Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие солдаты на рекогносцировке
Немецкие солдаты на рекогносцировке

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 21:25:48)

Комментарий: "Фашистские солдаты на рекогносцировке".
Фонтаны быдут потом. У того, кто будет жить.
Фонтаны быдут потом. У того, кто будет жить.

Загрузил STiv
(17-10-2017 09:47:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:44:06)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:01:05)

Комментарий: Вечная память!

Страниц (48): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Назад в СССР ? - 14 , Продолжение
ГолосЗауралья Пользователь
Отправлено: 28 июля 2022 — 00:25
Post Id

майор

Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022  

[+]

STiv пишет:
ХАЗИНА когда громить будете? Или я не дождусь разоблачения??? Радость Радость Радость

Правдорубу надо было услышать моё мнение, он привёл цитаты Хазина, и я ответил.
Если вам надо чтобы я погромил Хазина, приведите его цитату, (не полезу же я сам специально читать чей-то бред, тем более такой отборный бред, как у Хазина)

STiv пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
смотрим

1000 долларов 1930 года по покупательной способности сейчас равны примерно 70 современным на 2022 год.

Расчет изменения покупательной способности денег (Доллара) из-за инфляции за произвольный период https://www.statbureau.org/ru/united-states/inflation-calculators?dateBack=1930-2-1&dateTo=2020-12-1&amount=1000

смотреть нужно не на частные калькуляторы, а на данные Министерства труда, именно оно рассчитывает официальную потребительскую инфляцию в США

STiv пишет:
Кстати ваша ссылка битя и не открывается Радость

прекрасно всё открывается.
скрин специально для вас
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Назад в СССР ? - 14 - CPI.jpg

(Отредактировано автором: 28 июля 2022 — 00:27)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 июля 2022 — 00:36
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

ГолосЗауралья пишет:
Правдорубу надо было услышать моё мнение, он привёл цитаты Хазина, и я ответил.
Если вам надо чтобы я погромил Хазина, приведите его цитату, (не полезу же я сам специально читать чей-то бред, тем более такой отборный бред, как у Хазина)

Солнце мое! Я для вас на другой ветке ВЫЛОЖИЛ ДВА сайта с его аналитикой. прогнозами, оценками. Берете ЛЮБОЕ приводите дату место и громите...не не морочите людям мозг или доказываете, что у Хазина написан бред или тихо сидите и не квакаете. Радость Радость

ГолосЗауралья пишет:
смотреть нужно не на частные калькуляторы, а на данные Министерства труда, именно оно рассчитывает официальную потребительскую инфляцию в США

Смотреть надо разные источники. Радость Радость Радость Радость Радость

ГолосЗауралья пишет:
прекрасно всё открывается

У меня НЕТ.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 июля 2022 — 01:03
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

ГолосЗауралья пишет:
Кошмар какой! Вы вообще в школу-то ходили? кооперативы, колхозы и прочие артели в СССР никакие не частные предприятия

Кошмар то какой!
Коллективная форма собственности - разновидность частной формы ибо доли и паи принадлежат частным или физ лицам.
 ГолосЗауралья пишет:
Вот в современной России, какое-нибудь ООО это частное предприятие,

А артели и кооперативы не являются такой же формой частной собственности? А АО? а ЗАО? Радость Радость Радость

ГолосЗауралья пишет:
Строго говоря колхозы называть частными предприятиями может только неуч.

Строго говоря назвать колхозы государственной собственностью может только идиот.

Кооперативная собственность - разновидность частной собственности. Частной она является в том отношении, что не принадлежит ни государству, ни социуму. Основным значением слова «частный» в данном случае является не «индивидуальный», а «юридически независимый», «суверенный»

ГолосЗауралья пишет:
1) уставов колхозов нет и не было. Ибо никогда не было такой организационно-правовой формы предприятия. До 1929 года колхозы могли быть учреждены либо как ТОЗ, либо как артель. После 1929 года и до самого конца СССР единственной законной формой колхоза была артель.
2) Ни в одном Уставе с/х артели не сказано что колхоз принадлежит колхозникам.
3) Если собственность не принадлежит государству, это ещё не значит, что она частная, потому что она может быть и общественной

Колхозы — кооперативная форма организации крестьянского труда, основанная на особой колхозно кооперативной форме собственности на основные средства производства, государственной собственности на землю и жесткой регламентации производственного процесса.… …

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 ноября 1969 г. N 910
[b]О ПРИМЕРНОМ УСТАВЕ КОЛХОЗА[/b]
Центральный Комитет КПСС и Совет Министров Союза ССР постановляют:
Утвердить принятый Третьим Всесоюзным съездом колхозников Примерный Устав колхоза.
Секретарь
Центрального Комитета КПСС
Л.БРЕЖНЕВ
Председатель
Совета Министров Союза ССР
А.КОСЫГИН

Принят
Третьим Всесоюзным съездом колхозников
и утвержден Постановлением ЦК КПСС
и Совета Министров СССР
от 28 ноября 1969 г. N 910
[b]ПРИМЕРНЫЙ УСТАВ КОЛХОЗА[/b]

Колхозов в СССР не было? Радость Радость
Школу когда закончили колхозник?

