Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный советский танк Т-35
Многобашенный советский танк Т-35

Загрузил foma
(26-02-2015 18:46:10)

Комментарий: Из-за достаточно длинной "базы" танк имел вполне нормальное удельное дав...
Солдат задумался в окопе.
Солдат задумался в окопе.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-03-2015 20:51:38)

Комментарий: Хорошее фото! Жизненное... Через несколько минут в атаку, а ж...
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(31-03-2015 18:30:57)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:27:44)

Комментарий: Знакомое место

Страниц (34): В начало « 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 » В конец    
> Оптимизация мех корпусов , предвоенные "измышления"
Mart Супермодератор
Отправлено: 24 ноября 2024 — 21:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016  

alexeybo пишет:
Март, я Вам про попа, а Вы мне про гармонь. Вы о каком сокращении в реале "стрелков" в отделении говорите? Воду мутите?
И про этот БТР Вы натягиваете сову на глобус. Это послевоенный уже период.

alexeybo пишет:
 Mart пишет:

в том то и дело. Цель дать "реальный" БТР пехоте, а не "идеал", так и не пошедший на вооружение....

Под словом "реальный" у Вас следует понимать "лишь бы какой"? Идеального, который так и не пошел на вооружение, не было в СССР. Вы опять передергиваете.

бронетранспортер "Universal Carrier", экипаж 1 чел, десант 3-4 чел....
 википедия пишет:
... серийное производство Universal Carrier продолжалось с 1936 по 1945 год, при этом уже в 1937—1938 годах по результатам эксплуатации в войсках в конструкцию бронемашины были внесены изменения.
В сентябре 1938 года поступившие в войска вооружённые пулемётом «Брен» бронемашины Universal Carrier были представлены публике и журналистам на бригадных учениях английской армии. В ходе учений, машины продемонстрировали высокую манёвренность и способность успешно преодолевать плетни и густые заросли кустарника[2].
Universal Carrier был основным бронетранспортёром Великобритании и стран Содружества во Второй мировой войне и использовался в самых разных ролях — бронетранспортёра пехотных подразделений, носителя вооружений, подвозчика боеприпасов, артиллерийского тягача, разведывательной машины и других. Значительное количество машин также было в ходе войны поставлено европейским союзникам Великобритании[3]....
...вопрос о возможности отправки в СССР партии танкеток «Bren Carrier» по программе ленд-лиза был вынесен на рассмотрение 29 сентября 1941 года[10], 1 октября 1941 года решение о поставке из Великобритании в СССР партии трёхтонных пулемётных танкеток (с пулемётами) было утверждено[11]. Исходя из фотографии размещённой в газете «Красная звезда» № 275 от 22 ноября 1941 г., к этому времени данный БТР уже поступил в действующую армию (в частности на него уже нанесён зимний камуфляж) и использовался вместе с танками «Валентайн»[12].....

Так по чьей прихоти СССР был вынужден "закупать" БТР на стороне, когда имел собственную основу и наработки для производства БТР..... Не понял
 alexeybo пишет:
Лучше говорить по делу, а не ради удовольствия "просто поболтать".

Думаете нужно замалчивать собственные провалы?
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

> Похожие темы: Оптимизация мех корпусов

Гранаты не той системы...
"Брак для фронта" - война всё спишет?

Подготовка советского/российского пограничника
Из какого "теста" сделаны наши погранцы?

