Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий ягдпанцер на позиции
Немецкий ягдпанцер на позиции

Загрузил egor
(27-02-2015 13:53:19)

Комментарий: Вообще-то не три, а два ряда ( ходовая часть была использована от несост...
Козел на параде в Минске в 1944 г
Козел на параде в Минске в 1944 г

Загрузил egor
(23-02-2016 15:04:06)

Комментарий: Пошто козла обидели? Не виноватый он...
Разбитый американский танк
Разбитый американский танк

Загрузил foma
(29-09-2017 16:26:37)

Комментарий: Такими танками была вооружена целая советская танковая дивизия, воевавша...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (48): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Назад в СССР ? - 14 , Продолжение
ГолосЗауралья Пользователь
Отправлено: 29 июля 2022 — 20:04
Post Id

майор

Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022  

[+]

STiv пишет:
 Правдоруб_1 пишет:
А вкратце, что за события?

1- Усталость от перенапряжения. ПМВ, две революции, Гражданская. разруха, индустриализация. ВОВ...и все за какие то 30 лет...
Объективно нервы не железные.

так во второй половине 1930-х ситуация-то как раз лучше была, чем кошмар в начале 1930-х, с чего уставать-то? И НЭП тоже хорошая передышка.

STiv пишет:
2- Драка за власть.
Социальные лифты вывели на поверхность не только таланты, но и дЭбилов, подонков, карьеристов и просто криминальных субъектов.
И вот в этой куче шла борьба.

я встречал в интернете такие дела:
Воспитательница одного из детских садов Москвы осуждена в 1937 году на 8 лет за шпионаж в пользу Японии.
Конюх одного из колхозов Крыма, парень 19 лет, расстрелян за шпионаж в пользу Греции.
Они оказались в куче борьбы за власть? Может, эти два беспартийных хотели Сталина подсидеть и занять его место в партии?
Логику БТ надо воспринимать более буквально, чем принято думать последние 50 лет. БТ это не следствие усталости, не психоз, не борьба за власть. Это мероприятие по подготовке страны к большой войне. Уничтожали не преступников, так на 95% все дела сфабрикованы, уничтожали врагов народа. Т.е. таких людей, которые пусть даже никаких преступлений не совершали, но, они не любят советскую власть, не желают ей добра, это потенциально пятая колонна, и изменники. Повторю, уничтожали врагов народа, а не преступников. Постышев, когда его на февральско-мартовском Пленуме ЦК обвинили, что он мало там у себя на Украине выявил троцкистов и врагов, Постышев посетовал, что очень трудно выявлять врагов, которые ни словом, и ни делом не выступают против советской власти.
Логика БТ простая: если есть враг, и этот враг не совершил никакого преступления, то это ещё не повод не уничтожить такого врага. Не нужно дожидаться пока такой враг совершит преступление во время будущей войны, тогда будет поздно.
Поэтому и были созданы внесудебные тройки, которые рассматривали дела без стороны защиты и самого обвиняемого. Потому что нормальный суд такого врага оправдает, а надо чтобы не оправдал.

STiv пишет:

4- Сталин и его группа была права и вопрос выживания этноса стоял на кану. Без этого рывка СССР бы смел объединенный вокруг Германии Запад.

Сталин думал по-другому, он наоборот, подталкивал стороны к войне, не считал что они объединятся

email

Отправлено: 29 июля 2022 — 21:20
Post Id

майор

[+]

STiv пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
сталинская многоукладная экономика закончилась вместе с НЭП.

А какое отношение сталинская экономика к НЭП имела? Радость Радость Радость Радость Радость
НЭП вообще то- ленинская идея...

это был сарказм.
Вы говорили, что колхозы это частные предприятия, а на самом деле частные предприятия закончились вместе с НЭП

STiv пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
И даже число единоличных хозяйств за 1930-е уменьшилось с 29 млн. до 1,5 млн

Зауралье видимо глубокая провинция?

Многоукладность определяется НАЛИЧИЕМ разных форм собственности а не кол-вом.

ну, бабушки семечками торговали в каждый год существования СССР, будем считать что в СССР всегда была многоукладная экономика, и Хрущев её не уничтожил?
и Зауралье это глубокая провинция, один из самых депрессивных регионов РФ, в 1990-е был частью т.н. "Красного пояса", где КПРФ всегда получала большинство голосов.

