Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием

Загрузил МАГАЗИНЕР
(08-01-2015 15:00:10)

Комментарий: Вообще была задумка, что Т-34 с 57-мм орудием будут истребителями танков...
Немецкая летающая лодка BV-138C
Немецкая летающая лодка BV-138C

Загрузил foma
(05-02-2015 18:58:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Лейтенант шведского батальона финской армии с пистолетом-пулеметом ППД-34
Лейтенант шведского батальона финской армии с пистолетом-пулеметом ППД-34

Загрузил egor
(13-07-2017 12:45:01)

Комментарий: ИМХО. А может это финский вариант ППД? Ствол рассверлили до 9 -мм? Как-т...
Фонтаны быдут потом. У того, кто будет жить.
Фонтаны быдут потом. У того, кто будет жить.

Загрузил STiv
(17-10-2017 09:47:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (48): В начало « 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 » В конец    
> Назад в СССР ? - 14 , Продолжение
alexeybo Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2022 — 14:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9967
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Amaro Shakur пишет:
Ничего подобного в определении термина нет.
Да Вы что?! Прямо таки "ничего подобного нет" или слов таких нет? Радость А Вы к какому собственно определению апеллируете?

email

ГолосЗауралья Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2022 — 23:48
Post Id

майор

Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022  

[+]

alexeybo пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Да потому что большинство историей своей страны не интересуется и их мнением можно манипулировать, достаточно не скупиться на пропаганду.
Радость Достойное признание!!! Мне можно не продолжать разговора с Вами, поскольку Вы признались, что врете по причине того, что "большинство историей своей страны не интересуется и их мнением можно манипулировать". Радость

Ваше вранье рассчитано на незнающих материала, мнением которых Вы пытаетесь манипулировать. Радость

Не фантазируйте, это не признание а понимание того, что делает кремлёвская пропаганда

alexeybo пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
История всегда была моим любимым предметом, и я всегда учился только на отлично, ни одной 4 за всё время, исключительно только оценка 5. Так что хоть скромно, хоть нескромно это прозвучит, но уж точно историю своей страны я знаю лучше, чем 92% россиян
Излагаете Вы историю страны тогда неправильно чтобы манипулировать мнением тех, кто знает историю хуже? Радость

я правильно излагаю историю России

alexeybo пишет:

ГолосЗауралья пишет:
Хватило, большинство считало что он больше вреда принёс советскому народу, чем пользы. В период с 1986-1999 таких стало ещё больше. А затем, после смены курса пропаганды популярность и положительные оценки Сталина стали стремительно расти.
Зуб дадите в доказательство того, что большинство так считало? Опять врете, чтобы манипулировать мнением.

я никогда не вру. В 1980-1990-е большинство советских людей считало что Сталин больше вреда принёс СССР, чем пользы.

alexeybo пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
56% это ещё мало. ВЦИОМ насчитал что в 2021 году 74% россиян оценивают деятельность Сталина положительно. И в большинстве своём это те же самые люди, которые 25 лет назад считали Сталина палачом, тираном и преступником
Радость Какие же глупости Вы говорите! Вам не приходило в голову, что опрошенные 25 лет назад и опрошенные в 2021 году - это несовпадающие группы? Это значит, что часть опрошенных в 2021 году не могла высказаться 25 лет назад, а часть людей из высказавшихся 25 лет назад не могла высказаться в 2021 году? Радость Вы соврали. Радость

Я понял, вы судите других по себе, поэтому вы и считаете, что другие врут.
На самом деле в социологических исследованиях люди старшего возраста более положительно относятся к Сталину, чем молодые люди. Поэтому 25 лет положительные оценки Сталина должны быть ещё больше, чем сейчас и должны снижаться за эти 25 лет. А по факту всё наоборот, доля положительно оценивающих Сталина увеличивается, значит люди меняют свое мнение с "-" на "+"

alexeybo пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Экономические кризисы регулярно происходят в любой рыночной экономике, в США, например, с частотой 7-11 лет, однако большинство не разочаровалось в либеральной демократии. А вы это игнорируете. Не в кризисах дело, а в том, что последние 22 года в РФ идёт щедро оплаченная пропаганда против либеральной демократии.
Радость А Вы во всем равняетесь на США? Никогда не слышали, что в результате кризиса меняется власть? Опять пытаетесь манипулировать?

