Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
 Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"
Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"

Загрузил egor
(17-02-2015 15:26:49)

Комментарий: Что-то странно. Как эта установка, да ещё и с боекомплектом могла попаст...
Звено израильских   вертолетов на патрулировании
Звено израильских вертолетов на патрулировании

Загрузил egor
(27-02-2015 14:28:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(09-06-2016 01:33:29)

Комментарий: Надписи на бескозырках не видно, к сожалению, но почему бы это фото не с...
ЧЭАС 1986год.
ЧЭАС 1986год.

Загрузил Лебедь Генерал
(10-12-2018 14:54:28)

Комментарий: Как молоды мы были...

Страниц (30): В начало « 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 » В конец    
> Неудобные факты
Иммельман Супермодератор
Отправлено: 5 декабря 2020 — 17:07
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Вел пишет:
Вы что, Опер, рухнули с самосвала и об землю головой?
Давайте ка отдохните 3 дня для начала, успокойтесь.

email

> Похожие темы: Неудобные факты

Война в Чечне
Факты, воспоминания участников.

Как американцы и британцы пытались воевать с немцами и японцами
Факты ВМВ......

Солдаты вермахта на службе в РККА/СА
Много писали о хи-ви. А ведь были и обратные факты.

Наградное, позолоченное, посеребрянное оружие. Оружие-украшение
История, описание, фотографии, интересные факты

Ротмистр Брауншвейгского кирасирского полка Иероним Карл Фридрих фон Мюнгхаузен: правда и вымысел
барон как реальный исторический персонаж: факты жизни и службы в русской армиии

Лендлиз. Правда и домыслы.
Документы и факты по ленд-лизу. Отношение участников к теме.

Опер Пользователь
Отправлено: 5 декабря 2020 — 17:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Вел пишет:
Вы что, Опер, рухнули с самосвала и об землю головой? Самые ранние записи времен Ивана Грозного. вот там есть копии пары договоров между князьями. Самих договоров не сыскано.
"Содержание документов (речь о переписке папы Инокентия IV с русским князем Даниилом Галицким) заносилось в специальные архивные книги - папские регесты (регистры).

В период понтификата Иннокентия III (1198-1216) сложился новый порядок работы папской канцелярии, действовавший в течение нескольких столетий. Составление и выдача документов были распределены между четырьмя службами: аббревиаторы (abbreviatores) составляли черновик (littera notata) документа, который затем визировался папским нота-рием или вицеканцлером, после чего попадал к переписчикам (grossatores, scriptores), изготовлявшим беловой вариант (in grossam litteram); на последнем этапе документ попадал к буллаторам (bullatores, bullarii), привешивавшим к нему печать (см.: Herde 1967; Schwarz 1972).

На одном из этапов подготовки документов с них как правило снимались копии в папские регесты. Благодаря упорядочению работы канцелярии, начиная с понтификата Иннокентия III регесты сохранились практически полностью. В настоящее время древние папские регесты хранятся в Ватиканском Секретном Архиве (лат. Archivum Secretum Apostolicum Vaticanum; итал. Archivio Segreto Vaticano) и составляют особую коллекцию, именуемую Ватиканскими реге-стами (Regesta Vaticana). Эта коллекция, насчитывающая свыше двух тысяч томов, сформировалась еще в XVII в. и включает в себя архивные регесты от времен понтификата Иннокентия III и до понтификата Григория XIII (1572-1585) (см.: Natalini 2QQQ; Boyle 2QQ1)."

https://cyberleninka.ru/article/...ogo-kommentariya

Учите историю не по высерам фоменки, а по научным исследованиям профессионалов-историков.

(Отредактировано автором: 5 декабря 2020 — 17:53)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2020 — 13:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Вел пишет:
пециалист - это тот, кто знает все больше и больше о все меньшем и меньшем. Я не выдвигаю теорий, я вас носом в ваше же враньё тычу.

Прекрасно. Приведите мне пример моего личного вранья.
А то я еще раз говорю - вы смелы куем махать в Инете, орать "мне никто из ученыз не ответил на мои вопросы", да ругать обычных людей на Форумах. Написать ученому, вступить с ним в переписку - не, сразу скуление и вой, мол я не я и кучка не моя.

Вел пишет:
Листы с призванием варягов в ПВЛ кенигсбергского разлива вклеены? Вклеены и весьма грубо. Что изменится, если я Миллера переведу? Листы подлинными станут?

вот видите, вы в двух предложениях смогли трижды показать свое полное невежество объективных физических фактов. Вообще не свящанных с источниками. А именно физических фактов.
1. "Тетради Миллера" (они же "Портфели Миллера"Подмигивание - это его записи, зарисовки, копии с документов, сами документы и дневники о 10-летнем путешествии в Сибири.
2. Сам Милллер с 1761 года придерживался "роксоланской" теории происхождения варягов и Рюрика, а не немецкой. Ха-ха
3. Миф о "вклееных листах" вы тупо подчерпнули у Фоменки. Причем базируется он на искажении слов Шахматова, исследовавшего этот список. Сам то Фин как и вы - его в глаза не видели. Улыбка

Молчу уж про то, что если листы с призванием варягов "вставные", то тогда "вставленный" Рюрик умирает далее по тексту на "невставленных" листах.
Или про то, что еще несколько списков ПВЛ с "невклееными" листами. Т.е. если по вашей логике Радзивилловский список - оригинал подделки, то все прочие - должны быть скопированы с него? А впрочем, у вас кишечник тонок - ответить Ха-ха

Ну а про психиатрическое искажение альтернативщиков, что "легенда о Рюрике была нужна Екатерине 2 и немцам" - я молчу. Это за гранью адекватности.

