Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Крейсер  Аврора в доке
Крейсер Аврора в доке

Загрузил egor
(27-02-2015 15:20:13)

Комментарий: На самом деле, еще в советские времена практически полностью заменили по...
Даем немцам прикурить!
Даем немцам прикурить!

Загрузил egor
(03-02-2017 11:25:31)

Комментарий: Мы добрые всегда.А всякие КОЗЛЫ-импортные этим пользуются.
Красные казаки
Красные казаки

Загрузил LVZh
(23-01-2018 16:22:11)

Комментарий: Без погон. ИМХО, осень 1942? У командира слева явно "своя" шашка. Просма...
Без названия
Без названия

Загрузил Rohi_89
(02-03-2019 22:18:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (17): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Никто не забыт и ничто не забыто. , неизвестные герои
Alexis Пользователь
Отправлено: 13 мая 2013 — 01:41
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

alexo пишет:
 Цитата:
Сироткин поставленную задачу выполнил и погиб геройски.

он Сиротинин...
Вы правы. Конечно Сиротинин. Писал на автопилоте и визуально "списал" с предыдущего сообщения.
(Добавление)
 alexo пишет:
у Ф-22 раздельная наводка, она не зис-3 или 45ка, с ней, одному, стрелять, наводить, подносить снаряды, и отстреливаться из винтовки 3 часа незамеченным с "этими гаражными воротами"(с), которые еще и не развернуть одному?
сильно сомневаюсь.
Тем не менее там была Ф-22. А раздельная наводка - это не проблема. Просто он не делал 15 выстрелов в минуту вот и всё. Пусть он в 15 раз медленнее стрелял и то 1 выстрел в минуту получится. Да даже и в 30 раз медленнее и то нормально. Так что Ваши доводы неубедительны.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Никто не забыт и ничто не забыто.

Никем не оспоренные тезисы Резуна
Обсуждение " забытых" тем " Ледокола"

КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?
Она как никто лучше, на мой взгляд, показывает истинную сущность и фундамент в первую очередь психологического, а потом уже социального и политического явления,

Радко-Дмитриев
забытый генерал

Эпопея "Челюскина" - "Нам нет преград..."?
Героическое преодоление собственноручно созданных трудностей.

Женская логика
Ничто Так не радует, или огорчает, мужчину, как мнение Женщины

60 лет событий в Венгрии - печальная годовщина.
Венгерский мятеж - забыто?

alexo Пользователь
Отправлено: 13 мая 2013 — 01:47
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 163
Дата рег-ции: 9.05.2013  

[+]

Цитата:
Глубоко ошибаетесь. Если я привожу текст под надписью Фото, то это всегда сопроводительный текст к фото, которое беру из сети. И этот случай не исключение. Текст был под фотографией и я от себя ничего не писал
Alexis
дорогой оппонент, без обид, прошу прощения, фото очень известное, мне с планшета тяжело искать, но это наша подпись, а что там в оригинале? бундесархив например

(Отредактировано автором: 13 мая 2013 — 01:47)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 13 мая 2013 — 01:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

alexo пишет:
или пшеничное, или вообще незасеяное, это через 15 лет кто вспомнит точно?
дальше
напомню, 17 июля, даже для самых скороспелых сортов-1 метр, после 3го выстрела рожь \пшенится ляжет. Ф22 будет видна как не копай, 45ка ниже и не заметней, но и ему надо вставать в рост, чтоб увидеть.(на Ганзе обсуждали)
Пшеница не ляжет, а заранее будет уложена, открывая сектора стрельбы. Соответственно и вставать не надо - все в панораму видно.

Видимо на Ганзе лохи, раз до такой элементарщины не додумались.

alexo пишет:
"напомню-3 часа, интенсивной стрельбы на дальность 600 метров.-это считай в упор на голом поле, у него там сколько вод?, не слишком ли крут рядовой-осеннего призыва?
Боевая скорострельность 12 выстрелов в минуту. В упор, метров с 50-100, двенадцать прицельных выстрелов. Ну пусть не 12, пусть 3-4 в минуту, поскольку один за весь расчет.

