Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года. Загрузил STiv (17-10-2018 23:01:05) Комментарий: Вечная память!
Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022
[+]
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
я вообще-то не выдумал, а цитаты из дневника Димитрова привёл.
Чувствуете, насколько шатка ваша позиция основанная на вашей лжи? Вы ошиблись, когда сочли что враньё позволит вам кого-то в чём-то убедить.
Вы не приводили цитат, а давали свое лживое трактование этим словам. Методичка вашингтонского обкома Вам думать не позволяет.
каким словам? Если я ничего не приводил, по-вашему?
цитаты это не трактовка, это точное повторение сказанных слов Сталина. Для этого, кроме цитаты, я привел ссылку, чтобы можно было цитаты проверить.
Вы это знаете.
Из-за безысходности, из-за невозможности найти какие-то способы оспорить правду вы злитесь, не знаете что вам делать. Вы решили оспаривать просто всё, оспаривать бесконечно.
Ну, вы добились только того, что к вам никто серьёзно не относится. Видят в вас только кривляющегося клоуна
(Отредактировано автором: 17 декабря 2022 — 16:15)
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Amaro Shakur пишет:
Так расскажите. Вот блокада у побережья, вот порты для снабжения, вот флот. Почему не держали Крым, Севастополь вечно?
По вопросу видно, что думать-то Вы, прежде чем его задать, и не думали. Научитесь думать. Я не знаю ничего вечного в этом мире. Даже Ваша глупость не вечна. Либо Вы ее преодолеете поборов свою неграмотность, либо она умрет вместе с Вами. Второй вариант более вероятный, поскольку не требует от Вас усилий, и как видно по рассматриваемому Вашему вопросу каких-либо усилий думать Вы не предпринимаете.
Amaro Shakur пишет:
Разве это я делаю томный вид, что там есть на эту тему? Это вы что-то сочиняете, дабы хоть как-то отмыться от сговора августа 39. Вроде не одни мы такие-сякие с Гитлером якшались. Но нет - одни.
Вы не отказываетесь от своей привычки врать. Именно с томным видом знатока Вы задали вопрос про документы по "миссии Гесса" и упомянули Голландию. Хотя из моих слов о том, что эти документы не рассекречены, ответ вытекал сам собой. Ничего иного не могу подумать о человеке, задающем глупые вопросы, кроме как о его глупости.
Вы ничего кроме вранья и глупостей писать не можете. Это из-за Вашей неразвитости знаний и низости натуры. Потому Вы и утверждаете откровенное вранье, что с Гитлеровской Германией договоры никто не подписывал кроме СССР. Вы не слышали о Мюнхенском сговоре 1938 года, о декларациях о ненападении Франции и Великобритании 1938 года, о соглашении Германии и Румынии 1939 года, о договорах о ненападении Германии с Литвой, Данией, Эстонией, Латвией?
Ваше утверждение чем является: глупостью, подлостью или тем и другим одновременно?
alexeybo
Отправлено: 17 декабря 2022 — 18:31
полковник
[+]
ГолосЗауралья пишет:
Mart, у Вас враньё на вранье враньё враньём погоняет.
АиФ 11 сентября 1938 полностью подтвердили что выполнят гарантии данные ЧСР.
Так что АиФ хоть и испытывали в межвоенный период те же чувства что советский народ после ВОВ - "всё можно пережить, лишь бы войны не было", и готовы были уступать, если это действительно поможет избежать войны, но, только до тех пор, пока Германия не угрожает войной, но если Германия угрожает применением силы, то АиФ не собирались отказываться от противодействия Германии пусть и своей военной силой. Всему есть предел.
И разумеется, АиФ не старались перенаправить агрессию Германии на восток, потому и дали гарантии Польше, Румынии.