ГолосЗауралья пишет:
нашел.

Изучайте...мат часть для колхозников полезно... Радость

ГолосЗауралья пишет:
Особенностью частников того периода, было то, что их не существовало после 1929 года. Других особенностей не было.
 ГолосЗауралья пишет:
частники закончились вместе с НЭП

ВРЕТЕ!!!
Даже в том виде, как вы в силу глупости понимаете слово частник- ОН БЫЛ в 30-е годы.
Конституция СССР 1936 года.
Статья 9. Наряду с социалистической системой хозяйства,
являющейся господствующей формой хозяйства в СССР, допускается
законом мелкое частное хозяйство единоличных крестьян и кустарей,
основанное на личном труде и исключающее эксплуатацию чужого
труда.

По разным оценкам до начала ВОВ в СССР было от 1.5 до 2 млн ЕДИНОЛИЧНИКОВ...
Мат часть учите...колхозник... Радость Радость

ГолосЗауралья пишет:
но, самим этим частным предприятиям никакой Госплан план не спускает, поставщиков и покупателей не назначает, и цены на сырьё и продукцию не устанавливает.

вы в Китае хоть были? работали с китайцами? Радость Радость

Для уралозвонов повторяю ГОСЗКАЗ - это МЕЧТА для любого бизнесмена. Радость Радость Радость
Для обделенных интеллектом- примеры американских корпораций которые дерутся за гос контракты... Радость Радость Радость

ГолосЗауралья пишет:
вы Устав-то читали? Где там хоть раз колхоз назван частным хозяйством? Или частным предприятием?

ЕЩЕ РАЗ для тех кто вырос и живет в зауралье.
ПАИ или ВЗНОСЫ осуществляют ЧАСТНЫЕ или физические лица!!!!
БЕЗ УЧАСТИЯ государства.

ГолосЗауралья пишет:
колхоз скован по рукам и ногам обязательствами, плановыми заданиями, и на форму предпринимательства не тянет

Хорошо быть неучем???
В 30-ые годы колхоз сдавал план, а ВСЕ ЧТО ПРЕВЫШАЛО ПЛАН- свободно реализовывал на рынках. имел полное право.

ГолосЗауралья пишет:
сначала вы найдите в Уставе, хоть одно слово где колхозники являются СОБСТВЕННИКАМИ предприятия?

Т..е доказать что колхоз афелирован с государством не можете? Что ит требовалось доказать. СЛИВ вам засчитан. Радость Радость
-----

За этот пост сказали спасибо: Правдоруб_1

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 28 июля 2022 — 09:42
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

STiv пишет:
Но ОТЛОЖЕННАЯ СМЕРТЬ это из области общения с шизофреником

Горжусь, что живу с вами в одной стране, да еще и нахожусь на одном форуме. И это не сарказм. Даже я, стойкий боец невидимого фронта могу дать слабину и повестись на разводки голосов, единорогов и сектантов. И на Правдоруба бывает проруха. Но в этот момент есть вы, который подставит плечо и не позволит упасть.
Румянцев вот наглядная зарисовка, что бывает, когда пользуешься терминами иноагентов, солж-патриотов и розовых пони. Доказывать, было-не было отложенность смерти или был-не был голодомор - это узаконить существование этого бреда. Что им и надо. Называть вещи своими именами: влияние различных факторов на смертность или сверхсмертность от болезней и голода, вызванного засухой - и иноагент в слезах убегает.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 28 июля 2022 — 09:54
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

ГолосЗауралья пишет:
Потому что эти "все" состояли только из одного Хазина.

Ваша агрессивная дремучесть скоро станет мемом. Мне интересно: а вы сумеете доказать хоть один свой тезис? Наверное, пора начинать принимать ставки.
 ГолосЗауралья пишет:
У частных предприятий в просторечии есть "собственник"

А у Акционерного общества "собственника" нет. Всё понятно. Голос только что разрушил основы всего. Да. У ООО "собственник" есть. "Учредители" называется. Т.к. русский язык в Зауралье - неродной, объясняю: слово "Учредители" - это существительное. Множественное число. Что означает, что их может быть больше, чем один.
Наверное, пока прекращу комментировать зауральское ржание. А то, если долго вслушиваться в ГолосЗауралья, Голос начнет вслушиваться в тебя.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 28 июля 2022 — 10:47
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40202
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

ГолосЗауралья пишет:
99,99% советских людей прислуги не имели
У нас была няня в 50-е годы. Года четыре у нас жила , заменив нам бабушку. Мать её подобрала на вокзале в Пятихатках... К сожалению биографии её я не знаю. Да и смутно помню . Бабушка и всё... Тихая богомольная старушка . Её и во дворе все любили. А вот была ли она старушкой, если ей было лет 50?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 28 июля 2022 — 11:45
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

