Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
ГолосЗауралья пишет:
Ну, я просто думал
Не надо делать того, что вы не умеете делать. как обычно ни чего хорошего у вас не получается.
ГолосЗауралья пишет:
что мои слова будут понятны всем
Коллега! ВСЕМ вас не понять...ибо ВСЕ имеют образование и при наличии разных мнений такой ахинеи как вы не пишут...
ГолосЗауралья пишет:
Вот у человека случился обширный инфаркт в 1986 году, если бы скорая к нему не успела он умер бы в 1986 году. Но, скорая успела и спасла его. Стал ли этот человек бессмертным? Навсегда ли врачи спасли этого человека? Нет, он всё равно умрёт, но в другой год.
вы вот это мне вдуваете...вы идиот?
Вы еще козявку из носа наковыряйте и на этом основании расскажите про кровавого Сталина...
Что за бред вы несете?
ГолосЗауралья пишет:
Вам в виду вашего вкуса не нравится использованное мной фразеологическое выражение
Дурака видно по оборотам речи...будьте проще...чем больше вы пыжитесь , тем глупее выглядят ваши писания
ГолосЗауралья пишет:
Поэтому чем больше людей умрет в 1985-1990, тем меньше умрет в 1990-1995, (потому что часть людей уже умерла), и наоборот
Вот я бы хотел понять...где таких ***** рожают и они живут? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
STiv пишет:
вы исходите из ошибочного посыла, что ограниченный круг людей, находясь на ограниченной территории...вся толпа к ним ехала со всей страны...
Хех, я понимаю, что по всей стране. 5 271 уголовное дело. И ездить в основном надо В УНКВД. А следакам выезжать " в поля". Круг людей действительно ограничен. Более того, этот же круг работал спокойно в 1936 году, когда за весь год было возбуждено 274 670. А тут - 700тыщ. Увеличение нагрузки в разы! И это надо было как-то компенсировать (работать по 18 часов, или переводить в следаки водителей, уборщиц, да и простых работников ЗАГСа) (Добавление)
STiv пишет:
Вот я бы хотел понять...где таких ***** рожают и они живут?
Рожают-то их в обычных роддомах. А вот потом идет отбор. Наиболее продвинутые становятся "историками", остальные - голосами
Правдоруб_1
Отправлено: 28 июля 2022 — 20:21
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
STiv пишет:
Начинать надо с ДОКУМЕНТОВ
Если начинать с ДОКУМЕНТОВ, то мы придем к тому же (Мозохин в принципе всю первичку переписал). 680 000 расстреляно. Ни трупов. Ни расстрельных команд))) А документов полно.
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
ГолосЗауралья
Отправлено: 28 июля 2022 — 20:46
майор
Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022
[+]
Правдоруб_1 пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Никто, вообще никто промышленность не убивал.
ХАХАХА, не, ну сплошной камеди-клаб...
Чубайс и его откровения (на выборы шел с такими-то лозунгами, кретин):
"А мы знали, что каждый проданный завод — это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос, двадцатый.
Приватизация в России до 97 года вообще не была экономическим процессом. Она решала совершенно другого масштаба задачи, что мало кто понимал тогда, а уж тем более на Западе. Она решала главную задачу — остановить коммунизм."
"Продавать" заводы с приплатой - действительно. "никто не хотел умирать".
Вы не особо в курсе или помните ту ситуацию в стране. В начале 1990-х в стране был жесточайший бюджетный кризис, государству нужны были деньги. Поэтому государство избавлялось от убыточных предприятий за символические деньги и продавало прибыльные предприятия.
Но, если если говорить именно про ваши слова, то в них нет логики, потому что покупатель не заинтересован в уничтожении своей покупки. Поэтому приватизация НИКАК не может рассматриваться как убийство промышленности. Более того, промышленность начала загибаться за долго до приватизации, ещё в середине 1980-х (в зависимости от отрасли), и об этом надвигающемся кризисе аналитики Госплана предупреждали ПБ ещё в конце 1970-х, и ПБ не отмахнулось от этих предупреждений а со всей серьёзностью отнеслось к надвигающейся катастрофе, и принимало меры
Правдоруб_1 пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Нормальный человек сразу заметит подлог с вашей стороны.