Не надо распространять фейки советского производства
Ничего кроме обычных глупостей и вранья у ГолосЗауралья нет. Да и ожидать иного от этого распространителя геббельсовской пропаганды нельзя. Ничего не меняют заверения АиФ о готовности выполнить свои обязательства, если второй частью этого заявления было обещание получить Гитлером все требуемое без войны. Вместо исполнения обязательств по договорам с Чехословакией АиФ в конце сентября 1938 года ручкались с Гитлером и Муссолини, готовили соглашение по отторжению части территорий от Чехословакии, а затем заставляли Чехословакию подписаться по этим. Отсрочку войны АиФ купили ценой отторжения части территорий Чехословакии.
Ни Польше, ни Румынии не пригодились гарантии АиФ, поскольку АиФ эти гарантии не выполнили.
ГолосЗауралья пишет:
пока что, alexeybo, пустозвонство и невежество все видят только в ваших словах
Ничего кроме пустозвонства и глупости Вы проявить не можете, потому и врете. Врете про историю, врете про меня, врете про всех. Ведь на самом деле все нормальные люди видят именно Ваши глупость и пустозвонство.
ГолосЗауралья пишет:
да, да, дядя Джозеф нынче очень медленно говорит, ещё медленнее пишет, поэтому я задержался с ответом на 10 дней не по своей вине.
Хотя, может и потому не отвечал, что не особо интересовался вашим бредом, и не прочитал его сразу
Даже собственную глупость Вы пытаетесь оправдать физической немощью руководителя вашингтонского обкома. Просто для Вашего дяди Джозефа Вы являетесь слишком дальним родственником, мальчиком на побегушках за тридцать сребреников, на запросы советов которого не очень торопятся обращать внимание.
ГолосЗауралья пишет:
вы продолжаете демонстрировать своё невежество, возможно, вы от этого удовольствие получаете.
И Чехословакии и Литве Германия угрожала применением силы, это полностью подходит под условия, предложенные АиФ.
Не в состоянии Вы мыслить логично. Советская формулировка предполагала гарантии нераспространения германской агрессии не только в случае "косвенной агрессии" с использованием угрозы силы, как предусматривалось формулировкой АиФ, но и в случае "косвенной агрессии" без применения угрозы силы. Пример "косвенной агрессии" без применения угрозы силы, а путем использования заинтересованности в совместной агрессии, я приводил ранее.
ГолосЗауралья пишет:
нет, именно к произвольной трактовке, потому что под советское определение косвенной агрессии подходили любые события, в любой соседней стране, в любой момент времени, когда только СССР этого захочет.
Врете не думая. Нет в советской формулировке возможности подвести под них любые события, т.к. там четко прописаны результаты этих действий. В любой стране тоже не могло быть, поскольку перечень стран, которым давались гарантии в договоре прописывались. И в любой момент времени этого произойти не могло, поскольку договор носил срочный характер. Для Вас-неуча необходимо пояснить, что "срочный характер договора" это не спешность его, а действие в течение определенного срока. Вы опять наврали все про советскую формулировку "косвенной агрессии", чем еще раз подтвердили свои пустозвонство и глупость.
ГолосЗауралья пишет:
неуч всем предлагает учить матчасть. А вам не приходит в голову что начать учить матчасть нужно в первую очередь вам?
Я и не прекращал понимать необходимость учить матчасть. И делаю это не прекращая. Учить матчасть надо всем, особенно усиленно тем, кто как Вы проявляет постоянное пустозвонство и глупость.
Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться!
alexeybo
Отправлено: 17 декабря 2022 — 18:54
полковник
[+]
ГолосЗауралья пишет:
каким словам? Если я ничего не приводил, по-вашему?
цитаты это не трактовка, это точное повторение сказанных слов Сталина. Для этого, кроме цитаты, я привел ссылку, чтобы можно было цитаты проверить.
Вы это знаете.
Из-за безысходности, из-за невозможности найти какие-то способы оспорить правду вы злитесь, не знаете что вам делать. Вы решили оспаривать просто всё, оспаривать бесконечно.