STiv пишет:
Привел вам , для одаренного. Ст9 и КОНСТИТУЦИИ, где большевики ПРИЗНАЛИ НАЛИЧИЕ частного сектора в экономике....
Для вас...в СССР в конце 30-ых в экономике присутствовали:

1- гос предприятия
2- коллективная форма собственности- артели. кооперативы и т.п. - разновидность частной собственности. ( не государственной)
3-ЕДИНОЛИЧНИКИ. Частники ведущие свое дело. Сейчас таких именуют ИП.
4-Концессии- иностранные предприятия арендующие у государства и ведущие добычу ( как пример) полезных ископаемых...нефть, сырье . минералы...иностранные частные инвесторы...

Не занимайтесь подлогом, мошенник!
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1936.htm
 Цитата:
Статья 4. Экономическую основу СССР составляют
социалистическая система хозяйства и социалистическая
собственность на орудия и средства производства, утвердившиеся в
результате ликвидации капиталистической системы хозяйства, отмены
частной собственности на орудия и средства производства
и
уничтожения эксплуатации человека человеком.
Статья 5. Социалистическая собственность в СССР имеет либо
форму государственной собственности (всенародное достояние), либо
форму кооперативно-колхозной собственности
(собственность
отдельных колхозов, собственность кооперативных объединений).
Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, 286
шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт,
банки, средства связи, организованные государством крупные
сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные
станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной
жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются
государственной собственностью, то есть всенародным достоянием.
Статья 7. Общественные предприятия в колхозах и
кооперативных организациях с их живым и мертвым инвентарем,
производимая колхозами и кооперативными организациями продукция,
равно как их общественные постройки составляют общественную,
социалистическую собственность колхозов и кооперативных
организаций.

...
Статья 9. Наряду с социалистической системой хозяйства,
являющейся господствующей формой хозяйства в СССР, допускается
законом мелкое частное хозяйство единоличных крестьян и кустарей,
основанное на личном труде и исключающее эксплуатацию чужого
труда.

понятно, почему ва к Хазину тянет, родственные души мошенников
Вы прямо называете колхозы частными предприятиями, а вот сталинская конституция возражает вам, и прямо говорит, что частная собственность ликвидирована.
Так же конституция прямо указывает на то, что частная собственность уничтожена, но есть две другие формы собственности на средства производства: государственную; общественную.
Ну, не думал я что на форуме бывают такие люди, как вы, одновременно научь и мошенник в одном флаконе. Вам самому от себя не противно?

STiv пишет:
Т.е. ПРИСУТСТВОВАЛИ все известные формы собственности на средства производства.... Радость Радость Радость Радость

Нет, осталась только социалистическая собственность. А концессии закрыли в начале 1-й пятилетки

STiv пишет:
не надо из себя делать совсем глупого человека и так смешно... Радость Радость

пустые слова, я кругом оказался прав, вы кругом показали скудость знаний, поэтому, не сомневаюсь, даже в ваших глазах я не выгляжу глупым, и вам не смешно, не сомневайтесь, не только вам или мне видно, что вы ошиблись, остальные это тоже видят

STiv пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Была общественная собственность.

Общественная собственность на время вхождения в атрель или кооператив-состояла из паев физ лиц.
так же как и сейчас если вы стали , вошли долей в ОО или АО- ваша доля ВАМ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ до момента выхода из общества.

Если я участник общества, то мне принадлежит доля участия, которая закрепляем мои имущественные права, и по мере роста чистых активов общества, будет расти и стоимость моей доли участия.

А в колхозе всё по-другому!
Внесенный пай никакой доли участия в колхозе не даёт. И как бы сильно не увеличились активы колхоза, стоимость пая не увеличится, сколько колхозник вложил в пай, столько же и получит назад, даже если колхоз в 100500 раз стал богаче.

STiv пишет:

Она находится в УПРАВЛЕНИИ ОБЩЕСТВА. При этом и ОО и АЩ не являются государственными предприятиями- это частные структуры.