Да пожалуйста. Включите мой "подлог". Получите свои "правильные" цифры. Только я уверен, что вы их нам не озвучите.
так было фактически:
год рождаемость / Смертность
1980 2 202 779/ 1 525 755
1981 2 236 608/ 1 524 286
1982 2 328 044/ 1 504 200
1983 2 478 322/ 1 563 995
1984 2 409 614/ 1 650 866
1985 2 375 147/ 1 625 266
1986 2 485 915/ 1 497 975
1987 2 499 974/ 1 531 585
1988 2 348 494/ 1 569 112
1989 2 160 559/ 1 583 743
1990 1 988 858/ 1 655 993
1991 1 794 626/ 1 690 657
1992 1 587 644/ 1 807 441
1993 1 378 983/ 2 129 339
Антиалкогольная кампания громко началась в 1985 году и тихо была свёрнута в 1988 году.
Но, она сумела сменить начавшийся в с 1982 года тренд на постоянный рост смертности, на снижение смертности.
А без антиалкогольной кампании тренд продолжился бы, смертность в 1985-1988 продолжала бы увеличиваться.
При линейной экстраполяции тренда с 1982 по 1984 получится так:
год рождаемость/смертность
1980 2 202 779/ 1 525 755
1981 2 236 608/ 1 524 286
1982 2 328 044/ 1 504 200
1983 2 478 322/ 1 563 995
1984 2 409 614/ 1 650 866
1985 2 375 147/ 1 719 686
1986 2 485 915/ 1 793 019
1987 2 499 974/ 1 866 352
1988 2 348 494/ 1 939 685
Согласны?
ГолосЗауралья
Отправлено: 28 июля 2022 — 20:55
майор
[+]
Правдоруб_1 пишет:
STiv пишет:
Боюсь что откладываете личинки это вы в сортире.
Тут у голоса пони есть здравое зерно: он имеет ввиду, что с антиалкогольной компанией, те, кто должны были помереть в 1986 году от алкоголизма, померли в 1988 от употребления суррогата. Самогоноварению тогда был дан мощнейший импульс. Хотя, по факту, это был все тот же гвоздь в крышку гроба коммунизма (я про антиалкогольную компанию). Первый. Потом будет еще много гвоздей - Комиссия Поспелова, Заявление ТАСС по Катыни, Огоньки и прочая лабуда... Потом уже Чубайс поднесет еще пачку.
падение смертности во время антиалкогольной кампании не за счет меньшей смертности злоупотребляющих, а за счет всех слоев населения, т.к. ресурсы здравоохранения не безграничны. Точно так же как и во время пандемии Ковид-19 в РФ сверхсмертность составила 700 тыс. а от Ковида умерло 100 тыс. (условные цифры)
ГолосЗауралья
Отправлено: 28 июля 2022 — 21:02
майор
[+]
STiv пишет:
Правдоруб_1 пишет:
он имеет ввиду, что с антиалкогольной компанией, те, кто должны были помереть в 1986 году от алкоголизма
Когда мне говорят ОТЛОЖЕННЫЙ СПРОС или ОТЛОЖЕННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ..я понимаю о чем речь. Но ОТЛОЖЕННАЯ СМЕРТЬ это из области общения с шизофреником, ибо отложить можно смертную казнь...самоубийство...но в отношении роста или падения смертности это БРЕД.
Ибо , простите вопросы смерти в компетенции небесной канцелярии...и она списки не оглашает.
Бред это то, что вы прямо сейчас написали. Это равносильно заявлению, что медицина всегда бессильна, от инфаркта человека не спасти, попавшего в ДТП не спасти, простыл - не спасти.
STiv пишет:
Нет такого термина. Влияние разных факторов на смертность- это один разговор, причины смертности- другой, но ОТЛОЖИТЬ СМЕРТЬ- это БРЕД.
