Сообщений всего: 40202
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
ГолосЗауралья пишет:
Мои кандидаты, за которых хотелось бы проголосовать либо сидят по тюрьма, либо выгнаны из России, либо не допущены до выборов.
Из всех либерально-западных партий только Яблоко самая хитрая и значит долговечная. Только она на слуху. Остальных даже названий уже не вспомнить . На последних выборах в Думу яблочники топили за зелёную-экологическую повестку. И вскользь на политшоу за нетрадиционные ценности ("Раз Бога нет то всё дозволено ".
А если Бог есть тогда нетрадиционные "ценности" не дозволены.
Но главное это долгожительство партии Яблоко. Значит они уже асы в политике. С такой то русофобией ходят по канату над пропастью и не падают. Эх если бы им ещё первый канал Эрнста подарить , вот бы развернулись . Да?
Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
вот и объясните, почему народы бывшего СССР за пределами РФ и, может, Грузии не прониклись уважением к Сталину? Ведь убедительней действует на людей "один раз увидеть", чем "сто раз услышать". Они увидели кризис, они видели СССР, они видят теперешнюю жизнь, а Сталина, почему-то не полюбили
1) Воздействие геббельсовской пропаганды;
2) Политика на отделение от СССР;
3) Отсутствие интереса к истории этого периода.
Для меня в 1978 г было шоком прочитать напечатанные стенограмы одного из процессов 1937 г, а затем в 1988 г увидеть: Сколь ко раз Генералиссимус Сталин мен ял мундир на портрете в Цейском ущелье ...С этим портретом Сталина связана одна местная легенда. Говорят, что после того, как Никита Хрущёв пришёл к власти, он приказал уничтожить памятники Сталину, в том числе и этот портрет. Партийные руководители Осетии не могли ослушаться и приказали сбросить валун с портретом в реку Цей с высоты 90 метров.
Но каково же было их удивление, когда наутро валун оказался на своём месте. Оказалось, что местные жители совместными усилиями подняли валун наверх. А потом они некоторое время охраняли народный монумент, чтобы это не повторилось.... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Волкон
Отправлено: 17 октября 2022 — 14:08
генерал-лейтенант
[+][+]
ГолосЗауралья пишет:
Я не против, если мои партии все вместе вечно набирали бы 4%
Пусть вечно править ЕР, но при условии что вернётся демократия, оппозиционеров перестанут сажать, журналистов перестанут сажать, критиковать власть станет можно и не опасно, снова появятся независимые СМИ
А что тебе ещё надобно старче?""- спросила золотая рыбка.
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 17 октября 2022 — 15:13
генерал-лейтенант
[+][+]
Ну и, наконец, последнее по счёту, но не по значению. До середины 60-х годов сила Советского Союза заключалась в том, что у него был социальный союзник в стане врага – рабочий класс, пролетариат. Вопрос. Есть ли сейчас на современном Западе та социальная сила, которую можно использовать в качестве союзников в борьбе против ультраглобалистов. Безусловно, есть. (Добавление)
"Россия должна выбирать свой путь в стремительно разлагающемся мире. Это разложение подается в виде технического и социального совершенствования, но на самом деле, заводит ситуацию во всё больший тупик. Создание спекулятивной финансовой экономики довело мировое хозяйство до состояния глубокого кризиса. Модель управления миром через управление финансами и резервной валютой поставила на грань банкротства не только многие бедные страны, но и самые богатые. Сегодня все больше людей приходят к выводу о том, что человечество движется совсем не по тому пути, по которому было бы нужно двигаться, и что обещания прогресса, развития, всеобщего процветания оказались ложными или вообще недостижимыми целями." Александр Дугин. (Добавление)
Когда-то в середине 60 годов американский социолог Баррингтон Мур- младший написал, что «великие революции рождаются не из победного крика восходящих классов, а из предсмертного рёва тех классов, над которыми должна вот-вот сомкнуться волна прогресса». Вот таким классом, естественно, является сейчас на пост-Западе средний класс или, точнее, средний слой, он идёт «под нож».
Он идёт сейчас «под нож в Европе», потом в Америке, потом, по-видимому, в Китае… У нас среднего класса, так сказать, мало. Но объективно средний слой может быть союзником России, если она заявит поддержку этого среднего слоя во всём мире. Причём средний слой всегда является фактором стабильности, а вот то, что сейчас делают ультраглобалисты, они хаотизируют планету. (Добавление)
Их революция - это революция хаоса, революция, которая разрушает психологию, рушит интимную сферу человека, его биологическую природу. Это революция тотального хаоса, тотальной дестабилизации. И первая жертва – это средний слой или средний класс. Так вот, средний слой может стать опорой России в стане противника. Нужно просто заявить, что мы поддерживаем мировую стабильность, а это значит, мы поддерживаем средний слой и это наша мировая повестка. Я настаиваю на необходимости мировой повестки для России, а не узколокальной.