разумеется, частные, ведь доли участия принадлежат частникам.
А в колхозе всё по-другому, так у колхозников нет долей участия, колхозное имущество это "ничейная" собственность. (кавычки не случайны, всё имущество колхоза принадлежит одному собственнику - с/х артели). Колхозникам имущество колхоза не принадлежит и долей в колхозе у них нет. Поэтому, сталинская конституция совершенно верно не считает колхозы частной собственностью, которая в СССР ликвидирована, а считает общественной собственностью.

STiv пишет:
Что бы вас окончательно с небес на землю. Даже если в ООО или еще где то в юр лице вы вносите пай и вы там единственный- ваш пай вам не принадлежит, он принадлежит ЮР ЛИЦУ, до момента ликвидации этого юр лица...

неучь, мне как раз пай и принадлежит, мне имущество юр.лица не принадлежит.
Я ведь вам уже тыщу раз всё объяснил, почему вы никак не запомните такие простые вещи? Память подводит? Принимайте ноопепт, а лучше фенотропил.
Или ещё проще, копируйте мои слова и выдавайте их за свои слова, причём стройте предложение так, как будто это слова появились в нашем многодневном разговоре впервые. Вам, как мошеннику, такая схема должна понравиться

STiv пишет:

ГолосЗауралья пишет:
Какая же артель частная, если артельщики не собственники имущества артели?

Для малахольных. Имущество ЮР Лица не является имуществом собственника юр лица. Это имущество ЮР ЛИЦА.

Кошмар, я ведь уже тыщу раз вам объяснял, у юрлица нет собственника. Что, так сложно запомнить?! Так выпишите куда-нибудь в блокнот, будете потом подглядывать

STiv пишет:

ЮР ЛИЦО ( предприятие) и владелец предприятия - это не одно и то же

Неучь, юрлицо и владелец предприятия это как раз одно и то же.
Предприятие принадлежит юрлицу, юрлицо никому не принадлежит. Но в юрлице есть участники

email

Отправлено: 29 июля 2022 — 21:40
Post Id

майор

[+]

STiv пишет:
Это видимо от плохого отношения на Украину и в другие регионы шли составы с продовольствием из гос резерва?
Конкретные цитаты приведите плиз?

https://istmat.org/node/38903
 Цитата:
И. В. Сталин — М. А.Шолохову

6 мая 1933 г.

Дорогой тов. Шолохов!

Оба Ваши письма получены, как Вам известно. Помощь, какую требовали, оказана уже.

Для разбора дела прибудет к вам, в Вешенский район, т. Шкирятов, которому — очень прошу Вас — оказать помощь.

Это так. Но это не все, т. Шолохов. Дело в том, что Ваши письма производят несколько однобокое впечатление. Об этом я хочу написать Вам несколько слов.

Я поблагодарил Вас за письма, так как они вскрывают болячку нашей партийно-советской работы, вскрывают то, как иногда наши работники, желая обуздать врага, бьют нечаянно по друзьям и докатываются до садизма. Но это не значит, что я во всем согласен с Вами. Вы видите одну сторону, видите не плохо. Но это только одна сторона дела. Чтобы не ошибиться в политике (Ваши письма — не беллетристика, а сплошная политика), надо обозреть, надо уметь видеть и другую сторону. А другая сторона состоит в том, что уважаемые хлеборобы вашего района (и не только вашего района) проводили «итальянку» (саботаж!) и не прочь были оставить рабочих, Красную армию — без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), — этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы по сути дела вели «тихую» войну с советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов...

Конечно, это обстоятельство ни в какой мере не может оправдать тех безобразий, которые были допущены, как уверяете Вы, нашими работниками. И виновные в этих безобразиях должны понести должное наказание. Но все же ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это могло бы показаться издали.

Ну, всего хорошего и жму Вашу руку.

Голод 1932-33 годов, это результат глубокого недоверия ВКПб и Сталина в частности к крестьянам, Сталин видел в происходящем саботаж, войну, которую объявили крестьяне советской власти. Сталин считал что хлеба у крестьян полно, просто они нечестны с советской властью, укрывают хлеб, и потому на крестьянина надо давить, чтобы он всё-таки прекратил свою бескровную войну и отдал хлеб.
При таком подходе, в условиях обрушившегося во время коллективизации с/х, удивительно, что погибло только 7,3 млн. а не больше
 Правдоруб_1 пишет:

Процитируйте то место из этой переписки, которое навело вас на мысль, что Сталин относился плохо. А я вам потом расскажу интереееееесную деталь про эту переписку. Вам понравится.

