Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:31:13)

Комментарий: Я думаю, танчик мог кататься и в таком виде, если механик-водитель опытн...
Ми-28Н  "Ночной охотник"
Ми-28Н "Ночной охотник"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:23:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(07-04-2015 18:23:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Жетон
Жетон

Загрузил mischuta69
(16-08-2016 20:24:04)

Комментарий: Вот такой жетон висит на шее у военного немецкой армии. Похоронная коман...

Страниц (48): В начало « 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 »   
> Назад в СССР ? - 14 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 6 октября 2022 — 13:21
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

ГолосЗауралья пишет:
Это о вас. А я патриот России, всегда им был, меня так воспитали
Вы утверждаете что знаете историю России.
Программа и дела какой из партий вам близки, по вашим убеждениям, в начале 20 века?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 октября 2022 — 14:00
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

ГолосЗауралья пишет:
Вы повторяете кремлёвскую пропаганду что демократия нужна только либералам у власти. На самом деле демократия нужна самым простым и обычным людям, а не людям обладающим властью.
Из гущи народа звучит так: дерьмократия нужна только либерастам; либерастам нужна дерьмократия. Причём сам народ проштамповал таким образом етих иногентов. Именно Кремль дал вам такое, очень щадящее определение-иностранный агент (влияния).
А не враг народа и не шпион.
Ну, что паника и страх у вас уже прошли. В СИЗО вас не посадили и в рекруты не забрили. Вашим прогнозам выходит -грош цена .
И возвращаясь к вашим пресловутым "свободным СМИ" . Завтра вас поставят вместо Эрнста руководить первым каналом. Ваши действия? Без всяких перестраховочных НО....

(Отредактировано автором: 6 октября 2022 — 14:03)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 октября 2022 — 14:41
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

igorg25 пишет:
Поспокойнее бы вы с патриотизмом.
Вы патриот Израиля ? Или патриот Мира во всем Мире. Понятней будет- гражданин Мира. Где слаще там и родина?
Но гражданам Мира наплевать -харкая, на любую Родину. В том числе на США, Израиль, Чехию . А не только на Россию или Белоруссию. Вас сковывает как гражданина Мира прежде всего то национальное государство в котором вы находитесь на ПМЖ, имея его пачпорт. А паспортов граждан Мира ещё нет. Точнее УЖЕ нет.
Вот поэтому вам ближе именно голубые-извращенцы , а не коричневые-националы.
А ведь мечта о Мировом Правительстве превратилась в горизонт. К которому идёшь , идёшь и никогда не придёшь.

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 6 октября 2022 — 14:56
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

ГолосЗауралья пишет:
Наоборот, речь же шла про олигархов, которые поделятся сверхдоходами от нефти в 2000-е и без всякого Путина.
Вы что ходите по подъезду и часть свой зарплаты раздаёте жильцам. Уточняя: если бы эта зарплата у вас была, таки ходили бы?
Видать это мэр Нефтеюганска не пожелал брать денешки от Ходорковского на развитие города. За что и был убит.?

email

ГолосЗауралья Пользователь
Отправлено: 6 октября 2022 — 20:42
Post Id

майор

Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022  

[+]

Mart пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Я патриот России

Как Краснов, Шкура или Власов пошедшие на службу Гитлеру? Не понял

как Александр Матросов

email

Отправлено: 6 октября 2022 — 21:01
Post Id

майор

[+]

Волкон пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Либерального фашизма не бывает и быть не может. Фашисты всегда были против либеральных ценностей, и стремились навесить на человека кучу обязанностей.
Основополагаемых идеологий пока три: либерализм , национализм, коммунизм.

а как же демократия? Ведь, демократия не коммунизм, и не национализм. И не совсем синоним либерализма.

Волкон пишет:

ГолосЗауралья пишет:
Я патриот России
Вы патриот зауралья. Одной из трёх четырёх частей самой России. На которые вы ей желаете разделится.

Меня целая РФ устраивает.

Волкон пишет:
Управлять которыми будут тупые и ещё тупей. Вы их называли...Ваши слова:"кто угодно, но только не (разумный) Путин. "?