Меняется власть, но не меняются взгляды избирателей США, по-прежнему большинство за демократию.

alexeybo пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
А не надо вину за события 2001-2002 года взваливать на референдум 1993 года. И после референдума и после октября 1993 года в РФ осталась демократия до самых 2000-х
Радость А не надо тут свистеть. Демократия и по сей день в РФ остается. Демократии они разные бывают. Радость

Демократии в РФ нет, совсем нет, даже капельки не осталось

alexeybo пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Слово "наоборот" видите? 249 при прочтении наоборот 942, не смогли догадаться самостоятельно?
Это Вы таким образом оправдываете свое вранье с цифрами? Понятно. На Вашу совесть надеяться читателям не стоит. Радость

так стыдно-то не мне, а вам должно быть, юмор всегда был признаком интеллекта

alexeybo пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
С какой тайгой? По написанному ниже вы, скорей всего, не знаете что такое Зауралье, не то что есть в Зауралье тайга или нет.
Дайте географические координаты тайги в Зауралье из "яндекс-карты", например. А я соглашусь с вами если вы найдёте тайгу в Зауралье.
А мои ошибки вы даже найти не смогли, не то что кому-то показать.
Вы так настойчивы в своей глупости!!! Радость А читать литературу не пытались? Или хотя бы Вику? Радость Не знаете, что в Тюменской и Свердловской областях есть зона тайги.

Если речь про Вику зашла, то там очень хорошо написано, что большинство людей подразумевает под понятием Зауралье. И Тюменская и Свердловская области к Зауралью не относятся. Тюменская - это западная Сибирь, а Свердловская это Урал. Именно так 99% жителей Тюменской и Свердловской и считают.

alexeybo пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
До того, как капиталы начали отжимать, в РФ капиталы из-за рубежа шли (иностранные инвестиции)
Врете Вы! Отток капитала из РФ до прихода к президентству Путина составлял (данные ЦБ РФ):
1994г. – 12,7 млрд. USD;
1995г. – 7,8 млрд. USD;
1996г. – 22,4 млрд. USD;
1997г. – 18,4 млрд. USD;
1998г. – 22,6 млрд. USD;
1999г. – 19,6 млрд. USD.
Приток капитала был в 2006 и 2007 г.г. - 43,7 и 87,8 млрд. USD соответственно. Врете как дышите, грубо и бестолково. Радость

а что ж вы целиком-то данные оттока капитала при Путине-то не приводите? Из-за того что ваша попытка оправдать Путина сразу потерпит неудачу? Угадал?
Смотрим отток капитала при Путине:
2000г. – 23,1
2001г. – 13,6
2002г. – 7,0
2003г. – 0,3
2004г. – 8,6
2005г. приток 43,7
2006г. приток 87,8
2007г. – 0,3
2008г. – 133,6
2009г. – 57,5
2010г. – 30,8
2011г. – 81,4
2012г. – 53,9
2013г. – 60,3
2014г. – 152,1
2015г. – 57,1
2016г. – 18,5
2017г. – 24,1
2018г. – 65,5
2019г. – 22,6
2020г. – 50,4
2021г. – 72,0

alexeybo пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
По-вашему, деньги полученные за товар это расходы на производство?
А ведь именно из этих денег платится ЗП, т.е. работодатель как раз таки делится доходом с работниками. И именно это вы называете моим враньём, к которому я перехожу от безысходности. Хотя любой человек знает, что я всё правильно сказал, а вы какой-то бред понесли
Не тупите, врунишка! Я считаю, что пишу. А пишу я, что ЗП это расходы на производство. Не из денег, полученных за товар платится ЗП. Деньги, полученные за товар входят в доход. Только неучи говорят, что ЗП платится из денег, полученных за товар. Радость Может станки, сырье, ресурсы для производства тоже покупаются из денег, полученных за товар? Радость Что за глупость Вы говорите?! Радость

Для устойчиво работающего предприятия ЗП платится именно из выручти, потому что вечно уменьшать чистые активы невозможно, это короткий путь к банкротству

alexeybo пишет:
Организуя производство Вам придется сначала потратиться на все это, включая ЗП. Затем произвести товар и умудриться продать его. Если не продадите товар, то и зарплату работникам платить не будете? Радость Радость

Я напомню вам что этот разговор начался с того, что вы начали отрицать что работодатель делится с работниками доходом, а теперь вы более чем переобулись, теперь вы говорите что работодатель поделится с работником своими деньгами даже при отсутствии выручки!!! Вы идеально признали свою неправоту

alexeybo пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Правильно делаете что не собираетесь, для этого надо хотя бы экономическим образованием обладать, а у вас его нет.
Радость Вы полагаете, что экономические знания получают только те, кому присваивается квалификация "экономист"?

