Я сейчас одну страшную вещь скажу, которую в наше время многие могут счесть камингаутом. Я либерал. Я либерально оставляю за каждым право на мнение, отличное от моего, если оно укладывается в рамки морали и Уголовного кодекса. Ну если, конечно, этот человек не пытается свое мнение, отличное от моего, мне навязать или вынести моему мнению оценочное суждение в резких тонах. Тогда мой либерализм быстро кончается.
Я давно заметил, что если хочешь найти нормального либерала, ищи его в «ватных» рядах. Потому что те, кто демонстративно вешает себе медаль «либерала», чаще всего являются крайне нетерпимыми к любой точке зрения, которая не укладывается в их мировоззрение. Их называют «либералами», псевдолибералами и даже либерастами. Этим борцам за «истинную свободу» были бы к лицу кожаные тужурки, пенсне и маузеры. Слава Богу, что на маузеры они, скорее всего, не прошли бы медкомиссию. В своей непримиримости они сто очков вперед дадут «комиссарам в пыльных шлемах», потомками которых, впрочем, зачастую и являются. Такова сама суть современного «либерализма» и его «толерантности», ставшей эффективным орудием истребления всякого инакомыслия. Плюрализм и толерантность, которых требуют либералы от других, для них самих не являются обязательными.
К этой братии принято относиться с легким презрением и насмешкой. Был в их жизни момент, когда они могли реально качнуть Россию, но бездарно профукали кредит доверия, начав грызться даже между собой. Да так, что их маргинальность стала настолько очевидной, что оттолкнула от них даже тех, кто в принципе к властям относился с неодобрением. Но относиться к ним как к безобидным клоунам – серьезная ошибка.(Отобразить)
Откровенно вражеские методы «пятой колонны» российской оппозиции, ориентированной на Запад, из подрывной агитации все больше стали напоминать диверсионную деятельность, нацеленную на базовые российские ценности. Заметьте, не на власть, которая оказалась им не по зубам, а именно на основы нашего мира. Многие из них «сделали ноги», резонно опасаясь за то, что в условиях СВО их действия уже с очень серьезной вероятностью могут привести их на скамью подсудимых с перспективой реального срока. Но то, что они теперь вещают из «прекрасного далека», не должно успокаивать. В наше время границы вещь достаточно условная.
Псевдолиберальные медиа, существующие в том числе и на деньги иностранных спонсоров, ведут по-геббельсовски системную, всеобъемлющую войну против российской идентичности, выражающуюся в том числе в потоках помоев на каждый значимый для России день, будь то праздник или день скорби, и на каждую пользующуюся доверием людей структуру, будь то армия, Церковь или президент.
Да, святых на Земле нет, так или иначе все грешны. И безусловно все процессы, структуры, явления имеют свои недостатки, и конструктивная критика нужна, а замалчивание проблем недопустимо. Но есть серьезный нюанс между тем, на что направлена критика – на избавление от недостатков и в конечном итоге на укрепление структуры или на ее уничтожение. Так вот, «либеральная» пропаганда направлена исключительно на разрушение российского общества и государства. Модернизация имеющейся системы для них неприемлема. Как и их предшественники, они имеют в виде метода действия «до основанья, а затем». Вот только сверхидеи всемирной справедливости и освобождения от оков, какая была у революционеров начала прошлого века, у них нет. Вместо нее только разрушение.Ситуация не нова. Те, кто знает историю, легко проведут аналогии. В свое время масоны-февралисты взахлеб клеветали на Российскую империю, чтобы превратить Россию в рабу Запада, а «демшиза» позднего СССР обвиняла коммунистов во всех грехах с целью уничтожения слишком гуманной советской цивилизации по известной формуле «целили в коммунизм, а попали в Россию». Но если среди «демшизы» было очень много романтиков-бессребреников, идейных антикоммунистов, то нынешние «либералы» – народ в большей степени продуманный и расчетливый. «Либералы», работая на уровне подсознания или по чьим-то поручениям, целят в идентичность нашего народа.
Наше общество не монолитно. Но все же сцементировано теми самыми скрепами, что так бесят ироничных либералов и являются мишенью их злых якобы шуток. Расковырять этот цемент и является их первейшей задачей. Службу в храме Вооруженных сил эти люди называли «балом сатаны», а сам храм для них любимая цель. Потому что тут на одном месте сошлись три наших скрепы – воинская слава, великая Память и православие. Сами они выбирают себе цели? Это даже не смешно.
Современный либерализм отечественного помола отчетливо напоминает отверточную сборку, когда на завод привозят детали, сделанные за рубежом, а местные «мастера» просто свинчивают из них нечто, придуманное не ими. И в этом современный «русский либерализм» радикально отличается от либерализма истинного, включая русский либерализм прошлого-позапрошлого веков. Смысл существования современного либерализма как политического течения заключается в уничтожении нашей страны, народа и цивилизации. Они с радостью используют наши недостатки против нас. Но если в России происходит что-то стоящее – оно должно быть оболгано, очернено и растоптано в полном соответствии с максимой Латыниной «у русских не может быть героев – они могут быть только жертвами!». Это касается всего: и культуры, и праздников, и народных обычаев, и достижений государства, которые у него есть.
Парадоксом современной России и ее руководства является то, что у руля стоят действительно либералы, в исходном понимании этого термина. Они действительно либерально относятся к проявлениям инакомыслия, что бы там ни говорили противники «прижима». «Кровавые репрессии» российских властей на фоне «западных свобод» смотрятся детским утренником. Уголовные дела возбуждаются только по совсем уж вопиющим случаям, когда закрыть глаза уже решительно невозможно. И это во время боевых действий, когда выступления против наших войск являются действительно вражескими!
Толерантность имеет свои пределы. Мы на войне, и она шире, чем СВО. Война идет за гораздо более глубокие вещи. Цель противника – наша самоидентификация. Именно в это целят те, кто цинично называет себя либералами. Вопрос в том, хотим ли мы сами ощущать себя целью? Или нам самим пора переходить к активной фазе обороны, не дожидаясь, когда за нас это сделают наверху? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Сообщений всего: 9967
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
ГолосЗауралья пишет:
ну, т.е. как действовали - так и действовать
Это Ваш будет выбор. Хотите чтобы было как есть, так и действуйте по прежнему. И тогда быть либералам вечными политическими маргиналами в России.
ГолосЗауралья пишет:
В средневековье люди тоже видели, что Солнце вращается вокруг Земли, и эта действительность убеждала их лучше, чем бредни Коперника, Бруно, Галилея и прочих чёкнутых учёных, которые опираясь на глубокие знания пошли против очевидного, вопреки видимой действительности, утверждали что всё наоборот, это Земля вращается вокруг Солнца.
Вот и в 1990-е так же. Видимая, наблюдаемая картина мира не соответствует истинным причинно-следственным связям. Вот, в большинстве стран СНГ либералы к власти не пришли, однако же, люди там жили не лучше, а хуже чем в РФ.
Вот и я о том, что либералы застряли в своих представлениях в "средневековье". Реализация этих "средневековых" представлений в конце 20 века в России сделала из них политических маргиналов.