разумный Путин - звучит как анекдот!
(Добавление)
 alexeybo пишет:
 igorg25 пишет:
Гитлеровцы были патриотами Германии, и что вышло?
Гитлеровцы были "патриотами" не Германии, а своей нации.

и поэтому говорили: "Дойчланд юбер алес"

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 6 октября 2022 — 21:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9967
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

ГолосЗауралья пишет:
и поэтому говорили: "Дойчланд юбер алес"
"По плодам их узнаете их". Не по словам.

email

Отправлено: 6 октября 2022 — 21:53
Post Id

майор

[+]

alexeybo пишет:

ГолосЗауралья пишет:
Есть такая статистика. С 1987 года ВЦИОМ проводит такие опросы. Я видел результаты в газете "Аргументы и факты".
Вранье голимое. Вы попались в очередной раз! Радость
ВЦИОМ летом 1987 года начал лишь создаваться. "В 1987—1988 годы благодаря организаторским усилиям Грушина была развёрнута сеть социологических центров в республиках СССР и регионах РСФСР.

первые социологические опросы были проведены в СССР вообще в начале 1960-х. Это общесоюзных опросов до ВЦИОМ не было. И мнение людей о Сталине, и репрессиях, и о культе личности исследовалось с помощью социологических опросов. И данные не скрывались, я вот видел эту информацию в старых номерах АиФ за 1987-1988 годы.

alexeybo пишет:

ГолосЗауралья пишет:
про фото Сталина это был не довод, а информационное сообщение от Mart, я подтвердил что и сам много раз видел в интернете такие фотографии и даже пару раз в реале на стекле автобуса видел. Вы просто не совсем владеете русским языком, и потому смысл многого от вас ускользает
"Информационное сообщение" это было о том, что Вы даете, мягко говоря, информацию, которая не соответствует действительности.

Не фантазируйте больше чем нужно

alexeybo пишет:

ГолосЗауралья пишет:
Ну, вот снова не понимаете текст написанный на русском не понимаете!
Вообще-то именно это я и сказал. Вам показалось что вы скажете сейчас что-то противоположное. Очередной ваш глюк. Это ваша галлюцинация №3.
На самом деле я именно и хотел обратить ваше внимание на то, что чем старше люди, тем положительнее они оценивают Сталина. Значит, 25 лет назад положительные оценки Сталина должны быть ещё больше, чем сейчас и должны снижаться за эти 25 лет. А по факту всё наоборот, доля положительно оценивающих Сталина увеличивается, значит люди меняют свое мнение с "-" на "+". Т.е. действие пропаганды налицо, те же самые люди, которые 30 лет назад оценивали Сталина и его деятельность негативно, сейчас оценивают положительно.

Вы забываете, что говорили. На мои слова, что Сталина современники уважали за дела, потому столько народа было на его похоронах, Вы ответили репликой:
"Эти же современники после 22-го съезда считали Сталина уголовником и тираном". Дальше Вас понесло и Вы выдаете:
"... большинство считало что он больше вреда принёс советскому народу, чем пользы. В период с 1986-1999 таких стало ещё больше. А затем, после смены курса пропаганды популярность и положительные оценки Сталина стали стремительно расти". Следующая Ваша мысль: "В 1980-1990-е большинство советских людей считало что Сталин больше вреда принёс СССР, чем пользы".
Дальше больше:
"На самом деле в социологических исследованиях люди старшего возраста более положительно относятся к Сталину, чем молодые люди. Поэтому 25 лет положительные оценки Сталина должны быть ещё больше, чем сейчас и должны снижаться за эти 25 лет. А по факту всё наоборот, доля положительно оценивающих Сталина увеличивается, значит люди меняют свое мнение с "-" на "+"".
Получается из Ваших слов, что современники при жизни Сталина высоко ценили его. А после 22 съезда, те кто раньше считал Сталина положительным политическим деятелем стали к нему относиться отрицательно. Значит, по Вашим словам, после 22 съезда не было в стране людей положительно оценивающих Сталина (к отрицательно относившимся к Сталину людям присоединились все, кто раньше его положительно оценивали). Это явная глупость.

