Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
ГолосЗауралья пишет:
а научная специализация у этого неназванного учёного какая? Физик? Может, химик или историк? Может, литературовед?
А ваш образовательный ценз какой? сказочник -фольклорист? вы школу то хоть окончили?
ГолосЗауралья пишет:
увидите как Сталин относился к умирающим от голода
Это видимо от плохого отношения на Украину и в другие регионы шли составы с продовольствием из гос резерва?
Конкретные цитаты приведите плиз?
ГолосЗауралья пишет:
Во время какой войны? ВМВ? Если речь про ВОВ, то Сталин стал предсовнаркомом ДО войны.
Как государственный деятель И. В. Сталин занимал должности Народного комиссара по делам национальностей РСФСР (1917—1923),
Народного комиссара государственного контроля РСФСР (1919—1920),
Народного комиссара Рабоче-крестьянской инспекции РСФСР (1920—1922); Председателя Совета Народных Комиссаров СССР (1941—1946),
Председателя Совета Министров СССР (1946—1953).
С 1941 года Сталин занимал высшие военные должности СССР:
Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами СССР (с 1941), Председатель Государственного Комитета Обороны (1941—1945),
Народный комиссар обороны СССР (1941—1946),
Народный комиссар Вооружённых Сил СССР (1946—1947).
Также Сталин избирался членом ВЦИК (1917—1937) и ЦИК СССР (1922—1938), а также депутатом Верховного Совета СССР 1—3-го созывов.
Сталин также занимал высшие партийные должности: член Политбюро ЦК ВКП(б) (1919—1952), Генеральный секретарь ЦК РКП(б) (1922—1925), Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) (1925—1934), Секретарь ЦК ВКП(б) (1934—1952), член Президиума ЦК КПСС (1952—1953), Секретарь ЦК КПСС (1952—1953). С 1925 по 1943 год — член Исполнительного комитета Коминтерна.
(Отредактировано автором: 28 июля 2022 — 19:23) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
STiv пишет:
К Земскову отношусь нормально, он вроде как в приписках и фантазиях не замечен. хотя и либерал до мозга и костей.
Коллега, эти "цифры" основаны на двух (ДВУХ!) "документах. Один: рукописная бумажка за авторством некоего павлова (кто такой - неизвестно). Составленная как вы уже поняли в декабре 1953 года. С чего ВДРУГ понадобилось некоему Павлову составлять сии таблички от руки - непонятно. Откуда взяты цифры, приведенные в "Справке" - неизвестно. Типа, они взяты из архивного учета НКВД. Все гладко? Да. Пока друг Земскова Дугин Александр Николаевич не опубликовал документы в своей книге "Архивы. Вырванные страницы". И там совершенно открыто опубликован протокол допроса Зубкова (с 1936 года зам.начальника 1 спецотдела НКВД. Опаньки, опять начальник 1 спецотдела (Павлов - и.о. начальника 1 спецотдела) в котором Зубков честно говорит: (своими словами. кратко)я завалил всю работу архивных отделов специально. Уголовные дела хранились неверно, из-за чего многие были неучтенными, многие утеряны, что-то повреждено грызунами и водой. Ну и? После этого утверждать, что наши цифирьки верные, потому что мы их взяли из архивов?
STiv пишет:
ой только ЭТИХ идиотов не поминайте
Так а они никуда не делись. Все эти хлевнюки, петровы и мироненки с сванидзами - они все при деле. "Бессмертный бардак" тоже никто не запрещал.
Я-то не собираюсь настаивать на том, что моя точка зрения верная, просто предложил подумать вместе, как можно расстрелять по приговорам 680 000 за 15 месяцев? При условии, что штат НКВД не увеличивался в 1937 году кратно.
ГолосЗауралья
Отправлено: 28 июля 2022 — 19:29
майор
Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022
[+]
Румянцев пишет:
Волкон пишет:
Ну если теперь у красных интерпретаторов Сталин -всего лишь один из членов, тогда уж не только никаких голодоморов не было, а даже и неурожайных лет и трёх голодов, не було и точка.
Так ПРИВЕДИТЕ документы голодомора в указанной мной местности!
НЕТУ их и НЕ БУДЕТ. А бабушке я верю, она в отличии от радио и газет ПРАВДУ говорила.
Где-то голод конечно был, факты присутствуют. НО не такой как рисует мемориал и проТчие .... (не нормат лексика).