ГолосЗауралья пишет:
ну, вот я на последние пару выборов не ходил, т.к. считаю это бессмысленным. Выходит, ваши рассуждения могут быть и ошибочными, и общее число сторонников либеральной демократии не 8 млн., а больше.
Если Вы себя помножите на 8 млн, то получится в Ваших расчетах 16 млн. Эта фраза из детского мультика подходит к вашему случаю: "А в попугаях я гораздо длиннее".
ГолосЗауралья пишет:
Гайдар тогда был уже больным человеком, жить ему оставалось недолго, и взваливать на себя новую работу ему было не надо
Да каяться ему в своих грехах было надо.
ГолосЗауралья пишет:
вы этот бред не первый раз повторяете, игнорируя факт, что в большинстве стран СНГ либералы к власти не пришли, однако, там жизнь была ещё хуже. Значит, кризис носил объективный характер, общий для всех 15 стран. А либералы предложили путь, который позволил пройти кризис с меньшими потерями, и это подтверждено практикой. Это не умозрительная теория, это практическое положение дел. Но, не сомневаюсь, вы опять это проигнорируете.
Смешной Вы человек. Если бы либералы все делали хорошо и правильно, то они не стали бы быть политическими маргиналами. Коммунисты не стали политическими маргиналами в России, а вот либералы - стали. Это показатель того, что либералы делали не правильно и не на благо народа России.
ГолосЗауралья пишет:
Ага, не требует, как не требует доказательств что Солнце вращается вокруг Земли. Это же очевидно!
Для либералов может быть "очевидным" и то, что Солнце вращается вокруг Земли.
ГолосЗауралья пишет:
вот и скажите: какие ошибки допустили рыночники? И сравните это с другими странами СНГ, где этих ошибок не было.
А чего это Вы предлагаете сравнивать только в указанных Вами рамках? Китай будет примером.
ГолосЗауралья пишет:
Я не про определение народом квалификации врачей говорю, я про определение народом диагнозов пациентов. Согласились бы вы лечиться в клинике, где заболевание определяют не врачи, а сами пациенты из очереди в поликлинике? Какой диагноз пациенты вам поставят, от такой болезни врачи обязаны будут вас лечить.
А для Вас секрет, что народ идет к врачам, о которых у народа сложилось положительное мнение о результатах их лечения, а не к тем, которые считают себя специалистами, обвешали стены различными дипломами и сертификатами?
ГолосЗауралья пишет:
Рано или поздно умрёт без исключения каждый пациент.
Вот это признание либерала! Значит вы считаете, что не нужно лечить, все равно пациент умрет.
ГолосЗауралья пишет:
Данные ИЧР которые вы привели, не опровергают то что доходы людей в Прибалтике выше доходов людей в РФ в 1,5-2 раза. Если не согласны, то покажите как у вас получился такой вывод.
Да вот в том и дело, что Вы в сравнении качества жизни лукаво ссылаетесь на размер дохода, но не учитываете размер расходов. ИЧР рассчитывается из нескольких показателей, и потому отражает правдивее действительность.
ГолосЗауралья пишет:
все видят что врёте здесь только вы
Детский сад, штаны на лямках это у Вас, а не оправдание своего вранья.
ГолосЗауралья пишет:
А то, что стартовали РФ и Эстония в 1992 году примерно с одного уровня, а сейчас доходы людей в Эстонии в 1,5-2 раза выше, чем доходы людей в РФ
"Примерно с одного уровня" - это Ваше вранье. Уровень жизни в Эстонии в конце существования СССР был выше, чем в РСФСР. И это благодаря советским инвестициям. И перестаньте морочить людям головы, сравнивая уровень жизни только по доходам, и не учитывая расходов. Врете и лукавите Вы.
ГолосЗауралья пишет:
"недоразвитая в сравнении с Турцией" и "РФ уступает Турции" это одно и то же.
Это не "одно и то же". Вы врете. По данным Всемирного банка, Россия по ВВП на душу населения занимала в 2021 году 55 место в рейтинге стран мира, а Турция - 58 место.
ГолосЗауралья пишет:
Вы всё напутали!
До 40-х годов прошлого века Прибалтика была аграрным регионом, как и Финляндия. В период пребывания в СССР Прибалтика превратилась в промышленный регион, как и Финляндия вне СССР.
В последние десятилетия существования СССР Прибалтика лидировала в СССР по объёму инвестиций в основной капитал на душу населения, а толку мало. В 1940 году Прибалтика и Финляндия была на одном уровне развития, а в 1970 году ЗП у людей в Финляндии опережала такую в Прибалтике в 2,5 раза.
Так что я всё правильно говорю. Вы от злости и беспомощности, неспособности найти аргументы можете хоть миллион раз повторить "врёте, врёте, врёте...", аргументов-то всё равно не можете найти!
И не найдёте, любой здравомыслящий человек неэффективность советских инвестиций принимает как факт и не пытается с этим спорить.
Вы сами себя уговариваете и врете другим - "я все правильно говорю". Не можете Вы правильно говорить, если у Вас получается "в последние десятилетия существования СССР Прибалтика лидировала в СССР по объёму инвестиций в основной капитал на душу населения, а толку мало". Ваше "мало толку" - вранье и детский лепет.
ГолосЗауралья пишет:
КНР крупнейшая капиталистическая страна в мире! В КНР частных предприятий больше, чем в США, ФРГ и Японии вместе взятых, а в 1977 году в КНР было ноль частных предприятий. Весь "свой путь" КНР заключается в возврате к капитализму.
А в КНР и не знают, что КНР - крупнейшая капиталистическая страна. Вы не пытались им об этом рассказать? Вообще-то, в ст.1 Конституции КНР записано, что "Китайская Народная Республика является социалистическим государством диктатуры народа, руководимым рабочим классом и основанное на союзе рабочих и крестьян". Вы по своей неразвитости полагаете, что раз в стране существует частная собственность, то и страна капиталистическая. А это не так.
ГолосЗауралья пишет:
вы совсем свихнулись? Не соображаете?!
Как можно привести ссылку на слова, которых нет?!!!
Ссылку можно привести только на слова, которые есть!!
Поэтому из нас двоих только вы должны доказать свои слова ссылкой!
Это Вы свихнулись, когда подумали, что сможете без всяких доказательств делать заявления. Это Вы сказали "Травкин не говорил", вот и доказывайте это. Вы предпочитаете пустомелить и врать.
ГолосЗауралья пишет:
Показывает, косвенно, так как чем выше уровень ВВП на душу населения, тем выше и ЗП.
Вы врете. Показатель уровня ВВП на душу населения не показывает уровня зарплат. Этот показатель показывает уровень экономического развития стран. Например, ВВП на душу населения у Брунея в 2021 году 66620 $, а у Австралии - 55807 $. При этом среднемесячная зарплата в Брунее составляла 3514 $, а в Австралии среднемесячная зарплата, вопреки Вашему утверждению, была больше - 3950 $.
Завязывайте со враньем.
ГолосЗауралья пишет:
Уровень цен в Эстонии ниже, чем в РФ. Вот и получается, что реальные ЗП в Эстонии выше чем в РФ в 1,5-2 раза
Вы отчаянно врете про уровень цен в Эстонии. Десяток куриных яиц стоит в Эстонии 1,7 евро, пачка сигарет LM - 4,5 евро, литр бензина в апреле стоил 1,9 евро.