В хорошем объеме получают только те, кто получает профессиональное экономическое образование. Остальные на вашем уровне или чуть лучше.

alexeybo пишет:
Очередная Ваша глупость. В отличие от Вас, я предмет о котором пишу изучал.

изучал-изучал, да не изучил

alexeybo пишет:
Содержание Ваших слов показывает, что Вы ничего толком из этого предмета не знаете. Радость

Ошибаетесь, это лишь показывает что судить мои слова должны люди с экономическим образованием, а не дилетанты вроде вас

alexeybo пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
У вас проблемы с русским языком, видимо, он для вас не родной, не понимаете простые тексты написанные по-русски. Обратите внимание, я и не говорил, что ЗП платится из прибыли, я говорил про возможность и желание, а также про то, что дополнительную прибыль захотят получить и другие предприниматели. Увидели?
Ваша глупость не имеет предела. Вы даже не понимаете, что трудовой договор заключается до начала работы, и в договоре прописывается размер ЗП.

вы вроде бы сами давеча говорили что ЗП зависит от спроса и предложения, а спрос и предложение это макроэкономические категории, и любые макроэкономические категории не определяются одним любым трудовым договором.

alexeybo пишет:
Радость Вам бы пора бы уже и понимать, что рабочий не "приносит" прибыли, а "приносит" свой труд. Вы не понимаете, что работник может отработать, но работодатель при этом может не получить прибыли. Вы не слышали как работают в убыток?

Напомню, мы говорили о том, что ЗП зависит от спроса и предложения труда, а спрос зависит от производительности труда. И раз речь о макроэкономических понятиях - о спросе и предложении, то производительность измеряется добавленной стоимостью на единицу труда, а значит при прочих равных условиях рост производительности труда принесет и бОльшую прибыль. Вот откуда взялось "работник принес больше прибыли"

alexeybo пишет:
Как же далеки Вы от знаний предмета, за обсуждение которого взялись! Радость

не вам об этом судить, оставьте это людям с экономическим образованием, они сделают правильные выводы

alexeybo пишет:

ГолосЗауралья пишет:
Советские войска и были оккупационными войсками. Если вы не знаете что такое оккупация то: оккупация от лат. occupatio — «захват, занятие». Советские войска занимали чужие страны? Занимали, следовательно они оккупационные. Германия после ВМВ делилась на зоны оккупации, была и советская зона оккупации. Восточноевропейские страны в начале 1990-го потребовали от СССР вывести советские войска, согласовали график вывода. Отказ СССР от вывода войск был бы равен незаконному размещению советских войск в чужих странах, т.е. был бы оккупацией, а советские войска были бы оккупационными. Вы говорите пусть были бы оккупационными, лишь бы не уходить.
Вы банальный неуч и лгун. При оккупации захват территории происходит в результате вооруженной борьбы с вооруженными силами оккупируемой страны. На оккупированной территории страны не действуют ее законы,

ну, значит советские войска при отказе их вывести стали бы оккупационными, ведь они в таком случае находились бы в восточноевропейских странах вопреки законам этих стран. Всё как вы и говорите.

alexeybo пишет:

ГолосЗауралья пишет:
Это не бред, а необходимое условие для подтверждения ваших слов, что падение цен на нефть в 2009-2014 не привели к такому же кризису как в 1990-е. Но, чтобы увидеть снова такой кризис как в 1990-е для этого и цена должна у пасть до уровня как в 1990-е. А она в 2000-х всегда оставалась очень высокой.
Если Вы неправильно излагаете как менялась цена на нефть, то требовать от меня указания в какой период нефть стоила 10 долларов - глупость.