Соответственно, в минуту мог сжечь 3-4 машины. Далее затаился, пока немцы очухались и попытались понять откуда по ним стреляют. Потом снова неожиданно обстрелял. Пехоту можно накрыть осколочно-фугаснымиили вообще картечью с такого расстояния. И так далее.

alexo пишет:
а еще куда смотрят 3-4 бтр артнаблюдения со штабом? в ipad? это их прямая обязанность выявлять такие огневые точки, замечу дивизия с опытом франции и польши, это не скороспелка 44 с малолетками, это самый отбор. Нам еще предстоит выбить этот костяк к зиме 41-42.
А про такой момент как недооценка противника (а немцы этим частенько страдали в начале войны) забываем? А отсюда фактор неожиданности.

Гудериан вон даже в октябре 41-го умудрился накосячить, после чего ему пришлось сочинять в оправдание байку про подавляющее превосходство советских танков.

alexo пишет:
А у пехоты МГ есть и минометы...., а еще саперы , а еще там были 3.7 cm Flak 36(или ugkraftwagen 8t Sd Kfz 7/1 2cm FlaK 38 L/112,6) это такая полугусеничная машина с зенитным автоматом.
Ну и что? Куда из них стрелять-то, если цели не видно?

alexo пишет:
5.3 метра+25 метров минимальный интервал как Alexis говорит, даже 10 метров *11 танков=168м, это даже без обычного интервала, мирного в 25 (боевой 50м), без разведки, без авангарда, без бтр и мотоциклов, а от моста до опушки 100-150 метров, он не мог видеть замыкающий танк.
Его задача создать пробку. Для этого по замыкающему стрелять не надо, надо стрелять по двум-трем головным машинам, чтобы поплотнее запечатать.

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 13 мая 2013 — 01:49
Post Id

генерал-полковник

alexo пишет:
да и зачем, там весь бой на дистанции 500-600 метров, дальше лес мешает,да и не берет 45ка более чем "40 мм брони на 500 м по нормали"(с).
Возможно других пушек не было. А возможно решили, что бы бить наверняка. вот и послали туда Ф-22. В любом случае. кроме Ф-22 я никакого другого орудия в описаниях не встречал. А 45-ку придумали те, кто хочет снивелировать подвиг Сиротинина, вот и выдумывают, что бы легче было очернительством героя заниматься.
-----
Все люди разные.

email

alexo Пользователь
Отправлено: 13 мая 2013 — 01:50
Post Id

старший сержант

[+]

Цитата:
Тем не менее там была Ф-22. А раздельная наводка - это не проблема. Просто он не делал 15 выстрелов в минуту вот и всё. Пусть он в 15 раз медленнее стрелял и то 1 выстрел в минуту получится. Да даже и в 30 раз медленнее и то нормально. Так что Ваши доводы неубедительны.

ну не убедительны и пусть, что делать)) а остальные доводы, например зачем нуже заслон, если есть мост и болото вокруг?
а серьезно, Ф 22 сложнее и больше, напомню, парень пол года в армии, рожь не кукуруза, а на него навесили столько всего, и замечу - на 3 часа боя- и никто не видит, и главное, ну входит по обстоятельствам боя колонна,

Цитата:
кроме Ф-22 я никакого другого орудия в описаниях не встречал.

Ф22 снижает шансы, а еще фигурирую зис-2 и зис 3, и в том же кино замечу, и в том интернете, потому мы и разбираемся с вариантами, беря реальные и нереальные
 Цитата:

А 45-ку придумали те, кто хочет снивелировать подвиг Сиротинина, вот и выдумывают, что бы легче было очернительством героя заниматься.

дорогой оппонент, даватй без лозунгов, если нам интересно разобрать одно, если кликушествовать-я пас.
никакого очернительства в 45ке нет.

