|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Нужен ли новый 1937 год? , Не пора ли надеть намордник зажравшейся "елите"? |
| |
Михаил1  |
Отправлено: 4 сентября 2017 — 12:49
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Гот пишет: Невинные не должны страдать. В этот заключается предназначение государства, т.к. его роль заключается в охране прав граждан страны.
Это не работает в условиях гигантской тотальной войны. Вспомните ту же Францию в ПМВ, там в начале войны расстреляли кучу рецидивистов, не заморачиваясь доказательствами. А как янки поступили с этническими японцами?
Потом было т.н. Особое совещание НКВД, которое могло без суда давать до 10 лет, социально опасным элементам.
Гот пишет: Проценты за что? Кулаки - это ведь не ростовщики, а просто те, кто занимался с/х производством, привлекая наёмных работников.
Не совсем так. Они часто давали ссуду сельчанам деньгами, зерном и т.п., но возврат был по совершенно драконовским нормам. Хотя я допускаю, что имело место и элементарная зависть к более успешным.
Гот пишет: Развалиться может только то, что нежизнеспособно. В США и ЕС каких только сепаратистов нет. Есть целые партии, которые отстаивают идеи отделения и создания новых независимых гос.образований. И ни чего страшного не происходит.
До поры времени. Что хорошего если отделится Шотландия или Каталония? Два оставшихся обрубка будут слабее единой страны.
Гот пишет: А кто в этом виноват? Полагаю, что главный виновник - само руководство Яблока. Если бы вместо Явлинского был бы такой напористый молодой лидер как Навальный, то в парламент Яблоко вошло бы без проблем.
Да не скажите. Привожу инфу из личного источника, родственник работал в ТИК в 2011 году. В их районе Яблоко набрало 2 место, 1-е КПРФ, ЕР -4! Позвонили из городской ИК и сказали, вы обалдели такие результаты давать? Решено, что Яблоко не проходит. В итоге все бюллетени за Яблоко в шредер, как и часть за КПРФ, ну а за ЕР 500 вбросили, причем так глупо, что потом пришлось опять вскрывать, и перемешать. Это в Москве!!! А что в Мордовии или Дагестане?
Спросите, а где наблюдатели? А с ними перед выборами поговорил глава ТИК. Предложил альтернативу: 5000р и закроют рот, или их милиция выпроводит с участка за хулиганство. Люди (студенты в основном) предпочли 5000р. Так что мы не знаем настоящих рейтингов партий.
Гот пишет: Сейчас главная гос.идеология - это антизападничество. Нет ни какой позитивной программы.
Разве? Больше на словах. Смотрите где проводят время дети Пескова, Матвиенко, Лаврова. Потом, наши антизападничество больше для нас, обывателей делают, а сами переводят денежки в американские ЦБ.
Гот пишет: Блюхеру глаз выбили. Военных как раз пытали. Кого не пытали, кто сам признавался во всех грехах - это разные Каменевы, Зиновьевы, Радеки и т.д.
Пытали низовое звено. Именно шайку Тухачевского не тронули.
Гот пишет: А те, кто их сменил вред ещё больший принесли. Подтверждение этому - финская война 1939-40 и огромные потери РККА в 1941-42 годах.
Ничего подобного. Потери были во многом из-за ошибок допущенных при военном строительстве и разработке техники в 1930-37 годы. Почитайте книгу смирнов "крах 1941 репрессии не при чем". Автор, кстати вполне либеральных взглядов, на основании архивов показывает, что РККА не умела воевать, что до, что после репрессий. Но, добавлю от себя, оружие победы появилось уже после репрессий. До этого разный хлам разрабатывали.
Потом, вспомните РЯВ и ПМВ. Этим какие репрессии помешали победить? А фантастические успехи Германии в 1939-41 годах, какие репрессии развалили армии Польши, Франции, Норвегии, Бельгии, Голландии, Югославии (Греки и англичане таки проявили себя лучше).
|
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 4 сентября 2017 — 21:33
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
mi621 пишет: МАРК ЗАХАРОВ: СТРАШНО, А ВДРУГ НОВЫЙ "37-Й"? ДЕЛО СЕРЕБРЕННИКОВА ПРОБУЖДАЕТ ГЕНЕТИЧЕСКУЮ ПАМЯТЬ
Но, mi621, эта статья ровно как с Костей Райкиным, не о деньгах... (он ведь приводит пример, что у них в театре идет проверка,
но ничего похожего нет). Вопрос о том же - свободе художника.
Старый, прожженый советский "тилигент" Марк Захаров отлично понимает правила игры. Потому и сетует, как можно "промахнутся" - не на ту "лошадку" поставить.
Собственно все просто. Художник думает, что ОН СВОБОДЕН. А Марк Захаров понимает, что "свободен" ровно до момента
"свободы" своего куратора
Та было - даже наследники престола не стеснялись "тусить" с актерками... Да и в соцвремена театр был не обойден вниманием
властителей. Так и сейчас. Всегда найдется "меценат", особенно за госсчет!
Вот о том, что сейчас время неспокойное и потому неясно "кому отдаться", и расстраивается Марк Захаров. А тут народ со
своими "глупостями" - про деньги и про еврейство. Вроде как и сермяжные русаки меньше берут!??  |
| |
|
 | grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 4 сентября 2017 — 22:21
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
mi621 пишет: Хороший режиссёр, поживший человек, но такой откровенный д.урак. Плохо, когда человек занимается не своим делом. Ну, хороший ты режиссёр, ну и занимайся тем, что умеешь делать.. Нет, надо дураком явиться перед народом. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 6 сентября 2017 — 05:07
|
полковник