И эту глупость сказали вы, а не я.
Поищите - не найдёте, где бы я говорил, что все, кто положительно оценивали Сталина сменили своё мнение.

alexeybo пишет:

Потом Вы делаете "отскок" в собственном мнении и оцениваете долю негативно оценивающих Сталина в стране как "большинство", которое еще больше увеличилось в период с 1986-1999 гг.

этот отскок существует только в вашем бреду

alexeybo пишет:
По Вашему утверждению потом началась пропаганда, которая привела к увеличению доли граждан положительно оценивающих роль Сталина.

Именно так, потому что доля положительно оценивающих Сталина выше доли тех, кто оценивает Сталина отрицательно выше только в РФ и Грузии, в остальных 13 странах бывшего СССР Сталина по-прежнему большинство оценивает отрицательно. Хотя в этих странах тоже был кризис в конце 1980-х и в 1990-е, однако это не привело к росту популярности Сталина, а в России доля людей, положительно оценивающих Сталина увеличилас.

alexeybo пишет:

Почему-то Вы про пропаганду обратного характера во второй половине 50-х - первой половине 60-х годов прошлого века не упоминаете. Как не упоминаете и подобную пропаганду со второй половины 80-х годов прошлого века и в последующий период. Радость

косвенно упоминаю, сказал про 22-й съезд

alexeybo пишет:
Вас расстраивает большая доля населения положительно оценивающих Сталина в 2021 году. Вы считаете, что в этом виноваты взгляды "людей старшего возраста". Потому на протяжении 25 лет доля положительно оценивающих Сталина должна бы уменьшатся, но на самом деле эта доля увеличивается. Отчего доля положительно оценивающих Сталина должна уменьшаться Вы не указали. Наверное в результате "естественных причин", т.е. смертности "людей старшего возраста"? Радость Ну так это ведь глупость. Радость Через 25 лет "выбывших" старшего возраста заменят те, кто перейдет в эту категорию из рядов "людей среднего возраста".

И принесут в с собой отрицательные оценки Сталину. Так что нет никакой глупости

alexeybo пишет:
О какой пропаганде "за Сталина" со стороны властей может идти речь, если сам Путин в целом неоднозначно оценивает этот период?

О длительной пропаганде, о затратной пропаганде, о широкой и по ТВ, и в печати, и в интернете, о пропаганде с привлечением интеллектуальной элиты, учёных, писателей, политиков

alexeybo пишет:

Не в пропаганде дело

Именно в пропагенде
 alexeybo пишет:
, а возможности у общества дать оценку деятельности Сталина "с холодной головой", сравнивая с периодом когда у власти стояли "либералы".

эта "холодная голова" появилась только у граждан РФ, в остальных 13 странах, кроме Грузии почему-то не появилась. Странно, да?
Поэтому дело именно в пропаганде, в тех нескольких сотнях миллиардов рублей бюджетных денег, которые на пропаганду были истрачены за путинские срамные десятилетия

alexeybo пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Вы просто бредите!
Я говорю что в результате кризиса меняется власть, а вы мне возражаете, и говорите, что я не знаю что в результате кризиса меняется власть! Вам померещилось, что вы возражаете мне. Это ваша галлюцинация №4
Вы совсем адекватность утеряли. Кризис наступает, меняются взгляды людей под влиянием кризиса, и это вызывает смену власти. Вы же какую-то ахинею несете про "несменяемость взглядов избирателей". Радость

В США за их историю было около 40 кризисов, и почему-то как было большинство за демократию, так и осталось. Никакой смены взглядов не произошло, власть менялась десятки раз, а смены взглядов не случилось. И если бы не высокозатратная пропаганда последних 22 лет, в РФ взгляды тоже не поменялись бы

alexeybo пишет:
Если бы взгляды избирателей не менялись, то и власть бы не менялась. Все у Вас перевернуто с ног на голову.

Но, речь шла про смену взглядов, что власть меняется я сразу сказал

alexeybo пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Вы повторяете кремлёвскую пропаганду что демократия нужна только либералам у власти. На самом деле демократия нужна самым простым и обычным людям, а не людям обладающим властью.
Демагогия и пустозвонство.