пс , я нашел картинку, первое упоминание без названия см тут
http://drittereich.info/modules....wtopic&t=741
в 2001 году

(Отредактировано автором: 13 мая 2013 — 01:58)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 мая 2013 — 01:54
Post Id

генерал-полковник

alexo пишет:
17 июля, даже для самых скороспелых сортов-1 метр, после 3го выстрела рожь \пшенится ляжет. Ф22 будет видна как не копай, 45ка ниже и не заметней, но и ему надо вставать в рост, чтоб увидеть.(на Ганзе обсуждали)
Эти обсуждения - попытка доказать недоказуемое. Решили помочь очернителям, вот и протягивают за уши 45-ку. Это лично моё мнение. Ведь их следующий шаг потом идёт тот, что 45-кой он так бы не нащёлкал как орешки 11 единиц техники. Вот для этого правду заменяют выдумкой. Вот для этого и убирают Ф-22 и втюхивают Вам 45-ку. Так что, не поддавайтесь на провокации. Или Вы так же на стороне очернителей ???
(Добавление)
 alexo пишет:
Alexis
дорогой оппонент, без обид, прошу прощения, фото очень известное, мне с планшета тяжело искать, но это наша подпись, а что там в оригинале? бундесархив например
Да какие обиды? У нас с Вами вполне мирная и корректная дискуссия, за что я Вам искренне благодарен. Я лишь уточнил, что никогда не даю своих комментариев после надписи Фото. После этой надписи я даю только сопроводительный текст к фотографии. Так было и в этот раз. Кто написал сопроводительный текст Willgeim Klaus или Вася Пупкин я не знаю. Просто Вы написали, что это мой комментарий, а это не так. А я не люблю когда мне приписывают то, чего я не делал. Вот и позволил себе дать комментарий на Ваше утверждение.
Так что, всё нормально и обсуждаем дальше.
(Добавление)
 Опер пишет:
Почему сразу лохи? Всё зависит от поставленных задач. Если стоит задача доказать, что подвига Сиротинина не было и привязку опровержения делать к 45-ке, то на это они умышленно не будут обращать внимание. Если же стоит задача разобраться в ситуации, то рассматриваются все, даже мельчайшие детали. Вот и всё.
(Добавление)
 Опер пишет:
А про такой момент как недооценка противника (а немцы этим частенько страдали в начале войны) забываем? А отсюда фактор неожиданности.
Абсолютно верно. Поддерживаю.
(Добавление)
 alexo пишет:
ну не убедительны и пусть, что делать)) а остальные доводы, например зачем нуже заслон, если есть мост и болото вокруг?
Это идеальное место для засады. Взрыв моста просто остановит на короткое время продвижение колонны. А вот засада позволила Это время максимально увеличить и максимально уменьшить силы наступающего противника. Ведь задача стояла не просто отступать, а при отступлении изматывать и уничтожать подразделения противника в оборонительных боях.
-----
Все люди разные.

email

alexo Пользователь
Отправлено: 13 мая 2013 — 02:12
Post Id

старший сержант

[+]

Alexis пишет:
Эти обсуждения - попытка доказать недоказуемое. Решили помочь очернителям, вот и протягивают за уши 45-ку. Это лично моё мнение. Ведь их следующий шаг потом идёт тот, что 45-кой он так бы не нащёлкал как орешки 11 единиц техники. Вот для этого правду заменяют выдумкой. Вот для этого и убирают Ф-22 и втюхивают Вам 45-ку. Так что, не поддавайтесь на провокации. Или Вы так же на стороне очернителей

можно без лозунгов?
я на стороне разума, будь у него хоть бс-3, 3 часа боя в одиночку нереально.
повторю, с его позиции даже самые плотные танковые ряды невозможны,
а то вот тогда мой лозунг-
я считаю, повторю, 11 танков, 7 бтр, и 57 трупа бредом выдуманным орловскими журнашлистами Числовым и Никишенковой ради славы.
в Огоньке про 11 танков нет ни слова, если вы читали,57 трупов тоже нет.
речь про это,
а очернители, это те, кто придумывает такие агитки, на коленке, даже не задумываясь, что всего через 2 месяца, все та же 4 тд, прорвала брянский фронт, взяла орел, раскатав десант 5 вдк,столкнулась с 4 тбр, где катуков потерял [s]единицы[/s] пол бригады, и лавриненко с бурдой не помогли(видать дети, хуже сиротинина), и а еще через неделю, все та же 4 тд раскатала 6 сд под чернью(толпа "детей", сиротинин то смог), и вышла к туле, и что то эти элитные части не смогли остановит врага, раскатать его в блин, не было у них бойца полугодки сиротинина видать, а вот один сиротинин смог разгромил целую дивизию гудериана...десантники не смогли, а сиротинин смог, угу....
вот какая логика выходит, что все остальные ерунда, раз один боец смог, а они нет, вот где очернительство.
пс читайте Огонек, и забудьте 11 танков...
вот гда очернительство, рядовой смог, а катуков не смог, и еременко не смог,