ГолосЗауралья пишет:
Не вру, люди в Азербайджане и Казахстане теперь живут лучше, чем в РФ. ИРЧП интегрированный показатель, который, например отражает уровень образования. Люди и со средним образованием в США могут зарабатывать в разы больше, чем люди с высшим образованием в Киргизии. Поэтому и называется "ИРЧ потенциала", потенциал не обязательно превращается в уровень доходов.
Врете Вы. Потому ИЧР и комплексный (а не интегрированный) показатель, что учитывает не один показатель, и позволяет более объективно оценить уровень жизни людей в разных странах.
ГолосЗауралья пишет:
А на Севере из-за либералов такие природные условия? Большинство гастарбайтеров приехали не на Север а в города-миллионники. В том числе и из РБ в РФ ехали так же.
Умные задают умные вопросы, а Вы задаете глупые вопросы. Да какая разница, куда приехало большинство, если уровень зарплат разный и на северах платят больше?! Да еще если Вы утверждаете, что где ЗП выше, там и жизнь лучше.
alexeybo
Отправлено: 2 ноября 2022 — 22:51
полковник
[+]
ГолосЗауралья пишет:
Ну, значит, если и для граждан Украины и остальных республик, история СССР тоже часть истории их стран, то значит и относиться к Сталину они должны одинаково, однако, в остальных странах из 15-ти, кроме РФ и Грузии, люди к Сталину относятся отрицательно. Значит, ваше предположение о том, что в РФ люди интересуются историей СССР, а в остальных 13 странах не интересуются, потому что это не история их страны - неверное.
Выходит, только прав я, только благодаря просталинской пропаганде люди в РФ положительно относятся к Сталину. А в остальных странах, относятся к Сталину объективно.
Очередное Ваше вранье Вы демонстрируете. По своей глупости Вы решили, что положительное отношение к Сталину в бывших республиках СССР должно зависеть от понимания советского периода как части истории своей страны. А это не так.
Ваше враньем заключается в приписывании мне "предположения" о том, что в бывших республиках СССР, помимо России, не интересуются своей историей.
Врете Вы и про объективную оценку деятельности Сталина в бывших республиках СССР, помимо РФ. Необъективно там относятся не только к Сталину, но и к своей "советской" части истории.
Вот так и выходит, что Вы врете, приписываете свои глупости мне, а по сути вопроса не правы.
ГолосЗауралья пишет:
Вы раньше так строили свои высказывания, что я (и любой другой человек) понял, что вы считаете, что рост производительности труда приводит к снижению уровня ЗП. Когда я о ваших словах вам напомнил, вы бросились оправдываться и сказали что: "ведь Вы свой бред приписываете мне". Получается, вы считаете ошибочным, что я воспринял ваши слова так, будто вы считаете что рост производительности труда приводит к снижению уровня ЗП. Поэтому я и сказал что ваше мнение дрейфует, меняется.
Если вы просто не достаточно владеете русским языком, и не умеете правильно строить свои высказывания, то ОК.
Буду считать что вы по-прежнему считаете, что рост производительности труда уменьшает уровень ЗП. Подтвердите что я правильно понял ваши взгляды.
Научитесь правильно читать написанное русским языком, и изучите экономические категории. Тогда Вам не будут мерещиться "дрейфы.
ГолосЗауралья пишет:
Экономическая теория учит: вовлечение факторов производства увеличивается до тех пор, пока предельный продукт не сравняется с ценой фактора производства. Т.е. рост производительности труда, увеличивает предельный продукт, а значит, временно предельный продукт окажется выше предельной ЗП. Это вызовет рост спроса на труд, и рост будет до тех пор, пока предельный продукт не сравняется с предельной ЗП. Это значит рост ЗП.
Это всё теория, а на практике за последние 250 лет благодаря огромному росту производительности труда в развитых странах, за эти 250 лет произошел огромный рост реальной ЗП. Например, реальная ЗП в США за 19-й век увеличилась в 7 раз, а за 20-й век ещё в 2,5 раза. Итого в 17,5 раз за 19-20 век.
Бла-бла-бла про "экономическую теорию". Цифры, которые Вы приводите про рост реальной заработной платы в США - фуфло. По простой причине - среднюю ЗП, а тем более реальную ЗП в 19 веке в США никто не считал. Сами придумали это фуфло или из используемой Вами методички вашингтонского обкома взяли?
ГолосЗауралья пишет:
Не выдумывайте, Риббентроп в своих дневниках, а так же на Нюрнбергском процессе говорил что без пакта, нападение на Польшу не состоялось бы.
Вы настолько лицемерны, что пытаетесь врать опираясь на вранье отпирающегося на Нюрнбергском трибунале Риббентропа. Наверное, если бы на трибунале судили Геббельса, Вы не постеснялись бы и на его вранье строить свое вранье.
ГолосЗауралья пишет:
Так Германия и получала необходимые ресурсы из СССР. Тут-то проблемы не было, СССР находясь вне войны развивался и креп быстрее воюющей Германии, и потому опасность от СССР всё возрастала.
Очередной врун пытается отпираться используя этот тезис. Я Вас огорчу. Если у Вас не хватает понимания разницы между покупкой Германией ресурсов у СССР, и безвозмездным использованием Германией захваченных у СССР ресурсов, то с Вами на экономические вопросы говорить не стоит ввиду полнейшей Вашей безграмотности.
ГолосЗауралья пишет:
Если бы не напал, всё равно получил бы войну на 2 фронта, в 1942-43 годах по инициативе СССР.
Вы свои фантазии за факты выдаете. Вы не слышали о том, что "история не терпит сослагательного наклонения".
ГолосЗауралья пишет:
Именно факты говорят о том, что СССР сорвал переговоры с АиФ
Вы врете. Всем известно, что сорваны были переговоры по вине АиФ, которые не сумели убедить Польшу о необходимости пропуска ею советских войск через свою территорию, прислали на переговоры неуполномоченных для подписания договора лиц, затягивали переговоры.
ГолосЗауралья пишет:
Они приложили все усилия, чтобы заключить договор с СССР. Но, Сталину такой договор был не нужен.
Врете Вы. Выше написано было мной по этому поводу. Сталину нужен был реальный договор, который мог бы остановить Гитлера, а не пустопорожние переговоры ради срыва контактов между СССР и Германией. Когда руководителям СССР стало понятно, что АиФ не хотят заключения реального союзнического договора с СССР, который мог бы остановить агрессию Гитлера, то Сталину пришлось выбрать договор с Германией, который обеспечивал нейтральный статус хотя бы на начальном этапе мировой войны.
ГолосЗауралья пишет:
Всё наоборот, не так как вы говорите.
Польше одинаково неприемлемо как Польша исчезнет как государство, в результате агрессии Германии, или в результате агрессии ССР. Сталин это понимал, поэтому и воспользовался страхом Польши, выставил условие, которое Польша никогда не примет.