т.е. по-вашему, людям не нужны их собственные политические права? Может, ещё скажете, что они хотят быть рабами? К чему полумеры!

alexeybo пишет:

ГолосЗауралья пишет:
у вас галлюцинации! я не говорил что ЗП платится из чистых активов, это ваша галлюцинация №5.
Если работающее предприятие не имеет выручки достаточно для покрытия своих расходов, то у такого предприятия чистые активы неизбежно будут сокращаться. Сокращение ЧА это лишь следствие, и ЗП из ЧА не платится.
Не надо звенеть тут! Когда я написал Вам, что ЗП платится не из дохода от продажи произведенного товара, а является производственными расходами наравне с оплатой станков, сырья, и других ресурсов для производства, то отвечая на это Вы и упомянули чистую прибыль, уменьшение которой - прямой путь к банкротству. Или Вы врете, или настолько бестолковы, что вплели не к месту чистую прибыль. Выбирайте для себя. Радость

Выбираю правду: вы врёте, я про чистую прибыль не говорил, говорил про ЧА

email

Отправлено: 6 октября 2022 — 23:37
Post Id

майор

[+]

alexeybo пишет:

ГолосЗауралья пишет:
У нового предприятия ЗП платится из ДС предприятия, в конечном счете из средств работодателя - владельца предприятия, (бенефициара). Но, для стабильной работы предприятию необходимо покрывать свои издержки, в т.ч. и ЗП, поэтому в подавляющем большинстве случаев ЗП платится из выручки.
Радость Опять попался врун! Радость "Из средств работодателя - владельца предприятия"? Вы же, помнится, сами громогласно заявляли, что у акционерного общества нет владельцев! Поменяли свое мнение?

не фантазируйте, я говорил что у юрлиц нет собственников, юрлицо никому не принадлежит, это не имущество. Есть только владельцы (бенефициары)

alexeybo пишет:
Вот Вы сами и признали, что ЗП платится не из дохода от продажи произведенного товара. И так каждый цикл. Это хорошо будет видно при производстве товара с продолжительным циклом.

Не бредьте больше чем обычно! ЗП у стабильно работающего предприятия платится из выручки, и продолжительность цикла никак на это не влияет, совсем не влияет

alexeybo пишет:

ГолосЗауралья пишет:
Нет, не помните о чем разговор. А разговор идёт о том делится ли работодатель с работниками доходом? Выяснили - делится, а если дохода не хватает то ещё и свои средства работодателя на ЗП пойдут. А понадобился вам этот разговор, чтобы доказать свою мысль о том, что без Путина рост сверхдоходов от нефти в 2000-е так у олигархов и остался, и народу ничего не досталось бы. А на самом деле досталось бы, и возможно львиная доля, и это без всякого Путина.
...У работодателя "свои деньги" могут взяться из разных источников: уставной капитал; прибыль прошлых лет; он может увеличить кредиторскую задолженность; может уменьшить запасы; кредит в банке взять; или пополнить капитал предприятия.
Опять врете. Радость Не делится он доходами с работниками.
Это как у Вас происходит, что "если дохода не хватает то ещё и свои средства работодателя на ЗП пойдут"? Типа, если нет у организации денег на зарплату работникам, то участники или акционеры скинутся на сумму дефицита ФОТ и вручат работникам налом в конвертах? Радость

а читать вы разучились? Я же перечислил несколько вариантов откуда взять "свои деньги" на ЗП работников, если не хватает выручки. Напрягите глазки, прочитайте что вам пишут

alexeybo пишет:
Мне понадобился этот разговор, чтобы продемонстрировать всем Ваше вранье и неграмотность. Получается у меня успешно. Радость

пока что у вас получается демонстрировать своё дилетантство и отсутствие образования, и вряд ли будет получаться что-то ещё

alexeybo пишет:

ГолосЗауралья пишет:
Не фантазируйте, никакую я неграмотность не демонстрировал. Это ваша очередная галлюцинация, №6 уже.
У работодателя "свои деньги" могут взяться из разных источников: уставной капитал; прибыль прошлых лет; он может увеличить кредиторскую задолженность; может уменьшить запасы; кредит в банке взять; или пополнить капитал предприятия.
Не только проявили, но и множите такие проявления. Какая прибыль прошлых лет, какая капитализация, если предприятие осуществляет первый производственный цикл и еще не получало выручки от продажи продукции? Радость