Ну, вы добились только того, что к вам никто серьёзно не относится. Видят в вас только кривляющегося клоуна
Глупость Ваших вопросов бездонна. Написано было каким словам: приведенным Вами и которым Вы даете лживое трактование. Вы настолько бестолковы, что представляете для себя возможность спрятать глупость своих лживых слов, за чужие слова.
И проблема эта кроется не во мне, а в Вас. Если Вы бестолковы и глупы, то не можете к другим относится без глупости и бестолковости.
Цитата должна служить раскрытию замысла использующего ее (см.пп.1 п.1 ст.1274 ГК РФ), а если этого нет, то это вовсе не цитата, а имитация ее.
(Отредактировано автором: 17 декабря 2022 — 18:55)
Amaro Shakur
Отправлено: 17 декабря 2022 — 21:34
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
alexeybo пишет:
. Потому Вы и утверждаете откровенное вранье, что с Гитлеровской Германией договоры никто не подписывал кроме СССР. Вы не слышали о Мюнхенском сговоре 1938 года, о декларациях о ненападении Франции и Великобритании 1938 года, о соглашении Германии и Румынии 1939 года, о договорах о ненападении Германии с Литвой, Данией, Эстонией, Латвией?
Ничего подобного с пактом МР эти договора не несут. Сравнивать их - ложь.
alexeybo пишет:
Хотя из моих слов о том, что эти документы не рассекречены, ответ вытекал сам собой.
И какой этот ответ?
alexeybo пишет:
По вопросу видно, что думать-то Вы, прежде чем его задать, и не думали. Научитесь думать. Я не знаю ничего вечного в этом мире. Даже Ваша глупость не вечна. Либо Вы ее преодолеете поборов свою неграмотность, либо она умрет вместе с Вами. Второй вариант более вероятный, поскольку не требует от Вас усилий, и как видно по рассматриваемому Вашему вопросу каких-либо усилий думать Вы не предпринимаете.
Так что с портами? Я за словоблудием ответа по сути не увидел.
Mart
Отправлено: 17 декабря 2022 — 21:53
полковник
Сообщений всего: 11369
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Amaro Shakur пишет:
Разве это я делаю томный вид, что там есть на эту тему? Это вы что-то сочиняете, дабы хоть как-то отмыться от сговора августа 39. Вроде не одни мы такие-сякие с Гитлером якшались. Но нет - одни.
Amaro Shakur пишет:
alexeybo пишет:
. Потому Вы и утверждаете откровенное вранье, что с Гитлеровской Германией договоры никто не подписывал кроме СССР. Вы не слышали о Мюнхенском сговоре 1938 года, о декларациях о ненападении Франции и Великобритании 1938 года, о соглашении Германии и Румынии 1939 года, о договорах о ненападении Германии с Литвой, Данией, Эстонией, Латвией?
Ничего подобного с пактом МР эти договора не несут. Сравнивать их - ложь.
Ложь = утверждать, что с Гитлером "яшкался" только СССР...
А сравнивать можно что угодно. Другое дело, что должны быть сопоставимые условия и адекватно восприниматься результаты сравнения... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Amaro Shakur
Отправлено: 17 декабря 2022 — 22:12
подполковник
[+][+][+]
Mart пишет:
Ложь = утверждать, что с Гитлером "яшкался" только СССР...
А сравнивать можно что угодно. Другое дело, что должны быть сопоставимые условия и адекватно восприниматься результаты сравнения...
Другое дело, что нужно писать конкретику. Вот пакт с Черчиллем - Бенилюкс пополам. Нету такого? Найдете - обсудим. До сих яшкался - правда.
Mart
Отправлено: 17 декабря 2022 — 22:17
полковник
Amaro Shakur пишет:
Другое дело, что нужно писать конкретику. Вот пакт с Черчиллем - Бенилюкс пополам. Нету такого? Найдете - обсудим.