АиФ свои силы не переоценили, Англия, а не СССР была инициатором переговоров. АиФ хотели заключить договор с СССР, а Сталин только делал вид что тоже хочет, а сам выдвинул заведомо неприемлемые условия.
Фуфло Вы задвигаете. СССР на примере истории с Чехословакией понимал, что становиться участником мировой войны, в участии в которой СССР не был заинтересован, без условия обеспечивающего реальные совместные действия против Германии, бесперспективно. АиФ могли пожертвовать Польшей, как они пожертвовали Чехословакией, и после этого СССР оказался бы один на один с Германией на Восточном фронте. АиФ при этом устроило бы ведение ими на Западном фронте "Странной войны", подобной имевшей место в реальности.
Если бы Польша понимала свою обреченность в случае нападения Германии, то была бы более сговорчивой.
И перестаньте врать, поскольку в случае пропуска советских войск через свою территорию Польша была бы союзником СССР и никакой агрессии бы со стороны СССР не было бы. Врун из Вас не слишком искушенный. Вранье Ваше слишком очевидно.
ГолосЗауралья пишет:
ну, если забыть про вашу ругань, суть-то в чём? Почему с цифрой 26,6 млн. вы не спорите, а с 7,3 млн. погибших при коллективизации не соглашаетесь? Обе цифры получены одним и тем же коллективом учёных, одними и теми же методами.
И опять Вы врете, поскольку ругани в моих словах не было. Да просто не хочу я спорить с цифрой 26,6 млн. С чего Вы решили, что я Вам чего-то там "должен"? Вы совсем с катушек слетели.
ГолосЗауралья пишет:
Вот в этом-то и причина разночтений в количестве репрессированных по политическим статьям. Приговорённых к ВМН по политическим статьям и мотивам 800 тыс. с 1921-1953.
Вот в том и состоит Ваше вранье, что не желая признавать цифру расстрелянных за политические преступления, Вы за нее выдаете выдуманную Вами самими цифру "расстрелянных по политическим мотивам". И эту цифру Вы выводите произвольно.
ГолосЗауралья пишет:
Навальный в декабре 2016 года заявил о намерении участвовать в выборах президента России. И провёл полноценную избирательную кампанию в 2017 году, однако 25 декабря 2017 года ЦИК отказала ему в регистрации. Будете утверждать что это не так?
Вы лукаво врете. По своей привычке Вы решили банального уголовника выдать за политически преследуемого страдальца. Не предусматривается российским законодательством возможность выборов в Президенты РФ лица, осужденного за тяжкое преступление.
ГолосЗауралья пишет:
Европейский суд по правам человека вынес решения в пользу Навального, а дела «Дело „Кировлеса“» и «Дело „Ив Роше“», были признаны сфальсифицированными. Также ЕСПЧ признал политически мотивированными семь эпизодов задержания и административных арестов Навального в 2012—2014 годах. Всего Навальный выиграл в ЕСПЧ 6 жалоб против властей России на общую сумму 225 тыс. евро.
Это суд такие решения вынес!
А у российского суда имеется свое мнение по поводу виновности Навального. Вот такие политически мотивированные постановления ЕСПЧ и привели к изменениям в процессуальные законы РФ. У ЕСПЧ нет права признавать приговоры по уголовным делам сфальсифицированными, поскольку этот суд не рассматривает уголовные дела по существу и не осуществляет оценку доказательств по уголовному делу. Так вот и получается, что Вы соврали и здесь.
ГолосЗауралья пишет:
за то, что они депутаты? Или всё же за участие в деятельности НВФ?
Вы написали НВФ. Значит Вы признаете, что танки стреляли по парламенту, который Вы почему-то называете НВФ. Это у либералов так принято - в случае политического кризиса стрелять по парламенту из танков. Такая у либералов "демократия".
ГолосЗауралья пишет:
Кто же спорит? Говорить правду - преступление. Значит посадят по закону, за нарушение закона
Говорить правду в России - не преступление. А вот врать при определенных условиях - является преступлением в России. Вот и будете Вы сидеть за преступление вполне законно.
ГолосЗауралья пишет:
Однако нет разницы в выявлении мнения народа. Советский народ высказался за выход своих республик из СССР. Сначала случился "парад суверенитетов" в 1988-1990, когда все республики СССР провозгласили свой суверенитет. А в 1991 году в 9 республиках гюди проголосовали за выход из СССР, суверенными-то республики раньше стали, теперь народ принял решение о независимости своих республик, чтобы эти республики в союзе не состояли.
Вы упертый врун. Я Вам привел формулировки вопросов референдумов/опросов. Из них видно, что о выходе из СССР задавался вопрос только в Армении. Но Вы все равно упорно продолжаете врать, что "Советский народ высказался за выход своих республик из СССР". Советский народ высказался за сохранение СССР 17 марта 1991 года - это факт. А то, что Вы утверждаете - это вранье.
Вы настолько неграмотны, что не знаете законодательства СССР. Зачем в 1988-1990 г.г. республикам СССР провозглашать свой суверенитет, если и до этого они этот суверенитет имели? В ст.57 Конституции СССР указано было, что "Союзная республика - суверенное советское социалистическое государство, которое объединилось с другими советскими республиками в Союз Советских Социалистических Республик". В конституциях союзных республик был закреплен их суверенитет. Например, в ст.68 Конституции УССР было закреплено, что "Украинская Советская Социалистическая Республика – суверенное советское социалистическое государство".
ГолосЗауралья пишет:
Нет, не только в Армении, а во всех этих 9 республиках речь шла о независимости. Во всех, этих республиках, а не только в Армении люди голосовали за восстановление независимых государств, речь не идёт о суверенитете, суверенными республики уже были от года до трёх, к моменту этих референдумов. Речь о статусе вне СССР.
Вы и не понимаете, что суверенитет предполагает независимость. А независимость союзных республик в СССР доходила до права на свободный выход из СССР. Вот нет в вопросах референдумов/опросов кроме референдума в Армении ничего про "вне СССР".И лживые либералы врали людям, расписывая прелести независимости, умалчивая о разрушении страны и негативных последствиях для народа. А сейчас либералы, пытаясь вернуться во власть, врут о прелестях нахождения их у власти для народа. Старо такое лицемерие как мир.
ГолосЗауралья пишет:
Врёте вы, когда утверждаете что не советский народ развалил СССР, советский народ ясно высказался за выход своих республик из СССР, в 9 республиках народ проголосовал за независимость своих стран. И даже 17.03.1991 года народ проголосовал за обновленный союз, т.е. за союз после подписания нового союзного договора, по которому цент не имеет почти никаких прав, а республики имеют все права.
Это Вы врете, когда утверждаете, что СССР развалил советский народ. Народ проголосовал за сохранение СССР, а националисты с либералами не дали народу "обновленный СССР", а подсунули советскому народу развал СССР. И этого Вам не простят. И не позволят вернуться во власть, чтобы Вы развалили и Россию.
ГолосЗауралья пишет:
а как же "разваленная" либералами экономика РФ? По-вашему, из республик с неразваленной экономикой люди едут в РФ с разваленной экономикой экономикой на заработки. По-вашему нет никакой связи между ЗП и разваленностью экономики. Но, это же бред, при разваленной экономике не может быть миллионов рабочих мест с высокими ЗП для своих граждан и ещё миллионов рабочих мест для гастарбайтеров. Вот это и доказывает ваш бред.