Процитировал чуть выше. Жду интереееееесную деталь про эту переписку.

Правдоруб_1 пишет:

ГолосЗауралья пишет:
а научная специализация у этого неназванного учёного какая?
Доктор исторических наук, например. Земсков его фамилия. Только он ведь не одинок в своих выводах.

ах, истоооорик! Я думал демограф, а опять оказался не специалист, а любитель. Ну, не удивительно что его любительское мнение не совпало с мнением профессионалов

(Отредактировано автором: 29 июля 2022 — 21:59)

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Отправлено: 29 июля 2022 — 22:22
Post Id

майор

[+]

Правдоруб_1 пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
то Сталин стал предсовнаркомом ДО войны

Вся полнота власти в руках Сталина оказалась в августе 1941 года, когда он стал Главнокомандующим. Военные вопросы он, конечно мог решать и раньше, будучи председателем ГКО (потом Ставки). До этого военными решениями занимался исключительно Генштаб и НКО.

У Сталина и до войны реальной власти было хоть отбавляй.
25.09.1936 из Сочи Сталин направил телеграмму:
"ЦК ВКП(б). Тт. Кагановичу, Молотову и другим членам политбюро ЦК. Первое. Считаем абсолютно необходимым и срочным делом назначение тов. Ежова на пост наркомвнудел. Ягода явным образом оказался не на высоте своей задачи в деле разоблачения троцкистско-зиновьевского блока ОГПУ, опоздал в этом деле на 4 года. Об этом говорят все партработники и большинство областных представителей наркомвнудела. Замом Ежова в наркомвнуделе можно оставить Агранова… Что касается КПК, то Ежова можно оставить по совместительству, а первым заместителем Ежова по КПК можно было бы выдвинуть Яковлева Якова Аркадьевича… Ежов согласен с нашими предложениями… Само собой понятно, что Ежов остаётся секретарём ЦК"
Получил эту телеграмму Каганович, вечером того же 25.09.1936, это была пятница. Каганович ночью подготовил текст Решения ПБ, поставил на нём свою подпись, всего для кворума нужно было 4 подписи, помчался к Молотову, тот поставил свою подпись, и начал готовить Постановление СНК на основании ещё не подписанного Решения ПБ, субботним утром Постановление СНК было готово с подписью только Молотова. Каганович смог физически найти только одного кандидата в члены ПБ, недостающую подпись заменили телефонным опросом, Андреев по телефону дал согласие на назначение Ежова. В таком виде Решение ПБ и сохранилось для истории, подписи 2 членов ПБ, 1 подпись кандидата в члены ПБ и карандашная пометка, что Андреев согласен. Получается на основе не до конца подписанного Решения ПБ, было принято Постановление СНК, а это Постановление СНК было утверждено Указом ЦИК на сессии только в декабре 1936 года. К тому времени Ежов уже три месяца подписывал Приказы по НКВД.
И это всё было сделано по одной телеграмме Сталина. Да он просто император какой-то по реальной-то власти!

email

Отправлено: 29 июля 2022 — 22:51
Post Id

майор

[+]

STiv пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
а вы узнайте для начала кто такой подкулачник. Чтобы попасть в подкулачники вообще никакого имущественного ценза не требовалось, даже батрака можно было раскулачить и по 3-й категории и отправить на выселки

Коллега!

Раскулачиванием занимались КОМБЕДЫ . В этом участвовали сельсовет, собрание колхоза и председатель.
Т.е. вопросы решали СВОИ ДЕРЕВЕНСКИЕ. Они решали кто кулак, а кто бедняк...
вы видимо спустя 100 лет можете в каждом конкретном случае сделать заявление. что и где было ошибкой?