Голода с десятками тысяч смертей в Вологодской, Нижегородской и Тверской областях не было. Но, и в этих областях был разгром с/х. В 1933 году во всех без исключения областях СССР было падение производства продукции растениеводства в 1,3-1,5 раза в сравнение с 1928 годом, и производство продукции животноводства в разы. Поголовье КРС упало почти к 1934 году в 4 раза. Животноводство, кстати, при Сталине снова уровня 1928 года так и не достигло. Не успело животноводство за 25 лет до 1953 года подняться с колен, после страшного удара во время коллективизации
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
Правдоруб_1
Отправлено: 28 июля 2022 — 19:36
майор
ГолосЗауралья пишет:
Москва не звучит, она лежит... на дне
Не дождешься, клоун
Москва стоит. И стоять будет. Ибо "третий Рим, а четвертому не бывать".
Выколи это себе на лбу. Сразу под рогом.
ГолосЗауралья пишет:
Так вот американцы в разгар ВД зарабатывали больше, чем советские люди в лучшие советские годы
Одно медицинское обслуживание стоит больше, чем ваши безработные америкашки могли себе позволить заработать в 30-е. Сколько миллионов недосчитались США в 30-е? Конквесты подсчитали уже? Или все недосуг?
ГолосЗауралья пишет:
а научная специализация у этого неназванного учёного какая?
Доктор исторических наук, например. Земсков его фамилия. Только он ведь не одинок в своих выводах.
ГолосЗауралья пишет:
вы знаменитую переписку между Шолоховым и Сталиным почитайте, увидите как Сталин относился к умирающим от голода
Процитируйте то место из этой переписки, которое навело вас на мысль, что Сталин относился плохо. А я вам потом расскажу интереееееесную деталь про эту переписку. Вам понравится.
STiv
Отправлено: 28 июля 2022 — 19:39
генерал-майор
[+][+][+]
Правдоруб_1 пишет:
Я-то не собираюсь настаивать на том, что моя точка зрения верная, просто предложил подумать вместе, как можно расстрелять по приговорам 680 000 за 15 месяцев? При условии, что штат НКВД не увеличивался в 1937 году кратно.
в 1937г в НКВД числилось, включая и Пограничные войска, 270730 человек, к 1939г – 365839. Без погран войск к 1941 году, что то около 170 тыс.
Вы, на мой взгляд не правильно ставите вопрос. не вопрос можно или нельзя.
Вопрос в документах. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Правдоруб_1
Отправлено: 28 июля 2022 — 19:42
майор
ГолосЗауралья пишет:
то Сталин стал предсовнаркомом ДО войны
Вся полнота власти в руках Сталина оказалась в августе 1941 года, когда он стал Главнокомандующим. Военные вопросы он, конечно мог решать и раньше, будучи председателем ГКО (потом Ставки). До этого военными решениями занимался исключительно Генштаб и НКО.
ГолосЗауралья
Отправлено: 28 июля 2022 — 19:44
майор
[+]
Правдоруб_1 пишет:
Румянцев пишет:
Формально наверное правы, НО личностные качества и негласные возможности сделали его абсолютным лидером партии
Меня вполне устроило "формально прав". Но. Добавлю. Личностные качества - это, безусловно, важно. И, если бы у Маленкова были личностные качества иные, Хрущева знали бы только специалисты. И хохлы.
У вас какое-то неправильное представление о верхушке ВКПб. У Маленкова были такие личные качества, что его назначили руководителем партконтроля. И Маленков в этой должности настоял на создании специальной тюрьмы, следователи которой не были подчинены Берии и подчинялись Маленкову. И Маленков лично присутствовал на допросах с пристрастием. Так что с личными качествами у Маленкова было всё в порядке.
Правдоруб_1 пишет:
Волкон пишет:
Попадала та единственная в деревне железная крыша под раскулачивание.
Стандартная побасенка про раскулачивание. Узнайте, кто такой "кулак" для начала.
а вы узнайте для начала кто такой подкулачник. Чтобы попасть в подкулачники вообще никакого имущественного ценза не требовалось, даже батрака можно было раскулачить и по 3-й категории и отправить на выселки
Правдоруб_1 пишет:
Румянцев пишет:
Так ПРИВЕДИТЕ документы голодомора в указанной мной местности!
Товарищ, не поддавайтесь на провокации. Не надо называть голод и засуху фейковым прозвищем "голодомор".
а как называть фейковые засухи по всей стране одновременно? В 1929-1933 с/х производство падало во всех областях СССР. Это результат коллективизации, а не фейковой засухи, охватившей территорию 9 часовых поясов.
Правдоруб_1
Отправлено: 28 июля 2022 — 19:50
майор
STiv пишет:
в 1937г в НКВД числилось, включая и Пограничные войска, 270730 человек
Коллега! В 1937 году в штате НКВД были и погранцы, и безопасность и милиция и ЗАГСы и пожарники. А также войска НКВД (охрана и конвой). Все эти ребята мало относились к проведению массовых арестов (разве что конвойные войска привлекаются). Т.е. нам нужен состав следственного отдела. Именно следаки должны были возбудить, провести предварительный опрос, арестовать, допросить подозреваемого, составить предварительное обвинение, передать его по инстанции.