Вы себе не приписывайте чужих заслуг. После трудов либералов по развалу экономики, после их отстранения от власти, потребовался длительный период восстановления. Экономический потенциал союзных республик был разный и развал страны подействовал на менее развитые республики сильнее. Потому и тянулись в Россию гастарбайтеры за более высокими зарплатами. Не тупите. Если Вам предложат работу с высокой ЗП в неразвитой стране, то Вы вполне можете отправиться и туда за "длинным рублем". И Вы не в адекватном состоянии, если думаете, что гастарбайтеры в России составляют серьезную конкуренцию по занятию "миллионов рабочих мест с высокими ЗП". Они занимают "миллионы рабочих мест для гастарбайтеров" с далеко не самой высокой ЗП. Вы лживо недоговариваете, что не высокая по российским меркам ЗП гастарбайтеров в России, у них на родной стране считается вполне высокой.
ГолосЗауралья пишет:
а ещё народ в средневековье верил что Солнце вращается вокруг Земли, и не доверял всяким там Коперникам, потому что народ сам видел своими глазами, что именно Солнце вращается вокруг Земли. В РФ миллионы представителей народа знают, что либералы никакую экономику не гробили, и делали всё, что могло бы улучшить жизнь народа.
А еще раньше до геоцентрической системы люди верили в плавающих черепах и стоящих на них слонах и т.п. А еще до этого мамонты по земле бегали, про которых все забыли и не верили в их существование прежде. Вы лицемерно забыли упомянуть, что те самые "миллионы представителей народа" знающие, что "либералы никакую экономику не гробили, и делали всё, что могло бы улучшить жизнь народа" дают либералам на выборах ничтожные проценты от числа проголосовавших. Вот это и есть показатель того, что народ не верит либералам и не голосует за них.
ГолосЗауралья пишет:
никому, даже рыночникам не нужна. Но, по факту приватизация привела к появлению новой, более эффективной экономики.
И опять Вы врете. Либералам была нужна приватизация даже при условии ухудшения экономического положения в стране ради того, чтобы развалить социалистическую экономику и на ее обломках взращивать капиталистическую экономику. Потому Чубайс и говорил в том смысле, что приватизацию они проводили не оглядываясь на экономическую целесообразность, и делали это ради "ликвидации коммунизма". И можете себе и либералам не приписывать появления "новой, более эффективной экономики". Ничего нового в капиталистической экономике не было. Насчет "более эффективной" экономики - вопрос спорный. Бесспорно одно - проводимая либералами приватизация и экономическая политика вылилась в кризис, продолжавшийся весь период их нахождения у власти в течение 8 лет. Только после того, как либералов начали убирать от руля власти, экономика России начала восстанавливаться. И еще через 9 лет восстановления экономика России достигла "советского" уровня. "Лихие 90-е" - это не то, чем могут гордиться либералы.
ГолосЗауралья пишет:
не бредьте!
Если попрошу вас описать механизм, как приватизация привела к усилению экономического кризиса - вы не сможете. Т.е. не знаете как приватизация привела к усилению экономического кризиса, но, для ваших бредовых выводов это не проблема
Вы настолько неадекватны, что не понимаете простого: проведением без экономического смысла приватизации и "шоковой терапии" имевшийся кризис либералы усугубили многократно. Проблема для меня - добиться того, чтобы Вы прекратили врать. Привычка вранья глубоко проникла в Вашу личность и Вы не можете существовать без нее.
ГолосЗауралья пишет:
никто хозяйственные связи не нарушал, кроме самих предприятий, а сами предприятия не стали бы нарушать связи, если не нашли бы новые. Т.е. тут нет ничего плохого.
Вы врете самозабвенно, как тетерев на току. В том и беда была, что разрушив хозяйственные связи в рамках плановой экономики, либералы никакой замены связей предприятиям не предложили, а бросили предприятия выплывать самостоятельно в шторме кризиса. И плевать было либералам на работников этих предприятий. Это наплевательское отношение к народу либералов не забывается народом, который больше за либералов не хочет голосовать.
ГолосЗауралья пишет:
искусственный сбыт убыточной продукции при СССР не есть хорошо. Такой сбыт делал СССР беднее, и поучаствовал в крушении советской экономики. Отказ от такой практики правильная политика. Сравните РФ и РБ.
В РФ объем промышленного производства едва-едва достиг советского уровня, а в РБ в 2,5 раза превзошел объем промышленного производства в лучшие советские годы БССР. Всё из-за перекрёстного субсидирования в РБ, из-за искусственной государственной поддержки фактически убыточных предприятий. А в итоге реальные ЗП белорусов ниже чем в у людей в РФ, и даже в самые лихие разлихие 1990-е люди ехали на заработки из РБ в РФ.
Производство нужно не ради производства, а чтобы люди могли получать хорошую ЗП. А для этого бороться надо не за объемы производства, а за эффективность производства.
Что за глупости Вы говорите! Хоть естественный, хоть искусственный сбыт, не могут сделать продукцию убыточной. Убыточной продукция становится только при превышении расходов над доходами. Это понимают даже первокурсники. Вы приводите положительный пример Белоруссии, лживо придавая ему негативную окраску. В Белорусии не было у власти рыночников, разрушавших экономику. Поэтому положение ее экономики в 90-е было более стабильным, чем в РФ. Сами себя Вы высекли.
ГолосЗауралья пишет:
ничего подобного! Продовольственная гумпомощь это в СССР. После 1992 года в ней не было необходимости. Гуманитарная помощь в РФ, это в основном поддержка демократии и развитие гражданского общества. Вы получали помощь из США какую и когда?
Вы заврались. Лепите свое вранье не оглядываясь. Ну почитайте самое доступное для вашего развития: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...%8F_Provide_Hope
А "поддержка демократии и развитие гражданского общества" - это фиговый листок для прикрытия иностранного вмешательства во внутрироссийские дела. Это тоже вошло в пассив либералов, за-за которого они потеряли народную поддержку.
ГолосЗауралья пишет:
например? приведите пример, и сравните это с тем, как было в остальных странах СНГ.
Прикидываетесь или не знаете правды? Например, в Белоруссии не было шоковых либеральных реформ, как это было в России. В итоге белорусская экономика "дна" достигла в 1995 году потеряв примерно 35 %, после чего начался ее рост. "Советского" уровня белорусская экономика достигла в 2003 году. В России либералы своей политикой привели экономику страны к тому, что спад продолжался до 1998 года. Потери экономики России составили 57 % от "советского" уровня. Восстановление "советского" уровня произошло к 2007 году.
Итого: благодаря "трудам" либералов экономика России, по сравнению с экономикой Белоруссии вошла в более глубокий кризис (57 % против 35%), а не восстановление российской экономики до "советского" уровня потребовалось на 4 года дольше, чем в Белоруссии.
Вот за такие итоги деятельности либералов и не голосует теперь российский народ за них.
ГолосЗауралья пишет:
И как же РФ в 1990-е не могла принимать самостоятельные решения? Пример приведите.
