Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022
[+]
Румянцев пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Жил, моим родителям ЗП задерживали на 18 мес
Небось в Свердловске, или Перми. Там гнездо и капище эльцинда.
Я в Зауралье. Зауралье имя собственное и только один регион в РФ называется Зауралье.
И Пермь, и Свердловск, и Челябинск это всё Урал
Румянцев пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Кризис носил объективный характер, нет вины Горбачёва или Ельцина в этом кризисе.
Что Вы тут гоните, извините, я работал в оборонной промышленности на приличной должности и прекрасно знаю и лично наблюдал УБИЙСТВО ПРОМЫШЛЕННОГО потенциала СССР, а потом РФ бандой алкаша эльцинда и чубайсят.
вы не разобрались в тогдашней ситуации. На их месте вы поступали бы точно так же. Денег не хватало ни на пенсии, ни врачам, ни учителям, на нефтянку, на которую нужно в 10 раз больше в 1985 году, чем в 1970 году. У правительства не осталось выхода, пришлось резать субсидии явные и скрытые. Никто, вообще никто промышленность не убивал. Прибыльные предприятия как работали, так и работают. Закрылись только те, кто заработать не может
[+]
Правдоруб_1 пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Рождаемость стала снижаться ещё до Перестройки, и смертность начала расти до Перестройки,
Я же сразу предупреждал: это мой конёк.
это не ваш конёк, и в этой теме вы плохо разбираетесь
Правдоруб_1 пишет:
Пну цифирью еще раз:
изменения между 1980 и 1986 годами - по рождаемости +12%
по смертности +6%.
12 и 6.
Разница между 1988 и 1993 - по рождаемости минус 41%
по смертности +35%
+12 и -41, 6 и 35.
Какой делает вывод нормальный человек? Случилось что-то страшное. Катастрофа.[/quote]
Нормальный человек сразу заметит подлог с вашей стороны. У вас выпал период с 1986-1988, а там смертность не росла, а падала, это отложенные смерти, за их счет увеличилась смертность в первые годы после отмены антиалкогольной кампании. Вы проэкстраполируйте тренд до антиалкогольной кампании, и увидите, что никакого роста смертности нет. С 1985 по 1993 умерло столько же, как и в случае без антиалкогольной кампании и реформ
Волкон
Отправлено: 27 июля 2022 — 18:39
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40202
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Румянцев пишет:
Так ПРИВЕДИТЕ документы голодомора в указанной мной местности!
НЕТУ их и НЕ БУДЕТ. А бабушке я верю, она в отличии от радио и газет ПРАВДУ говорила.
Где-то голод конечно был, факты присутствуют. НО не такой как рисует мемориал и проТчие .... (не нормат лексика).
Вы что до сих пор не знаете в каких областях прошёл тот голодомор. Стыдно батенька. Ибо у нас на форуме он разобран по косточкам , достаточно найти эту тему и денёк почитать. Возможно там вы встретитесь с Земляком.... https://istorya.pro/mezhvoennyy-period-f2.html
Тема: Межвоеннный период.
Там всё о голодоморе 32-33.
(Отредактировано автором: 27 июля 2022 — 18:47)
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
Правдоруб_1
Отправлено: 27 июля 2022 — 19:31
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Румянцев пишет:
Формально наверное правы, НО личностные качества и негласные возможности сделали его абсолютным лидером партии
Меня вполне устроило "формально прав". Но. Добавлю. Личностные качества - это, безусловно, важно. И, если бы у Маленкова были личностные качества иные, Хрущева знали бы только специалисты. И хохлы.
Волкон пишет:
Кто в СССР был формальным руководителем государства
Политбюро. Вам, как почитателю Солжа - сие неведомо. Даже не буду тратить слова на объяснение этой прописной истины.
Волкон пишет:
Попадала та единственная в деревне железная крыша под раскулачивание.
Стандартная побасенка про раскулачивание. Узнайте, кто такой "кулак" для начала.
Румянцев пишет:
Так ПРИВЕДИТЕ документы голодомора в указанной мной местности!
Товарищ, не поддавайтесь на провокации. Не надо называть голод и засуху фейковым прозвищем "голодомор". Если пользоваться словами и правилами жуликов, то у вас нет шансов победить их в их шулерской игре.
Волкон пишет:
Ненавидите Достоевского
А я люблю Достоевского. Вы мне пришлете пригласительный билет в вашу секту?
STiv
Отправлено: 27 июля 2022 — 19:38
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
ГолосЗауралья пишет:
это отложенные смерти,
Это сильно!