Джордж Вашингтон
"Великие полководцы"

Аттила
"Великий полководец"

Никем не оспоренные тезисы Резуна
Обсуждение " забытых" тем " Ледокола"

Организация псевдоформирований ОУН-УПА: хорошо или плохо? Современный взгляд и оценка.
Оценка действий ложных "боёвок" УПА в настоящее время.

alexeybo Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2024 — 02:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Mart пишет:
Но "попал".... Следовательно "защита от дурака" отсутствовала....
Радость Вы хотите предложить "защиту от дурака", предохраняющую БТР от гибели в случае попытки "бодаться" с бронепоездом? Радость
 Mart пишет:
Так кто против?
Вы считаете, что:
- факт отсутствия отечественного БТР на вооружении РККА не объективен?
- факт проведения работ по разработке БТР, считаете не объективным?
- факт сворачивания работ по инициативе АБТУ не достоверным?
- факт выпуска устаревшего, или, как минимум, требующего модернизации танка, на что тратились не малые ресурсы в предверии неминуемой войны, не отрицаете?
Так почему Вы пример из опыта других стран, с экономикой, построенной на менее прогрессивных принципах, в схожих обстоятельствах (недостаток БТРв частях, отсутствие "свободных" производственных мощностей), примерно в один период времени считаете натянутым?
Радость Я считаю, что Вы занимаетесь теперь ерундой, "лишь бы поболтать". Март, Вы проверяете насколько я терпелив? Я не очень терпелив.
На этот Ваш вопрос я уже неоднократно отвечал. Ваше обращение к опыту более развитых промышленно стран, чем СССР, да еще имевшему место в 1944 году является передергиванием фактов. Вы этим сознательно занимаетесь?
 Mart пишет:
Аналог - это "танковый десант", размещенный открыто на броне, или "пешим по танковому"....
Не позволили принять на вооружение ТР-1 и ТР-4, или их "доработанный", или "модернизированный, или другой вариант, ИМХО лишь косность тогдашнего АБТУ, во главе с Павловым, в отношении порядка использования БТР....
"тесность и неудобство" расположения десанта в БТР решается, например, уменьшением численности десанта и "облегчением" их снаряжения (как аналогично делалось в ВДВ, горнострелковых или др. "спец" частях...)
Радость Март, и долго Вы собираетесь тут крутить сальто? Вы не следите за нитью разговора или умышленно скачете?
Напоминаю Вам, что речь шла об аналогах "Universal Carrier" в разведывательных подразделениях. Этими аналогами были советские бронеавтомобили. Что Вам было непонятно? Что за ерунду Вы пишите про "танковые десанты" и "пешим по танковому"?
Не позволили принять ТР-1 и ТР-4 имевшиеся у них недостатки. "Доработанные" и "модернизированные" варианты - плод Вашей фантазии.
Радость Павлов и АБТУ не знали "порядка использования БТР" до войны? А Вы его знали до войны? Предложите сейчас, а я посмотрю, насколько оно будет хорошо. Радость
Март, а Вы не знаете, что подобные сокращения и изменения в десантных и горнострелковых частях приводили к снижению боеспособности? Радость Вы хотите снижения боеспособности полка, уменьшив численность стрелкового отделения, что приводит к уменьшению численности стрелковых батальонов полка? Или может быть, чтобы не уменьшалась общая численность стрелковых подразделений Вы добавите во взвод еще одно-два отделения? Так отделений во взводе и без этого четыре. Будет 5-6 отделений во взводе? Радость Вот взводный умается руководить пятью-шестью отделениями! Сержантов, командиров 5 и 6 отделений, за счет кого вводить будете?
Гладко у Вас на словах, а практическую реализацию Вы не продумываете, результат не анализируете. Потому и получится у Вас "лишь бы что и кое как".
 Mart пишет:
Вики указывает на 1942 г.... У Вас другие данные?
Вроде так и есть, в 1942 году. Только ведь в 1942, а не в 1938 году.
 Mart пишет:
А Вы считаете наличие брони на "крыше" вес БТР снижает? Это у Вас "необоснованный вывод"...
Кстати, "боевая масса" Т-26 была 10,2 т, и это не было препятствием для его производства и постановки на вооружение.... Отчего же для БТР на базе этого же танка 9 т стали "критическими (и перестал тянуть "родной" движок)....
Радость Нет, я считаю, что снятие башни и пушки с танка и отсутствие крыши у десантного отделения не перекроет площади наращивания бортов, что соответственно увеличит массу БТР по отношению к танку.
Все просто, масса танка Т-26 постепенно увеличивалась. 1931 г. - 8,0 тн, 1932 г. - 8,4 тн., 1933 г. - 9,4 тн., 1939 г. - 10,4 тн.
Разработки ТР-1 и ТР-4 шли в 1932-1933 гг., и сравнивали, видимо, с танком образца 1932 года весом 8,4 тн. На перегрев двигателя могло повлиять и переоборудование.
 Mart пишет:
У США/Великобритании получилось переделать без особых "проблем" танк/танкетку в массовый БТР.... Было желание, и нашли возможность....
Разумеется СССР - не США, но не надо представлять советских людей, под руководством ВКП(б), отсталыми, не далекими, не предприимчивыми и не деловитыми.... В данном вопросе Вы ошибаетесь....
Радость Мне надоели Ваши пустые слова. Это Вы ошибаетесь - здесь не митинг идет. Если не были такими отсталыми, то почему по числу автомобилей на 1000 чел населения СССР отставал от США и ВБ? Или может быть в СССР на 1000 человек населения тракторов было больше, чем в США и ВБ?
Идея-фикс с БТР Вам мешает объективно подходить к оценке положения.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2024 — 02:32
Post Id