В чём же моё изложение динамики цен неверно? Оно во всем верно. Из-за падения цен на нефть и одновременного исчерпания самых крупных месторождений нефти в СССР добыча нефти в СССР/РФ стабильно падала с 1984-1999 годы, и только после разворота к росту мировых цен на нефть начался и рост нефтедобычи в РФ, а бюджет РФ стал получать сверхдоходы, которыми путинский режим воспользовался бездарно и в конечном итоге во вред России

alexeybo пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
т.е. путинские олигархи честные и ничего не воруют? Страна 22 года не знает что такое откаты? Да?
Вы свое словоблудие за мое мнение не выдавайте. Радость Между плохим и очень плохим, на мой взгляд, лучше пусть будет плохое. Мой взгляд совпадает с большинством граждан РФ, и по этой причине Ваши либералы превратились в политических маргиналов и невозвращенцев.

я вам страшную тайну открою: либералы как и вы между плохим и очень плохим тоже как и все выбрали бы плохое. А то что путинские олигархи лучше ельцинских это просто миф

alexeybo пишет:
Эти журналисты-сидельцы несут свой крест.

ну, т.е. вы за то, чтобы журналисты сидели по 15-20 лет, хоть и никого не убили, не ограбили, а лишь донесли правду до общественности.

alexeybo пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
пусть выносит решения. Одна ошибка и уже сразу хватит. Вы больше ошибок сделали
Радость Вы свои ошибки за мои считаете? Много насчитали? Вот я помню только опечатку "СПО". Радость

2 про тайгу Зауралья
3 про то, что ЗП не зависит от производительности
4 что путинские олигархи лучше ельцинских
5 что рост доходов россиян в 2000-е вызван политикой Путина, и не вызван высокими ценами на нефть

alexeybo пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
У Зауралья есть синоним, который и указан в Конституции в качестве субъекта федерации. Не знали?
Нет там такого синонима, и быть не может, т.к. территория Зауралья это не один субъект РФ. Радость

именно что один! И жители Тюменской и Свердловской областей не считают что живут в Зауралье

alexeybo пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Но, на Украине нет нацистского режима
Так все нацисты говорят про свои режимы. Лозунг "Украина понад усе" все ставит по своим местам и подтверждает мое мнение.

А лозунг это аппарата президента Украины или Рады? В каких правовых нормах он отражен? Может, всё-таки это лозунг маргиналов, которых нет во власти

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 1 октября 2022 — 02:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016  

ГолосЗауралья пишет:

alexeybo пишет:
 ГолосЗауралья пишет:

У Зауралья есть синоним, который и указан в Конституции в качестве субъекта федерации. Не знали?

Нет там такого синонима, и быть не может, т.к. территория Зауралья это не один субъект РФ.

именно что один! И жители Тюменской и Свердловской областей не считают что живут в Зауралье

Радость Радость Радость
Какая наглядная разница между объективной и субъективной реальностью....
 ГолосЗауралья пишет:
я никогда не вру. В 1980-1990-е большинство советских людей считало что Сталин больше вреда принёс СССР, чем пользы.

Радость А большинство Вы среди кого определили?
Вы явно молоды и не видели фото Сталина за лобовым или задним стеклом авто в СССР (уж такой был тогда флешмоб) Подмигивание

Нажмите для увеличения

ГолосЗауралья пишет:

Нажмите для увеличения

ГолосЗауралья пишет:

alexeybo пишет:

Эти журналисты-сидельцы несут свой крест.

ну, т.е. вы за то, чтобы журналисты сидели по 15-20 лет, хоть и никого не убили, не ограбили, а лишь донесли правду до общественности.

Вот сразу виден несгибемый борец за права Ассанджа или Сноудена..... Радость
 ГолосЗауралья пишет:
юмор всегда был признаком интеллекта

смех без причины.... (с) Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 1 октября 2022 — 15:21
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

alexeybo пишет:
 Amaro Shakur пишет:
Ничего подобного в определении термина нет.
Да Вы что?! Прямо таки "ничего подобного нет" или слов таких нет? Радость А Вы к какому собственно определению апеллируете?

К любому

email

Отправлено: 1 октября 2022 — 21:07
Post Id

майор

[+]

Mart пишет:
 ГолосЗауралья пишет:

Радость Радость Радость
Какая наглядная разница между объективной и субъективной реальностью....

