Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Истребитель F-35B
Истребитель F-35B

Загрузил Стас1973
(02-01-2015 16:11:22)

Комментарий: В бою будет видно кто ис ху...
Глаза детей 41-го...
Глаза детей 41-го...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-02-2015 19:19:58)

Комментарий: недетские глаза...
Красные казаки
Красные казаки

Загрузил LVZh
(23-01-2018 16:22:11)

Комментарий: Без погон. ИМХО, осень 1942? У командира слева явно "своя" шашка. Просма...
Загрузка планеров перед десантом
Загрузка планеров перед десантом

Загрузил Mart
(09-12-2020 22:59:33)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (25): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Опрос
Нужен ли новый 1937 год?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Нужен ли новый 1937 год? , Не пора ли надеть намордник зажравшейся "елите"?
Гот Супермодератор
Отправлено: 30 августа 2017 — 22:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

mi621 пишет:
А у тех, кто паразитирует на чужом труде - халява.

Так получается, что у нас "государственники" - это главные халявщики т.к. живут за счёт налогов тех, кто их платит в бюджет страны.

email

> Похожие темы: Нужен ли новый 1937 год?

Оружие
выборка из журнала "Оружие"

Создание КВ - своевременная необходимость или дорогостоящая ошибка?
КВ - "ошибка истории" или "прорыв в будущее"...

остров Даманский
"тлеющий" конфликт с Китаем

Ким Ир Сен
"Великие полководцы"

Берлинская операция: Даешь Потсдам через ж... Шпандау!
Планирование операции фронтами и Ставкой. "Вклад" Жукова. Начало планирования. Разбор практики подмены плана реальным ходом событий.а плана

Тамерлан
"Великие полководцы"

mi621 Пользователь
Отправлено: 30 августа 2017 — 22:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Гот пишет:
Так получается, что у нас "государственники" - это главные халявщики т.к. живут за счёт налогов тех, кто их платит в бюджет страны.
Я не путаю госаппарат со спекулянтами.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 30 августа 2017 — 22:46
Post Id

полковник

mi621 пишет:
Я не путаю госаппарат со спекулянтами.

Вы путаете спекулянтов в СССР со "спекулянтами", работающими на бирже. Полагаю, что Вы просто не представляете для чего нужна биржа как таковая, кто на ней работает и т.п.

Кроме того, компании, работающие на бирже, платят налоги в бюджет страны, а не доят бюджет как "государственники".

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
mi621 Пользователь
Отправлено: 30 августа 2017 — 23:00
Post Id

полковник

[+][+]

Гот пишет:
Вы путаете спекулянтов в СССР со "спекулянтами", работающими на бирже.
Разница только в масштабе. Сегодня крас больше и они жирнее и жаднее.
 Гот пишет:
Полагаю, что Вы просто не представляете для чего нужна биржа как таковая, кто на ней работает и т.п.
Да ничем не отличается от "толчка" во времена Союза. В нормальном обществе она на хрен не нужна. И я прекрасно знаю сколько крыс кормится на реальном производителе.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 30 августа 2017 — 23:17
Post Id

полковник

mi621 пишет:
Да ничем не отличается от "толчка" во времена Союза.

А гуглом воспользоваться не пробовали, чтобы свою безграмотность по этому вопросу исправить?
Где Вы думаете компании деньги берут на своё развитие? Про акции и облигации что-то слышали?
Знаете место, где происходит торговля нефтью, золотом, серебром, зерном, сахаром и т.п.?
Биржа в рыночной экономике выполняет туже роль, что Госплан, Госснаб и Минфин при СССР. И выполняет эту роль значительно эффективнее.

mi621 пишет:
прекрасно знаю сколько крыс кормится на реальном производителе.

А про то как реальный производитель на своё производство деньги получает знаете?

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 30 августа 2017 — 23:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Григорий Не я пишет:
Но вы-то вроде должны различать...

Разумеется, но согласитесь, именно русские люди по национальности или культуре доминировали и доминируют. Советские люди для меня это герои ВОВ, более человечные существа.

Григорий Не я пишет:
А вы,значит, не сохранили?

Я то сохранил, что редкость для левых и националистов. Сохранили мозги Демушкин, националист-язычник (забыл как зовут). Но в основном либералы. Понимаете, мало кто в 2014 задумался о последствиях действий.

Гот пишет:
Почему Вы так решили? Кроме того, молох работал у него до самой смерти. И судя по известным фактам у Сталина планировалось ещё и решение еврейского вопроса.