полковник

[+]

Mart пишет:
бронетранспортер "Universal Carrier", экипаж 1 чел, десант 3-4 чел....
Радость Из него такой же бронетранспортер, как и из "Комсомольца", т.е. никакой. Это бронеавтомобиль/танкетка. Кому нужен этот "бронетранспортер" с десантом 3-4 человека, если стрелковое отделение в три раза больше по численности?! Для стрелковых подразделений он не нужен.
 Mart пишет:
Так по чьей прихоти СССР был вынужден "закупать" БТР на стороне, когда имел собственную основу и наработки для производства БТР.....
Радость Еще один "обличитель советского режима" проявляется. Радость
 Mart пишет:
Думаете нужно замалчивать собственные провалы?
Радость Это Вы пытаетесь из существующих реальных условий сделать силой фантазии "собственную основу и наработки для производства БТР". Радость

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
chenia Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2024 — 17:28
Post Id

майор

Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022  

alexeybo пишет:
Цель оправдывает средства в данном случае.

Вот, с этого надо и начинать.
1. Первое- надо определится, т-26 в конце 30-х танк, или танкетка? Я вас несколько раз просил. определите место т-26 в боевом построении. Типа, первая линия, вторая линия ?, цепь. И количество танков на фронт наступления взвода. И вот, тогда можно увидеть, чем можно занять Т-26. А общими фразами отделываться не надо.
2. Второе- потребность в мотострелках? Мотострелки, пока ограниченные войска, только в ТД. А МСД пока в перспективе, и предназначены для более крупных формирований совместно с танковыми соединениями.
3. Третье- потребность мотострелкам именно БТР. или хватит автомобили?
4.Четвертое -насколько удачные были преобразования Т-26 в БТР. И те условия, которые могли удовлетворить военных. Ну, и отсюда рассматривать, насколько удачный вариант, который предложил я (имея послезнание).

Тогда все остальные проблемы, сами утрясутся. Если надо, то появятся решимость и решения, и мощности, и планы, и ответственные.

email

chenia Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2024 — 17:51
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Не выпустите Вы приблизительно 20 % парка Т-26

Я уже спрашивал, на кой нам Т-26 как танк?
 alexeybo пишет:
Площадь бойницы гораздо меньше головной фигуры бойца, стреляющего поверх борта.
 alexeybo пишет:
Надеюсь, что Вы поняли мои слова.