это лишь дело вашего вкуса. А могу и не использовать этот фразеологизм. Могу просто сказать: что антиалкогольная кампания уменьшила смертность в 1985-1988, и увеличила смертность в годы после своего завершения.
ГолосЗауралья
Отправлено: 28 июля 2022 — 21:16
майор
[+]
STiv пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Потому что эти "все" состояли только из одного Хазина.
До Хазина об этом писали САМИ американцы. был целый ряд заявлений банкиров и фин аналитиков, которые прямо писали. что скоро будет кризис.
Нет, кроме Хазина о кризисе более глубоком, чем ВД, который разрушит США и приведёт к исчезновению доллара ни банкиры, ни финаналитики не писали.
STiv пишет:
Первый грянул в 2008 годе, после того как его залили деньгами именно американцы заявили о БОЛЬШОМ кризисе и начале заката гегемонии доллара.
кризис 2008 года это лишь один из десятков кризисов в истории США, кризисы происходят чуть ли не каждые 7-11 лет в течении всей истории США. И ничего, США не развалились, доллар в фантик не превратился.
если в 2008 году доля доллара в мировых ЗВР была 64%, то сейчас она опустилась до 60% за 14 лет. Такими темпами доллар не успеет в 21 веке лишиться своей гегемонии
STiv пишет:
Хазин только описал ТЕОРИЮ КРИЗИСА. То есть создал СИСТЕМНУЮ модель.
нет у него никакой теории, бред и шарлатанство
STiv пишет:
Я ДОЖДУСЬ РАЗОБЛАЧЕНИЯ ХАЗИНА!!!
Или мне просто признать вас ТРЕПЛОМ???
всё зависит от вас, если хотите разоблачения, то приведёте его цитату, я рассмотрю.
А если вам не очень хочется, то вы никакие цитаты приводить не будете, и я на них не отвечу. Ссылки на сайты Хазина не предлагайте, я и сам могу их найти, у меня нет желания специально заходить на сайты Хазина и читать его бредни
STiv
Отправлено: 28 июля 2022 — 21:35
генерал-майор
[+][+][+]
ГолосЗауралья пишет:
Бред это то, что вы прямо сейчас написали. Это равносильно заявлению, что медицина всегда бессильна, от инфаркта человека не спасти, попавшего в ДТП не спасти, простыл - не спасти.
Это медицинский диагноз вашему умственному развитию.
вы прежде чем БРЕД писать ознакомьтесь с медицинской НОРМАТИВНОЙ БАЗОЙ, терминами и статистикой....
ГолосЗауралья пишет:
это лишь дело вашего вкуса. А могу и не использовать этот фразеологизм
Ваши бредовые хантазии к медицине какое отношение имеют? выдумываете слова и словосочетания и несете пургу ...
ГолосЗауралья пишет:
Нет, кроме Хазина о кризисе более глубоком, чем ВД, который разрушит США и приведёт к исчезновению доллара ни банкиры, ни финаналитики не писали.
Бафет есть такой американский финансист и миллиардер...он писал. что кризис МОЖЕТ превзойти ВД.
Это на вскидку. точно не помню в 2019 или 2020 годе...
ГолосЗауралья пишет:
кризис 2008 года это лишь один из десятков кризисов в истории США
РодЫй вы мой. Кризис 2008 года был МИРОВЫМ. Он ударил и по Азии и по Ес и по ЛА и в РФ его ощутили...
Откуда вы вылезли вовоще?
ГолосЗауралья пишет:
нет у него никакой теории, бред и шарлатанство
Докажите, что НЕТ.
Объясняю методу принятую у образованных и умных людей....
берут ИСТОЧНИК, находят ЦИТАТУ, раскладывают по полочкам и опровергают...
ДВА САЙТА с аналитикой вам предоставил. там с 2003 года все его расчеты и заявления. БЕРЕТЕ и опровергаете по пунктам...
ГолосЗауралья пишет:
всё зависит от вас, если хотите разоблачения, то приведёте его цитату, я рассмотрю.