вы уверены, что знаете значение слов "объективный" и "субъективный"?
Почему трава зелёная, а, не синяя или белая? Потому что подавляюще большинство людей привычно называет цвет травы зелёным. Если бы большинство называло этот цвет белым, трава была бы белой.
Поэтому в данном случае мнение большинства это истина в последней инстанции. Если в общественном сознании слово Зауралье закрепилось за одним единственным субъектом федерации, значит большинство людей не ошибается и Зауралье это не Тюменская область, и не Свердловская область.

Mart пишет:

ГолосЗауралья пишет:

Радость А большинство Вы среди кого определили?

Не я определил, Всесоюзный центр изучения общественного мнения определил после 1987 года. И негативных оценок Сталина в советском обществе было больше, чем положительных. И негативных оценок с 1987 по 1999 становилось всё больше и больше.
 Mart пишет:

Вы явно молоды и не видели фото Сталина за лобовым или задним стеклом авто в СССР (уж такой был тогда флешмоб) Подмигивание

Нажмите для увеличения

Если я не застал СССР, то это ещё не значит, что я не способен набрать слово "СССР" в поисковике. Я много раз видел такие фотографии, их много в интернете. И пару раз я видел портрет Сталина на лобовом стекле автобуса за последние 5 лет.
И кроме того я много общался со своим старшими родственниками, которые застали во взрослом состоянии времена Сталина. Мои родственники все деревенские, и о Сталине старшее поколение отзывалось очень-очень-очень плохо, и очень-очень хорошо о Хрущеве.
А сталинисты были всегда, в каждый год и день после 05.03.1953, сталинисты никогда не исчезали. Есть советский документальный фильм "С нами Сталин" 1989 года съемки, кажется. Видели?

(Отредактировано автором: 1 октября 2022 — 21:11)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 2 октября 2022 — 15:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016  

ГолосЗауралья пишет:
Если бы большинство называло этот цвет белым, трава была бы белой.
Поэтому в данном случае мнение большинства это истина в последней инстанции.

Радость Радость Радость
Совсем ушибленный демократией. И при этом отвергает мнение большинства граждан РФ и РБ в оценке своих лидеров....
Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 3 октября 2022 — 13:42
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

ГолосЗауралья пишет:

История всегда была моим любимым предметом, и я всегда учился только на отлично, ни одной 4 за всё время, исключительно только оценка 5. Так что хоть скромно, хоть нескромно это прозвучит, но уж точно историю своей страны я знаю лучше, чем 92% россиян
История это не точная наука. Это-интерпретация.
Вы ведь взяли себе ник в честь ГолосаАмерики. И оцениваете историю государства Российского как иностранный агент влияния. Короче-шпион. Смерть шпионам- это о вас.
 ГолосЗауралья пишет:
Нет на украине и либерального фашизма. Вы какого гендера будете по счёту. Раз уж вы деморат и либерал-западник то обязаны определится. Семьи то у вас нет и не предвидится? Живёте при маме ?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 3 октября 2022 — 14:18
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

ГолосЗауралья пишет:

ГолосЗауралья пишет:
Меняется власть, но не меняются взгляды избирателей США, по-прежнему большинство за демократию.
 ГолосЗауралья пишет:
Демократия в России действительно ещё молода. У нас ещё нет такой массы запретительных ,порой абсурдных, законов как в старейших-дряхлых дерьмократиях западуна. То что было при Горбачёве и Эльцыне это -анархия. А не демократия. Демократ-это законопослушный Гражданин своей станы. У которого больше обязанностей чем прав. Анархист напротив требует и берёт на себя только права ,но не обязанности. И действует как вор и бандит, "прав тот у кого больше прав." " Права не дают их берут". Поэтому и звалась она Великой криминальной революцией ,1991 года. Вы что у себя в городе уголовный авторитет в законе ?

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 3 октября 2022 — 14:21
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Mart пишет:
Совсем ушибленный демократией. И при этом отвергает мнение большинства граждан РФ и РБ в оценке своих лидеров....

Это где такое мнение почитать?

email

Отправлено: 3 октября 2022 — 18:29
Post Id

майор

[+]

Волкон пишет:
 ГолосЗауралья пишет:

История это не точная наука. Это-интерпретация.
Вы ведь взяли себе ник в честь ГолосаАмерики.

В честь любимой газеты моей бабушки, которую она выписывала много лет

Волкон пишет:
И оцениваете историю государства Российского как иностранный агент влияния. Короче-шпион. Смерть шпионам- это о вас.