Боюсь что откладываете личинки это вы в сортире...
Взяли и смерть отложили...
вы шо канабисом в зауралье балуетесь? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Правдоруб_1
Отправлено: 27 июля 2022 — 19:40
майор
ГолосЗауралья пишет:
Никто, вообще никто промышленность не убивал.
ХАХАХА, не, ну сплошной камеди-клаб...
Чубайс и его откровения (на выборы шел с такими-то лозунгами, кретин):
"А мы знали, что каждый проданный завод — это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос, двадцатый.
Приватизация в России до 97 года вообще не была экономическим процессом. Она решала совершенно другого масштаба задачи, что мало кто понимал тогда, а уж тем более на Западе. Она решала главную задачу — остановить коммунизм."
"Продавать" заводы с приплатой - действительно. "никто не хотел умирать".
ГолосЗауралья пишет:
это не ваш конёк, и в этой теме вы плохо разбираетесь
Конечно. И как всегда весьма аргументировано. А что ви таки хотели от мычания пони с рогом?
ГолосЗауралья пишет:
Нормальный человек сразу заметит подлог с вашей стороны.
Да пожалуйста. Включите мой "подлог". Получите свои "правильные" цифры. Только я уверен, что вы их нам не озвучите.
Я вам еще подброшу овса: В истории России 20 века на графике численность населения есть три провала. в 1917-1921, в 1941-45, в 1991-1999.
Жду комментариев, что все три провала вызваны "эхом войны", переходом от алкоголизма к бонапартизму или просто: так получилось. (Добавление)
Волкон пишет:
Там всё о голодоморе 32-33.
На вопросы Волкон конечно не отвечает (ибо настоящий солж-патриот выше этого), но я спрошу: а почему солж-патриот-русский пользуется термином американских мифотворцев, которые историю нашей страны писали по газетным вырезкам?
Правдоруб_1
Отправлено: 27 июля 2022 — 19:49
майор
STiv пишет:
Боюсь что откладываете личинки это вы в сортире.
Тут у голоса пони есть здравое зерно: он имеет ввиду, что с антиалкогольной компанией, те, кто должны были помереть в 1986 году от алкоголизма, померли в 1988 от употребления суррогата. Самогоноварению тогда был дан мощнейший импульс. Хотя, по факту, это был все тот же гвоздь в крышку гроба коммунизма (я про антиалкогольную компанию). Первый. Потом будет еще много гвоздей - Комиссия Поспелова, Заявление ТАСС по Катыни, Огоньки и прочая лабуда... Потом уже Чубайс поднесет еще пачку.
STiv
Отправлено: 27 июля 2022 — 21:48
генерал-майор
[+][+][+]
Правдоруб_1 пишет:
он имеет ввиду, что с антиалкогольной компанией, те, кто должны были помереть в 1986 году от алкоголизма
Когда мне говорят ОТЛОЖЕННЫЙ СПРОС или ОТЛОЖЕННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ..я понимаю о чем речь. Но ОТЛОЖЕННАЯ СМЕРТЬ это из области общения с шизофреником, ибо отложить можно смертную казнь...самоубийство...но в отношении роста или падения смертности это БРЕД. Ибо , простите вопросы смерти в компетенции небесной канцелярии...и она списки не оглашает.
Нет такого термина. Влияние разных факторов на смертность- это один разговор, причины смертности- другой, но ОТЛОЖИТЬ СМЕРТЬ- это БРЕД.
Я понимаю. что вы пишите. Факторы ВЛИЯЮЩИЕ на смертность, но на нее влияют- погода, социальные психозы, отношения в семье, доходы и т.п. Факторы могут по разному ВЛИЯТЬ на смертность. Но не может быть ОТЛОЖЕННОЙ СМЕРТНОСТИ, само словосочетание не просто бредово и безграмотно, оно признак элементарной тупости.
То что изменения социальных условий в обществе меняет и влияете на смертность-ДА. Но ОТЛОЖИТЬ СМЕРТЬ ..это БРЕД. Речь о словосочетании. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Правдоруб_1
ГолосЗауралья
Отправлено: 27 июля 2022 — 22:31
майор
[+]
Правдоруб_1 пишет:
ГолосЗауралья пишет:
О том, что на СССР надвигается жесткий кризис в Политбюро знали с конца 1970-х
О том, что на США надвигается жесткий кризис все знали с начала нулевых. Но только Хазин почему-то стал у единорогов шарлатаном.
Потому что эти "все" состояли только из одного Хазина.
Волкон пишет:
ГолосЗауралья пишет:
и подготовил высококачественный объемный труд по истории Перестройки.