Это вы о бойце побеспокоились? Но в вашем варианте (в лучшем случае, будет передвигаться на автомобиле). Надеюсь и вы меня поняли.
 alexeybo пишет:
Я хорошо знаю, что на штык мосинки нельзя "3-х человек насадить

Ну вам как пехотному командиру простительно, что некоторые подколки вы не понимаете.
 alexeybo пишет:
Иногда и каждый день. Не снайпера, но попадали

ИНОГДА попадали.
 alexeybo пишет:
сейчас согласились с отсутствием ремонтных заводов.

Мощности есть. Но надо определится 1. Нужен ли Т-26 как танк. 2. Нужен, ли БТР.3.Создание прототипа удовлетворявшего заданным к нему требований.
И тогда при определенных вариантах приняли бы и решение.
 alexeybo пишет:
Вас проблема не посадить задницами над двигателем два ряда десанта, а найти место, куда у них денутся ноги.

Что, не так? По 0,35м с каждой стороны. 30 см это наверно 47 размер. А на выход, можно и по лавкам (не гигиенично, тогда в бахилах). Еще раз-лучше плохо ехать, чем хорошо шагать.

email

chenia Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2024 — 18:18
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Если Вы со ржавого корпуса с неубитой ходовой снимите башню и перекинете двигатель, БТР не получится и передвигаться эта груда метала с двигателем не сможет. Не надо "импровизацией" называть лишь бы что.

Так он, при таком преобразовании и не получился. А, я ведь другое предлагал.
 Mart пишет:
Аналог - это "танковый десант", размещенный открыто на броне, или "пешим по танковому"....

А, вот это для Алекса нормально.
 Mart пишет:
"Срезанная" крыша, и снижение численности стрелков в отделении, что и в реале произошло, решают эти проблемы, даже без "использования" карабинов обр 1938 г....

Март. карабины совершенно не снижают огневые возможности отделения. А вот, станковый пулемет (а, это ротный пулемет) уже значительно эти возможности повышают. Алекс. если есть БТР, то пулемет найдется. И 12,7мм, пусть один в роте (4 в батальоне) тоже возможно (мы ведь вооружаем так мотострелков, пока ограниченное количество). Тако и прикрывать колонну батальона сможет, при атаки авиации (пусть и слегка). Надо помнить, мотопехота в первую очередь для формирований развития успеха. И при снижении численности в отделении у мотопехоты со станковым пулеметом огневые возможности не упадут. А ПД в десантном со штатным пулеметчиком.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2024 — 22:12
Post Id

полковник

[+]

chenia пишет:
Вот, с этого надо и начинать.
1. Первое- надо определится, т-26 в конце 30-х танк, или танкетка? Я вас несколько раз просил. определите место т-26 в боевом построении. Типа, первая линия, вторая линия ?, цепь. И количество танков на фронт наступления взвода. И вот, тогда можно увидеть, чем можно занять Т-26. А общими фразами отделываться не надо.
2. Второе- потребность в мотострелках? Мотострелки, пока ограниченные войска, только в ТД. А МСД пока в перспективе, и предназначены для более крупных формирований совместно с танковыми соединениями.
3. Третье- потребность мотострелкам именно БТР. или хватит автомобили?
4.Четвертое -насколько удачные были преобразования Т-26 в БТР. И те условия, которые могли удовлетворить военных. Ну, и отсюда рассматривать, насколько удачный вариант, который предложил я (имея послезнание).
Тогда все остальные проблемы, сами утрясутся. Если надо, то появятся решимость и решения, и мощности, и планы, и ответственные.
Радость Не лепите горбатого! Мои слова относятся к наличию бойниц. А Ваш прожект - одно словоблудие. Где Ваш чертеж компоновки БТР со всеми Вашими площадками и поручнями, расчетами на производство? Только болтаете, болтаете и болтаете. Радость
1. Т-26 и во время ВОВ был танком. Только балаболы его не считают танком. Что за глупость Вы меня спрашиваете про "первая линия, вторая линия ?, цепь"? Читайте Устав бронетанковых войск РККА 1938 года. Там все сказано. Нефиг Вам тут торговаться, как базарная бабка на привозе!
2. С какого перепуга только в тд, а в мд потом?! Сделайте БТР на одну роту и хлопайте радостно в ладоши до самозабвения: получилось, получилось! Радость Только от этого ничего не поменяется на фронте.
3. А может быть Вы мотострелкам хотите предложить пешком ходить, как обычной пехоте?! Будет разница лишь в первом корне слова "мотострелки", которую если убрать, то получится точное определение - "стрелки". Радость
4. Нужен приемлемый для военных БТР, а не слова от фантазера-рационализатора. Радость Проблемы сами не утрясаются, их решают. Бла-бла-бла про "появление решимости и решений, и мощностей, и планов, и ответственных". Где Ваш чертеж компоновки БТР со всеми Вашими площадками и поручнями, расчетами на производство?

