ерунда полнейшая у Вас. Высота БТР в 1,8 м взята Вами с потолка. Высота танка Т-26 составляет 2,33 м. Если снять башню (60 см), то без башни его высота будет 1,73 м. А Вам еще наращивать борта надо. Радость Пустые слова у Вас. Радость
 chenia пишет:
Вы это о чем? Какой то поток сознания. Вы подумайте, есть шея, хомут найдется. Есть БТР, а ротный пулемет пристроить, уже проблема?
Радость Вы читать-то умеете? Почему отвечаете невпопад? Я Вам написал про то, что мотопехота не только для ввода в прорыв, а Вы мне отвечаете про пулемет. У Вас все в порядке? Радость
 chenia пишет:
До, войны уже существовали МК в которых уже появлялись МСД , да и у ТД МСП очень напрашивался.
Радость И опять Вы проявляете неадекватность свою. Я задаю вопрос о "порядка использования БТР" до войны. А Вы, свалившись с луны, рассказываете о существовании до войны мк, мсд и мсп. Больше Вам нечего сказать об использовании БТР? Барахтаетесь на поверхности в беспомощности. Радость

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2024 — 13:12
Post Id

полковник

[+]

chenia пишет:
Его переписывают под возможности. Когда во взводе появляются три БТР с ротными пулеметами наверху, возможности взвода повышаются. И если учесть, что это подразделение в составе формирования развития успеха, то некоторое сокращение некритично.
Радость А чего не с пушками наверху, а только в ротными пулеметами? Радость Смешной Вы в своей недодуманности. Вам уже писали не раз, что сейчас Вы развиваете успех, а через два часа сидите в глухой обороне. Вот такая вот динамика в бою бывает. Не знали? Радость
 chenia пишет:
А, что существенно отличает реализацию этих мероприятий на автомобиле и БТР? То, что во время марша, и следования к рубежу спешивания подразделение обстреливают. И это будет, несмотря на все усилия в прикрытии выдвижения (артподготовка, а с рубежа атаки поддержка). И разница (отличие), что до спешивания, вероятность дожить у конкретного пехотинца в БТР, будит больше. Да, и при атаке, еще один пулемет в отделении, ну явно поможет больше, чем добавочных 5 стрелков.
Радость Да многое чего, о чем Вы даже не подозреваете. Вот бы посмотреть на Вас, идущего в атаку на обороняющегося противника на автомобиле. Едва ли более одного раза такую картину удастся посмотреть. Радость Итить-колотить, похоже, с артиллеристом на тему действий мотопехоты говорить бесполезно в силу его незнания действий взвода на БТР. Радость Пустые слова у Вас. Вас не о шансах "конкретного пехотинца" спрашивали. Печальная картина. Радость
 chenia пишет:
БРАВО, Я, об этом с самого начала твердил.
Радость Вы с самого начала твердили, что с легкостью превзойдете советских конструкторов, разрабатывавших переделку Т-26 в БТР, и с легкостью сможете проводить переделки в мастерских из ржавых корпусов Т-26 с неубитой ходовой в БТР. Радость Но показать чертеж компоновки БТР со всеми площадками и поручнями, расчетами на производство не можете. Радость

email

Страниц (34): В начало « 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

какая зарплата у контрактников, каким должен быть политический лидер

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история