Очень просто не могла. Как не могут сейчас принимать самостоятельные решения многие зависимые от США страны. По причине наличия вблизи с властью всяких советников и "специалистов", стоящих на содержании у США, а также по причине наличия государственного долга и зависимости от иностранных инвестиций. Либералы набрали у МВФ к 1999 году кредитов на 22 млрд $.
ГолосЗауралья пишет:
Ну, и кто же на РФ напал в 1990-е из-за слабости армии?
Глупый вопрос Вы задаете. Для того, чтобы увидеть слабость армии не обязательно, чтобы на страну кто-то напал. Для этого есть другие показатели. Например, общее количество и доля в нем нового вооружения, количество поступающих в армию новых видов вооружения и т.п. Показательным для слабости российской армии во время либерального правления было Хасавюртовское соглашение. Вы можете и не знать, но к середине 90-х были проблемы с обеспечением армии продуктами питания, ГСМ, а выплату денежного довольствия задерживали на 3-4 месяца.
ГолосЗауралья пишет:
за последние 10 лет цены на отечественные автомобили в 1,5 раза опередили рост ЗП, на иномарки в 2,5 раза. В основном такой разрыв сложился за последний год. Это в качестве примера.
Вот я и говорю поэтому, что ваши цифры - сплошное фуфло. Вы приводите динамику соотношения ЗП и цены на автомашины/иномарки за 10 лет, лукаво делаете оговорку, что в основном разрыв произошел за последний год. Но ведь последний год имеет существенное отличие по поставкам иномарок в Россию. Это последствия санкций. Вы пытаетесь как шулер карты, подтасовать факты.
ГолосЗауралья пишет:
Речь шла именно о восточноевропейских странах, я специально целиком переписку привёл. Если вы не можете удержать в памяти о чем речь, так заведите тетрадку и в ней записывайте с кем и о чём говорите.
Мы говорили о том, что хоть в восточноевропейских странах тоже был кризис в конце 1980-х начале 1990-х, так коммунистов не поддерживают, а либеральную демократию поддерживают. Потому что там есть свобода слова и независимые СМИ, поэтому в обществе все темы могут свободно обсуждаться, и никто не увязывает кризис с либералами. И в РФ так же было бы, если бы не уничтоженные независимые СМИ.
Вы врете и жульничаете. Речь шла о России, роли либералов в развале экономики страны в 90-е годы, и причинах того, что либералы стали в России политическими маргиналами.
ГолосЗауралья пишет:
КПРФ не является оппозиционной партией и полностью следует в фарватере кремлёвской политики.
У Вас есть сказать что-нибудь, кроме вранья? Только полные неадекваты могут сделать утверждение, что в России КПРФ не является оппозиционной партией. Маргиналы-либералы считают только себя оппозиционной партией? Видимо "оппозиционность" у либералов заключается в антироссийской позиции. Только это не оппозиционность либералов, а антипатриотичность либеральной "пятой колонны".
ГолосЗауралья пишет:
и за что же? За то, что высказывала своё мнение?
Вы можете называть это "высказывание своего мнения", но юридическая квалификация этого может быть от хулиганства, клеветы до разжигания межнациональной розни и пропаганды войны.
ГолосЗауралья пишет:
я просто надеялся, что вы сможете дать объяснение, почему же я не прав. А вы уклонились от такого объяснения.
Опять Вы глупости тут говорите. Нет необходимости доказывать "в чем не прав", если Вы банально пустословите. https://youtu.be/-TQv_501VMU
ГолосЗауралья пишет:
Ну, я не вы, я не вру. А на нарах оказаться могу.
Те 640 тыс. в отличие от меня УК уважали, однако им это не помогло, их расстреляли во время БТ.
Это верно, что Вы, это не я. В отличие от меня Вы врете. Если бы они уважали УК и не делали того, за что расстреливают, то их бы и не расстреляли. Так значит Вы понимаете, что совершаете деяния, ответственность за которые предусмотрена УК? Значит я больше не услышу от Вас глупости, что Вас посадят без основания на это, и Вы больше не претендуете на статус "узника совести"?
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
Amaro Shakur
Отправлено: 3 ноября 2022 — 09:07
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
alexeybo пишет:
Вы врете. Всем известно, что сорваны были переговоры по вине АиФ, которые не сумели убедить Польшу о необходимости пропуска ею советских войск через свою территорию, прислали на переговоры неуполномоченных для подписания договора лиц, затягивали переговоры.
Позиция Польши не является препятствием для создания коалиции. Глупый миф в попытках отбелиться от пакта МР.
alexeybo
Отправлено: 3 ноября 2022 — 11:14
полковник
[+]
Amaro Shakur пишет:
Позиция Польши не является препятствием для создания коалиции. Глупый миф в попытках отбелиться от пакта МР.
Позиция Польши в Чехословацком конфликте сыграла ключевую роль как препятствие реальной военной помощи от агрессии Германии. В результате запрета этой страны на передвижение по ее территории советских войск и перелета самолетов, СССР оказался неспособным оказать Чехословакии военную помощь. Итог этого известен всем: мира не возникло в Европе, а у Гитлера его планов по захвату других стран меньше не стало.
Если Польша не согласна с продвижением советских войск через свою территорию, то в случае нападения Германии на Францию СССР не смог бы оказать помощи Франции, а держал бы войска на своей территории. И в случае нападения Германии на Польшу советские войска оставались бы на своей территории не имея возможности вступить в боевые действия до разгрома Польши и выхода немцев на границу Польши и СССР. Вот и получается, что совместной борьбы с Гитлером не было бы, а Гитлеру предоставлялась возможность громить своих противников поочередно.
И перестаньте сочинять тут сказки, мороча головы другим. Проблема не в пакте М-Р, а в неспособности АиФ договариваться и брать на себя ответственность. Если бы АиФ были более активны в дипломатии с СССР и обеспечили заключение договора с СССР с условием возможности ввода советских войск на территорию Польши для ведения боевых действий с Германией, то пакта М-Р не случилось бы. Ввязываться СССР в союз, который был бы недееспособен, и угрожал СССР ведением войны с Германией в одиночку после их поражений, было глупостью. Россия уже таскала для АиФ каштаны из огня во время ПМВ, и на Восточном фронте и посылкой своего экспедиционного корпуса во Францию. Для России это ничем хорошим не закончилось, а повторения подобного для СССР было глупостью.
Например, коалиция АиФ с США против Германии при условии запрете пользования американцами чужими портами и аэродромами, высадки американских войск на территориях других стран, стала бы мертворожденным ребенком и глупостью. Аналогичная коалиция получилась бы у АиФ с СССР.
Почему Вы защищаете глупость?
Румянцев
Отправлено: 3 ноября 2022 — 11:58
полковник
Сообщений всего: 7447
Дата рег-ции: 3.02.2016
alexeybo пишет:
Позиция Польши в Чехословацком конфликте сыграла ключевую роль как препятствие реальной военной помощи от агрессии Германии.
alexeybo !
Когда то тут писали о том, что это был только дипломатический демарш.
Якобы возможности логистики (технические проблемы и большие расстояния) не позволяли РККА вести эффективные боевые действия в этой стране.