Это о вас. А я патриот России, всегда им был, меня так воспитали

Волкон пишет:

ГолосЗауралья пишет:
Нет на украине и либерального фашизма. Вы какого гендера будете по счёту. Раз уж вы деморат и либерал-западник то обязаны определится. Семьи то у вас нет и не предвидится? Живёте при маме ?

Я мужчина в самом расцвете сил. Семьи нет, но была.
Кстати, либерального фашизма не бывает совсем, это оксюморон

email

Отправлено: 3 октября 2022 — 18:46
Post Id

майор

[+]

Волкон пишет:
Демократия в России действительно ещё молода. У нас ещё нет такой массы запретительных ,порой абсурдных, законов как в старейших-дряхлых дерьмократиях западуна. То что было при Горбачёве и Эльцыне это -анархия. А не демократия.

не вижу ничего плохого в анархии. Анархия идеал либертарианства.

Волкон пишет:
Демократ-это законопослушный Гражданин своей станы. У которого больше обязанностей чем прав. Анархист напротив требует и берёт на себя только права ,но не обязанности.

Не совсем так.
Демократия это когда много обязанностей и много прав. Анархия это когда мало прав и мало обязанностей. Право одного человека всегда обязанность другого человека. Например, право на жизнь это значит обязанность другого человека не убивать первого человека, за нарушение этой обязанности его накажут. Обратили внимание? Его накажут за нарушение своей обязанности или чужого права. При анархии у людей почти нет прав, но с другой стороны и обязанностей тоже нет. И демократия и анархия доказали на практике свою жизнеспособность. Европа знала и демократию и анархически устроенные страны (например, Ганза)
 Волкон пишет:
Вы что у себя в городе уголовный авторитет в законе ?

я очень законопослушный

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 3 октября 2022 — 23:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9967
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