Несмотря на то что меня этот Земляк у себя забанил одним из первых, я его документы с удовольствием читал. Потому как самому было ползать по архивам -лень. Не царское это дело. Но Гот хоть живолитературный был. А Земляк весь документальный. Но всё же главным врагом всей большевицкой сволочи был умница- ЕГОЗА. На кого ж ты нас покинул...соколик... -(Ну типа плачу).
у Земляка больших, трудоёмких сообщений всегда больше, чем коротеньких. Я отрывочно знал историю Перестройки и до Земляка, но Земляк единственный, кто всё собрал воедино, логично, последовательно всё изложил. Большой молодец
STiv
Отправлено: 27 июля 2022 — 23:08
генерал-майор
[+][+][+]
ГолосЗауралья пишет:
Потому что эти "все" состояли только из одного Хазина.
До Хазина об этом писали САМИ американцы. был целый ряд заявлений банкиров и фин аналитиков, которые прямо писали. что скоро будет кризис.
Первый грянул в 2008 годе, после того как его залили деньгами именно американцы заявили о БОЛЬШОМ кризисе и начале заката гегемонии доллара.
Хазин только описал ТЕОРИЮ КРИЗИСА. То есть создал СИСТЕМНУЮ модель.
Я ДОЖДУСЬ РАЗОБЛАЧЕНИЯ ХАЗИНА!!!
Или мне просто признать вас ТРЕПЛОМ??? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mi621
Отправлено: 27 июля 2022 — 23:17
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Волкон пишет:
Ми621 вы же типичный совдепон.
Конечно. В отличии от Вас, и прочей подобной гопоты, я служил стране, работал для неё, и продолжаю работать.
Волкон пишет:
Пишете одно , думаете: о бабках, жратве ,пьянке с бабами ;а делилишки проворачиваете на третье.
Всё правильно. Я разделяю работу и развлечения. И поверьте, вкусная еда с хорошим алкоголем, пляски и утехи размножения гораздо приятнее, чем погоня за томиками Бакунина, Кропоткина и прочими библиями.
Волкон пишет:
А именно: ещё в 1989 году дезертировали из советской армии( ВМФ).
Ага, положил краюху хлеба, луковицу и огурец в вещмешок, и ушёл в леса. В феврале 1990-го года.
Волкон пишет:
Сынку отмазали от службы в российской армии у военкома за 5000 баксов.
Нужды платить не было. Две бутылки хорошей конины и душевный разговор с военкомом. Тем более, что желающих в ряды и под знамёна было больше, чем требовалось по плану призыва.
Волкон пишет:
Имеете "карту поляка". А возможно уже и гражданство Польши.
Имею. Гражданства не имею.
Волкон пишет:
Отослав туда своего огтпрыска. Подальше от рашки?
Живёт и работает в Москве. А что же Вы так уничижительно о Родине. "Рашка", фи.
Волкон пишет:
Как там МОСКВА по польски звучит.?
Jestem z Moskwy. Прочесть сможете?
Так я в достаточной степени удовлетворил Ваше любопытство?
Волкон пишет:
А в какой магазин вы ходите чтобы с продаввщицами погавкаться ,как при совдепе. Вам же этого так не хватает в новой России. А когда проходите по Красной площади ,то плюёте на трёхцветное знамя над Кремлём. По ночам плитку ковыряете на мостовой назло мэру столицы.
Волкон! С чувством юмора у Вас беда-бедовая. Дрянной русский язык, и полная беспомощность в изложении своих мыслей. Забросьте к к чёрту Солженицына и прочих глыб , возьмите Пушкина, Лескова, Бунина, Паустовского ... . Насладитесь остротой мысли и изяществом изложения. Родной язык, блин, почувствуй, долдон. Тебя ж читать невозможно.
Волкон пишет:
У нас с вами традиции разные.
Я не прошу Вас объяснить что за убеждения укоренились у Вас в голове. Это Вам не по силам. Тем более, кем только Вы на моей памяти не были. Тернист был путь от родновера до христианина и от сталиниста до оккультиста. И это не всё.
Потому и вопрос на Ваш тезис о традициях задал простой, как палка. За какие такие традиции Вы готовы сиськой пойти на штык. Вы знаете, что такое традиции? Или пояснить?
ГолосЗауралья
Отправлено: 27 июля 2022 — 23:49
майор
[+]
STiv пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Сталинская многоукладная экономика закончилась в 1928 году, с 1929 года в СССР не осталось ни одного частного предприятия. А в КНР 30 млн. частных предприятий. Именно частных!