Массовые расстрелы два года 1937-38.

Гот пишет:
Давайте не будем сталинских наркомов сравнивать с ВВП. ВВП ни каких репрессий не ведёт. И у нас не авторитарное государство. У нас пытки не являются легальным способом выбивания показаний.

1) Я про другое. Как позднее КГБ скурвилось.

2)Репрессии -есть, смотрите сколько людей сажают по 282. Но к счастью пока нет расстрелов, только редкие убийства.

3) В чистом виде авторитарное государство, отчасти мафиозное, с элементами фашизма (не нацизма, не будем путать). Демократии и близко нет.

4) Это мифы 80-х.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 31 августа 2017 — 02:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Гот пишет:
Вы просто не представляете для чего нужна биржа как таковая, кто на ней работает и т.п.

Эх, как завидую талантам, умеющим "творить деньги (вполне реальные) из воздуха"! И ведь формально
никого не обманул. Это много "чище", чем в карты и в шахматы (играли на трёшку). Где приходилось
видеть плачущих неудачников Однако .

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 31 августа 2017 — 06:45
Post Id

полковник

[+][+]

Гот пишет:
А гуглом воспользоваться не пробовали, чтобы свою безграмотность по этому вопросу исправить?
А что, если это почитать красиво изложенным, изменится суть? Не изменится, был и есть "толчок"
 Гот пишет:
А про то как реальный производитель на своё производство деньги получает знаете?
Знаю, конечно, знаю. И как те же , кто даёт (а откуда берут?) из тех же денег и тащат, сокращая сметы, и потом на том же "толчке" продают не нормальный продукт, а то, что вышло. "Я тебя слепила из того, что было". А потом, пройдя чере н-нное количество "рыношных" паразитов, доходит до потребителя. Мало того, что с астрономической ценой, так еще и выполненное предельно бюджетненько.
 Гот пишет:
Биржа в рыночной экономике выполняет туже роль, что Госплан, Госснаб и Минфин при СССР. И выполняет эту роль значительно эффективнее.
Конечно эффективнее, для своего кармана. Путь от производителя к потребителю нужно сокращать, а не наоборот. Выкидывать на хрен мириады кормящийся на перепродажах саранчи.

(Отредактировано автором: 31 августа 2017 — 07:20)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 31 августа 2017 — 12:00
Post Id

полковник

mi621 пишет:
Не изменится, был и есть "толчок"

У Вам предложил кругозор расширить, не хотите - Ваше право. Вы дикий, тёмный человек Подмигивание

mi621 пишет:
И как те же , кто даёт (а откуда берут?) из тех же денег и тащат, сокращая сметы

Ясно. Вы и о том каким образом компании для своей деятельности деньги с рынка привлекают тоже ничего не знаете.

mi621 пишет:
А потом, пройдя чере н-нное количество "рыношных" паразитов, доходит до потребителя.

Mi621, я же Вам уже говорил, почитайте что-нибудь о том как работает биржа. На товарной бирже не торгуют чем попало, а лишь специфическими биржевыми товарами.
Их всего около сто. Есть ещё специализированные товарные биржи, где торгуют только металлами, хлопком, кофе, рисом и т.д.

mi621 пишет:
Конечно эффективнее, для своего кармана.

Я же Вам объяснил, что биржа для рыночной экономики - это Госплан, Госснаб и Минфин при СССР в одном флаконе. Госснаб с Госпланом и Минфином при СССР разве имели дело с розничным потребителем? Нет, у них была задача совсем иная - обеспечить функционирование экономики: составить планы, межотраслевые балансы, наладить снабжение и финансирование.

mi621 пишет:
Выкидывать на хрен мириады кормящийся на перепродажах саранчи.

А кто заставляет покупать что-то через посредников? Если у меня частная компания, то я заинтересован, чтобы выйти на производителя или на его представителя напрямую. А вот кому всё "по барабану" - так это тем, кто покупает за гос.средства. У нас Счётная палата постоянно выявляет неэффективное расходование средств как раз по этой причине. И чаще всего это связано с "откатами". Где гос.сектор - там и хищения.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Массовые расстрелы два года 1937-38.

Это "большой террор", но ведь и коллективизация с раскулачиванием - это террор. И репрессии против целых народов - это террор.

Михаил1 пишет:
Я про другое. Как позднее КГБ скурвилось.