Волкон
Отправлено: 17 октября 2022 — 15:18
генерал-лейтенант
[+][+]
В истории России было, так сказать, три схемы такой идеопрактики: «Москва – Третий Рим»; «Православие, Самодержавие, Народность» и «Москва – Третий Интернационал». Понятно, что и «Москва – Третий Рим», и «Москва – Третий Интернационал» – это две мировые повестки универсалистского характера. Они оказались наиболее успешными. Локалистская схема «Православие, Самодержавие, Народность» полностью провалилась.
Волкон
Отправлено: 17 октября 2022 — 15:32
генерал-лейтенант
[+][+]
Когда-то был Первый Интернационал, потом Второй Интернационал, потом самый сильный из Интернационалов – Коминтерн. Вот сейчас с учётом того, что объективно нашим союзникам может быть средний слой пост-Запада, я бы предложил термин Мидлинтерн. То есть Интернационал среднего слоя, при поддержке России. Кстати, к этому Мидлинтерну могут примыкать люди вовсе не только из среднего слоя глобального, это могут быть крестьяне. Это может быть часть буржуазии, над которой занесён меч ультраглобалистов. Это все те, кто хочет остаться в будущем человеком.""
А. Фурсов.
Но я никогда не чувствовал что это такое "средний класс" . Хотя умом понимал...
Но в классической кастовой , сословной и классовой системах разделения : на священников, воинов, купцов, рабочих, .... куда эту прослойку вставить. Средний класс между кем и кем? Или ото всех помаленьку отщипнув слепить нечто ... стоящее над всеми остальными.
Понятное дело, что Фурсов себя мыслит этим средним классом....
ГолосЗауралья
Отправлено: 17 октября 2022 — 17:56
майор
Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022
[+]
Волкон пишет:
ГолосЗауралья пишет:
русский, из 4 прадедушек 4 русских, из 4 прабабушек 4 русских
И что все они были предателями России. Это у вас генетическое . Или вы просто Иван не помнящий родства? Вы в каком поколении такой интэрэсный?
1 прадедушка погиб под Старой Руссой, 2 под Великими Луками, 3 участвовал в Сталинградской битве, 4 вступил в ВКП(б) в октябре 1941 под Москвой. Они защищали Родину, и я тоже, как могу
ГолосЗауралья
Отправлено: 17 октября 2022 — 18:03
майор
[+]
Волкон пишет:
В первом туре всегда надо голосовать за ту партию или кандидата, которая и который придерживается вашей веры и идеологии. Во втором туре всегда за ту или того кто вышел против действующей власти.
а как быть мне, если та партия, которая придерживается моей веры и идеологии не допущена до выборов?
Волкон пишет:
У вас либерастов самая сильная партия-Яблоко. Вот за неё и от неё в кандидаты в презы и голосуйте в первом туре. Во втором туре вместе со всем протестным электоратом за коммунистов.
Зюганов ни слова против Путина не говорит. Самый смелый среди всех из них, это Сергей Нарышкин
ГолосЗауралья
Отправлено: 17 октября 2022 — 19:00
майор
[+]
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
"Либералы" пришли к власти в РФ только в октябре 1993, а кризис был с 1988 по 1999. И был не только в РФ, а в каждой республике бывшего СССР.
Значит, кризис носил объективный, универсальный, всеобщий характер для всех республик СССР.
Там где пришли рыночники к власти, например, в Прибалтике, там кризис был глубже, но короче по времени. Там где власть пыталась оттянуть рыночные реформы, там кризис носил затяжной характер.
"Только в октябре 1993" звучит смешно.
Именно в октябре 1993 года, а до этого было противостояние правительства и ВС. Большинство предлагаемых Гайдаром мер, саботировались и срывались ВС, полноценного разграничения ветвей власти в РФ тогда ведь не было. Вот Прибалтике повезло, там был консенсус между ветвями власти, что и позволило провести быстрые рыночные реформы, а РФ повезло меньше, так ВС своей вредоносной деятельностью не дал провести необходимые реформы. Только после октября 1993 года это препятствие было устранено.
alexeybo пишет:
Кризис не носил объективного характера. Хоть он и затронул весь Советский Союз, но это не значит, что рыночные реформы были спасением.