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2024 — 22:28
Post Id

полковник

[+]

chenia пишет:
Я уже спрашивал, на кой нам Т-26 как танк?
Радость Учи матчасть, неуч! Там написано для чего нужны танки. Радость
 chenia пишет:
Это вы о бойце побеспокоились? Но в вашем варианте (в лучшем случае, будет передвигаться на автомобиле). Надеюсь и вы меня поняли.
Радость Пусть лучше передвигаются на автомобиле, а на поле боя действуют пешком. Вы ведь кроме слов ничего предложить не можете. Где Ваш чертеж компоновки БТР со всеми Вашими площадками и поручнями, расчетами на производство? Нет его у Вас, а только одна болтовня у Вас.
 chenia пишет:
Ну вам как пехотному командиру простительно, что некоторые подколки вы не понимаете.
Если Вы тут в роли клоуна, то можете и дальше совершенствоваться в своих "ужимках и прыжках". Только так просто Вы от своих глупых слов не отмажетесь. Радость
 chenia пишет:
ИНОГДА попадали.
Это у Вас ИНОГДА попадали. Вы ведь на стрельбы из стрелкового оружия два раза в год выезжали. Радость
 chenia пишет:
Мощности есть. Но надо определится 1. Нужен ли Т-26 как танк. 2. Нужен, ли БТР.3.Создание прототипа удовлетворявшего заданным к нему требований.
И тогда при определенных вариантах приняли бы и решение.
Радость Есть, на ... шерть, маленькая, но своя. Радость Найдете - расскажите свои фантазии. С отсутствием возможностей для этого в мастерских, гаражах и на ремзаводах определились, или будете и дальше фантазировать?
Уже заднюю даете, после длительных споров задумались над вопросом о необходимости БТР? Радость
 chenia пишет:
Что, не так? По 0,35м с каждой стороны. 30 см это наверно 47 размер. А на выход, можно и по лавкам (не гигиенично, тогда в бахилах). Еще раз-лучше плохо ехать, чем хорошо шагать.
Радость Лучше Вам меньше болтать, а взять карандаш в руки и изобразить чертеж компоновки БТР со всеми Вашими площадками и поручнями, расчетами на производство. Радость

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2024 — 22:40
Post Id

полковник

[+]

