Никто не забыт и ничто не забыто. , неизвестные герои
Alexis
Отправлено: 13 мая 2013 — 03:38
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
alexo пишет:
я все вопросы сниму, только покажите мне дневник, про что там речь
Ага, сейчас с полки сниму и передам Вам. (Добавление)
alexo пишет:
я все вопросы сниму
А какой смысл, коль Вы уже почти на все из них получили ответы. А на что не получили, так и самостоятельно можете поискать в сети и почитать. (Добавление)
alexo пишет:
Alexis пишет:
А это кто такие?
авторы выдумки 11 танков , 57 трупов и тд
А они и в ЦАМО России работают по совместительству? Что делать с этими архивными документами? (Добавление)
alexo пишет:
оставим уже, надо дальше вопросы разбирать
Согласен. Я только "За". ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 163
Дата рег-ции: 9.05.2013
[+]
Цитата:
А какой смысл, коль Вы уже почти на все из них получили ответы. А на что не получили, так и самостоятельно можете поискать в сети и почитать.
а их нет, ответов, дневника то нет, у вас на полке, и трупов нет,и таких еще куча вопросов
Цитата:
А они и в ЦАМО России работают по совместительству? Что делать с этими архивными документами?
ага, они и слов таких не знают, все проще, они журналисты Комсомолки...
(Отредактировано автором: 13 мая 2013 — 03:48)
Alexis
Отправлено: 13 мая 2013 — 03:48
генерал-полковник
alexo пишет:
я вьедлив, что делать, но мне интересны именно дельные контрдоводы, не шапкозакидание, не крики, а четкие мысли, а не вода
Это не вьедливость, а прикрытое хамство. Вы снова пытаетесь грубить и навешивать ярлыки на мнения, которые идут в разрез с Вашими. Может уже хватит??? Вы же сами только что про это писали. Или на словах одно, а на деле другое??? (Добавление)
alexo пишет:
ну дорогой мой))
Не стоит так писать. Вы что-то путаете. (Добавление)
alexo пишет:
Цитата:
А откуда ещё сто танков прибавилось?
пардон, 3 ночи
11 танков
Ну теперь то полегче будет. Всё же на 100 танков меньше. А если серьёзно, то у меня тоже часики тикают и пора, наверное, закругляться. Через три с половиной часа уже нужно вставать на работу, а я ещё и не ложился. ----- Все люди разные.
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
alexo
Отправлено: 13 мая 2013 — 03:53
старший сержант
[+]
Цитата:
Это не вьедливость, а прикрытое хамство. Вы снова пытаетесь грубить и навешивать ярлыки на мнения, которые идут в разрез с Вашими. Может уже хватит??? Вы же сами только что про это писали. Или на словах одно, а на деле другое???
и так, не стоит выдумывать за меня то, что я не говорил,
где мнение, и навешенный ярлык,
прошу, конкретно,
или немедленно извинитесь,
пс и хватит искать хамство, там где его нет,
(Отредактировано автором: 13 мая 2013 — 03:55)
Alexis
Отправлено: 13 мая 2013 — 03:56
генерал-полковник
alexo пишет:
дневника то нет, у вас на полке
Действительно, представляете - нет его там. Протянул руку переискал всё, а его там нет. Интересно, а где же тогда он может быть. Вот задачка то какая. Не знал, не знал, а потом ещё и забыл. Наверное не видать мне того дневника, как своих ушей. (Добавление)
alexo пишет:
Цитата:
А они и в ЦАМО России работают по совместительству? Что делать с этими архивными документами?
ага, они и слов таких не знают, все проще, они журналисты Комсомолки...
С первым вопросом понятно. А что делать со вторым? Что делать с архивными документами? Они тоже, по Вашему, не существуют и ссылка на них левая? (Добавление)
alexo пишет:
и так, не стоит выдумывать за меня то, что я не говорил,
где мнение, и навешенный ярлык,
прошу, конкретно,
Я всё подчеркнул в Вашей цитате. Читайте внимательно Ваше сообщение в моём ответе. Там всё конкретно и каждое слово-ярлык, которое вы навесили, подчёркнуто. ----- Все люди разные.
alexo
Отправлено: 13 мая 2013 — 04:05
старший сержант
[+]
Цитата:
Я всё подчеркнул в Вашей цитате. Читайте внимательно Ваше сообщение в моём ответе. Там всё конкретно и каждое слово-ярлык, которое вы навесили, подчёркнуто
я не вижу, где я что развесил, я сказал, что мне интерено, я даже этот форум или кого то лично не упомянул.