а фразу "уставной капитал" вы не смогли прочитать? так же как и "кредит в банке взять; или пополнить капитал предприятия."? Да?

alexeybo пишет:

ГолосЗауралья пишет:
я не напышенный, я всего лишь привык говорить правду. И не моя вина в том, что вам правда не нравится, не моя вина в том, что у вас нет экономического образования. Вы ведь согласитесь что в этом нет моей вины?
Как Вы "привыкли говорить правду" тут хорошо видно. Только на проверку эта "правда" является враньем. Ваша вина в вашей глупости - лезете в спор не имея знаний по обсуждаемому вопросу.

Не вам судить, имею я знания по обсуждаемом вопросе, или нет, оставьте это тем, кто разбирается в экономике. Пусть об этом судят люди с экономическим образованием, а не вы. ОК?

alexeybo пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
в вас обида говорит. Не обижайтесь, на правду обижаться нельзя. Ну, нет у вас экономического образования, ну, и пёс с ним. Живут люди и без экономического образования. Ну, нет у вас знаний экономики, ну и наплюйте! Это не обязательные знания, никто вас за ваше незнание не осудит. Вы, говорите что у вас есть какие-то, пусть начальные знания в экономике. Но, если честно, как на духу, это вы сами про себя так решили, что обладаете какими-то знаниями. Диплома у вас нет, сертификата нет, где-то, когда-то, что-то прочитали, может даже зачёт сдавали, и решили что теперь-то обладаете знаниями в экономике. Нет, не обладаете, это ваша фантазия. Вам ведь никто, ни преподаватели, ни экономисты не говорили, что вы обладаете знаниями по экономике, не говорила, а вы решили, сами решили за них
Да ладно все с моим экономическим образованием.

"Ладно" это как? Отсутствует напрочь? Угадал? Угадал.

alexeybo пишет:

ГолосЗауралья пишет:
Вам показалось, что я что-то упустил, это очередная ваша галлюцинация №7.
1)Я совершенно верно сказал, что ЗП зависит от спроса и предложения
2)я совершенно верно сказал, что макроэкономические категории не определяются любым одним трудовым договором.
3) вообще нет оснований считать что вот теперь-то я откажусь от того, что ЗП определяется спросом и предложением. Вам блазнит, вам мерещится, у вас глюки и бред.

У вас 8-я галлюцинация! Я нигде не говорил про макроэкономические категории в рамках обной организации. Я подчёркивал противоположное, что спрос на труд не описывается любым одним трудовым договором. Вам мерещится, что я говорил про одно предприятие, вы в бреду. Наоборот, речь же шла про олигархов, которые поделятся сверхдоходами от нефти в 2000-е и без всякого Путина.
Бла-бла-бла пустомели эти Ваши слова. Как и неуместное поминание "макроэкономических категорий".

Бредите? Мы завели речь о спросе и предложение это как раз макроэкономические категории, как же это может быть неуместным?

alexeybo пишет:

Вы демонстрируете дурную привычку говорить что-нибудь, когда Вам по делу сказать нечего. Речь шла про источник выплаты ЗП работникам, врун Вы наш!

ваши родители-алкоголики вашим воспитанием совсем не занимались? Заканчивайте хамить!
Речь шла про то, делятся работодатели своим доходом или нет.

alexeybo пишет:

ГолосЗауралья пишет:
ну, меня-то вы ничем не лучше, диплома у вас нет, знания в экономике нулевые. Ну, и?
А вот здесь Вы опять соврали. Меня от Вас отличают имеющиеся знания в экономике, а вот Вы эти знания не имеете. Потому и несете тут ерунду и врете. Радость

у вас нет знаний в экономике, были бы, вы бы смогли их продемонстрировать. С чего вы взяли что обладаете знаниями? Кто вам внушил это? Сами возомнили без посторонней помощи?