Вел пишет:
Что призвание варягов сдуто почти дословно с Видукинда Корвейского - факт? По крайней мере, факт, что описание призваний весьма близко совпадают.

Прекрасно. Пусть совпадают. Что дальше? Вот серьезно. Предположим что совпадают? Ха-ха Причем приведите мне плзи, это место из Видукинда.
Вы утверждаете на этом одном факте, что сначала некто в 18 веке вставил листы с Рюриком в Радзивилловский список, правильно?

Вел пишет:
И Остромирова подделка и Ипатьевская несуществующая летопись все написаны после обработки ПВЛ немцами, иначе бы их начало не было одинаковым. Да и поинтересуйтесь мнением академиков - они соглашаются, что все летописи прошли московскую редакцию в XVII-XVIII веках.

В этом случае "Рюрик" не мог появится нигде ранее 18 века. Все правильно?
А что делать с его многочисленными упоминаниями ВНЕ летописей?
А с именем Рюрик в княжеской династии?

Вел пишет:
Самые ранние записи времен Ивана Грозного. вот там есть копии пары договоров между князьями. Самих договоров не сыскано. В одной из копий договоров между сыном Дмитрия Донского и Сыном Олега Рязанского есть условие, что сын Олега возвращает всё, что тот отобрал у Дмитрия когда тот шел с Дону.

Договоры прекрасно есть и сохранились. Есть сборник русских договоров и грамот с 13 века между князьями
https://runivers.ru/lib/book6820/

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2020 — 16:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Artur1984 пишет:
Есть сборник русских договоров и грамот с 13 века между князьями
Не нельзя же так. Сапогом и по самому больному месту. Радость

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2020 — 20:32
Post Id

полковник

[+][+]

Опер пишет:
я же так. Сапогом и по самому больному месту.

Да ладно, он же или сделает вид что не читал этого, или заорет что все эти договора - подделка 18 века. При этом какой смысл в подделке договоров 13 века в 18 веке (ну да, включая пергамент и печати) - ни один альтернативщик еще не смог сказать.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2020 — 16:47
Post Id

полковник

[+][+]

Опер пишет:
Не нельзя же так. Сапогом и по самому больному месту

Сбежал, малец Вел. На самом интересном месте.
Впрочем как всегда.
Только начинаешь веселится и выкладывать документы - сбегают как пнутые.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 11 декабря 2020 — 21:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Artur1984 пишет:
Сбежал, малец

А жаль... Подмигивание
Так и распугаем молодежь...
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 20 ноября 2022 — 15:13
Post Id

полковник

Перенесено из темы "что мы слушаем"
 Малюта Скуратов пишет:
часть идей маргинала Галилео Галилея тоже запрещало законодательство
обычное дело

Галилео Галилей маргинал? Остренько..... Ха-ха
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 29 октября 2024 — 09:10
Post Id

полковник

P.S. Скажи мне, кто твой друг.... ( Это я про Папу, "друга" Галилея....)
-----

email

foma Пользователь
Отправлено: 29 октября 2024 — 18:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Mart пишет:
 Малюта Скуратов пишет:
часть идей маргинала Галилео Галилея тоже запрещало законодательство
обычное дело

Галилео Галилей маргинал? Остренько..... Ха-ха

Лет десять (или 15) назад по культуре показывали итальянский фильм об этом деле. Короче то что Галилея гнобили и заставляли отречься от каких-то своих взглядов под угрозой пыток, и предсмертные слова "а всё-таки она вертится" - всё враньё и последующие выдумки тогдашних гуманистов-либералов.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 29 октября 2024 — 20:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

foma пишет:
Короче то что Галилея гнобили и заставляли отречься от каких-то своих взглядов под угрозой пыток, и предсмертные слова "а всё-таки она вертится" - всё враньё и последующие выдумки тогдашних гуманистов-либералов.
Насчет "заставляли отречься от своих взглядов под угрозой пыток" особых доказательств и не требуется, поскольку пытки были обычным средством установления истины в ходе процесса над обвиняемым, который не признавал вины и не раскаивался.
Насколько я помню, слова "а все-таки она вертится" приписывались Галилею не перед смертью.

email

foma Пользователь
Отправлено: 30 октября 2024 — 17:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

alexeybo пишет:
Насколько я помню, слова "а все-таки она вертится" приписывались Галилею не перед смертью.

Я слышал в версии "перед смертью".

alexeybo пишет:
Насчет "заставляли отречься от своих взглядов под угрозой пыток" особых доказательств и не требуется, поскольку пытки были обычным средством установления истины в ходе процесса над обвиняемым, который не признавал вины и не раскаивался

Если верить итальянскому фильму, никакого "процесса", как это раздуто в литературе, над Галилеем не было. Согласно фильма декан университета рекомендовал не упоминать студентам в лекциях о теории Коперника (ТК). Согласно слов Галилея после разговора с деканом, он разрешил его упоминать. Но старый декан умер, пришёл новый и вопрос о ТК возник снова. Галилей особо не настаивал и ТК из лекций убрал. Впоследствии этот случай был раздут до "вселенских масштабов".

email

Страниц (30): В начало « 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум авиация, альтернативная история войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история