chenia пишет:
Так он, при таком преобразовании и не получился. А, я ведь другое предлагал.
Радость Не врите про свое предложение. Все ходы здесь зафиксированы. Уже один раз приводил его. А все свои последующие вихляния забудьте, т.к. это не предложение, а вихляния. Радость
Как получится, Вы не можете предоставить даже на бумаге. Где Ваш чертеж компоновки БТР со всеми Вашими площадками и поручнями, расчетами на производство?
 chenia пишет:
А, вот это для Алекса нормально.
Радость У Вас нос не дорос за меня решать, что я считаю нормальным! Радость
 chenia пишет:
Март. карабины совершенно не снижают огневые возможности отделения. А вот, станковый пулемет (а, это ротный пулемет) уже значительно эти возможности повышают. Алекс. если есть БТР, то пулемет найдется. И 12,7мм, пусть один в роте (4 в батальоне) тоже возможно (мы ведь вооружаем так мотострелков, пока ограниченное количество). Тако и прикрывать колонну батальона сможет, при атаки авиации (пусть и слегка). Надо помнить, мотопехота в первую очередь для формирований развития успеха. И при снижении численности в отделении у мотопехоты со станковым пулеметом огневые возможности не упадут. А ПД в десантном со штатным пулеметчиком.
Радость Раздухарился мечтатель-рационализатор. Вы с ролью конструктора справиться не в состоянии. Где Ваш чертеж компоновки БТР со всеми Вашими площадками и поручнями, расчетами на производство? Радость А уже примеряете на себя роль руководителей РККА. Вы думаете, что от Вашей болтовни появляются в природе пулеметы? Радость Если где-то прибывает, значит в другом месте убывает столько же. Радость
Мотопехота в первую очередь для повышения мобильности действий пехоты в различных видах боя и других действий войск. Пошла в прорыв мотопехота под Вашим руководством, а противник контрудар наносит. Будете просить противника подождать, когда Вы замените мотопехоту на обычную пехоту? Радость Радость Ерунду Вы пишите.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 26 ноября 2024 — 00:12
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Я считаю, что Вы занимаетесь теперь ерундой, "лишь бы поболтать". Март, Вы проверяете насколько я терпелив? Я не очень терпелив.

alexeybo пишет:
и долго Вы собираетесь тут крутить сальто? Вы не следите за нитью разговора или умышленно скачете?

alexeybo пишет:
Мне надоели Ваши пустые слова. Это Вы ошибаетесь - здесь не митинг идет.

alexeybo пишет:
Еще один "обличитель советского режима" проявляется.

Не на плацу, неча брать на голос и пугать сусликов.... Подмигивание
 alexeybo пишет:
 Mart пишет:

Вики указывает на 1942 г.... У Вас другие данные?

Вроде так и есть, в 1942 году. Только ведь в 1942, а не в 1938 году.

т.е. осознаете, что лопухнулись с:
 alexeybo пишет:
Опять Вы передергиваете. Снижение численности отделения произошло уже после ВОВ.

и поэтому "завиляли:
 alexeybo пишет:
Все просто, масса танка Т-26 постепенно увеличивалась. 1931 г. - 8,0 тн, 1932 г. - 8,4 тн., 1933 г. - 9,4 тн., 1939 г. - 10,4 тн.
Разработки ТР-1 и ТР-4 шли в 1932-1933 гг., и сравнивали, видимо, с танком образца 1932 года весом 8,4 тн. На перегрев двигателя могло повлиять и переоборудование.

Сравнивать могли с чем угодно, но это никак не помешало выпускать "десятитонный" танк аж до 1941 г, но стало препятствием для более легкого БТР...
 alexeybo пишет:
я считаю, что снятие башни и пушки с танка и отсутствие крыши у десантного отделения не перекроет площади наращивания бортов, что соответственно увеличит массу БТР по отношению к танку.

Ширина корпуса 2,445 м И что мешает нарастить корпус на 1 м? Или Вы "предпочитаете ехать стоя"? Не понял
 alexeybo пишет:
Где Ваш чертеж компоновки БТР со всеми Вашими площадками и поручнями, расчетами на производство?

...Следует отметить, что многие детали транспортеров (например рубки ТР-26) были изготовлены из обычной (не броневой) стали, а часть узлов устанавливалась «по месту» без чертежей. Это было связано с тем, что от конструкторов завода № 185 требовали как можно быстрее отработать схему транспортеров и запустить их в серийное производство....(Максим Коломиец Т-26 Тяжёлая судьба лёгкого танка)
alexeybo, соблюдайте "паритет"... Подмигивание
 alexeybo пишет:
Ваше обращение к опыту более развитых промышленно стран, чем СССР, да еще имевшему место в 1944 году является передергиванием фактов. Вы этим сознательно занимаетесь?