ДВА САЙТА были вам ПРИВЕДЕНЫ. Уже прошло ДВЕ недели вы тут дымы пускали...и ТИШИНА
Еженедельная аналитика . статьи, книги Хазина..БЕРЕТЕ И ОПРОВЕРГАЕТЕ.
судя по всему, вы обычное сетевое ТРЕПЛО. Без образования. без элементарных знаний..так начитался либералистических методичек...
ЖДУ РАЗОБЛАЧЕНИЙ ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ. НИ ЧЕГО кроме словесной диареи от вас так и не услышал..ни ОДНОГО ФАКТА, НИ какой КОНКРЕТИКИ, ни одного четкого ОПРОВЕРЖЕНИЯ.
Все ваши заявления кроме слова описаны одним слово БРЕД, что бред, где бред на какой странице в каком абзаце...ТИШИНА...НИ ЧЕГО НЕТ кроме болтовни...
ТРЕПЛО!!! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
ГолосЗауралья
Отправлено: 28 июля 2022 — 23:04
майор
[+]
STiv пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Кошмар какой! Вы вообще в школу-то ходили? кооперативы, колхозы и прочие артели в СССР никакие не частные предприятия
Кошмар то какой!
Коллективная форма собственности - разновидность частной формы ибо доли и паи принадлежат частным или физ лицам.
В большинстве стран мира, право разделяет общественную собственность и частную собственность. В СССР было также, после отмены НЭП, частная собственность на средства производства была запрещена, кроме мелких кустарей и единоличных с/х.
Говорите паи? У колхозников за их паями никакой доли в имуществе колхоза не стояло.
Например, если 10 единоличников создали колхоз и каждый вложил по 100 руб. в колхоз, по пай каждого 100 руб. И имущество колхоза рано 1000 руб. Но, вот никакой доли в колхозе колхозники не получают. И если в результате успешной работы капитал колхоза увеличится до 2000 руб. Пай каждого колхозника всё равно останется 100 руб. и именно 100 руб. получит колхозник, если выйдет из колхоза. Паи сами по себе, имущество колхоза само по себе. Так что имущество колхоза это именно общественная собственность а не частная
STiv пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Вот в современной России, какое-нибудь ООО это частное предприятие,
А артели и кооперативы не являются такой же формой частной собственности? А АО? а ЗАО?
в современной России, и ООО, и АО, и ЗАО это частная собственность, потому что всё имущественные прав участников этих обществ защищены и их суммарные доли полностью охватывают всё имущество этих обществ. А вот в советских артелях всё не так. Артельщики (колхозники) имели право только на пай в размере внесенных средств.
Вот когда Хрущев задумал перевести промартели в госсобственности, то было проведено исследование сколько артельщиков имеют непогашенные паи, и в феврале 1956 года только перед 5% артельщиков артели были должны за их паи. Сложились благоприятные условия для перевода артелей в собственность государства.
STiv пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Строго говоря колхозы называть частными предприятиями может только неуч.
Строго говоря назвать колхозы государственной собственностью может только идиот.
Правильно, поэтому никто колхозы госсобственностью не называет, и надеюсь не назовёт.
STiv пишет:
Кооперативная собственность - разновидность частной собственности.
но, не в СССР
STiv пишет:
ГолосЗауралья пишет:
1) уставов колхозов нет и не было. Ибо никогда не было такой организационно-правовой формы предприятия. До 1929 года колхозы могли быть учреждены либо как ТОЗ, либо как артель. После 1929 года и до самого конца СССР единственной законной формой колхоза была артель.
2) Ни в одном Уставе с/х артели не сказано что колхоз принадлежит колхозникам.
3) Если собственность не принадлежит государству, это ещё не значит, что она частная, потому что она может быть и общественной
Цитата:
Колхозы — кооперативная форма организации крестьянского труда, основанная на особой колхозно кооперативной форме собственности на основные средства производства, государственной собственности на землю и жесткой регламентации производственного процесса.… …
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 ноября 1969 г. N 910 [b]О ПРИМЕРНОМ УСТАВЕ КОЛХОЗА[/b]
Центральный Комитет КПСС и Совет Министров Союза ССР постановляют:
Утвердить принятый Третьим Всесоюзным съездом колхозников Примерный Устав колхоза.