ГолосЗауралья пишет:
частники закончились вместе с НЭП
Уже в середине 20-х в разгар -угар НЭПа коммунисты забеспокоились. Ведь если так и дальше пойдёт дело ,то придётся с новой буржуазией делится властью. Постепенно уступая и уступая её. Поскольку сами коммунисты станут не нужны... И несмотря на то что Ленин сказал что: "НЭП -это всерьёз и надолго" , именно партноменклатуре этот рахитический капитализм встал поперёк горла. Тут снова и вспомнили о коммунизме 1919-1920 , Ленина-Троцкого -Зиновьева. К тому же вновь в стране советов встал во весь рост антисемитизм. Если вы прочли Солженицынскую работу "Двести лет вместе", то знаете из какой ж..пы те ноги нэпманов выросли. Ибо не хохляткие Корейки и Скумбриевичи тырили вагонами продовольствие от Красного креста голодающим крестьянам Поволжья и Южного Урала, а во главе таких трестов стояли Бендеры. Крышевали их сидевшие в Органах такие же "Остапы". Сейчас такое явление зовётся коррупцией. И против НЕГО борются всё те же "Остапы Бендеры":- Навальный, Волков, Абзац, Гозман и прочая шайка -лейка.
Кстати, этот литературный герой ещё в 60-е годы стал центровым у интеллигенции Москвы и Ленинграда. И вся она вышла не из "Шинели" Гоголя.А из штеблет Бендера. Березовский самый колоритный из этих Бендеров.

(Отредактировано автором: 28 июля 2022 — 11:55)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 28 июля 2022 — 12:18
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
когда пользуешься терминами иноагентов, солж-патриотов и розовых
Так и Путин использует терминологию Солженицына- сбережение народа. Он тоже у вас иногент и враг народа. Причём это сбережение наглядно в Спецоперации на Украине. Которую проводят не срочники, а контрактники.
И вообще ,товарищЪ ,судя по вашим "знаниям" вам или 25 лет, или 85 годков, одно из двух, ниже первого выше второго. Вы хоть знаете что не в ссср живёте? Да и на этот красный форум судя по всему просто сбежали от реальной жизни. И чё вы всё время ржёте ,это очень подозрительно.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 июля 2022 — 12:30
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Уже в середине 20-х в разгар -угар НЭПа коммунисты забеспокоились. Ведь если так и дальше пойдёт дело ,то придётся с новой буржуазией делится властью

Тут два тонких момента.
1- НЭП был принят прежде всего в силу того, что у большевиков не существовало экономической модели социализма. Ленин прямо об этом писал.
2- Как вы знаете в ВКПб было несколько различных течений. Одно из таких течений считало , что надо реставрировать капитализм в стране.

Можно по разному относится к тому периоду, но то, что среди большевиков появились миллионеры- это банальный факт.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 28 июля 2022 — 12:41
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
На вопросы Волкон конечно не отвечает (ибо настоящий солж-патриот выше этого), но я спрошу: а почему солж-патриот-русский пользуется термином американских мифотворцев, которые историю нашей страны писали по газетным вырезкам?
Какая дремучесть и отсталость во всём. Сразу видно что ни Архипела, ни Красное колесо не осилили. И уж тем более даже не знаете о его программной работе - "Двести лет вместе". Вы ещё в 1991 году были дерьмократом, а его уже превращали избранные за "Красное колесо" в изгоя. Потому что уже там были озвучены настоящие фамилии истинных геволюционеров. Солженицын стоял на Монархической идеологической платформе. А ведь "Красное колесо" это всего лишь подробная история Февральской революции. И пожалуй лучшая из всех работ о ней.
Снова вспоминаем иллюминатов и марксистов с их пентаграммой; пункт уничтожения №1 -монархия. Или как в том лозунге февраля- ДОЛОЙ САМОДЕРЖАВИЕ! Вторым пунктом на очереди в уничтожение следует Религия. Ею занялись в разгар первого голодомора в Поволжье. Как это происходило описано ещё в первой части Архипелага. А кто у нас на форуме самые отмороженные богоборцы? Либерал Гот и коммунист-поляк Ми666.

(Отредактировано автором: 28 июля 2022 — 12:47)

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 28 июля 2022 — 13:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7447
Дата рег-ции: 3.02.2016  

STiv пишет:
но то, что среди большевиков появились миллионеры- это банальный факт.

А как же пресловутый партмаксимум.
 STiv пишет:
не существовало экономической модели социализма

А девиз (правило) - "каждому по труду" когда в практику внедрили?

(Отредактировано автором: 28 июля 2022 — 13:43)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 28 июля 2022 — 13:43
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
Даже я, стойкий боец невидимого фронта могу дать слабину и повестись на разводки голосов, единорогов и сектантов.
"Боец невидимого фронта" это что- красная пятая колонна ? Подпольщик ...А чего ЖДЁТЕ , не паритесь превращая войну Империалистическую в войну Гражданскую. Боитесь?

email

Страниц (48): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тираспольский ур, трофейная техника

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история