...в 1937-1939 годах в войсках было переделано в тягачи около 20 танков Т-26 старых выпусков.... (Максим Коломиец Т-26 Тяжёлая судьба лёгкого танка)
Как видите и СССР, в означенный период "не брезговал" переделкой "ржавых корпусов" во что-то более полезное.... И осуществлял это обходясь без "заводов"... Язычок
-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 26 ноября 2024 — 03:38
Post Id

полковник

[+]

Mart пишет:
Не на плацу, неча брать на голос и пугать сусликов....
Не в балагане, неча воздух сотрясать словами попусту и пугать мышей....
 Mart пишет:
т.е. осознаете, что лопухнулись с:
Это признал. Разве есть сомнения? А Вы осознали, что лопухнулись не видя разницу между 1938 и 1942 годом?
 Mart пишет:
и поэтому "завиляли:
А это Вы врете.
 Mart пишет:
Сравнивать могли с чем угодно, но это никак не помешало выпускать "десятитонный" танк аж до 1941 г, но стало препятствием для более легкого БТР...
Вы что, не в состоянии понять, что в 1933 году не было в природе 10 тонного танка?
 Mart пишет:
Ширина корпуса 2,445 м И что мешает нарастить корпус на 1 м? Или Вы "предпочитаете ехать стоя"?
Радость Ширина корпуса не 2,445 м. Катки и гусеницы у этого танка находятся снаружи корпуса. Радость Вообще-то, ничего не мешает нарастить корпус на 1 метр, за исключением технических трудностей и отсутствия брони для этого. Но вам это не мешает строить прожект. Все говорит о том, что Вы предпочитаете ехать сидя на пятой точке, поджав колени к ушам. Радость
 Mart пишет:
...Следует отметить, что многие детали транспортеров (например рубки ТР-26) были изготовлены из обычной (не броневой) стали, а часть узлов устанавливалась «по месту» без чертежей. Это было связано с тем, что от конструкторов завода № 185 требовали как можно быстрее отработать схему транспортеров и запустить их в серийное производство....(Максим Коломиец Т-26 Тяжёлая судьба лёгкого танка)
alexeybo, соблюдайте "паритет"...
Радость Так "отработайте схему" бронетранспортера, покажите чертеж компоновки БТР со всеми площадками и поручнями, расчетами на производство. Это и будет паритет. А пока нет, ни паритета у вас, ни чертежа с расчетами.
И кстати, Вы считаете, что обычная сталь будет лучше броневой защищать десант? Это ли не "лишь бы что, да лишь бы как" получится? Радость
 Mart пишет:
...в 1937-1939 годах в войсках было переделано в тягачи около 20 танков Т-26 старых выпусков.... (Максим Коломиец Т-26 Тяжёлая судьба лёгкого танка)
Как видите и СССР, в означенный период "не брезговал" переделкой "ржавых корпусов" во что-то более полезное.... И осуществлял это обходясь без "заводов"...
Радость 20 тягачей за три года - это великое достижение! Радость Март, я тут выше объяснял Вашему товарищу по идее, что сделать БТР на одну роту - не требуемый результат.
Тягачи - не БТР, более простая задача. Да и не делали их из ржавых корпусов с неубитой ходовой. Радость
Если в 1932-1933 г. разрабатывали БТР на базе Т-26, то к чему Вы написали про 20 тягачей в 1937-1939 гг.? Хотите меня убедить в теоретической возможности переделки? Так ведь речь не в этом, а в проблемах, которые не позволяют в СССР 1938-1941 гг. произвести переделку в мастерских ржавых корпусов танков Т-26 с неубитой ходовой в нормальные БТР, чтобы ими обеспечить мк.
P.S. Я Вам ранее предложил представить свое виденье "порядка использования БТР" до войны. Вы отмалчиваетесь. Почему? Берясь создавать БТР Вы же должны понимать, для каких действий его создаете. А тут получается, что этого не зная Вы сделали необоснованный вывод, что сможете сделать хорошо. Так Вы дадите свое представление как будут действовать подразделение (взвод, рота) мотострелков на БТР? Вопрос не праздный.