alexeybo пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
бездумно вы хоть что можете молоть.
Если бы у вас были бы хоть самые мизерные, минимальные начальные знания в экономике, вы бы не назвали глупостью то что спрос на труд зависит от производительности труда.
Если у Вас не хватает способностей понять то, что я написал даже с подсказкой, значит Вы совсем бесперспективный в плане усвоения знаний. Вы настолько непроходимы, что не в состоянии понять, что в отличие от Вашей глупой идеи, повышение производительности труда снижает спрос на рынке труда, что ведет к понижению уровня зарпплаты, а не к повышению, как Вы утверждали. Радость Бездарно провали Вы свою попытку отмазаться от своей глупой идеи. Даже подтасовка Вам не помогла. Радость

вы слово в слово, без малейших изменений повторяете бредовые измышления луддитов 1800-1810 годов. Были бы у вас знания в экономике, вы бы даже не решились бы сказать тут то, что повышение производительности труда снижает спрос на рынке труда.
200 лет практического опыта опровергают ваши теории.
А ошибку вы совершаете в тот момент, когда начинаете думать что существует только один работодатель, а их много. Повышение производительности труда увеличивает прибыль предпринимателя, а появившаяся экономическая прибыль привлекает других предпринимателей, которые тоже захотят получить экономическую прибыль. И это приведёт к росту спроса на труд.

alexeybo пишет:

ГолосЗауралья пишет:
вы ни над чем не задумываетесь!
Для чего работодателю труд работника? Может, по-вашему, личный доктор работодателя поставил диагноз, что у работодателя в организме труда работника не хватает? Так по-вашему? И если работодатель срочно не приобретёт труд работника, то у работодателя прыщи вылезут? Угадал, так вы думаете?
Труд работника работодателю вообще не нужен, ему нужна прибыль, которая не возникнет без использования труда работника. И соответственно, между прибылью, которая возникнет от использования труда работника и спросом на этот труд есть прямая связь. При прочих равных, чем выше производительность, которая измеряется добавочной стоимостью в единицу времени, (мы же о макроэкономических категориях говорим, о спросе, поэтому тут только добавленная стоимость), то тем выше прибыль работодателя, и выше спрос на труд.
Радость Вы продемонстрировали пример своей глупости: придумали ерунду, решили приписать ее мне, а потом взялись бороться с этой ерундой.

я вам ничего не приписывал, заканчивайте фантазировать!

alexeybo пишет:
Радость А потом начинаете уже глупости от себя выдавать откровенно. Вот Вы глупость сморозили: "труд работника работодателю совсем не нужен". И эта при том, что посылы были для противоположного вывода: "работодателю нужна прибыль" и "прибыль не возникнет без использования труда работника". Радость
Потом следует еще одна глупость, которую Вы уже изрекали ранее: "между прибылью и спросом на труд есть прямая связь". Нет такой прямой связи.

Есть такая связь и она прямая

alexeybo пишет:

Прибыль зависит от величин расходов и доходов предприятия.

вы всё напутали. Не прибыль зависит от спроса на труд, а спрос на труд зависит от прибыли. Ну, впрочем, я не удивлён, что причинно-следственные связи путаете

alexeybo пишет:

Далее следует очередная Ваша глупость, которую Вы многократно повторяете: "чем выше производительность труда, тем выше спрос на труд". Радость Производительность труда приводит к производству большего количества товара и появлению его на рынке. Но спрос на товар не определяется количеством товара на рынке, а определяется потребностями покупателей и их покупательской способностью. Соответственно, как Вы любите выражаться, при других равных условиях, повышение производительности труда увеличивает количество товара на рынке, что ведет к снижению рыночной цены на товар. Меньше цена на товар - меньше доходы.

Меньше цена товара - больше спрос на этот товар, больше спрос на товар - больше спрос на труд. И спрос на труд и предложение труда снова найдут равновесие при большей цене на труд. Это теория, которая подтверждается на практике последние 250 лет.

alexeybo пишет:
Уже писал тут ранее, что повышение производительности труда ведет к сокращению рабочих мест на предприятиях.