Кончайте БРЕДИТЬ коллега!
На момент смерти Сталина. т.е. 1953 года в СССР было более 140 тыс частных предприятий- кооперативы, артели и т.п. в них работало почти 2 млн человек. Они давали от 6 до 10% ВВП.
Кошмар какой! Вы вообще в школу-то ходили? кооперативы, колхозы и прочие артели в СССР никакие не частные предприятия. У частных предприятий в просторечии есть "собственник". (хотя так говорить и не правильно).
Советские кооперативы и артели это общественная собственность, коллективная собственность.
STiv пишет:
Есть ДВА вида собственности: государственная и частная.
Вас мама в детстве держала на привязи в чулане? В школу совсем не отпускала? Вы не знаете про существование общественной собственности? Не знаете о существовании коллективной собственности?
STiv пишет:
Любое предприятие в котором государство не является собственником по определению- ЧАСТНОЕ.
придуманные вами на ходу определения никому кроме вас не интересны. Не любое не государственное предприятие является частным.
Вот в современной России, какое-нибудь ООО это частное предприятие, потому что имущественные права участников защищены и выражены в конкретных долях участия. В случае ликвидации ООО участники разделят умущество ООО согласно своих долей участия. И прибыль будут делить согласно долей участия.
А вот советские артели совсем не частные предприятия. Потому что артельщики никакими долями не владеют. Соответственно, раз нет долей, то и прибыль артели не может поделиться между артельщиками согласно долей участия в капитале артели. И в случае ликвидация артели, артельщики на имущество артели претендовать не могут. Максим что они получат это свои паи и только.
STiv пишет:
Строго говря, колхозы то же частные предприятия.
Строго говоря колхозы называть частными предприятиями может только неуч.
Если бы советский пионер назвал колхозы частными предприятиями его бы даже исключать из пионеров не стали, его бы сразу же определили в спецшколу для детей с ЗПР.
Если бы колхозы были частными предприятиями, то даже назывались бы они по-другому, например, частхозами.
STiv пишет:
Ибо не в одном устава Колхозя 30-50 гг не указано что колхоз принадлежит государству.
1) уставов колхозов нет и не было. Ибо никогда не было такой организационно-правовой формы предприятия. До 1929 года колхозы могли быть учреждены либо как ТОЗ, либо как артель. После 1929 года и до самого конца СССР единственной законной формой колхоза была артель.
2) Ни в одном Уставе с/х артели не сказано что колхоз принадлежит колхозникам.
3) Если собственность не принадлежит государству, это ещё не значит, что она частная, потому что она может быть и общественной.
После сворачивания НЭП все средства производства относились к однойй из двух форм социалистической собственности: а) государственная собственность; б) общественная собственность
STiv пишет:
У нас на форуме ранее был форумчанин под ником Григорий. так вот после ВОВ он создал артель и был ее директором. Поищите этот вопрос ранее тут обсуждался и как работали и сколько получали.
нашел. Это тихий ужас.
первые 12 страниц люди разбирались в чём разница между государственными и частными артелями! На 13 странице, наконец-то пришло озарение, что государственных артелей не существует. Пришло ли озарение что и частных артелей не существует я не дочитал.
STiv пишет:
Особенностью частников того периода, было то, что у них был ГОСЗАКАЗ.
Особенностью частников того периода, было то, что их не существовало после 1929 года. Других особенностей не было.
STiv пишет:
Мечта ЛЮБОГО современного бизнесмена, для одаренных перевожу- ГАРАНТИРОВАННЫЙ РЫНОК СБЫТА продукции. Т.е. частник производил по Гостам колбасу, как пример. выполнял заказ. все что делал сверху продавал как хотел...
частники закончились вместе с НЭП
STiv пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Потому что СССР щедро вознаграждал труд этих нескольких десятков американских специалистов
Родной вы мой. В СССР работало несколько десятков тыс американских специалистов.
не фантазируйте. Вы прямо сейчас цифры выдумали, и нигде инфу по десятки тысяч специалистов не встречали
STiv пишет:
И работали в СССР не за щедрые оплаты.которых в США не было, а потому, что в США НЕ БЫЛО РАБОТЫ.
Не фантазируйте, даже в худшие годы ВД 75% американцев работали, и получали больше, чем советские люди в лучшие советские годы!
STiv пишет:
Прислуга в доме в советские времена была таким же нормальным явлением, как и отсутствие мозгов у вас в настоящий момент.
99,99% советских людей прислуги не имели
STiv пишет:
ГолосЗауралья пишет:
А в КНР 30 млн. частных предприятий. Именно частных!