790 665 уголовных дел. За август-декабрь 1937 года. 5 271 уголовное дело В ДЕНЬ(!!!) Без выходных. Без отпусков. Вы все еще верите, что такое возможно?
О, нашел данные по 1938 году:
Пограничные войска - 117 468
Внутренние войска - 148 269, в том числе:
• Части оперативного назначения - 25 120
• Конвойные части - 28 800
• Части по охране железных дорог - 50 200
• Части по охране объектов промышленности - 41 149
• Зенитно-артиллерийские и зенитно-пулеметные подразделения и части ПВО - 3000
Военные училища - 13 328
Военные склады - 1 851
Всего 280 826 чел.
(Отредактировано автором: 28 июля 2022 — 19:52)
Правдоруб_1
Отправлено: 28 июля 2022 — 19:57
майор
ГолосЗауралья пишет:
а вы узнайте для начала кто такой подкулачник.
Я пропустил тот момент, когда вы узнали, кто такой "кулак" (хотя это не вам предлагалось, но раз влезли - узнавайте тоже).
ГолосЗауралья пишет:
а как называть фейковые засухи по всей стране одновременно?
А фейковые засухи были не только в СССР. И ржа поражала не только советское зерно. И узнайте, что такое "зерновые ямы" и почему они влияют губительно на зерно. Только вы именно узнайте, а не задавайте мне встречные вопросы.
STiv
Отправлено: 28 июля 2022 — 19:58
генерал-майор
[+][+][+]
ГолосЗауралья пишет:
а вы узнайте для начала кто такой подкулачник. Чтобы попасть в подкулачники вообще никакого имущественного ценза не требовалось, даже батрака можно было раскулачить и по 3-й категории и отправить на выселки
Коллега!
Раскулачиванием занимались КОМБЕДЫ . В этом участвовали сельсовет, собрание колхоза и председатель.
Т.е. вопросы решали СВОИ ДЕРЕВЕНСКИЕ. Они решали кто кулак, а кто бедняк...
вы видимо спустя 100 лет можете в каждом конкретном случае сделать заявление. что и где было ошибкой?
Правдоруб_1 пишет:
За август-декабрь 1937 года. 5 271 уголовное дело В ДЕНЬ(!!!)
По всей стране. ну не в одном же месте? вы исходите из ошибочного посыла, что ограниченный круг людей, находясь на ограниченной территории...вся толпа к ним ехала со всей страны... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
ГолосЗауралья
Отправлено: 28 июля 2022 — 20:00
майор
[+]
STiv пишет:
ГолосЗауралья пишет:
это отложенные смерти,
Это сильно!
Боюсь что откладываете личинки это вы в сортире...
Взяли и смерть отложили...
вы шо канабисом в зауралье балуетесь?
Ну, я просто думал, что мои слова будут понятны всем. Видимо не всем.
Вот у человека случился обширный инфаркт в 1986 году, если бы скорая к нему не успела он умер бы в 1986 году. Но, скорая успела и спасла его. Стал ли этот человек бессмертным? Навсегда ли врачи спасли этого человека? Нет, он всё равно умрёт, но в другой год.
Вам в виду вашего вкуса не нравится использованное мной фразеологическое выражение, пожалуйста, я не против предложите своё, и я им буду пользоваться.
Вернёмся к этому человеку. Врачи спасли его в 1986 году, а человек умер от рака в 1993 году. Если бы скорая не успела бы приехать к этому человеку и он умер бы в 1986 году, то в статистике смертей на одну смерть в 1993 году было бы меньше.
Т.е. опоздание скорой в 1986 году уменьшило бы смертность в 1993. Понятно?
Вот такая связь между статистикой смертей в смежные годы.
Поэтому чем больше людей умрет в 1985-1990, тем меньше умрет в 1990-1995, (потому что часть людей уже умерла), и наоборот, чем меньше людей умрёт в 1985-1990, тем больше умрёт в последующие годы.
Поэтому падение смертности во время антиалкогольной кампании, это жизни, взятые "взаймы" у смертности в ближайшие годы после антиалкогольной кампании.
STiv
Отправлено: 28 июля 2022 — 20:02
генерал-майор
[+][+][+]
Правдоруб_1
Есть МИЛИЦИЯ и есть внутренние войска. Во ВВ есть разная специализация.
Начинать надо с ДОКУМЕНТОВ..а не считать сколько нужно для расстрелянной команды. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.