|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Нужен ли новый 1937 год? , Не пора ли надеть намордник зажравшейся "елите"? |
| |
Гот  |
Отправлено: 30 августа 2017 — 11:39
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Григорий Не я пишет: Я внятно объяснил?
Вы первый в мире сталинист, который осуждает сталинские репрессии.
При этом Вы меня поражаете, т.к. считаете человека, который виноват в смертях огромного числа невинных граждан страны (что сами признаёте), "солнцем". Для Вас, вероятно, есть что-то важнее, чем жизни людей.
Григорий Не я пишет: Нет , фашисты не лучше.. Но сейчас они сильно поблекли.. их место заняли либералы.
Полагаю, что на этом стоит прекратить наше общение.
|
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 30 августа 2017 — 12:30
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
fan1945 пишет: Гот, я тоже СТАЛИНИСТ, но это не мешает мне быть в либералом. И мне не страшно себя так называть, т.к. воспитывался и формировался в мире, где это слово не было ругательным. А как бы даже наоборот!
Вместе с тем, современная политическая палитра временами мне СОВЕРШЕННО непонятна. Где "либералы"
могут иметь вполне бандитские наклонности. Где "патриотов" временами трудно отличить от "фашиков" и
"черносотенцев" самого примитивного "помола" - типа с нагайкой народ "воспитывать".
Все верно! Нет уже идеологий в чистом виде. Я тоже себя отношу к Сталинистам, что не мешает мне спокойно относится к рыночной экономике, разделять часть либеральных и националистических взглядов. Почему так. Потому что Сталин действовал в другое время, в другом обществе. Нельзя к реалиям того времени подходить мерками 21 века, но так же глупо слепо переносить опыт 30-х на наше время.
(Добавление)
Гот пишет: Вы первый в мире сталинист, который осуждает сталинские репрессии.
При этом Вы меня поражаете, т.к. считаете человека, который виноват в смертях огромного числа невинных граждан страны (что сами признаёте), "солнцем". Для Вас, вероятно, есть что-то важнее, чем жизни людей.
Все проще. Нельзя в жертвах винить одного Сталина. Он лично ответственен за гибель людей из верхушки, которые сами реки крови проливали. А остальное это творчество масс. Озверел русский народ и скурвился, от низов до интеллигенции. Кто миллионы стукачей и доносчиков? Это Сталин заставлял людей такое творить? Ведь тот же Королев доносил на коллег, типа он один прав, остальные ерундой занимаются. Такие же на него стучали. Потом, а сколько было действительно врагов советской власти? Только закончилась ГВ, крестьянские выступления были сильны до 1933 года, хватало шпионов, коррупционеров, обиженных. Басмачей победили вообще в 1938 году. Вот расстреляли Якира, но в письме Сталину он признает, что встал на путь измены, так за дело или нет? Начни сейчас страну чистить теми же методами, сколько миллионов придется расстрелять за дело? |
| |
|
 | Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
fan1945  |
Отправлено: 30 августа 2017 — 17:02
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Турист пишет: Михаил1 пишет:
сколько миллионов придется расстрелять за дело?
Бред какой то. За какое дело? За инакомыслее? Если человеку не нравится советская власть его надо расстрелять? Так давайте весь мир расстреляем, большинству людей советская власть не нравится. Вся Европа боится советской власти.
Вооще-то, за ДЕЛО! вовсе не подразумевает обязательно идеологическое инакомыслие.
Под ДЕЛОМ я и, полагаю Михаил1, подразумеваем ущерб нанесенный государству или даже одному гражданину.
Это ДЕЛО - УЩЕРБ, не только материальный. Моральный может быть ДАЖЕ ВЫШЕ. Если Судебная Власть откровенно (а бывает и демонстративно) вершит НЕПРАВЕДНЫЙ СУД - это большИй ущерб ГОСУДАРСТВУ, чем
банальная, пусть и большая взятка.
И, кстати, любая вменяемая ВЛАСТЬ, старается следить за выполнением Законов. Не всегда удачно, но рано ли, поздно - порядок наводится. Так в США справились с мафией в 30-40 гг. В СССР с воровством и бандитизмом. Как
после ГВ, так и после ВОВ! А В Италии удалось справится с сицилийской мафией...
Турист! Думаю, просто от раздражения ВЫ опять про советскую власть и Сталина. Разговор то о том, что коррупцию в стране "бороть" нужно. Но как-то не получается. Вот и пришли, практически к КОНСЕНСУСУ, что
остается только старый проверенный временем способ - на дыбу и кнутами.... Но первый кнут доносчику
А насчет Европы, которая боится - это хорошо! От страха мозги лучше работают. Именно поэтому на Западе
хорошо зарабатывающие морщаться от прогрессивного налогообложения, но платят! Справедливо полагая,
что лучше поделиться, чем потерять ВСЁ. Потому так, тишком построили социализм две нейтральные страны -
Швейцария и Швеция (которые обошлись без ковровых бомбардировок).
Потому и заговорили про новый "37" год, что наши нувориши не только не делятся, но и последние штаны
норовят снять. Санкции, видите-ли, доходы уменьшили....  |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 30 августа 2017 — 17:17
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Михаил1 пишет: Озверел русский народ и скурвился, от низов до интеллигенции. Только русский народ?
(Добавление)
Гот пишет: Полагаю, что на этом стоит прекратить наше общение Именно это я и предлагал вам вчера. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 30 августа 2017 — 18:34
|