Каково Ваше мнение?
Amaro Shakur
Отправлено: 3 ноября 2022 — 12:32
подполковник
[+][+][+]
alexeybo пишет:
Позиция Польши в Чехословацком конфликте сыграла ключевую роль как препятствие реальной военной помощи от агрессии Германии. В результате запрета этой страны на передвижение по ее территории советских войск и перелета самолетов, СССР оказался неспособным оказать Чехословакии военную помощь
В 39 году помощь Чехословакии уже не актуально как бы. У вас каша. Речь о переговорах по созданию коалиции в 39 г. Позиция Польши по гипотетическому пропуску войск советов не является препятствием для создании оной. (Добавление)
alexeybo пишет:
Например, коалиция АиФ с США против Германии при условии запрете пользования американцами чужими портами и аэродромами, высадки американских войск на территориях других стран, стала бы мертворожденным ребенком и глупостью. Аналогичная коалиция получилась бы у АиФ с СССР.
Не передергивайте.
ГолосЗауралья
Отправлено: 3 ноября 2022 — 19:06
майор
Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022
[+]
Mart пишет:
ГолосЗауралья пишет:
если быть точным, мы говорили не про производительность труда, а про рост производительности труда.
я считаю что: рост производительности труда ведёт к росту ЗП
купил себе хозяин фирмы компьютеры и станки-автоматы, а заодно и сократил бухгалтерию. Производительность выросла, ЗП сократилась. Сплошной профит....
1) не ЗП сократилась, а фонд оплаты труда на этом предприятии. ЗП-то не сократилась, и выросла даже на этом предприятии, потому что люди обслуживающие станки-автоматы (наладчики или операторы ЧПУ) получают больше сокращенных, не владевшими такой квалификацией.
2) работодатель не единственный на всём белом свете, другие тоже захотят открыть такое выгодное дело, купить компьютеры и станки-автоматы, и нанять квалифицированные кадры.
3) выши рассуждения не новы, они появились на рубеже 18-19 веков, луддиты тоже считали что машины, увеличивающие производительность труда лишают людей работы. А на деле опят 250 лет показал что рост производительности труда в следствие НТР приводит не к сокращению работников, а к росту объемов производства.
После промышленной революции в текстильной отрасли Англии число рабочих в этой отрасли превысило число рабочих в отрасли до начала использования машин. А ведь производительность труда с 1760 по 1820 год в текстильной отрасли увеличилась в 40 раз!!!! Всего лишь 120 лет назад среднестатистический житель РИ точно знал сколько и какой одежды он купил за всю жизнь. Потому что от покупки до покупки проходило по 10-15 лет. А сейчас люди в РФ не могут сказать сколько они купили носков, трусов, рубашек, брюк и футболок за один последний год.
Рост производительности труда в текстильной отрасли в 40 раз не привел к сокращению занятых, он резко увеличил доступность тканей и одежды для массового потребителя. Рост спроса превысил рост производительности труда, пришлось фабрикантам не сокращать а нанимать дополнительных работников.
Или,
производительность труда экскаваторщика даже на коммунальном экскаваторе на базе, скажем, МТЗ-82 минимум в 80 раз выше производительности труда землекопа с лопатой. Однако, сейчас экскаваторщиков на планете земля не меньше, а больше, чем землекопов 150 лет назад. Просто с такой производительностью как сейчас люди могут позволить себе то, от чего раньше отказывались. Сейчас водопровод в каждом городе, и канализация. Люди насыпают огромные плотины, и искусственные острова, роют огромные карьеры, поворачивают реки и т.д.
Одним словом, рост производительности труда не людей делает ненужными, а открывает огромные возможности, и разумеется приводит к росту ЗП
Mart пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Например, реальная ЗП в США за 19-й век увеличилась в 7 раз, а за 20-й век ещё в 2,5 раза. Итого в 17,5 раз за 19-20 век.
А во сколько раз увеличилась производительность труда за это время?
Производительность труда в среднем по всем отраслям увеличилась ещё больше. Просто в 1900 году средний американец работал 60 часов в неделю, а сейчас 34,5 часа.
Mart пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Они приложили все усилия, чтобы заключить договор с СССР.
Все-все? Поэтому и прислали делегацию не обладающую необходимыми полномочиями....
Это только Англии касается, представитель Франции подтвердил свои полномочия.
Тут дело в том, что все эти переговоры предложила провести Англия ещё в апреле 1939 года, и с мая переговоры шли 4 месяца, каждый раз СССР ставил новые условия, и потому АиФ думали что переговоры продлятся ещё 1,5-2 месяца, а потому при следующим раунде переговоров, если дело подойдёт к подписанию, у представителей АиФ будут необходимые полномочия.
Mart пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Польше одинаково неприемлемо как Польша исчезнет как государство, в результате агрессии Германии, или в результате агрессии СССР.
И в результате чьей агрессии Польша едва не исчезла, а после чьей получила исторические земли....
Наверное поэтому в Польше из чувства благодарности сносят памятники советским войнам? А представителей РФ в 1 сентября 2019 года не пригласили на церемонию по случаю 80 летия начала ВМВ.
А секрета никакого нет, в Польше и в остальном мире опубликованы дневники Георгия Димитрова и Риббентропа. Все прекрасно знают, что Сталин приложил немало усилий, чтобы ВМВ стала реальностью, и без пакта М-Р нападения Германии на Польшу не было бы.
Amaro Shakur
Отправлено: 3 ноября 2022 — 20:06
подполковник
[+][+][+]
ГолосЗауралья пишет:
Это только Англии касается, представитель Франции подтвердил свои полномочия.
Ведь очевидно, что Ворошилов без согласования со Сталиным ничего не подписал бы такого масштаба. Но это не мешает сталинистам требовать полномочий от глав делегаций.
ГолосЗауралья
Отправлено: 3 ноября 2022 — 20:20
майор
[+]
Mart пишет:
..." Я либерал. Я либерально оставляю за каждым право на мнение, отличное от моего, если оно укладывается в рамки морали и Уголовного кодекса."
никакой он не либерал. Для либерала допустимо любое отличное от его мнение, если оно укладывается в рамки морали. Точка. Уголовный кодекс это детище государства, со всякими извращениями присущими государству. Взять хоя бы "нюрнбергские расовые законы" - нарушить их, значит совершить уголовное преступление. Однако, с точки зрения либерала в таком нарушении нет ничего плохого. Или взять в пример нынешние российские законы против правды. Нарушить такие законы - не аморально и с либеральной точки зрения допустимо.
Mart пишет:
..." Тогда мой либерализм быстро кончается."
он и не начинался
Mart пишет:
..." Плюрализм и толерантность, которых требуют либералы от других, для них самих не являются обязательными."
являются обязательными
Mart пишет:
..."Откровенно вражеские методы «пятой колонны» российской оппозиции, ориентированной на Запад, из подрывной агитации все больше стали напоминать диверсионную деятельность, нацеленную на базовые российские ценности. Заметьте, не на власть, которая оказалась им не по зубам, а именно на основы нашего мира."