Секретарь
Центрального Комитета КПСС
Л.БРЕЖНЕВ
Председатель
Совета Министров Союза ССР
А.КОСЫГИН
Принят
Третьим Всесоюзным съездом колхозников
и утвержден Постановлением ЦК КПСС
и Совета Министров СССР
от 28 ноября 1969 г. N 910 [b]ПРИМЕРНЫЙ УСТАВ КОЛХОЗА[/b]
Колхозов в СССР не было?
Школу когда закончили колхозник?
Колхозы не организационно-правовая форма, колхозы являлись артелями (кооперативами)
STiv пишет:
Изучайте...мат часть для колхозников полезно...
начните с себя, а то повторяете что колхозы это частные предприятия
STiv пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Особенностью частников того периода, было то, что их не существовало после 1929 года. Других особенностей не было.
ГолосЗауралья пишет:
частники закончились вместе с НЭП
ВРЕТЕ!!!
Даже в том виде, как вы в силу глупости понимаете слово частник- ОН БЫЛ в 30-е годы.
Конституция СССР 1936 года. Статья 9. Наряду с социалистической системой хозяйства,
являющейся господствующей формой хозяйства в СССР, допускается
законом мелкое частное хозяйство единоличных крестьян и кустарей,
основанное на личном труде и исключающее эксплуатацию чужого
труда.
По разным оценкам до начала ВОВ в СССР было от 1.5 до 2 млн ЕДИНОЛИЧНИКОВ...
Мат часть учите...колхозник...
Вы говорили что артели в СССР это частные предприятия, и вдруг себе во спасение приплели единоличников.
Мне известно, что к концу 1930-х в СССР ещё оставались единоличники, вот только единоличник на предприятие ну никак не тянет, разве что на самозанятого.
А ещё в СССР бабушки семечками торговали, что из-за этих бабушек будем считать что в СССР была многоукладная экономика? Да? Серьёзно?
STiv пишет:
ГолосЗауралья пишет:
но, самим этим частным предприятиям никакой Госплан план не спускает, поставщиков и покупателей не назначает, и цены на сырьё и продукцию не устанавливает.
вы в Китае хоть были? работали с китайцами?
Для уралозвонов повторяю ГОСЗКАЗ - это МЕЧТА для любого бизнесмена.
а мы не про мечту говорим, а про то, что миллионы частных, капиталистических предприятий Китая хозяйствуют не по планам Госплана, а работают в условиях рынка.
STiv пишет:
ГолосЗауралья пишет:
вы Устав-то читали? Где там хоть раз колхоз назван частным хозяйством? Или частным предприятием?
ЕЩЕ РАЗ для тех кто вырос и живет в зауралье.
ПАИ или ВЗНОСЫ осуществляют ЧАСТНЫЕ или физические лица!!!!
БЕЗ УЧАСТИЯ государства.
И что? От этого колхозники совладельцами имущества колхоза не становятся.
STiv пишет:
ГолосЗауралья пишет:
колхоз скован по рукам и ногам обязательствами, плановыми заданиями, и на форму предпринимательства не тянет
Хорошо быть неучем???
В 30-ые годы колхоз сдавал план, а ВСЕ ЧТО ПРЕВЫШАЛО ПЛАН- свободно реализовывал на рынках. имел полное право.
а я про предпринимательство говорил, а про диктат государства и колхозосоюза. Колхозы были обязаны выращивать то, что им предписано, а не тем, что выгодно. То, что колхоз мог продавать излишки беду-то не исправляло, колхоз не форма предпринимательства
STiv пишет:
ГолосЗауралья пишет:
сначала вы найдите в Уставе, хоть одно слово где колхозники являются СОБСТВЕННИКАМИ предприятия?
Т..е доказать что колхоз афелирован с государством не можете? Что ит требовалось доказать. СЛИВ вам засчитан.