Там не ошибки были, а принуждения.
Как мне моя бабушка рассказывала. У них в деревне кулаков которые бы нанимали батраков для обработки земли не было, но, был мельник, владелец водяной мельницы, и владелец кладовы. Оба они были очень уважаемыми людьми в деревне, т.к. были полезны и без них было бы плохо.
Когда из района прибыл уполномоченный двадцатипятитысячник, и потребовал раскулачить кулаков, то деревенские просто разошлись и саботировали принятие решения, в том числе так и комбедовцы поступили.
Пришлось уполномоченному второй раз приехать и быть более подготовленным к подобным событиям. Он сказал: "мы в районе приняли решение, что если вы не определитесь с кулаками, то мы сами среди вас назначим кулаков, вам не понравится как назначим. И решение Комбеда привезём, у нас есть дееспособные Комбеды"
Ну, мельника и владельца кладовы назначили кулаками, для деревни это была потеря. А уполномоченный говорит: "мало, нужен ещё кулак". В кулаков не нашлось, сторговались на 1 подкулачнике. Это была одинокая старушка, может, самая старая и бедная в деревне. Жила в избе с земляным полом и дырявой соломенной крышей, без потолка. Вот её тоже раскулачили, как подкулачницу. Суть происходящего от её сознания ускользнула, ей показалось что её повезут на кладбище хоронить, и она всю дорогу до выселок благодарила за заботу. Выселки были в 3-4 км. от деревни, построили барак, и там жили несколько семей подкулачников из соседних деревень. У них был свой колхоз небольшой организован. Старушка умерла на выселках месяца через 1,5-2 после раскулачивания. А мельника и владельца кладовы больше вообще никто не видел.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 июля 2022 — 22:57
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

ГолосЗауралья пишет:
это был сарказм.

Т.е. уровень развития показали? Радость
Я уже в курсе....не стоит так часто.

Ибо следующие перлы просто фантастические....я не знаю насколько надо быть тупым . что бы выдать вот такое:
 ГолосЗауралья пишет:
юрлицо и владелец предприятия это как раз одно и то же.

Радость Радость Радость
Простите вы идиот?

Юрлицо и владелец это одно и то же? вы серьезно? ИНН одинаков и реквизиты и место регистрации? Радость Радость Радость
Со́бственник
Владелец собственности.
Тот, кто стремится обладать, распоряжаться кем-либо, чем-либо.

Юридическое лицо. Это организация, самостоятельно участвующая в гражданских взаимоотношениях и имеющая обособленное имущество. Она несет ответственность за это имущество, имеет право приобретать и осуществлять гражданские права, нести гражданские обязанности, иметь статус истца и ответчика в суде.

СОБСТВЕННИК и юридическое лицо – юридические лица. Но только то, которое "выше", по отношению к "нижестоящему" называется СОБСТВЕННИК, а то, которое "ниже" по "чину" называется юридическое лицо.

ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО- организация. Радость Радость
Собственник или ЧЕЛОВЕК ( группа физ лиц) либо ЮР лицо.
Учредителем ЮРЛИЦА может быть как человек, группа лиц. либо другое ЮРЛИЦО...

Радость Радость Радость Радость

такого кретинизма я еще не встречал!!!!

ГолосЗауралья пишет:
и прямо говорит, что частная собственность ликвидирована.

Милай мой! лечится вам надо...
Проблема СССР была в том, что декларируя отмену частной собственности в одной статье Конституции она признавала ее наличие в другой.
Ст. 9 ПРЯМО указывает на наличие частной собственности на средства Людей этих называет ЕДИНОЛИЧНИКИ.
Для **** перевожу- Единоличник- это человек который будучи ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ товаров или услуг. вел самостоятельную фин хоз деятельность и был объектом налогооблажения. Он не был членом ни каких организаций ни в каком виде... Радость Радость Радость
Он своими руками и с помощью СВОЕГО ИМУЩЕСТВА или с помощью ЛИЧНЫХ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА, принадлежавших ему оказывал услуги или создавал продукцию, которую потом реализовывал...и не важно- картошка, пшеница, чайники или перевозки...да хоть костюмы шил на своей швейной машинке. ОН ЧАСТНИК владелец средств производства Радость Радость Радость

Я не знаю насколько надо быть тупым. что бы читать две статьи в Конституции и не понимать. что там написано. Радость
В СССР понятие ЧАСТНАЯ собственность заменили термином ЛИЧНАЯ.
От перемены мест слагаемых суть не поменялась.
не смогли в СССР ни отменить ни заменить частную собственность...она как была так и осталась...