Нет, не обязательно ведёт, чаще не ведёт, а иногда и ведёт росту рабочих мест. Во времена промышленной революции в Англии в 18-м веке, производительность труда на текстильных фабриках росла в 40 раз, по сравнению с ремесленным трудом. Однако это не привело к сокращению работников, занятых в производстве тканей, это привело к грандиозному падению цен, сопоставимому с падением цен на сотовые телефоны в 1990-2000-е, и падение цен вызвало огромный спрос на ткани, широкие слои населения впервые в истории человечества смогли регулярно покупать одежду по нескольку раз в год, а не 2-3 раза за всю жизнь.

alexeybo пишет:
Соответственно, сокращенные поступают на рынок труда, что там увеличивает предложение. Спрос на рынке труда при этом уменьшился, а предложение увеличивается. Эти разнонаправленные тенденции ведут к снижению цены на труд, т.е. к снижению уровня зарплаты.

это ошибочный вывод, на основе ошибочного предположения

alexeybo пишет:

ГолосЗауралья пишет:
Ха! А ещё говорите что обладаете знаниями в экономике! Хотя и признаёте, что у вас не диплома, или хотя бы любого другого формального подтверждения.
Вы сбиваетесь в рассуждениях с макроэкономического уровня, на микроуровень. При росте производительности труда, растёт прибыль, и спрос на труд со стороны других работодателей, которым тоже нужна эта дополнительная прибыль. Кстати, ЗП в отрасли стремится сравняться предельной производительностью труда. А рост производительности труда приводит и к росту предельной производительности, следовательно и к росту ЗП.

Вы повторяете ошибку луддитов, они тоже думали, что внедрение машин приведёт к росту безработицы, и падению заработков. Однако, всё случилось с точностью до наоборот. Именно НТР привела к стремительному, небывалому ранее росту зарплат, и никакого роста безработицы в развитых странах в сравнении с отсталыми не наблюдалось.
Таким образом, и практика тоже опровергает ваши предположения.
Вам бы со своими неолуддитскими "знаниями" в экономике надо было родиться лет на 200 раньше
Вы эту лабуду про макро- и микро- уровень оставьте для своих товарищей из детской песочницы. Может на детей и произведет это какое-то впечатление. Своими глупостями Вы меня не удивите.
Как влияет повышение производительности труда на снижение спроса на труд на рынке, я описал выше.

ошибочное описание

alexeybo пишет:
Очередная Ваша глупость: "ЗП в отрасли стремится сравняться предельной производительностью труда". Это пустой набор слов от балабола. Сравнение мягкого с теплым. Смекалки Вам не хватает понять, что не могут равняться величины, измеряемые в разных единицах. Радость

они не в разных величинах измеряются, а в одних и тех же:
Производительность труда это добавленная стоимость на единицу затраченного труда. Например, руб./мес. (вы, наверное, думаете что производительность только в натуральных величинах измеряется? Угадал?)
И ЗП тоже руб./мес.

alexeybo пишет:

Вы на "кларкиста" не тяните знаниями. Путаетесь в понятиях, процессах и связях. Радость

Ну, пока что путаетесь только вы

alexeybo пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Эти люди вам сами сказали об этом? Ну, пусть не стесняются и скажут и мне об этом.
Нет у них желания. Не считают нужным тратить время на объяснение Вам, что Вы - неуч.

ну, неуч тут только вы

alexeybo пишет:

ГолосЗауралья пишет:
Так про Самотлорское месторождение Вы не знаете, а не я. Я как раз и имел ввиду Самотлорское месторождение, когда говорил о проблемах нефтедобычи в СССР. За один 1980 год Самотлор дал 159 млн. тонн нефти, в 1985 году 113 млн. в 1991 году 30 млн. а в 2021 году 20 млн. Сейчас в РФ нет ни одного месторождения, которое давало бы 40 млн. тонн в год. Самые лучшие месторождения современной России в 4 раза хуже Самотлора в 1980 году.
Так Вы знали про Самотлорское месторождение и решили соврать, будто крупнейшие месторождения были исчерпаны к 1984 году?! Радость

так ведь не я вру, а вы врёте. Я не говорил, что месторождения исчерпались под ноль. Исчерпание это процесс длительный, не одномоментный.

alexeybo пишет:
Да без разницы, сколько дало нефти Самотлорское месторождение в 1985 и другие годы.