|
Григорий Не я пишет: fan1945 пишет:
Если не оттенять некоторые мысли Марка
Захарова. Так, в общем материале, никто ведь и не усмотрел бы сделанных выводов.
как это не оттенять? Они же высказаны.
А, кстати, что высказано? О праве художника на самовыражение? Или факт самовыражения за госсчет?
И как определить (кто будет определять) эти рамки!? Вон Гойя в "злом" средневековье рисовал
"похабщину". И не будь у него высоких покровителей, давно сгорел на костре... Собственно о том ведь и речь И эта
проблема всегда была актуальна. К примеру Василий Верещагин.... Да Вы и сами можете выстроить ряд, о котором я даже не слышал.
Проблемы у художников (не только кисти) с обществом, с Властью были всегда. И потому, ИМХО, известность
многим приходила через венка/года...
Еще хуже сейчас. Псевдопатриоты (или даже не знаю как их обозвать) совсем опизд..., что даже своих оппонентов
в Украине переплюнули. Ведь меня ЗАСТАВИЛИ пойти (еще не ходил) на "Матильду"
Так что в энтом споре, ИМХО, совсем не обязательно прав тот, кто первым "гавкнет"... 
(Добавление)
Ну и "авгиевы конюшни" все равно чистить нужно. А выбирать способы наиболее эффективные. Для
России - это кнут, дыба и каторга.... |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 6 сентября 2017 — 09:08
|
Генерал - полковник

[+]

|
fan1945 пишет: О праве художника на самовыражение? Или факт самовыражения за госсчет? Мне не совсем понятен вопрос. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 6 сентября 2017 — 09:50
|
полковник

|
Григорий Не я пишет: fan1945 пишет:
О праве художника на самовыражение? Или факт самовыражения за госсчет?
Мне не совсем понятен вопрос.
Что в высказывании, статье, показалось Вам крамолой. Неприемлемой точкой зрения? |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 6 сентября 2017 — 09:59
|
Генерал - полковник

[+]

|
fan1945 пишет: Что в высказывании, статье, показалось Вам крамолой. Неприемлемой точкой зрения? Посыл.. и крамолой я его выступление не называл. Д.ураком. но он далеко не  .. И понимает ситуацию, наверное, лучше меня. Вот фраза из его интервью :", я думаю, Кирилл Серебренников слишком переоценил своих покровителей наверху. ".. То есть, по барабану обвинение в воровстве. "Все слова в защиту Кирилла Серебренникова, какие мог, я сказал и подписал дополнительно поручительство, что он не скроется, не будет прятаться от следственных органов. Под этим подразумевается наша коллективная просьба дать ему возможность работать в театре.".. Тоже замечательная позиция. |
| |
|
|
|
| |
| |