сказки не рассказывайте! Надвигающийся на СССР кризис был увиден заранее, во второй половине 1970-х, о чем говорил и председатель Госплана СССР Байбаков, и сотрудники Госплана, например, Гирш Ханин во второй половине 1970-х рассчитал что СССР не сможет сохранить достигнутые объемы производства стали и проката, и производство стали и проката начнет сокращаться с 13-14 пятилетки. Министр нефтяной промышленности предсказал что СССР ждет многолетняя полоса снижения добычи нефти, которая и началась с 1984 года. С 1980-го начнётся сокращение специалистов в сельском хозяйстве: будет меньше зоотехников, агрономов, механизаторов, мелиораторов. Скорей всего СССР не сможет увеличивать производство с/х продукции. С 11-й пятилетки перестал расти парк сельскохозяйственной техники. Например, в 1980-м в сельском хозяйстве СССР работало 2,6 млн. тракторов, в 1985-м 2,7 млн. тракторов, при этом ежегодно с/х СССР получало по 600 тыс. тракторов - больше чем 5 других величайших сельскохозяйственных держав мира вместе взятых! Разделите 2,7 млн. на 600 тыс. и получите что средний срок службы трактора в с/х СССР составляет 4,5 года, а средний возраст трактора чуть меньше 2,5 года. В США в среднем в год фермеры покупали по 250 тыс. тракторов, и тракторный парк был 4,5 млн. Средний срок службы трактора 18 лет, а средний возраст 9 лет - старьё по сравнению с тракторным парком СССР, а можно сказать и по-другому, что это пример рачительного и бережного использования техники. По производству комбайнов СССР обогнал США ещё в конце 1930-х, до войны! При этом десятилетиями не США покупали зерно у СССР, а СССР у США. О крайне неэффективном хозяйствовании в СССР можно привести и такой пример. С 1913 по 1988 год промышленное производство в СССР увеличилось в 240 раз!!! При этом реальные доходы людей только 4,5 раза. Такой огромный рост ради роста породил огромные экологические проблемы, увеличил тяжесть последствий техногенных катастроф, привёл к огромному потреблению сырья и разбазариванию природных ресурсов.
alexeybo пишет:
Именно проведение рыночных реформ шоковым способом в России и привело к усугублению кризиса, несправедливой приватизации, обнищанию граждан.
При этом по уровню доходов РФ держалась на 3-4 месте среди 15 республик.
alexeybo пишет:
Когда в России в 90-е до полугода задерживали зарплату, в Белорусии зарплаты и пенсии платили своевременно. И это не результат "рыночных реформ".
При этом белорусы ехали на заработки в РФ! Нетто миграция населения между РБ и РФ всегда в 1990-е была в пользу РФ, причем в РФ больше приезжало трудоспособное население, а в РБ больше пенсионеров.
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
зашел в два, и книг Жукова и Спицына и прочих просталинских пропагандистов гораздо больше
Оба эти магазина под раскидистой клюквой были. Не пытайтесь лапшу вешать на уши другим.
Под развесистой клюквой ваши фантазии о том, что про Сталина книг с положительной оценкой меньше.
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
вот и объясните, почему народы бывшего СССР за пределами РФ и, может, Грузии не прониклись уважением к Сталину? Ведь убедительней действует на людей "один раз увидеть", чем "сто раз услышать". Они увидели кризис, они видели СССР, они видят теперешнюю жизнь, а Сталина, почему-то не полюбили
1) Воздействие геббельсовской пропаганды;
2) Политика на отделение от СССР;
3) Отсутствие интереса к истории этого периода.
а как же ваше: "один раз увидеть", чем "сто раз услышать"?
Скорей всего, наоборот, интерес к истории этого периода в сочетании с доступом у правде и отвратил людей от Сталина.
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Если не все республики считают себя преемниками СССР, то как это повлияет на оценку Сталина? Т.е. вы намекаете, что Сталин о советских людях не думал, он думал только о СССР?
Очень просто это влияет. Нет интереса к периоду руководства страной Сталиным, значит нет объективной оценки, а действует инерция прежней антисталинской пропаганды периода позднего СССР.
Интерес к периоду руководства страной Сталиным не меньше в других 14 республиках бывшего СССР, ведь это тоже часть их истории. Просто большинство людей без помощи пропаганды не готовы воспринимать как плюс Сталину то, что по вине Сталина погибло 34,7 млн. советских людей.