(Отредактировано автором: 13 мая 2013 — 02:21)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 мая 2013 — 02:13
Post Id

генерал-полковник

alexo пишет:
а серьезно, Ф 22 сложнее и больше, напомню, парень пол года в армии, рожь не кукуруза, а на него навесили столько всего, и замечу - на 3 часа боя- и никто не видит, и главное, ну входит по обстоятельствам боя колонна,
Хорошего артиллериста можно подготовить за месяц. Здесь ничего сложного нет. Знаю на личном опыте, когда таких готовили с азербайджанцев. которые и по русски то толком не разговаривали. Это же Вам не пушка-гаубица. Да и на неё за 3 месяца в элементе можно подготовить не только орудийный расчёт, а даже СОБа, при том с нуля. Так что, извините, но и этот аргумент я не принимаю.
-----
Все люди разные.

email

alexo Пользователь
Отправлено: 13 мая 2013 — 02:16
Post Id

старший сержант

[+]

Цитата:
Это идеальное место для засады. Взрыв моста просто остановит на короткое время продвижение колонны. А вот засада позволила Это время максимально увеличить и максимально уменьшить силы наступающего противника. Ведь задача стояла не просто отступать, а при отступлении изматывать и уничтожать подразделения противника в оборонительных боях.
-----

это ужасное место для засады, виден узкий кусок,, см карту, с другой стороны шоссе лучше.
это преступное решение- оставить бойца из чужой части, с орудием, а если он шпион?
задача батальона дать основным силам перейти Сож, после чего он должен отойти, выполнив задачу батальон отошел. все, не надо придумывать "изматываний"

Цитата:
Хорошего артиллериста можно подготовить за месяц. Здесь ничего сложного нет. Знаю на личном опыте, когда таких готовили с азербайджанцев. которые и по русски то толком не разговаривали. Это же Вам не пушка-гаубица. Да и на неё за 3 месяца в элементе можно подготовить не только орудийный расчёт, а даже СОБа, при том с нуля. Так что, извините, но и этот аргумент я не принимаю.
-----

в его полку не было артшколы, его не могли готовить на артиллериста изначальность, у него не было времени на подготовку ни месяца ни года.
тем более кто мог знать с чем его оставят, а если с гаубицей, и вся переучка с ф22 на смарку

(Отредактировано автором: 13 мая 2013 — 02:18)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 мая 2013 — 02:16
Post Id

генерал-полковник

alexo пишет:
дорогой оппонент, даватй без лозунгов, если нам интересно разобрать одно, если кликушествовать-я пас.
никакого очернительства в 45ке нет.
Это не лозунги, а лично моё мнение, о котором я писал выше и которое не совпадает с Вашим. И я как раз и пытаюсь разобраться в ситуации. Если же Вас не устраивает мнение, которое не совпадает с Вашим, то невольно Вас, естественно, на диалог никто не тянет. Я просто отвечу на Ваши сообщения, а на мои можете уже не отвечать. Это Ваше право.
(Добавление)
 alexo пишет:
пс , я нашел картинку, первое упоминание без названия см тут
http://drittereich.info/modules....wtopic&t=741
Согласен. Я же писал ранее, что авторство надписи не моё. Кто её придумал - понятия не имею.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 мая 2013 — 02:21
Post Id