итак,
еще раз,четко где я вам нагрубил, и на какое мнение ярлык
Цитата:
Вы снова пытаетесь грубить и навешивать ярлыки на мнения, которые идут в разрез с Вашими. Может уже хватит???
мнение- ярлык
грубость- цитата
если я этого не увижу, то мне не о чем с вами говорить
(Отредактировано автором: 13 мая 2013 — 04:07)
Alexis
Отправлено: 13 мая 2013 — 04:05
генерал-полковник
alexo пишет:
или немедленно извинитесь,...
Нет, Вам точно спать пора. Пол ночи хамите мне и ещё просите что бы я извинился. У Вас с совестью как, всё в порядке?
alexo пишет:
пс и хватит искать хамство, там где его нет,
Здесь выхода два. Либо Вам пора прекращать хамить либо понятия этики и морали у нас с Вами разные. ----- Все люди разные.
alexo
Отправлено: 13 мая 2013 — 04:07
старший сержант
[+]
Цитата:
Нет, Вам точно спать пора. Пол ночи хамите мне и ещё просите что бы я извинился. У Вас с совестью как, всё в порядке?
я плачу,
Цитата:
Здесь выхода два. Либо Вам пора прекращать хамить либо понятия этики и морали у нас с Вами разные.
все понятно, вы мне не интересны более.
пс, а вы и у других хамство постоянно ищите, как говорит поиск форума
Цитата:
так понял, что тема ветки Вам уже не интересна и Вам просто хочется поскандалить перед сном.
вы не интересны, и ваша тонкая натура
(Отредактировано автором: 13 мая 2013 — 04:16)
Alexis
Отправлено: 13 мая 2013 — 04:11
генерал-полковник
alexo пишет:
еще раз,четко где я вам нагрубил, и на какое мнение ярлык
Да ради бога. Пожалуйста. Ваши слова шапкозакидание, крики, вода для меня являются оскорблением, грубостью, хамством и навешиванием ярлыков. Ни одно из этих слов к моим сообщениям не имеет никакого отношения. Можете такое говорить своим друзьям или родным, если они Вам позволяют. А мне такого писать не стоит.
Я так понял, что тема ветки Вам уже не интересна и Вам просто хочется поскандалить перед сном. Тогда давайте в личку. А то ветка уже начинает превращаться во флудильню. А здесь давайте или по теме или никак. Договорились?! (Добавление)
alexo пишет:
все понятно, вы мне не интересны более.
Взаимно.
alexo пишет:
пс, а вы и у других хамство постоянно ищите
Хамство не терплю ни в жизни ни на форуме. Вот такой я неудобный человек. А вести корректную дискуссию не все хотят или не способны. Это уже у кого как.
У каждого свои тараканы в голове. У меня их также хватает.
Спокойной ночи! ----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 13 мая 2013 — 09:10
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
alexo пишет:
а еще большие лохи, что 3 часа не увидели, после нескольких выстрелов,на него действуют те же законы, что и на немцев, лежит пшеница- видно далеко, или он еще и кустики поправляет?
alexo пишет:
бой шел 3 часа, и три часа арткорректировка не видит парня в пшенице на 50-100 метров?
Еще раз: три часа - общее время боя, а не время перестрелки. Из этого времени Сиротинин мог сделать всего 11 прицельных выстрелов (по количестве подбитых машин), а все остальное время молчать. Поэтому и не засекли.
Его задача - создать пробку на дороге и задержать врага сколько сможет. По возможности нанести потери.
Для этого нет смысла запирать колонну с обеих сторон, достаточно с головы. Головные машины подбил, а потом расстреливай тех, кто будет пытаться их эвакуировать.
Думаю что бой в реальности выглядел именно так.
alexo пишет:
а в кине он не таился, и в статье он не таился, а стрелял без передыху,
Ну если в "кине", то по кину изучать историю и делать выводы о том был подвиг в реальности или не было могут только слабоумные.
alexo пишет:
да и ОФ пехоту накрыть, что за насыпью ляжет, миномет 5 см достанет, и на те же 50 метров на него 20 мин бросит.