а дальше из него попёр обычный кремлёвский пропагандон. Стал приписывать либералам несуществующие вины, с целью расчеловечить и выставить врагами людей, которые являются по сути патриотами.
Mart пишет:
..."Псевдолиберальные медиа, существующие в том числе и на деньги иностранных спонсоров, ведут по-геббельсовски системную, всеобъемлющую войну против российской идентичности,"
в чём заключается эта идентичность? В священном и неотъемлемом праве России нападать на соседей? Нет такой идентичности, Россия спокойно без неё обойтись.
Mart пишет:
..."в потоках помоев на каждый значимый для России день, будь то праздник или день скорби, и на каждую пользующуюся доверием людей структуру, будь то армия, Церковь или президент."
кто бы сомневался, что этот пропагандон печётся не об русской идентичности, а всего лишь о жопе президента. Печётся не бескорыстно, а за деньги налогоплательщиков, тем аморальнее поступает.
Mart пишет:
..."Но есть серьезный нюанс между тем, на что направлена критика – на избавление от недостатков и в конечном итоге на укрепление структуры или на ее уничтожение. Так вот, «либеральная» пропаганда направлена исключительно на разрушение российского общества и государства."
Про разрушение общества - враньё. А под разрушением государства следует читать авторитарный режим, с несменяемым президентом.
Mart пишет:
..."Как и их предшественники, они имеют в виде метода действия «до основанья, а затем»."
приписывание несуществующей вины, с целью расчеловечить людей либеральных взглядов
Mart пишет:
..."а «демшиза» позднего СССР обвиняла коммунистов во всех грехах с целью уничтожения слишком гуманной советской цивилизации по известной формуле «целили в коммунизм, а попали в Россию»."
о беспримерном гуманизме советской цивилизации ходят легенды, одни оздоровительные лагеря ГУЛАГ чего стоят, не говоря про лечебный голодомор, из гуманизма
Mart пишет:
..."Смысл существования современного либерализма как политического течения заключается в уничтожении нашей страны, народа и цивилизации."
Прямо народа?!
Смысл либерализма в том, чтобы освободить наш народ, доказать что наша страна может быть не страшной для собственного народа, что и в ней можно жить без страха
Mart
Отправлено: 3 ноября 2022 — 20:31
полковник
Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
ГолосЗауралья пишет:
1) не ЗП сократилась, а фонд оплаты труда на этом предприятии. ЗП-то не сократилась, и выросла даже на этом предприятии, потому что люди обслуживающие станки-автоматы (наладчики или операторы ЧПУ) получают больше сокращенных, не владевшими такой квалификацией.
Вы рассматриваете частный случай. Автоматы и конвейер для того и придумали. чтобы значительно упростить отдельные операции, что бы в основной массе производственных процессов использовать менее квалифицированный персонал...
наличие определенной прослойки высокооплачиваемого персонала не гарантирует высокой средней зарплаты по предприятию.
ГолосЗауралья пишет:
2) работодатель не единственный на всём белом свете, другие тоже захотят открыть такое выгодное дело, купить компьютеры и станки-автоматы, и нанять квалифицированные кадры.
и при этом съэкономить на зарплате подчиненных. Потогонную систему никто не отменял...
ГолосЗауралья пишет:
Потому что от покупки до покупки проходило по 10-15 лет. А сейчас люди в РФ не могут сказать сколько они купили носков, трусов, рубашек, брюк и футболок за один последний год.
Не стоит сознательное снижение потребительских свойств товара выдавать за благо.
ГолосЗауралья пишет:
Одним словом, рост производительности труда не людей делает ненужными, а открывает огромные возможности, и разумеется приводит к росту ЗП
При таких условиях гораздо больший рост ЗП увеличит неконтролируемый рост денежной массы (печатный санок)...
ГолосЗауралья пишет:
производительность труда экскаваторщика даже на коммунальном экскаваторе на базе, скажем, МТЗ-82 минимум в 80 раз выше производительности труда землекопа с лопатой.
Вот только реальная зарплата экскаваторщика ну никак не превышает ЗП землекопа в 80 раз... И это даже если не брать в учет простой техники по различным причинам....
ГолосЗауралья пишет:
Тут дело в том, что все эти переговоры предложила провести Англия ещё в апреле 1939 года, и с мая переговоры шли 4 месяца, каждый раз СССР ставил новые условия, и потому АиФ думали что переговоры продлятся ещё 1,5-2 месяца, а потому при следующим раунде переговоров, если дело подойдёт к подписанию, у представителей АиФ будут необходимые полномочия.
Из не толерантного:
Если у бабушки была борода....
А вот Риббентроп с Гитлером хотели, и вопрос с полномочиями решили на раз....
ГолосЗауралья пишет:
Наверное поэтому в Польше из чувства благодарности сносят памятники советским войнам?
Так неблагодарность не вчера родилась... Просто пришедшие сейчас к власти в РП оказались достойны прозванья даного Черчилем....
ГолосЗауралья пишет:
Все прекрасно знают, что Сталин приложил немало усилий, чтобы ВМВ стала реальностью,
Только ведь гораздо больше для этого сделали правящие круги АиФ.
ГолосЗауралья пишет:
и без пакта М-Р нападения Германии на Польшу не было бы.
Как и без Мюнхена.... (Добавление)
Amaro Shakur пишет:
Ведь очевидно, что Ворошилов без согласования со Сталиным ничего не подписал бы такого масштаба. Но это не мешает сталинистам требовать полномочий от глав делегаций.
Зато полномочия Молотова немцев вполне устроили.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
ГолосЗауралья
Отправлено: 3 ноября 2022 — 21:40
майор
[+]
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
В средневековье люди тоже видели, что Солнце вращается вокруг Земли, и эта действительность убеждала их лучше, чем бредни Коперника, Бруно, Галилея и прочих чёкнутых учёных, которые опираясь на глубокие знания пошли против очевидного, вопреки видимой действительности, утверждали что всё наоборот, это Земля вращается вокруг Солнца.
Вот и в 1990-е так же. Видимая, наблюдаемая картина мира не соответствует истинным причинно-следственным связям. Вот, в большинстве стран СНГ либералы к власти не пришли, однако же, люди там жили не лучше, а хуже чем в РФ.
Вот и я о том, что либералы застряли в своих представлениях в "средневековье". Реализация этих "средневековых" представлений в конце 20 века в России сделала из них политических маргиналов.
не вам, луддиту, рассуждать о средневековых взглядах, совсем уж это как-то анекдотично выглядит
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
вы этот бред не первый раз повторяете, игнорируя факт, что в большинстве стран СНГ либералы к власти не пришли, однако, там жизнь была ещё хуже. Значит, кризис носил объективный характер, общий для всех 15 стран. А либералы предложили путь, который позволил пройти кризис с меньшими потерями, и это подтверждено практикой. Это не умозрительная теория, это практическое положение дел. Но, не сомневаюсь, вы опять это проигнорируете.
Смешной Вы человек. Если бы либералы все делали хорошо и правильно, то они не стали бы быть политическими маргиналами.
между "правильно" и "маргинально" всё же есть разница. Взгляды Джордано Бруно тоже были маргинальными для своего времени, и прав был всё же он, а не большинство
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.