Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танк B1-bis
Танк B1-bis

Загрузил foma
(03-01-2015 17:28:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
История.про-2015
История.про-2015

Загрузил foma
(13-01-2015 17:27:39)

Комментарий: Да... Мало осталось...
Убитый советский солдат в транспортёре
Убитый советский солдат в транспортёре "Комсомолец", 1941.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:37:00)

Комментарий: Погиб на своем посту...
Фотография со дна Тихого океана
Фотография со дна Тихого океана

Загрузил egor
(20-07-2017 18:21:24)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (48): В начало « 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 »   
> Назад в СССР ? - 14 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 7 октября 2022 — 14:13
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

ГолосЗауралья пишет:
О длительной пропаганде, о затратной пропаганде, о широкой и по ТВ, и в печати, и в интернете, о пропаганде с привлечением интеллектуальной элиты, учёных, писателей, политиков
Идёт обычная для демократической страны дискуссия между "красными " и "белыми" ,если эта тема поднимается. Причём на центральных каналах доминируют документальные и художественные фильмы антисталинского и антикоммунистического содержания.
"Обитель" по роману Прилепина из этой серии. Хотя сам Прилепин - красный.
И надо сказать что до сих пор дискуссии носят политический, очень напряжённый ,а не чисто исторический, характер.
Хотя никакую историю , даже самую дальнюю отделить от политики невозможно.
И давно уже не секрет, что у многих нынешних либерал-западников их матери, отцы , бабушки и деды верой и правдой служили в репрессивных органах.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 7 октября 2022 — 14:20
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

ГолосЗауралья пишет:
разумный Путин - звучит как анекдот!
Понятно что у вас всё шиворот на выворот. Кто у вас умней Эльцын или Горбачёв. Ленин-Троцкий или Сталин. ?

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 7 октября 2022 — 15:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9967
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