Не только не могу доказать что колхоз афелирован с государством, но, прямо с самого начала говорю что колхозы (и остальные артели) не госсобственность, и не частная собственность, а общественная собственность.
Не понял только фразу: "Что ит требовалось доказать."
что требовалось доказать? Кто требовал, у кого?
Я так вижу, что вы постепенно признаёте мою правоту, и уходите от своих первоначальных высказываний. Я рад, что мне удалось вас переубедить.
(Отредактировано автором: 28 июля 2022 — 23:07)
ГолосЗауралья
Отправлено: 28 июля 2022 — 23:20
майор
[+]
Правдоруб_1 пишет:
ГолосЗауралья пишет:
У частных предприятий в просторечии есть "собственник"
А у Акционерного общества "собственника" нет.
как и у любого другого юрлица, не важно ООО, АО, ЗАО или вообще РПЦ.
Юрлицо никому не принадлежит, у него нет собственников, есть участники. Но, из-за того что имущественные права участников надёжно защищены законом, и доли участия доле имущества при ликвидации ООО, в просторечии часто участников называют собственниками ООО.
Правдоруб_1 пишет:
Всё понятно. Голос только что разрушил основы всего. Да. У ООО "собственник" есть. "Учредители" называется. Т.к. русский язык в Зауралье - неродной, объясняю: слово "Учредители" - это существительное. Множественное число. Что означает, что их может быть больше, чем один.
в данном случае "собственник" ООО надо брать в кавычки, а участник правильно писать без кавычек.
Правдоруб_1 пишет:
Наверное, пока прекращу комментировать зауральское ржание. А то, если долго вслушиваться в ГолосЗауралья, Голос начнет вслушиваться в тебя.
можете не прекращать комментировать, с каждым вашим комментарием выявляются новые пробелы в ваших знаниях, и их можно будет устранить
STiv
Отправлено: 29 июля 2022 — 00:02
генерал-майор
[+][+][+]
ГолосЗауралья пишет:
Говорите паи? У колхозников за их паями никакой доли в имуществе колхоза не стояло.
Например, если 10 единоличников создали колхоз и каждый вложил по 100 руб. в колхоз, по пай каждого 100 руб. И имущество колхоза рано 1000 руб. Но, вот никакой доли в колхозе колхозники не получают. И если в результате успешной работы капитал колхоза увеличится до 2000 руб. Пай каждого колхозника всё равно останется 100 руб. и именно 100 руб. получит колхозник, если выйдет из колхоза. Паи сами по себе, имущество колхоза само по себе. Так что имущество колхоза это именно общественная собственность а не частная
Родной вы мой! По законодательству СССР, при выходе из колхоза, колхозник имел право на получения своего ПАЯ в натуральном или денежном выражении. При переезде на другое место жительства имел ПРАВО получить аналогичный надел земли...
Доля колхозника определялась ЕГО ПАЕМ. Распределением прибыли и дохода колхозника занимался СОБРАНИЕ КОЛХОЗА по итогам года.
В разных формах собственности СВОИ условия распределения прибыли и т.п.
законодательство 21 века и 100 летней давности в силу разных причин имеет отличия.
Не надо БРЕДИТЬ.
ГолосЗауралья пишет:
в современной России, и ООО, и АО, и ЗАО это частная собственность, потому что всё имущественные прав участников этих обществ защищены и их суммарные доли полностью охватывают всё имущество этих обществ. А вот в советских артелях всё не так. Артельщики (колхозники) имели право только на пай в размере внесенных средств.
вы хоть понимает что вы БРЕД несете????
И то и другое формы ЧАСТНОЙ собственности физ лиц объединивших свои паи для ведения фин хоз деятельности.....
ГолосЗауралья пишет:
Правильно, поэтому никто колхозы госсобственностью не называет, и надеюсь не назовёт.
вы называете исключая колхозы из частной формы
ГолосЗауралья пишет:
но, не в СССР
БРЕД очередного фантазера....Доказательства в студию!!!!