После ЭТОГО БРЕДа который вы тут написали, Коллега... Радость Радость У меня к вам остался один вопрос, последний:
ГДЕ РАЗОБЛАЧЕНИЯ ХАЗИНА????

Если вы опять соврали и разоблачить не можете, я с вами больше не хочу говорить не о чем...предмета нет..юр лицо и владелец бизнеса одно и то же? Радость Радость Радость Радость Радость

мать моя женщина..сколько же ***** живет на этом свете??? Радость Радость
Все с меня хватит... Радость Радость Радость

(Отредактировано автором: 29 июля 2022 — 23:02)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Правдоруб_1

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 июля 2022 — 23:08
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

ГолосЗауралья пишет:
Как мне моя бабушка рассказывала

С аргументацией типа одна бабушка сказала, шли бы вы ежей пасти... Радость Радость Радость Радость
Я вам по секрету- мне один знакомый сказал. что на людей имеющих проблемы с душевным здоровьем у вас в зауралье в ночь с понедельника на четверг будут облавы и принудительная госпитализация с последующим выдворением в страны геев и других педерастов...берегите себя.... Радость Радость Радость

С меня хватит...ну нельзя каждый день так смеяться...конечно спасибо за хорошее настроение...но **** реально идиотизм и кретинизм несустветный... Радость Радость Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 29 июля 2022 — 23:12
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

ГолосЗауралья пишет:
прямо говорит, что частная собственность ликвидирована.

Я не Стив, но тут даже я над вами поржу: В выделенном вами фрагменте Конституции и в вашей цитате есть один нюанс: ликвидирована частная собственность на средства производства
Более того, в статье 9 ,которую вы не заметили, сказано следующее: допускается
законом мелкое частное хозяйство единоличных крестьян и кустарей
о чем коллега Стив вам и пытался объяснить. Про концессии в Конституции ничего не сказано, но они ведь были)))
В нынешней Конституции тоже не говорится, что розовое рогатое пони может выносить мозг нормальным людям... но ведь вы выносите?
 ГолосЗауралья пишет:
у юрлица нет собственника

Но владелец-то у него есть? Владелец юрлица, передающий право на распоряжение этим юрлицом другому владельцу - это за уралом практикуется?
 ГолосЗауралья пишет:
https://istmat.org/node/38903

Это так ожидаемо: видеть от либерка только окончание переписки. Я только не пойму вы с волконом искренне веруете, что ваши оппоненты никогда ничего не читали?
«И.В. Сталин — М. А. Шолохову 16 апреля 1933 г. Молния

Станица Вешенская Вешенского района Северо-Кавказского края Михаилу Шолохову

Ваше письмо получил пятнадцатого. Спасибо за сообщение. Сделаем все, что требуется. Сообщите о размерах необходимой помощи. Назовите цифру.»
«Молния

Станица Вешенская Вешенского района Северо-Кавказского края Михаилу Шолохову

Ваше второе письмо только что получил. Кроме отпущенных недавно сорока тысяч пудов ржи отпускаем дополнительно для вешенцев восемьдесят тысяч пудов. Всего сто двадцать тысяч пудов. Верхне-Донскому району отпускаем сорок тысяч пудов. Надо было прислать ответ не письмом, а телеграммой. Получилась потеря времени.

Сталин.

22.IV.33 г.»
Вот из этих ответов действительно просматривается, как Сталин заботился о людях. В конце он объяснил Шолохову, что:
1. Перегибы на местах - это плохо. И, если это подтвердится, то виновные понесут наказание.
2. Крестьяне действительно прятали зерно. И делали они это не только в 33 году.
А теперь обещанная деталь:
Описанный в письме Шолохова Овчинников, был уволен из рядов и исключен из партии. В 1938 году расстрелян. В 1956 - реабилитирован. Т.е. когда вы, как истинный розовый пони гундите по реабилитированным невинноубиенным, знайте, что среди них есть и Овчинников.
 ГолосЗауралья пишет:
ах, истоооорик! Я думал демограф, а опять оказался не специалист, а любитель.

Хахаха, ну конечно, кроме АДХ кто ж еще может подсчитать правильно количество убиенных. Только демографы, у которых всегда результат совпадал с выводами конквестов.
 ГолосЗауралья пишет:
У Сталина и до войны реальной власти было хоть отбавляй.