вам вообще факты без разницы, вы не на факты опираетесь, а на мифы

alexeybo пишет:

ГолосЗауралья пишет:
О! Вы сделали первый шаг в правильном направлении, продолжайте движение, и поймёте откуда у вас глупые выводы и оценки деятельности Путина
Вы полагаете, что вырвав из контекста это предложение сможете сказать, что в нем не про Вас? Радость Не поможет этот подлог Вам, ведь это Вы проявили отсутствие знания про Самотлорское месторождение и другие, когда врали об исчерпании крупнейших месторождений.

Здесь нет вранья, это факт, что падение нефтедобычи результат постепенного исчерпания крупнейших месторождений нефти

alexeybo пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Это ваша очередная галлюцинация №9, народ никаких олигархов не прогонял, народ в современной России вообще ничего не решает
Если бы народ ничего не решал, то ничего бы и не менялось.

Вот и я об этом же, у нас в РФ 22 года ничего не меняется, всё один и тот же президент, который, может, ещё лет 15 будет медленно уничтожать Россию

alexeybo пишет:

ГолосЗауралья пишет:
Что вы бредите-то всё время? Какие у журналистов государственные секреты? Особенно, если учесть что никто кроме журналистов не понёс наказание, никакой человек - носитель государственной тайны
Это Вы у нас врете все время и глупости городите. Для осуждения за разглашения государственной тайны журналистом не обязательно наказание "носителя государственной тайны".

Ну, правильно, журналист который делал свою работу будет сидеть 20 лет, а мифический госсужащий, который якобы сообщил журналисту секретные сведения будет продолжать выполнять свою работы. Притом, что журналист не скрывает от следствия и суда все обстоятельства получения информации, не скрывает кто якобы секретную информацию ему передал. Это просто расправа а не правосудие!

alexeybo пишет:

ГолосЗауралья пишет:
не знаю, думаю вы очередной раз бредите, не учил Зеленский Байдена что Украина понад усе, и Шольцу не грозил за то, что он это не знает.
Радость Вот и я говорю, что у Вас дурная привычка, не знать ничего о предмете спора, но спорить используя вранье, подтасовки и откровенную глупость. Радость

я так понимаю, вы сейчас приведёте ссылку на то как зеленский учит Байдена "Украина превыше всего"? И ругает Шольца за незнание этого?
вам бы лишь бы потрындеть

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 7 октября 2022 — 13:01
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

ГолосЗауралья пишет:
а как же демократия? Ведь, демократия не коммунизм, и не национализм. И не совсем синоним либерализма.
Демократия это не идеология ,а форма правления . Если вы считаете демократию идеологией то ваш президент Бузова. - Растерялся
Жаль что у нас демократическое государство. И право голоса имеют все граждане страны. Даже незнайки элементарного.
Если около 70% демоса -народа на выборах голосуют за Путина и за Единую Россию ,значит в РФ нет демократии? Ибо по вашей "логике" страной должны править те за кого проголосовало менее 5% избирателей.
Ибо 70% демоса это "рабы и холопы" как выразилась А. Пугачёва. Которая собралась в 2024 году стать президентом РФ.
АЛЛА НА ФУЯ ТЫ ПРИЕЗЖАЛА? - глас народа- световая надпись в небе над Останкино.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 7 октября 2022 — 13:24
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

ГолосЗауралья пишет:
Меня целая РФ устраивает.
Вы сидите в окопе вместе с теми кого единая и неделимая, Великая Россия не устраивает. Вы там в окопе проголосуйте демократично ,кто за развал России на 38 недогосударств ,кто против. Это же архи-важно!
Но пока что вы в меньшинстве 1:2. Подчинитесь большинству вашего окопного демоса? Или зарежете их в ночи.... Ниндзя
 ГолосЗауралья пишет:
разумный Путин - звучит как анекдот!

Вы же знаток истории? Ну так что с партийностью начала 20 века. Вы за кого голосовали бы тогда?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 7 октября 2022 — 13:31
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

ГолосЗауралья пишет:
как Александр Матросов
Так вы же сидите в том дзоте ,на амбразуру которого и бросился Александр Матросов.
"Вы-с его и убили-с. "
Обратите внимание на кавычки ....?

email

Страниц (48): В начало « 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тираспольский ур, трофейная техника

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история