генерал-полковник

alexo пишет:
можно без лозунгов?
А можно без скрытого хамства???
Вы уже повторно задаёте один и тот же вопрос. Прошу запомнить, я никогда лозунги не пишу. Я только излагаю свои мысли. А то, что они не совпадают с Вашими, так это Ваши проблемы. но никак не мои. Так что прошу Вас корректно вести дискуссию и впредь не использовать такие методы. Договорились?
(Добавление)
 alexo пишет:
а то вот тогда мой лозунг-
я считаю, повторю, 11 танков, 7 бтр, и 57 трупа бредом выдуманным орловскими журнашлистами Числовым и Никишенковой ради славы.
Ну зачем же хамить? Я же не называю Вашу позицию бредом! Я просто пытаюсь отвечать на Ваши аргументы и показывать их несостоятельность с моей точки зрения. Не более того. Так что давайте без оскорблений и дальше обойдёмся. Если больше не имеете доводов, то лучше на время прекратить дискуссию, но не переходить на хамство. Хорошо?
(Добавление)
 alexo пишет:
это ужасное место для засады
Сиротинин решил иначе. Он выбрал то место, которое посчитал самым подходящим. И как показал последующий бой, он оказался прав.
(Добавление)
 alexo пишет:
это ужасное место для засады
Сиротинин решил иначе. Он выбрал то место, которое посчитал самым подходящим. И как показал последующий бой, он оказался прав.
(Добавление)
 alexo пишет:
в его полку не было артшколы, его не могли готовить на артиллериста изначальность
А где и на кого по Вашему его готовили?
(Добавление)
 alexo пишет:
тем более кто мог знать с чем его оставят, а если с гаубицей, и вся переучка с ф22 на смарку
В одном полку разве могла быть и Ф-22 и пушка-гаубица? Вы случаем не ошиблись?
-----
Все люди разные.

email

alexo Пользователь
Отправлено: 13 мая 2013 — 02:32
Post Id

старший сержант

[+]

Опер пишет:
Пшеница не ляжет, а заранее будет уложена, открывая сектора стрельбы. Соответственно и вставать не надо - все в панораму видно.

а еще большие лохи, что 3 часа не увидели, после нескольких выстрелов,на него действуют те же законы, что и на немцев, лежит пшеница- видно далеко, или он еще и кустики поправляет?

Цитата:
Боевая скорострельность 12 выстрелов в минуту. В упор, метров с 50-100, двенадцать прицельных выстрелов. Ну пусть не 12, пусть 3-4 в минуту, поскольку один за весь расчет.

бой шел 3 часа, и три часа арткорректировка не видит парня в пшенице на 50-100 метров?

Цитата:
Соответственно, в минуту мог сжечь 3-4 машины. Далее затаился, пока немцы очухались и попытались понять откуда по ним стреляют. Потом снова неожиданно обстрелял. Пехоту можно накрыть осколочно-фугаснымиили вообще картечью с такого расстояния. И так далее.

а в кине он не таился, и в статье он не таился, а стрелял без передыху,
ну и так далее прилетает из леса "чемодан " 210 мм и опа.
да и ОФ пехоту накрыть, что за насыпью ляжет, миномет 5 см достанет, и на те же 50 метров на него 20 мин бросит.

Цитата:

то есть и вы не читали ссылку, что немцев обстреляли до этого, что они были готовы к обороне, да и вообще БГ собрали, артой усилили,не просто так, а не на мерседесе ехали
 Цитата:
Ну и что? Куда из них стрелять-то, если цели не видно?

3 часа? 11 танков горят, а человек неведимка стреляет, и никто его не видит...

Цитата:
Его задача создать пробку. Для этого по замыкающему стрелять не надо, надо стрелять по двум-трем головным машинам, чтобы поплотнее запечатать.

ага, а статья и кино говорит стрелял, и самое смешное, что пробка была, метров так за 400 от моста, заминированый завал в лесу.
зачем еще слепой(по обзору) боец, из чужой части?
еще раз, почему не взорван мост, пробку разобрать- 20 минут, мост-3 часа

email

Страниц (17): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

артиллерия второй мировой, 120 мм мина

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история