Я писал про военную сторону дела, но Голос, подумав, решил рассказать мне про то о чем я не писал. Вопрос "зачем" я задавать не буду. У Голоса и Волкона свои представления о научной дискуссии.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 30 июля 2022 — 10:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Волкон пишет:
так вы милейший ещё в 1989 году дезертировали из ВМФ. Причём сами изобрели способ как наименее безболезненно драпануть. И это за два года до испытаний на вшивость ... Уж чья бы красная корова мычала ,а уж ваша трёхголовая молчала бы. Сошла бы за умную. А перекорёжило у той коровы, от списка русских национал патриотов, уже третью вашу голову-польскую? Так вы получили польское гражданство ? Или всё ещё ходите по собянинской плитке в Москве. Подошвы не плавятся... ?
Волкон, так за какие традиции Вы готовы лечь на амбразуру? Ну какой Вы смешной. И глупый.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 июля 2022 — 12:10
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

ГолосЗауралья пишет:
Логику БТ надо воспринимать более буквально, чем принято думать последние 50 лет. БТ это не следствие усталости, не психоз, не борьба за власть. Это мероприятие по подготовке страны к большой войне. Уничтожали не преступников, так на 95% все дела сфабрикованы, уничтожали врагов народа. Т.е. таких людей, которые пусть даже никаких преступлений не совершали, но, они не любят советскую власть, не желают ей добра, это потенциально пятая колонна, и изменники. Повторю, уничтожали врагов народа, а не преступников. Постышев, когда его на февральско-мартовском Пленуме ЦК обвинили, что он мало там у себя на Украине выявил троцкистов и врагов, Постышев посетовал, что очень трудно выявлять врагов, которые ни словом, и ни делом не выступают против советской власти.
Как можно такое писать если советскую власть поддерживало 98% имевших право голоса. В 1936 году даже лишенцам вернули голоса . Все 98% граждан только одобрям-с. Подмигивание
Однако, большевики захватили власть и лишились её имея не более 25% голосов. А сама насильственная коллективизация ,раскулачивание , два голодомора, массовый террор , драконовские законы , дали свои всходы уже в ВОВ. Очень низкая мотивация воевать за такую власть и стала причиной катастрофы лета-осени 1941 года. Драп, массовое дезертирство, добровольная сдача в плен. А потом и сотрудничество с оккупантами этих представителей от 75 % населения ,которые голосовали против большевиков ещё в 1918 году. Вы хотите чтобы во власть вернулся ХАМ- правдоруб и ми-666 ? Я нет! Потому как наглядно видна их психическая неуравновешенность и маниакальное желание вешать и стрелять всех инакомыслящих.
Надо отдать вам должное ,вы воздерживаетесь от ответного хамства в их адрес. Что говорит о вашей снисходительной уверенности в своей правоте. Да и спор с коммунарчиками -это скорей спорт. И вы либералы и они-коммунисты ставку делаете на "глупого и ещё глупей". Вы убеждаете глуоватых в существовании каких то независимых сми и о благодатности 90-х ,когда вы либералы были у власти. Они тоже ,но в отношении ссср. Но и вы и они-левые.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 июля 2022 — 12:27
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
Я только не пойму вы с волконом искренне веруете, что ваши оппоненты никогда ничего не читали?
Волконы прекрасно знают, что история -это литература. А исторические факты только и ждут своей интерпретации. Нет независимых СМИ и нет независимых наблюдателей и учебников по истории. Их писали и пишут победители. Вам просто нужна власть, повышение своего статуса в лице адептов. Вы нашли красный форум и тут скачете от радости по потолку. среди таких же красных клопов. Всё ведь простенько как день и ночь.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 июля 2022 — 12:51
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
У Голоса и Волкона свои представления о научной дискуссии.
А шо действительно у вас сталин такой маленький сухорукий человечик ,что и страной не руководил до 1941 и после 1945. Просто один из членов.?
А виновата как и в КНР "банда четырёх" членов. Молотов, Каганович , Ворошилов , сталин. Оно -последнее из этих хавнюков. Несчастного Кобу эти трое всё время обманывают -являясь антипартийной группой. Разоблачённой ещё одним предателем -троцкистом Жрущёвым.

email

Страниц (48): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тираспольский ур, трофейная техника

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история