Получается, что лишь Железный Феликс не скурвился. Правда, его соратники по ВЧК-ОГПУ как выяснилось, тоже "врагами народа" были: Петерс, Бокий, Артузов, Лацис и т.д.

Михаил1 пишет:
Репрессии -есть, смотрите сколько людей сажают по 282

Не так много. Человек 200, наверное. Кроме того, среди них есть разные случаи. Есть и те, кого действительно нужно от общества изолировать.

Михаил1 пишет:
В чистом виде авторитарное государство, отчасти мафиозное, с элементами фашизма

Авторитарное, но не тоталитарное. Мафиозное отчасти - согласен. С элементами фашизма - нет (или поясните, что имеете в виду).

Михаил1 пишет:
Это мифы 80-х.

Про пытки для выбивания показаний в годы террора? Или Вы что-то другое имеете в виду?
(Добавление)
 fan1945 пишет:
как завидую талантам, умеющим "творить деньги (вполне реальные) из воздуха"!

На самом деле "из воздуха" ничего не бывает. Предположим, компания решила расширить бизнес. Для этого ей нужны деньги. Можно, конечно, обратиться за кредитом в банк, но есть и другой способ. Она регистрирует выпуск облигаций на фондовой бирже и продаёт их любым инвесторам, предлагая определённую доходность по купону, который выплачивается, как правило, 2 раза в год. Так компания получает деньги на своё развитие не закладывая свою компанию в банке, что пришлось бы делать при кредите.
Есть ещё другой способ - это выпуск акций. Слышали, наверное, про компанию Tesla. Ещё стоимость превышает на бирже стоимость Ford. Т.е. ей удалось сделать деньги "из воздуха", хотя, как Вы понимаете, объёмы производства Tesla и Ford не сопоставимы.

(Отредактировано автором: 31 августа 2017 — 12:01)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 31 августа 2017 — 13:11
Post Id

полковник

[+][+]

Гот пишет:
Вы дикий, тёмный человек
Ещё в 90-х бывал на бирже на Серпуховке. Приятель там спекулировал. Больших отличий от базара на "Луже" не заметил. Как мне сказали, их особо и нет. Несколько респектабельнее. Суть та же.
А я, да, конечно дикий и тёмный, не понимаю какую пользу (неоценимую) приносит кучка гопников в хороших костюмах. Не понял
 Гот пишет:
Я же Вам объяснил, что биржа для рыночной экономики
Именно, что для рыночной - сиречь базарной.
 Гот пишет:
А кто заставляет покупать что-то через посредников?
Вы же сам прекрасно понимаете, что это выстроено в систему. Которую создала группа прохиндеев в 90-е. Обобрав (в свой карман, естественно) всю страну. Вот это и называется - крысы. Одни создают, другие жрут. Просто потому, что они наглее, беспринципнее и хамоватее.
 Гот пишет:
Вы и о том каким образом компании для своей деятельности деньги с рынка привлекают тоже ничего не знаете.
Очень хорошо знаю. А ещё лучше, как они растаскиваются.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 31 августа 2017 — 13:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Гот пишет:
Это "большой террор", но ведь и коллективизация с раскулачиванием - это террор. И репрессии против целых народов - это террор.

Т.е. выселение чехов и крымских татар это террор? Надо было по закону поступить? Все кто сотрудничал с наци, дезертировал или воевал в составе банд - приговорить к Высшей мере социальной защиты? Тогда бы там мужчины закончились.

Раскулачивание это во многом инициатива низов. Кулаков ненавидели.
 Гот пишет:
Не так много. Человек 200, наверное. Кроме того, среди них есть разные случаи. Есть и те, кого действительно нужно от общества изолировать.

Только исламистов и сепаратистов.

Гот пишет:
Авторитарное, но не тоталитарное. Мафиозное отчасти - согласен. С элементами фашизма - нет (или поясните, что имеете в виду).

Я и пишу, авторитарное. Тоталитаризма нет, поскольку нет идеологии как таковой.

Вот признаки фашистского режима:

традиционализм - есть под видом консерватизма и внедрения религиозности
национализм -этого нет, скорее имперскость.
антилиберализм - уже есть, либерал -значит враг, пятая колонна
антикоммунизм -есть, но более завуалированный
экстремизм - есть, не гнушаемся вежливых людей послать к соседу, а внутри - разных гопников, типа НОД
этатизм -прям культ
корпоративизм -аналогично, сплошные госкорпорации, сплав органов с криминалом и бизнесом
элементы популизма - без комментариев
милитаризм -сплошное бряцание оружием, юнармия и т.п. Правда больше показуха.
часто — вождизм,
создание культа ненависти к внутреннему либо внешнему врагу, создаваемому мощным пропагандистским аппаратом, не гнушающимся ложью для создания нужного эффекта. Про ТВ рассказывать?

