Никто не забыт и ничто не забыто. , неизвестные герои
Опер
Отправлено: 13 мая 2013 — 15:00
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
А.Н. пишет:
Да.
Все, что есть в архивах ЦАМО по "кричевскому" Н.Сиротинину - это недостоверная информация, внесенная туда лишь на основании журнальной статьи в "Огоньке", опубликованной в мае 1958 г.
Сообщений всего: 163
Дата рег-ции: 9.05.2013
[+]
Опер пишет:
Еще раз для тех у кого проблемы с воображением: не требовалось чтобы вся колонна помещалась на определенном участке местности. Подбиваешь головные машины а потом уничтожаешь тех, кто будет пытаться их эвакуировать. Отсюда и получается 3 часа боя и 11 уничтоженных единиц бронетехники.
все верно, у меня проблемы с фантазией,отсутствут воображение- только фаты.
8 танков накалыеваются на сиротинина? пытаясь вытянуть?
На рассвете следующего дня, семнадцатого июля, мы увидели, как по шоссе прямо на наши позиции движется колонна танков, двадцать машин.
воспроминаие-Очевидно, завидев нас, колонна развернулась в боевой порядок, и танки быстро пошли в атаку. Мы открыли огонь, и минут через тридцать танки повернули назад,
никто никого не тянул, все просто.
Цитата:
Возможно не было спецов по подрыву объектов, поэтому и приняли вынужденное решение.
спецы по завалам и минированию были, там вообще то армия отступала...
Цитата:
И получила еще пару ОФ или картечи после чего залегла снова и лежала уже подольше. И так несколько раз. А времечко-то идет...
за насыпью ОФ пустое дело
ага, а танки, бтр все кучно спят
вы , перевоображаете реальности боя на дальности "50-100метров"
Цитата:
Еще раз для тех, у кого проблемы с пониманием прочитанного: ожидали боя с большой группой, а получили внезапный удар от снайпера-неведимки в упор. Отсюда фактор неожиданности и потеря времени.
да, да, да.
хватить придумывать, вот что говорят очевидцы- На рассвете следующего дня, семнадцатого июля, мы увидели, как по шоссе прямо на наши позиции движется колонна танков, двадцать машин. Очевидно, завидев нас, колонна развернулась в боевой порядок, и танки быстро пошли в атаку.
а вот ваши слова ожидали боя с большой группой, а получили внезапный удар от снайпера-неведимки в упор
так что поосторожней с тем у кого какие проблемы
Цитата:
Ну и что? Исключение только подтверждает правило - немцы вполне успешно обходились и без мостов, наличным оборудованием саперных подразделений. А при необходимости возводя новые или восстанавливая разрушенные.
вам факт, а вы "воображение"
Цитата:
А Ваша в чем? На каком основании делается вывод о том что подвиг выдуман? На домысле форумных фликов о том что дескать столько техники на одной дороге не поместиться?
вы тоже за меня думаете и решаете?где я сказал выдуман? я сказал выдуманы и записаны лично на него 11 танков, 7 бтр и трупы
хамите и при это даже не знаете ОСНОВНЫХ источников , и документов по этому бою.
ага, "исторический форум", один не может посмостреть в каком полку служил сиротинин, другой, не знает, что танки еще до моста развернулись в боевые порядки готовые к атаке, нигде не кучковались, меньше вымысла- танк вытаскивет, сиротинин прячется...
(Отредактировано автором: 13 мая 2013 — 15:26)
Гардемарин
Отправлено: 13 мая 2013 — 15:11
старший лейтенант
Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012
А.Н. пишет:
Alexis пишет:
А что же тогда делать с архивными данными (г. Подольск, ЦАМО России ) ? Там что недостоверная информация?
Да.
Все, что есть в архивах ЦАМО по "кричевскому" Н.Сиротинину - это недостоверная информация, внесенная туда лишь на основании журнальной статьи в "Огоньке", опубликованной в мае 1958 г.
А на памятник в г.Кричеве тоже написали фамилию Сиротинина на основании журнальной статьи в "Огоньке", опубликованной в мае 1958?
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
А.Н.
Отправлено: 13 мая 2013 — 15:14
сержант
Сообщений всего: 89
Дата рег-ции: 13.05.2013
Гардемарин пишет:
Вы пытаетесь доказать что никакого Сиротинина под г.Кричевом не было. Но есть братская могила в г.Кричеве, где похоронен Н.В.Сиротинин. Как это Вы объясните?
Нет никаких документов, связанных с переносом останков солдата в эту братскую из Сокольничей в Кричев. Кто и когда это сделал - неизвестно. На основании чего считается, что эти останки принадлежат именно Н.В. Сиротинину, 1921 г.р.. уроженцу г.Орла, проживавшего ул.Добролюбова. 32 - неизвестно. (Добавление)
Опер пишет:
Ну само собой. Кому как не вам об этом знать.
Совершенно верно. Пришлось долго разбираться в этом запутанном клубке (Добавление)
Гардемарин пишет:
А на памятник в г.Кричеве тоже написали фамилию Сиротинина на основании журнальной статьи в "Огоньке", опубликованной в мае 1958?
Да.
Гардемарин
Отправлено: 13 мая 2013 — 15:26
старший лейтенант
А.Н. пишет:
Гардемарин пишет:
Да.