ГолосЗауралья пишет:
Колхозы не организационно-правовая форма, колхозы являлись артелями (кооперативами)
Т.е. КОЛХОЗОВ НЕ БЫЛО а УСТАВ БЫЛ???? При чем ПРИНЯТ на съезде КОЛХОЗНИКОВ и утвержден Правительством СССР? Но колхозов не было?
Да вы крутой экономист и знаток истории
Шизофренией не страдаете?
ГолосЗауралья пишет:
начните с себя, а то повторяете что колхозы это частные предприятия
Собственниками колхозов были ЧАСТНЫЕ лица.
ГолосЗауралья пишет:
Вы говорили что артели в СССР это частные предприятия,
Артели и кооперативы в СССР не являются ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ. если в Уставе не указано иное.
Если группа частных или физ лиц организует предприятие и ведет фин хоз деятельность- ЭТО ЧАСТНОЕ, НЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, коллективной формы собственности.
ГолосЗауралья пишет:
и вдруг себе во спасение приплели единоличников.
Для вас как одаренного Богом. В СССР КОНСТИТУЦИЯ ПРИЗНАВАЛА НАЛИЧИЕ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА и НАЛИЧИЕ ЧАСТНОГО СОБСТВЕННИКА, в лице ЕДИНОЛИЧНИКА. С оговоркой. Он не мог нанимать себе работников.
перечитайте еще если тупите- ваши проблемы...
вы утверждали. что их не было. Читайте Конституцию
ГолосЗауралья пишет:
а мы не про мечту говорим
Вы мне про свою мечту разве не говорите? .
ГолосЗауралья пишет:
что миллионы частных, капиталистических предприятий Китая хозяйствуют не по планам Госплана, а работают в условиях рынка.
Под руководством компартии, в КНР создана социалистическая экономическая модель с элементами рыночной экономики.
Это и называется КИТАЙСКИЙ ВАРИАНТ СТАЛИНСКОЙ ЭКОНОМИКИ.
Многоукладная модель.
В КНР есть ПЯТИЛЕТНИЙ ПЛАН РАЗВИТИЯ.
несколько цитат для вас:
--Сегодня же в Китае насчитывается девять форм собственности, и государственные предприятия — только одна из них. Также есть частные предприятия, индивидуальные, смешанные предприятия китайского и иностранного капитала, полностью иностранные фирмы, а также предприятия, которые принадлежат капиталу из Гонконга, Макао и Тайваня. По всем формам собственности ведется ежегодная статистическая отчетность.
ногие предприятия в Китае создаются при поддержке Коммунистической партии. Несмотря на разнообразие форм собственности, она остается руководящей и направляющей силой общества.
План развития экономики в стране обсуждается Народным политическим консультативным советом Китая. На его заседаниях делегаты высказывают свою точку зрения, и эти предложения выносятся на ежегодную сессию ВСНП — Всекитайского собрания народных представителей. В свою очередь, здесь утверждают план на ближайшую пятилетку и указывают, какой бизнес необходимо стимулировать, а по итогам каждого года корректируют этот план, учитывая ситуацию в мире, положение дел в мировой и китайской экономике.
Держатели бизнеса, вошедшего в приоритетный список, могут воспользоваться банковским кредитом — все банки Китая находятся под контролем государства, а четыре самых крупных банка ему полностью принадлежат.
Выгоднее всего в Китае заниматься бизнесом, который получил одобрение КПК и вошел в пятилетний план развития экономики. План составляется задолго до его провозглашения, за 2–3 года. Существуют планы по регионам, по отраслям и государственные планы в целом по стране. Важно, что все они согласовываются и утверждаются на местах: например, местные планы утверждаются местными собраниями народных представителей. Затем особая структура — Центр развития госсовета КНР — обобщает все сформированные планы и выносит соответствующую резолюцию. Только после этого Всекитайское собрание народных представителей принимает и утверждает пятилетку. Раньше в ее планах назывались конкретные показатели ВВП, которых необходимо было достичь, но сегодня такой практики нет. Пятилетка стала так называемым индикативным планом: она задает общее направление развития и носит рекомендательный характер.