Я надеюсь, вы понимаете, что нацизм это не фашизм.
(Добавление)
 Гот пишет:
Про пытки для выбивания показаний в годы террора? Или Вы что-то другое имеете в виду?

Пытки применялись больше на местах. И то, после 1939 года с ними боролись. В делах союзного уровня пытки не применялись, следователи не могли физически выдумать показания Тухачевского или Якира, не зная военных вопросов.

Кстати сейчас думаете пытки не применяются?

email

Турист Пользователь
Отправлено: 31 августа 2017 — 15:41
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

fan1945 пишет:
Вооще-то, за ДЕЛО! вовсе не подразумевает обязательно идеологическое инакомыслие.
Под ДЕЛОМ я и, полагаю Михаил1, подразумеваем ущерб нанесенный государству или даже одному гражданину.

Ну допустим. Но он то говорит про миллионы, тогда уже можно начинать отстреливать. Те кто сидит, уже нанесли ущерб кому то, вот и давайте начнем. Хорошо сидеть в кресле и говорить о том, что надо кого то поставить к стенке, главное не того кто в кресле, а на остальных плевать. Вы сейчас скажете, "они заслужили", возможно, а вы не смотрели документальный фильм "Лики смерти" Он в двух частях, первая часть по смерти животных, а вот вторая про убийства людей. И есть там кадры документальные, где преступника ведут на электрический стул. Так вот посмотрев на этого человека я понял, что надо как то по другому решать вопрос, он был весь мокрый от пота и почти не шел, его можно сказать тащили под руки. Я только один раз посмотрел этот фильм, больше не могу повторять просмотр, хоть он (фильм) у меня есть. Потом плохо спится и мысли всякие в голову лезут. Кстати, этот фильм запрещен к просмотру.
 fan1945 пишет:
Турист! Думаю, просто от раздражения ВЫ опять про советскую власть и Сталина.

Нет, просто фильм вспомнил и представил, что должен чувствовать человек когда его собираются убить.
 fan1945 пишет:
Разговор то о том, что коррупцию в стране "бороть" нужно. Но как-то не получается. Вот и пришли, практически к КОНСЕНСУСУ, что
остается только старый проверенный временем способ - на дыбу и кнутами.... Но первый кнут доносчику

Нет, нужно воспитывать общество так, что бы мыслей не было нарушать закон. Да, это дело длительное и кропотливое, но по другому будут только трупы. А вам не интересно знать, что чувствует человек который исполняет расстрельный приговор?
 fan1945 пишет:
Потому и заговорили про новый "37" год, что наши нувориши не только не делятся, но и последние штаны
норовят снять. Санкции, видите-ли, доходы уменьшили...

Грубые они - нувориши, не воспитанные. Опять же откуда они? Не с Марса же прилетели. Из советской власти вывелись.
 Гот пишет:
Сталинисты форума считают, что либералы сейчас опаснее фашистов. Делайте выводы..

Сталинисты глупые люди, что с них возьмешь.
 Гот пишет:
Фактически они предлагают уничтожить либералов как социальную группу, как было сделано при их кумире и изменить общественный строй в нашей стране.

Не понял, а зачем менять строй? Уж не на тот ли который уже был? Кровавых соплей им мало?
 Михаил1 пишет:
Посчитайте сколько у нас коррупционеров, гопников, криминала, исламистов и т.п.

Я и говорю, коррупционеров и гопников воспитывать надо, а вот исламистов удалять из страны в Африку, короче на их исламскую родину потому, что они всегда будут потенциальными врагами. Ведь дело не в самой религии как таковой, а в том что они все поголовно ей подвержены. Если взять Россию, то верующие далеко не играют главную роль в стране, а в исламе все поголовно могут стать в любой момент врагами. И всякие разговоры о том, что правильный ислам насилия не позволяет, это только разговоры. Когда надо будет, только муфтий или кто там у них, кликнет и все возьмутся за оружие. Да и вообще, очень удобно прикрывшись правоверным мусульманином быть при этом террористом.

email

Страниц (25): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 1937, репрессии,
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

железный густав, законсервированная военная техника

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история