Да! Ну вы даете! Памятник на братской могиле установлен в 1951г а статья вышла в 1958г. Придумайте что-нибудь более правдоподобное.
А.Н.
Отправлено: 13 мая 2013 — 15:29
сержант
Гардемарин пишет:
Тогда почему на памятнике, установленном кстати в 1951г., появилась фамилия Н.Сиротинина (как вы утверждаете, случайно) а не например Овсянников или Иван ов. Может и остальные фимилии там тоже случайные
В 1951 г автор легенды о Сиротинине некий М.Ф. Мельников только-только освободился из лагерей, поэтому ничего никому об этом "случае" еще не было известно.
Гардемарин
Отправлено: 13 мая 2013 — 15:30
старший лейтенант
А.Н. пишет:
Гардемарин пишет:
Вы пытаетесь доказать что никакого Сиротинина под г.Кричевом не было. Но есть братская могила в г.Кричеве, где похоронен Н.В.Сиротинин. Как это Вы объясните?
Нет никаких документов, связанных с переносом останков солдата в эту братскую из Сокольничей в Кричев. Кто и когда это сделал - неизвестно. На основании чего считается, что эти останки принадлежат именно Н.В. Сиротинину, 1921 г.р.. уроженцу г.Орла, проживавшего ул.Добролюбова. 32 - неизвестно.
А Вы так уверены, что таких документов нет?
Alexis
Отправлено: 13 мая 2013 — 15:30
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
А.Н. пишет:
У вас есть официальные тому подтверждения? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
А.Н.
Отправлено: 13 мая 2013 — 15:34
сержант
Alexis пишет:
У вас есть официальные тому подтверждения?
Что вы называете официальным подтверждением? Где такое выдают?
Мое, за моей подписью, вас устроит?
Alexis
Отправлено: 13 мая 2013 — 15:39
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
А.Н. пишет:
Что вы называете официальным подтверждением?
К примеру, даты, которые стоят на документах или даты поступления документов в архивы МО.
А.Н. пишет:
Мое, за моей подписью, вас устроит?
Догадайтесь сами с трёх раз. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Гардемарин
Отправлено: 13 мая 2013 — 15:43
старший лейтенант
А.Н. пишет:
Гардемарин пишет:
Тогда почему на памятнике, установленном кстати в 1951г., появилась фамилия Н.Сиротинина (как вы утверждаете, случайно) а не например Овсянников или Иван ов. Может и остальные фимилии там тоже случайные
В 1951 г автор легенды о Сиротинине некий М.Ф. Мельников только-только освободился из лагерей, поэтому ничего никому об этом "случае" еще не было известно.
Но фамилия Н.В Сиротинина на памятнике уже была.
Опер
Отправлено: 13 мая 2013 — 15:50
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
alexo пишет:
все верно, у меня проблемы с фантазией,отсутствут воображение- только фаты.
А что в этом удивительного? Двигаться вперед в любом случае надо. Следовательно, надо пробку расчищать. А если орудие хорошо замаскировано, то накрыть его стрельбой по квадратам можно только случайно.
alexo пишет:
На рассвете следующего дня, семнадцатого июля, мы увидели, как по шоссе прямо на наши позиции движется колонна танков, двадцать машин.
воспроминаие-Очевидно, завидев нас, колонна развернулась в боевой порядок, и танки быстро пошли в атаку. Мы открыли огонь, и минут через тридцать танки повернули назад,
Ага. Читайте внимательно: "очевидно, заметив нас". А если не заметили? С чего вдруг будут в боевой порядок разворачиваться? Да и что от этого толку, если единственный путь через мост забит пробкой, а чтобы ее растащить надо уничтожить засаду?
alexo пишет:
спецы по завалам и минированию были, там вообще то армия отступала...
Откуда такая уверенность? Возможно что именно в этом отряде отступающих войск такого спеца не оказалось. А может спец был, а ВВ не было.
alexo пишет:
за насыпью ОФ пустое дело
Ну и что? Основная задача не перебить, а задержать. Вот и пусть лежат за насыпью, пока мхом не поростут.
alexo пишет:
ага, а танки , бтр все кучно спят
А что от них толку если цели не видно? Куда они стрелять-то будут?
alexo пишет:
вам факт, а вы "воображение"
В чем факт? В том что одна БГ была остановлена только потому что в ее составе не оказалось саперов? Это факт?
Факт в том, что немцы без проблем обходились без захваченных мостов и задержать их гнилыми бревнами на дорогах и подпиленными сваями можно только в воображаемой войне Резуна-Суворова.
Вот это действительно факт.
Факт в том что бой Сиротинина подтверждают два независимых источника - свидетели с обеих сторон. Вот это тоже факт.
alexo пишет:
хватить придумывать, вот что говорят очевидцы-
Вы же тут пытались доказать что никаких очевидцев не было и что все это журналистские выдумки. Откуда они вдруг взялись-то?
alexo пишет:
вы тоже за меня думаете и решаете?
Ну вы же за меня пытаетесь. Почему я на это права не имею?
alexo пишет:
где я сказал выдуман? я сказал выдуманы и записаны лично на него 11 танков, 7 бтр и трупы
С ваших слов выдуман сам подвиг. При этом ни единого доказательства того, что он действительно выдуман, вы так и не привели.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.