ГолосЗауралья пишет:
Не фантазируйте, это не признание а понимание того, что делает кремлёвская пропаганда
Тут нечего фантазировать, поскольку эти слова из Ваших уст - признание.
 ГолосЗауралья пишет:
Так все двоечники говорят, но из того, что они пишут о прошедших временах видно, что они двоечники и истории не знают. Радость
 ГолосЗауралья пишет:
Ваше "Я никогда не вру" мне напоминает детский лепет. Факты говорят о том, что врете Вы регулярно. Статистикой периода 1980-1990 г.г. отношения населения к Сталину Вы не владеете. Ее просто нет. На довод о примере положительного отношения к Сталину жителей СССР с указанием традиции выставлять фото Сталина на лобовом стекле, Вы ответили простым пустословием про поисковик и своих деревенских родственников. Детский сад Вы продемонстрировали. Радость
 ГолосЗауралья пишет:
Я понял, вы судите других по себе, поэтому вы и считаете, что другие врут.
На самом деле в социологических исследованиях люди старшего возраста более положительно относятся к Сталину, чем молодые люди. Поэтому 25 лет положительные оценки Сталина должны быть ещё больше, чем сейчас и должны снижаться за эти 25 лет. А по факту всё наоборот, доля положительно оценивающих Сталина увеличивается, значит люди меняют свое мнение с "-" на "+"
Все никак не вырастите из песочницы? Радость
Вы так изоврались, что себя самого опровергаете. Следуя Вашей идее получается, что, в 1980-1990 г.г. доля людей, которые 25 лет назад считались "старшим возрастом" была еще больше, а значит и доля положительно оценивающих Сталина была больше. Радость
 ГолосЗауралья пишет:
Этим своим ответом Вы показываете, что Вы во всем равняетесь на США, и никогда не слышали, что в результате кризиса меняется власть в стране. А еще пишите, что историю учили?! Да вы лжете, что ее учили! Радость
 ГолосЗауралья пишет:
Радость Вот так и скулят либералы, плача по потерянной власти: "Все пропало, все пропало"!!! Радость
 ГолосЗауралья пишет:
так стыдно-то не мне, а вам должно быть, юмор всегда был признаком интеллекта
Так у Вас не юмор, а жалкая попытка оправдаться за свое вранье. Вот Вам и стыдиться надо. Радость
 ГолосЗауралья пишет:
Если речь про Вику зашла, то там очень хорошо написано, что большинство людей подразумевает под понятием Зауралье. И Тюменская и Свердловская области к Зауралью не относятся. Тюменская - это западная Сибирь, а Свердловская это Урал. Именно так 99% жителей Тюменской и Свердловской и считают.
Врете, это не все, что там написано. Там написано: "Если сегодня в массовом понимании Зауралье практически совпадает с Курганской областью, то в научных работах такого отождествления не происходило". Спрячьте свое мнение неграмотного обывателя и пользуйтесь научными знаниями! :biggrin24.gif::
 ГолосЗауралья пишет:
а что ж вы целиком-то данные оттока капитала при Путине-то не приводите? Из-за того что ваша попытка оправдать Путина сразу потерпит неудачу? Угадал?
Не угадали! Радость По той простой причине, что Вы по своему недомыслию соврали, будто до Путина не было оттока капитала из страны, а наоборот - "до того, как капиталы начали отжимать, в РФ капиталы из-за рубежа шли (иностранные инвестиции)". Радость Вот я не цифрах и показал Ваше вранье. Мне для этого не было нужды демонстрировать данные за последующие годы. И слова у Вас лживые и предположения - глупые, детские. Радость
 ГолосЗауралья пишет:
Для устойчиво работающего предприятия ЗП платится именно из выручти, потому что вечно уменьшать чистые активы невозможно, это короткий путь к банкротству
Это еще один образчик глупого Вашего изречения. Радость Ну с чего Вы решили, что ЗП должна выплачиваться из чистых активов? Что за бред у Вас в голове! Я Вам такого не говорил. Я Вам предлагал подумать и сказать, как может ЗП выплачиваться с дохода от продажи изготовленного товара, если не продан еще этот товар? А сырье, орудия и пр. основные средства, используемые как и труд работников для производства товара тоже из доходов от непроданного товара оплачивается? Радость Теперь Вы мне решили глупость впарить про чистые активы. Радость Термин Вам понравился, значение которого Вы не понимаете?
 ГолосЗауралья пишет:
Я напомню вам что этот разговор начался с того, что вы начали отрицать что работодатель делится с работниками доходом, а теперь вы более чем переобулись, теперь вы говорите что работодатель поделится с работником своими деньгами даже при отсутствии выручки!!! Вы идеально признали свою неправоту
Радость Вот видите, какой Вы неграмотный! Видите в моих словах то, чего там не было. Я помню с чего начался наш разговор. Он и сейчас об этом идет. Я Вам задал вопрос, на который умный человек не ответит положительно. Поскольку если товар не продан, то и дохода нет, а зарплата платится работникам в любом случае. Значит ЗП платится не из дохода от проданного товара.
Вы по своей лживой натуре решили переобуться с "дохода от проданного товара" на "поделится своими деньгами". Радость А откуда у него "свои деньги" на ЗП работникам? Что Вы там говорили про короткий путь к банкротству? Радость Вы идеально продемонстрировали свою неграмотность и пустозвонство!
 ГолосЗауралья пишет:
В хорошем объеме получают только те, кто получает профессиональное экономическое образование. Остальные на вашем уровне или чуть лучше.