полковник

|
Михаил1 пишет: Нельзя в жертвах винить одного Сталина. Он лично ответственен за гибель людей из верхушки, которые сами реки крови проливали. А остальное это творчество масс. Озверел русский народ и скурвился, от низов до интеллигенции. Кто миллионы стукачей и доносчиков? Это Сталин заставлял людей такое творить?
Под всем этим я полностью подписываюсь. Только всё-таки воглавлял все эти мерзости именно Сталин. И вина на нём за это значительно больше, чем на рядовом стукаче.
Михаил1 пишет: Вот расстреляли Якира, но в письме Сталину он признает, что встал на путь измены, так за дело или нет?
А потом выяснилось, что и Ягода признал, что "встал на путь измены", и Ежов, и Берия...
Если Вы помните, что чистки ведь начались именно с карательных органов. Из 322 начальников республиканских НКВД, УНКВД краев и областей и подразделений центрального аппарата, занимавших эти посты в разные моменты периода с июля 1934 г. по сентябрь 1938 г., был арестован 241 человек (почти 75 %). Из 37 человек, носивших звание комиссара госбезопасности в 1935 году, осталось в живых лишь двое.
(Добавление)
Турист пишет: Если человеку не нравится советская власть его надо расстрелять?
Сталинисты форума считают, что либералы сейчас опаснее фашистов. Делайте выводы...
Наших сталинистов репрессии интересуют не против коррупционеров (для этого есть обычные процедуры), а именно против тех, кто придерживается либеральных взглядов. Фактически они предлагают уничтожить либералов как социальную группу, как было сделано при их кумире и изменить общественный строй в нашей стране. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 30 августа 2017 — 21:08
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Турист пишет: Бред какой то. За какое дело? За инакомыслее? Если человеку не нравится советская власть его надо расстрелять? Так давайте весь мир расстреляем, большинству людей советская власть не нравится. Вся Европа боится советской власти.
Да причем здесь это. Прочитайте мои посты выше, я вообще противник преследования за инакомыслие. Посчитайте сколько у нас коррупционеров, гопников, криминала, исламистов и т.п.
Гот пишет:
Под всем этим я полностью подписываюсь. Только всё-таки воглавлял все эти мерзости именно Сталин. И вина на нём за это значительно больше, чем на рядовом стукаче.
Сталин решал конкретную задачу, зачистку страны от возможных и реальных врагов. Кроме того, судя по всему его власть была все таки ограничена. Скажем он планировал выборы на альтернативной основе, но номенклатура завернула эту реформу. Думаю, что молох репрессий вышел из под контроля.
Гот пишет: А потом выяснилось, что и Ягода признал, что "встал на путь измены", и Ежов, и Берия...
А вы читали дело Ягоды? Я читал, коррупционер, мечтавший падение советской власти, типа хотел пользоваться всеми благами, как при кап режиме. Эдакий несостоявшийся ВВП.
Якир в предрасстрельном письме просит прощения и признается в предательстве.
Гот пишет: Сталинисты форума считают, что либералы сейчас опаснее фашистов. Делайте выводы...
Наших сталинистов репрессии интересуют не против коррупционеров (для этого есть обычные процедуры), а именно против тех, кто придерживается либеральных взглядов. Фактически они предлагают уничтожить либералов как социальную группу, как было сделано при их кумире и изменить общественный строй в нашей стране.
Я так не считаю. Либералы как мне не обидно, единственные кто сохранили мозги в угаре 2014 года.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Только русский народ?
Русский, советский народ. Но скорее именно русский, в смысле как нас знают на Западе. Они не различают мордву, марийцев и т.п. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 30 августа 2017 — 21:16
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Михаил1 пишет: Но скорее именно русский, в смысле как нас знают на Западе. Они не различают мордву, марийцев и т.п. Но вы-то вроде должны различать...
(Добавление)
Михаил1 пишет: Я так не считаю. Либералы как мне не обидно, единственные кто сохранили мозги в угаре 2014 года. А вы,значит, не сохранили? |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 30 августа 2017 — 21:50
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Гот пишет: Но наших сталинистов интересуют именно расстрелы инакомыслящих с целью изменения гос.строя. А Вы что так завибрировали? Халявы не будет, работать придёться?(Отредактировано автором: 30 августа 2017 — 21:51) |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 30 августа 2017 — 22:21
|

полковник

|
Михаил1 пишет: Думаю, что молох репрессий вышел из под контроля.
Почему Вы так решили? Кроме того, молох работал у него до самой смерти. И судя по известным фактам у Сталина планировалось ещё и решение еврейского вопроса.
Михаил1 пишет: Я читал, коррупционер, мечтавший падение советской власти, типа хотел пользоваться всеми благами, как при кап режиме. Эдакий несостоявшийся ВВП.
Давайте не будем сталинских наркомов сравнивать с ВВП. ВВП ни каких репрессий не ведёт. И у нас не авторитарное государство. У нас пытки не являются легальным способом выбивания показаний.
Кроме того то, что Вы прочитали о Ягоде, можно сказать и о Ежове и Берии. Да и практически любом человеке из верхнего слоя партхоз номенклатуры. Были у всех у них и домработницы, и спецпайки со спец.распределителями и т.п.
mi621 пишет: Халявы не будет, работать придёться?
Я не на гос.службе. У меня халявы нет. И чужим деньгам я не завидую в отличие от некоторых...(Отредактировано автором: 30 августа 2017 — 22:24) |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 30 августа 2017 — 22:24
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Гот пишет: У меня халявы нет. Халявы нет у тех, кто работает. А у тех, кто паразитирует на чужом труде - халява. |
| |
|
|
|
| |
| |