Первый долгосрочный план, до 2000 года, был составлен в 1982 году на XII съезде КПК. По сути он содержал всего пару ключевых показателей, а из них формировались остальные показатели развития народного хозяйства. Первый — увеличение объема валовой продукции промышленности и сельского хозяйства в 4 раза по сравнению с 1980 годом. Второй — общая численность населения к 2000 году не должна была превысить 1 млрд 200 млн человек. Тогда никто в мире в эти планы не верил, однако Китай выполнил план уже к 1995 году. ---
ГолосЗауралья пишет:
И что? От этого колхозники совладельцами имущества колхоза не становятся.
ОНО находится в КОЛЛЕКТИВНОМ управлении. так же как сейчас в ООО есть ДОЛИ внесенных паев и имущество ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ ООО.
ГолосЗауралья пишет:
колхоз не форма предпринимательства
Колхоз- самостоятельная форма организации частных лиц в юр лицо. ОНо юр лицо получало ГОСЗАКАЗ. ОНО получало в бессрочное право собственности, бесплатно ЗЕМЛЮ.
речь не идет о бизнесе. речь идет о том, что в условиях ПЛАНОВОЙ экономики, ЧАСТНЫЕ лица работали как независимые от государства юр лица.
Не бизнес определяет права собственности....а государство.
ГолосЗауралья пишет:
Не только не могу доказать что колхоз афелирован с государством, но, прямо с самого начала говорю что колхозы (и остальные артели) не госсобственность, и не частная собственность, а общественная собственность.
Общественная собственность- по определению есть разновидность ЧАСТНОЙ.
ГолосЗауралья пишет:
что требовалось доказать?
Что вы лох. вы сами это доказали.
Кооперативная собственность - разновидность частной собственности. Частной она является в том отношении, что не принадлежит ни государству, ни социуму. Основным значением слова «частный» в данном случае является не «индивидуальный», а «юридически независимый», «суверенный». ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
ГолосЗауралья
Отправлено: 29 июля 2022 — 00:08
майор
[+]
Волкон пишет:
И несмотря на то что Ленин сказал что: "НЭП -это всерьёз и надолго"
Молотов свидетельствует:
"До нэпа многие шли за Лениным, а вот мы переломили этап, и эти люди уже не годятся, на них нельзя уже положиться. Говорили: «Завтра будет коммунизм, а мы перешли на капитал, на фирмы!» У них уже разочарование, сдают партбилеты, пьянствуют… А Ленин – этот всегда оптимист, повернул назад и говорит: «Мы сейчас отступим, подготовимся и еще лучше наступать будем!»"
Ленин в НЭП видел временное отступление.
Молотов продолжает:
"У него в ряде выступлений так: либо мы должны по этому пути пойти, либо погибнем… Либо переход к нэпу, либо погибнем – так у него был поставлен вопрос. Он хотел накопить силы.
– Ленин предполагал продолжить нэп на более длительный срок, ведь он говорил, что это всерьез и надолго?..
– Нет, – отвечает Молотов, – Ленин планировал нэп как временное отступление, и уже через год, в 1922 году, выступил и сказал, что с нэпом пора кончать. Мы, говорит, год отступали. Мы должны теперь сказать от имени партии: достаточно… Этот период кончается или кончился.
...Переход к нэпу. Ленин так и говорил: нам уже оказано недоверие. Крестьянство нам оказывает недоверие. Если мы не найдем из этого положения выход, нас прогонят. Опубликовано. Очень откровенно говорит: нас прогонят."
Ленин планировал нэп как временное отступление и уже через год, в 1922 году, выступил и сказал, что с нэпом надо кончать, ленинского "НЭП всерьёз и надолго" хватило на 1 год. Начиная с 1921 года, Ленин метался между Сциллой доктринальной догмы и Харибдой политического прагматизма. Развить производительные силы, инициативу и предприимчивость, «заставить» капиталистов работать на социализм и одновременно укрепить существующий строй. Ленинский вариант нэпа можно сравнить в какой-то мере с переводом тюрьмы на хозрасчет, когда получаемые средства используются опять-таки на укрепление этой тюрьмы.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.