Для особо одаренных. Сталинская модель экономики- это многоукладная модель в которой присутствую ВСЕ варианты собственности, в центре гос сектор, на периферии частник и они связаны между собой.
только такая Сталинская модель экономики просуществовала недолго и её свернули в 1929
STiv пишет:
В КНР при наличии ЖЕСТКОГО контроля со стороны власти, частник действует в рамках ПЛАНОВ КПК.
но, самим этим частным предприятиям никакой Госплан план не спускает, поставщиков и покупателей не назначает, и цены на сырьё и продукцию не устанавливает.
STiv пишет:
30 млн? ну так и китайцев 1.5 МЛРД. При Сталине население было в районе 170 млн человек.
однако, после ПЭП не то что 3 млн. частных предприятий в СССР не было, даже 3 сотен не осталось.
STiv пишет:
ГолосЗауралья пишет:
STiv пишет:
Я что то не помню, что бы в советской прибалтике концы с концами не сводили...
Уровень жизни в современной Прибалтике держится на ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАЙМАХ. Их субсидирует ЕС. Страны практически НИЩИЕ. они НИ ЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДЯТ, та мубита вся экономика..
фантазёр
Да вышо?
Как есть, так и говорю
STiv пишет:
ГолосЗауралья
Для тех кто зауралом....Пример УСТАВА сельхоз артели- КОЛХОЗА в начале 30-ых. Частное предприятие создающееся из ПАЕВ частных или физ лиц....
Учите мат часть
в отличие от вас, я Устав сельхоз артели (КОЛХОЗА) давно изучил.
И матчасть надо учить вам, я в отличие от вас, по крайней мере колхозы частными предприятиями не называю.
Цитата:
[Примерный устав сельскохозяйственной артели 1930 года]1. Батраки, бедняки и середняки селений ................................ ................................ .... района ................................ . округа ................................ ..крупное коллективное хозяйство и таким образом обеспечить действительную и полную победу над кулаком, над всеми эксплоататорам и врагам трудящихся, действительную и полную победу над нуждой и темнотой, над отсталостью мелкого единоличного хозяйства и создать высокую производительность труда и товарность коллективного хозяйства.
вы Устав-то читали? Где там хоть раз колхоз назван частным хозяйством? Или частным предприятием?
Цитата:
3. Единый земельный массив артели ни в коем случае не должен уменьшаться. Наделение выбывших членов артели землей за счет земельной площади артели воспрещается. Выбывающие из артели могут получать землю лишь из свободных земель госфонда.
билет в один конец, вступая в колхоз отдавал свой надел, а выбывая никакой земли не получал.
Цитата:
III. О средствах производства.
4. Обобществляются: весь рабочий скот, сельскохозяйственный инвентарь весь товарно-продуктивный скот, все семенные запасы, кормовые средства в размерах, необходимых для содержания обобществленного скота, хозяйственные постройки, необходимые для ведения артельного хозяйства и все предприятия по переработке. Жилые постройки членов артели не обобществляются.
...
VI. Средства артели.
8. Каждый вступающий в артель должен внести денежный вступительный взнос...
Вступительные взносы зачисляются в неделимый фонд артели.
...
Остальная часть имущества зачисляется в паевой взнос члена артели.
10. С членом артели, выбывающим из ее состава, правление производит расчет и возвращает ему паевой взнос, при чем выбывшему из артели может быть предоставлен надел лишь за пределами земельной площади артели. Расчет производится, как правило, но окончании хозяйственного года.
Как видим, никакими долями участия, долями в капитале колхоза, колхозники не владеют, и при выходе из колхоза обратно получают только внесенный пай.
Цитата:
X. Взаимоотношения с колхозной системой.
22. Артель входит членом в...... колхозное объединение и ведет свою работу под его непосредственным руководством.
На основе своего производственного плана артель заключает с...... колхозным объединением договор о контрактации, которым устанавливаются обязательства артели по организации сел.-хоз. производства и плановой сдаче всей товарной , продукции государству и кооперации, а также обязательства колхозного объединения и других государственных и кооперативных органов но снабжению артели средствами производства и предметами потребления и по организации кредитной помощи и агротехнического обслуживания артели.
колхоз скован по рукам и ногам обязательствами, плановыми заданиями, и на форму предпринимательства не тянет
STiv пишет:
А теперь родной мой найдите в Уставе, хоть одно слово где Государство является СОБСТВЕННИКОМ предприятия?
сначала вы найдите в Уставе, хоть одно слово где колхозники являются СОБСТВЕННИКАМИ предприятия?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.