(Отредактировано автором: 26 ноября 2024 — 03:45)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 26 ноября 2024 — 10:13
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Разве есть сомнения?

Это только censored не знает сомнений...
 alexeybo пишет:
Вы осознали, что лопухнулись не видя разницу между 1938 и 1942 годом?
Я вижу разницу даже"между ударами сердца".... Подмигивание
На в "технике" есть метод "огрубления"... Поэтому и 1944 г близок к "описываемому периоду".....
 alexeybo пишет:
Вы врете.

Ха-ха Разве слова видимо и могло не оставляют "люфта" в логических соединениях....
 alexeybo пишет:
Mart пишет:
Вы что, не в состоянии понять, что в 1933 году не было в природе 10 тонного танка?
Хм
Зато я знаю, что несмотря на осознание проблем с движком и ходовой, это "не мешало" выпускать Т-26 до 1941 г.... Подмигивание
 alexeybo пишет:
Ширина корпуса не 2,445 м. Катки и гусеницы у этого танка находятся снаружи корпуса.

И сколько Вы "откините" от габарита.... Подмигивание
 alexeybo пишет:
Вообще-то, ничего не мешает нарастить корпус на 1 метр, за исключением технических трудностей и отсутствия брони для этого. Но вам это не мешает строить прожект.

Это потому, что моя повседневная работа состоит в т.ч. в успешном преодолении технических трудностей.... За 80% (а это высокий процент в моей области) моих "прожектов" в качестве ведущего конструктора (и такая запись есть в моей трудовой) было доведено до успешной реализации....
 alexeybo пишет:
И кстати, Вы считаете, что обычная сталь будет лучше броневой защищать десант? Это ли не "лишь бы что, да лишь бы как" получится?

Я знаю, как и Вы, что даже обычная сталь будет лучше защищать десант, чем вообще ничего....
Экипаж и системы "ночного бомбардировщика У-2" вообще "защищала", в отличие от брони "летающего танка ИЛ-2", фанера.... И?
 alexeybo пишет:
Так "отработайте схему" бронетранспортера, покажите чертеж компоновки БТР со всеми площадками и поручнями, расчетами на производство. Это и будет паритет. А пока нет, ни паритета у вас, ни чертежа с расчетами.

.

И?
 alexeybo пишет:
я тут выше объяснял Вашему товарищу по идее, что сделать БТР на одну роту - не требуемый результат.

Так и решение о постановке на производство принимается по результатам создания "единичного" образца...
 alexeybo пишет:
Если в 1932-1933 г. разрабатывали БТР на базе Т-26, то к чему Вы написали про 20 тягачей в 1937-1939 гг.?

Хотя бы и потому, что ТП (БТР) разрабатывали на базе Т-26 и в 1936 г (и не только)....
 alexeybo пишет:
Хотите меня убедить в теоретической возможности переделки?

А Вы значит типа "сомневаетесь"... Подмигивание
.

alexeybo пишет:
Так ведь речь не в этом, а в проблемах, которые не позволяют в СССР 1938-1941 гг. произвести переделку в мастерских ржавых корпусов танков Т-26 с неубитой ходовой в нормальные БТР, чтобы ими обеспечить мк.

так в том то и дело, что "основной" причиной невозможности Вы "ставили" именно отсутствие "теоретической" возможности переделки...
.

alexeybo пишет:
P.S. Я Вам ранее предложил представить свое виденье "порядка использования БТР" до войны. Вы отмалчиваетесь. Почему?

Тоже в "трех экземплярах"? Подмигивание
P.S. цейтнот.... Огорчение
-----

email

Страниц (34): В начало « 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

какая зарплата у контрактников, каким должен быть политический лидер

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история