Так его задача и состояла в том чтобы заставить залечь. Залегла и пусть себе лежит, пуляет в белый свет из минометов, "куды бог пошлет". Чем дольше лежит, тем больше времени он выиграет.
alexo пишет:
то есть и вы не читали ссылку, что немцев обстреляли до этого, что они были готовы к обороне, да и вообще БГ собрали, артой усилили,не просто так, а не на мерседесе ехали
Да и что из этого? Они готовились к встрече с значительными силами, а нарвались на одиночку-снайпера. Вот вам и неожиданность. А любая неожиданность уже рождает временное замешательство, неуверенность в действиях и как следствие - потерю времени. В этом и состояла задача Сиротинина.
alexo пишет:
еще раз, почему не взорван мост, пробку разобрать- 20 минут, мост-3 часа
1. Возможно не было взрывчатки.
2. Возможно не было специалистов.
Мост навести саперам не сложно, помимо понтонов у немцев были сборные мосты. Так что если надо выиграть больше времени, то пробка с огневым прикрытием в чем-то даже надежнее будет. Да плюс еще какие-никакие потери врагу нанести сумеет.
alexo
Отправлено: 13 мая 2013 — 11:18
старший сержант
[+]
Опер пишет:
Еще раз: три часа - общее время боя, а не время перестрелки. Из этого времени Сиротинин мог сделать всего 11 прицельных выстрелов (по количестве подбитых машин), а все остальное время молчать. Поэтому и не засекли.
еще раз, не влезает 18 единиц в отрезок в 100 метров.не было там толпы....
и 57 трупов тоже не было...
Цитата:
Его задача - создать пробку на дороге и задержать врага сколько сможет. По возможности нанести потери.
еще раз, взорвать мост и 3 часа в руках, но выбран самый сложный из имеющихся вариантов, лотерея- повезет не повезет.
Цитата:
Ну если в "кине", то по кину изучать историю и делать выводы о том был подвиг в реальности или не было могут только слабоумные.
это прикрытое хамство(с)
вы свои умозаключения не по ЦАМО делаете, замечу. по статье в газете?
в чем ваша база для информации?
Цитата:
Так его задача и состояла в том чтобы заставить залечь. Залегла и пусть себе лежит, пуляет в белый свет из минометов, "куды бог пошлет". Чем дольше лежит, тем больше времени он выиграет.
залегла, через 5 минут затихла и встала и?
Цитата:
Да и что из этого? Они готовились к встрече с значительными силами, а нарвались на одиночку-снайпера. Вот вам и неожиданность. А любая неожиданность уже рождает временное замешательство, неуверенность в действиях и как следствие - потерю времени. В этом и состояла задача Сиротинина.
по написанному дальше четко видно, что не читали.
иначе вы бы не писали тут это, повторю, что говорят немцы
они иду идут захватывать город, смециальная боеваю группа совесм не детей, зная, что впереди русские есть- разведка донесла.
в лесу их обстреляли, они ответили, и дальше заснули и погрузились во внезапность? нарвались на завал и там их обстреляли, отолшли вызвали поддержку, и все это происходит внезапно?
,
Цитата:
1. Возможно не было взрывчатки.
2. Возможно не было специалистов.
а говорите кино,
сапбат есть, снаряды к пушке есть, завал заминировать чем есть.
(Отредактировано автором: 13 мая 2013 — 11:26)
А.Н.
Отправлено: 13 мая 2013 — 11:54
сержант
Сообщений всего: 89
Дата рег-ции: 13.05.2013
Опер пишет:
Мост навести саперам не сложно, помимо понтонов у немцев были сборные мосты. Так что если надо выиграть больше времени, то пробка с огневым прикрытием в чем-то даже надежнее будет. Да плюс еще какие-никакие потери врагу нанести сумеет.
Замечу, что буквально там же, на Варшавском шоссе, всего лишь 50 км от места описываемых событий за два дня до того, т.е. 15 июля 1941 г та же самая кампфгруппа оберста Эбербаха из 4-й танковой дивизии была остановлена более, чем на сутки небольшим разрушенным мостиком через речушку Лобучанка.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.