Т.е. Мюнхен, когда Чехословакия - "пополам" Вас не устраивает. Видимо слишком избито...
...Мюнхенское соглашение 1938 года (называемое также Мюнхенский сговор) — соглашение между Германией, Великобританией, Францией и Королевством Италией, составленное в Мюнхене 29 сентября 1938 года и подписанное в ночь с 29 на 30 сентября того же года рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером, премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом, премьер-министром Франции Эдуаром Даладье и премьер-министром Италии Бенито Муссолини. Соглашение предусматривало, что Чехословакия в течение 10 дней освободит и уступит Германии Судетскую область. Под давлением Польской Республики и Королевства Венгрии к Мюнхенскому соглашению были добавлены приложения, требующие от Чехословакии скорейшего урегулирования территориальных споров с данными странами. Представители чехословацкой делегации Губерт Масаржик[cs] и Войтех Мастны[cs] присутствовали, но не были приглашены на обсуждение условий соглашения и только подписали готовый документ... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Mart
Отправлено: 17 декабря 2022 — 22:28
полковник
ГолосЗауралья пишет:
пока что, alexeybo, пустозвонство и невежество все видят только в ваших словах
Вы то хоть за ВСЕХ не говорите... А то ведь ложь и дурость прут ... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Amaro Shakur
Отправлено: 17 декабря 2022 — 23:35
подполковник
[+][+][+]
Mart пишет:
.е. Мюнхен, когда Чехословакия - "пополам" Вас не устраивает. Видимо слишком избито
Видимо пополам это просто ложь. Потому и не устраивает. Все просто.
Евгений М
Отправлено: 18 декабря 2022 — 07:09
старший сержант
Сообщений всего: 170
Дата рег-ции: 21.09.2012
[+]
alexeybo пишет:
Получается, что для Вас это соглашение имеет негативный характер, и в соответствии с Ожеговым вполне подпадает под определение "сговор"............ Но Ваше мнение о незаконности такого определения, и необоснованности его - ложное.
Речь идет не о моем отношении к Мюнхенскому соглашению, а неправомерности , с моей точки зрения, применения к соглашению слова " сговор"..... Специально посмотрел как называется это соглашение на трех языках- немецком , английском и чешском... Das Munchen Abcommen ?Mnihouska dohoda , Munich Agreement.....Везде это соглашение называется соглашением,договором, договоренностью, контрактом ..... Сговор для этого дела придумали лихие пропагандисты.... Поскольку в числе подписантов этого соглашения не было СССР , то и "сговор" этот существует только в умах пропагандистов для сугубо внутреннего употребления внутри СССР.....Так что в этом вопросе можно вполне и без Ожегова обойтись...
(Отредактировано автором: 18 декабря 2022 — 07:23)
Евгений М
Отправлено: 18 декабря 2022 — 07:23
старший сержант
Сообщений всего: 170
Дата рег-ции: 21.09.2012
[+]
alexeybo пишет:
Я полагаю, что их не публиковали чтобы не давать пищу изощренным умам. Ничего особенного в наличии тайных приложений к международным договорам нет.
Вот , к сожалению , есть в этих протоколах изюминка, которая принципиально делает пакт отличным от всех других пактов... Изюминка заключается в том. что договоренности в этих протоколах между СССР и Германией- касались третьих стран- а именно- Польши..И не только Польши И вот именно эта изюминка то и делает эти протоколы противоречащими императивной норме международного права....."Договоры, в которых решаются вопросы жизненных интересов некоторых государств без их участия и согласия, не только лишены обязательной силы в отношении третьего государства, но и вообще недействительны с точки зрения права..." Именно о Польше ( и не только Польше ) шла речь в протоколе №1 к Пакту. Об этом же и Съезд народных депутатов говорил 24 августа 1989 года...
(Отредактировано автором: 18 декабря 2022 — 08:17)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.