Радость Какой Вы напыщенный при своей безграмотности! Если бы у Вас были бы экономические знания хотя бы как у меня, Вы бы не болтали бы тут глупостей про выплату ЗП из дохода от проданного товара. Но, увы, у Вас уровень экономических знаний нулевой! Вы только терминами бросаетесь, не понимая их содержания. Радость
 ГолосЗауралья пишет:
изучал-изучал, да не изучил
Радость Вы как маленький капризный ребенок себя ведете, которому не дают что-то по его малолетству. Вам бы знаниями блеснуть, а не в детство впадать. Радость
 ГолосЗауралья пишет:
Ошибаетесь, это лишь показывает что судить мои слова должны люди с экономическим образованием, а не дилетанты вроде вас
Я не ошибаюсь, поскольку не профанам вроде Вас, делающим ошибку на ошибке, меня относить к дилетантам. Радость Всякая Ваша попытка блеснуть знаниями заканчивается конфузом.
 ГолосЗауралья пишет:
вы вроде бы сами давеча говорили что ЗП зависит от спроса и предложения, а спрос и предложение это макроэкономические категории, и любые макроэкономические категории не определяются одним любым трудовым договором.
Радость О, Вы решили блеснуть "макроэкономическими понятиями". И при этом упустили, что и сами согласились с тем, что на изменение ЗП влияет от спроса и предложения на рынке труда. Радость Уже не согласны с этим?
 ГолосЗауралья пишет:
Напомню, мы говорили о том, что ЗП зависит от спроса и предложения труда, а спрос зависит от производительности труда. И раз речь о макроэкономических понятиях - о спросе и предложении, то производительность измеряется добавленной стоимостью на единицу труда, а значит при прочих равных условиях рост производительности труда принесет и бОльшую прибыль. Вот откуда взялось "работник принес больше прибыли"
Вы можете говорить о чем угодно, но меня к своим глупостям не приписывайте. Радость Вы как себе представляете "макроэкономические понятия" в рамках одной организации, где по Вашему мнению ЗП выплачивается из дохода от проданного ей созданного товара?! Радость Макроэкономист Вы наш на кухне выращенный! Радость Не думаете Вы, что городите, вот и получается у Вас глупость, вроде глупости "работник принес прибыль" или "спрос зависит от производительности труда". Я уже Вам говорил, что работник не приносит прибыли, а приносит свой труд. Прибыль получается при превышении доходов над расходами.
Вы же всеми силами упирались, что повышение производительности труда ведет к повышению ЗП. Но ведь, чем выше производительность труда, тем меньше требуется работников, а это в свою очередь ведет к снижению спроса на рынке труда. И какое может быть при понижении спроса на рынке труда повышение заработной платы? Радость
 ГолосЗауралья пишет:
не вам об этом судить, оставьте это людям с экономическим образованием, они сделают правильные выводы
Да не суетитесь Вы как блоха на гребешке! Ваши знания уже оценили как нулевые люди с экономическими знаниями. Радость
 ГолосЗауралья пишет:
ну, значит советские войска при отказе их вывести стали бы оккупационными, ведь они в таком случае находились бы в восточноевропейских странах вопреки законам этих стран. Всё как вы и говорите.
Нет. Раз войска оказались там по соглашению, значить они не оккупационные. И стать они такими не могут даже при изменении желания одной стороны. Они будут находиться в этой стране вопреки желанию нынешних властей, но они не станут оккупационными, поскольку самого факта оккупации не было.
 ГолосЗауралья пишет:
В чём же моё изложение динамики цен неверно? Оно во всем верно. Из-за падения цен на нефть и одновременного исчерпания самых крупных месторождений нефти в СССР добыча нефти в СССР/РФ стабильно падала с 1984-1999 годы, и только после разворота к росту мировых цен на нефть начался и рост нефтедобычи в РФ, а бюджет РФ стал получать сверхдоходы, которыми путинский режим воспользовался бездарно и в конечном итоге во вред России
Вот так обычно и происходит с Вами: врун забывает, о чем врал ранее и путается. Самые крупные месторождения все еще эксплуатируются. Про Самотлорское месторождение Вы и не знаете. Радость Вот еще один пробел в Ваших знаниях. Откуда у неучей могут взяться правильные оценки деятельности Путина. мне не известно. Вот они и деляют глупые выводы.
 ГолосЗауралья пишет:
я вам страшную тайну открою: либералы как и вы между плохим и очень плохим тоже как и все выбрали бы плохое. А то что путинские олигархи лучше ельцинских это просто миф
Либералы так "навыбирались плохого", что народу это надоело и народ либералов погнал поганой метлой. Радость
 ГолосЗауралья пишет:
Я за то, чтобы они сидели, раз они разгласили государственные секреты.
 ГолосЗауралья пишет:
2 про тайгу Зауралья
3 про то, что ЗП не зависит от производительности
4 что путинские олигархи лучше ельцинских
5 что рост доходов россиян в 2000-е вызван политикой Путина, и не вызван высокими ценами на нефть

Это список Ваших ошибок, которые Вы признавать не хотите.
 ГолосЗауралья пишет:
Считают они или не считают, что живут в Зауралье, это не меняет того факта, что они там живут.
 ГолосЗауралья пишет:
А лозунг это аппарата президента Украины или Рады? В каких правовых нормах он отражен? Может, всё-таки это лозунг маргиналов, которых нет во власти
Вы и этого не знаете? Да Зеленский учит Байдена, грозит Шольцу, а Вы такие вопросы задаете смешные. Радость

email

Страниц (48): В начало « 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тираспольский ур, трофейная техника

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история