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Ошибаетесь, в книжных магазинах книг просталинского содержания больше, чем антисталинского.
Про Андрея Фурсова, преподавателя истории в МГИМО, который читает откровенно халтурные, фейковые лекции прославляющие Сталина я тоже говорил. Студенты записали его лекции на видео и выложили в интернет. И Фурсова не погнали поганой метлой из преподавателей МГИМО, он получает хорошую зарплату профессора за государственный счёт.
Вы повторяете три фамилии, Спицына, Жукова и Фурсова, как пример про-сталинской пропаганды, в то время когда антисталинской пропагандой занимаются сотни таких же, и тысячи помельче. От агентов Вашингтонского обкома, соросят и Мемориала, до Вас персонально.
Я хоть три фамилии называю, из тысяч пропагандистов, могу добавить: Хазин, переобувшийся Делягин, переобувшийся Вассерман.
Вы и трёх не назвали
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
спрошу третий раз, какой из многочисленных экономических кризисов в США заставил американцев отказаться от демократии?
Вы просты в своих подходах, как три копейки. Я Вам толковал про развитие демократии в США с момента появления этой страны до наших дней, а Вы меня спрашиваете про какой-то один кризис. Не можете Вы сделать простое мыслительное действие и понять, что на это повлияли все кризисы.
Если бы мы про развитие демократии говорили, то и вопросов бы не было, а мы говорили не про развитие демократии, а про отказ от демократии, как в РФ, вот в США 40 кризисов не привели к отказу от либеральной демократии, а в РФ 1 кризис привёл к отказу от либеральной демократии. Значит не в кризисах дело, а в антидемократической, антилиберальной пропаганде в РФ.
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
в четвёртый раз спрошу: в результате какого экономического кризиса вера американского народа в пользу авторитарности увеличилась?
Боюсь, что повторять тупой вопрос на который ранее дан ответ - Ваш стиль, или уровень.
так вы ни разу не дали ответ, ни раньше, ни сейчас.
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
так я и не могу проголосовать так, ка мне хочется. Следовательно, демократию выгнала кремлёвская власть.
Ваша попытка обмануть не удалась. Если ваши единомышленники настолько маргинальны, что не в состоянии выдвигать своих кандидатур на выборах, то это не значит, что демократия отсутствует.
Не угадали, они как раз способны выдвигать кандидатов, только их не регистрируют, а затем сажают в тюрьму, или выдавливают из РФ, на некоторых воздействуют методами возрождающейся карательной психиатрии. Что делать - мы в такой стране живём! Это наша Родина!
alexeybo пишет:
Вы ведь не лишены права голосовать. Только полные глупцы могут утверждать, что нет в стране демократии, если его, такого хорошего-расхорошего в своих глазах, не выбирают в депутаты и президенты. Демократия не там, где либеральных маргиналов приводят к власти их стоны.
Повторю в третий раз, я не против того, что бы 1000 лет подряд либералы набирали не больше 1% голосов, я против того, чтобы их сажали за их взгляды, их не регистрировали в качестве кандидатов, их заставляли уехать из РФ.
Волкон
Отправлено: 17 октября 2022 — 19:06
генерал-лейтенант
[+][+]
ГолосЗауралья пишет:
а как быть мне, если та партия, которая придерживается моей веры и идеологии не допущена до выборов?
Так назовите эту партию. Написали бы сразу: моя партия.... такая то до выборов не допущена.
ГолосЗауралья
Отправлено: 17 октября 2022 — 19:56
майор
[+]
Волкон пишет:
Но главное это долгожительство партии Яблоко. Значит они уже асы в политике. С такой то русофобией ходят по канату над пропастью и не падают.
То, что вы считаете что у Яблока есть русофобия - это ведь тоже результат кремлёвской пропаганды. Вот, задумайтесь, с чего вы решили, что Яблоко русофобская партия? Что вас заставило так думать? Примеров-то русофобии Яблока не существует, а выши выводы о русофобии есть.
Вот как тонко и незаметно кремлевская пропаганда подменяет настоящие факты фантомными впечатлениями!
ГолосЗауралья
Отправлено: 17 октября 2022 — 20:40
майор
[+]
Волкон пишет:
Так вот, средний слой может стать опорой России в стане противника. Нужно просто заявить, что мы поддерживаем мировую стабильность, а это значит, мы поддерживаем средний слой и это наша мировая повестка. Я настаиваю на необходимости мировой повестки для России, а не узколокальной.
одна проблема. Россию никто не будет слушать, ибо не авторитет
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.