ГолосЗауралья пишет:
первые социологические опросы были проведены в СССР вообще в начале 1960-х. Это общесоюзных опросов до ВЦИОМ не было. И мнение людей о Сталине, и репрессиях, и о культе личности исследовалось с помощью социологических опросов. И данные не скрывались, я вот видел эту информацию в старых номерах АиФ за 1987-1988 годы.
Вас поймали на вранье про ВЦИОМ, и смешно видеть как Вы пытаетесь отмыться от одного вранья другим враньем. Радость
 ГолосЗауралья пишет:
Не фантазируйте больше чем нужно
В отличие от Вас я пишу то, что есть, а Вы банально врете.
 ГолосЗауралья пишет:
И эту глупость сказали вы, а не я.
Поищите - не найдёте, где бы я говорил, что все, кто положительно оценивали Сталина сменили своё мнение.
Эту глупость сказали именно Вы. Радость Не отмажетесь от свое глупости. Тут "все ходы записаны". На мои слова о том, что Сталина современники уважали за дела, Вы ответили буквально:
"Эти же современники после 22-го съезда считали Сталина уголовником и тираном". Если Вы не в состоянии понимать смысла своих слов, то в этом виноваты только Вы. Радость Вы сказали то, что сказали: все современники Сталина, положительно его оценивавшие, после 22 съезда стали оценивать его отрицательно. Радость
 ГолосЗауралья пишет:
этот отскок существует только в вашем бреду
Врете, все Ваши движения зафиксированы и мной продемонстрированы на Ваших словах. Не отмажетесь. Опять у Вас при полных штанах отговорка, что это не Вы туда наложили. Радость
 ГолосЗауралья пишет:
Именно так, потому что доля положительно оценивающих Сталина выше доли тех, кто оценивает Сталина отрицательно выше только в РФ и Грузии, в остальных 13 странах бывшего СССР Сталина по-прежнему большинство оценивает отрицательно. Хотя в этих странах тоже был кризис в конце 1980-х и в 1990-е, однако это не привело к росту популярности Сталина, а в России доля людей, положительно оценивающих Сталина увеличилас.
Вы опять сменили свое мнение как флюгер меняет свое положение под воздействием ветра. Радость То у Вас пропаганда влияла на отношение граждан к Сталину, теперь у Вас причиной изменения отношения людей к Сталину стал кризис. Радость Только Вы не учитываете, что в России причиной кризиса являлась политика либералов, находившихся тогда у власти.
 ГолосЗауралья пишет:
косвенно упоминаю, сказал про 22-й съезд
А чего так трусливо? Радость Между тем, эта пропаганда во все годы перестройки и постсоветского периода в разы была активнее, чем "просталинская пропаганда". Но реальность была сильнее "антисталинской пропаганды".
 ГолосЗауралья пишет:
И принесут в с собой отрицательные оценки Сталину. Так что нет никакой глупости
Нет такого в жизни, чтобы взгляды оставались неизменными на протяжении всей жизни. В этом случае взрослые должны были бы верить в Бабайку. Радость С возрастом приходит и мудрость к людям, юношеский максимализм заменяется взвешенностью.
 ГолосЗауралья пишет:
О длительной пропаганде, о затратной пропаганде, о широкой и по ТВ, и в печати, и в интернете, о пропаганде с привлечением интеллектуальной элиты, учёных, писателей, политиков.
...
Именно в пропагенде
Пустые и бездоказательные слова это у Вас.
 ГолосЗауралья пишет:
эта "холодная голова" появилась только у граждан РФ, в остальных 13 странах, кроме Грузии почему-то не появилась. Странно, да?
Поэтому дело именно в пропаганде, в тех нескольких сотнях миллиардов рублей бюджетных денег, которые на пропаганду были истрачены за путинские срамные десятилетия
Ничего странного. События в России отличались от событий в других странах. Именно эти события и дали результат, причину которого Вы голословно пытаетесь списать на пропаганду.
Радость И во что непосредственно вылились эти "несколько сотен миллиардов рублей бюджетных денег"? В новые памятники Сталину, новые фильмы, его прославляющие? Вы врете слишком откровенно и рьяно, чтобы Ваши слова можно было принять за правду. Радость
 ГолосЗауралья пишет:
В США за их историю было около 40 кризисов, и почему-то как было большинство за демократию, так и осталось. Никакой смены взглядов не произошло, власть менялась десятки раз, а смены взглядов не случилось. И если бы не высокозатратная пропаганда последних 22 лет, в РФ взгляды тоже не поменялись бы
Радость Про гражданскую войну в США Вы не знаете, про изменения положения чернокожих Вы не слышали, и про изменения отношений к СССР и РФ Вам неведомо. Радость С такими знаниями Вы тут пытаетесь пропагандировать? Тухлая затея. Радость
 ГолосЗауралья пишет:
Но, речь шла про смену взглядов, что власть меняется я сразу сказал
Вот я Вам и говорю, что причиной смены власти является смена взглядов граждан. Вам возразить нечем, вот Вы и пустословите.
 ГолосЗауралья пишет:
т.е. по-вашему, людям не нужны их собственные политические права? Может, ещё скажете, что они хотят быть рабами? К чему полумеры!
Пустозвонством Вы занимаетесь. Демократия появилась много ранее либерализма, и в России демократия существовала в различных формах со времен Рюрика и ранее. Демократия не уходила из России. Это все знают. Вы ради своих целей запудрить мозги людям прячете за банальными истинами свое вранье.
 ГолосЗауралья пишет:
Выбираю правду: вы врёте, я про чистую прибыль не говорил, говорил про ЧА
Какую Вы выбираете правду, если и из чистых активов ЗП не выплачивается? Радость Вы выбрали вранье.

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 7 октября 2022 — 15:49
Post Id

полковник

[+]

ГолосЗауралья пишет:
не фантазируйте, я говорил что у юрлиц нет собственников, юрлицо никому не принадлежит, это не имущество. Есть только владельцы (бенефициары)
Радость Неграмотный Вы человек. Очередную ересь написали. И кто такие у юридического лица владельцы (бенефициары), которые по Вашим словам существуют, и чем они отличаются от собственников юридического лица, которые по Вашему мнению не существуют? Радость
 ГолосЗауралья пишет:
Не бредьте больше чем обычно! ЗП у стабильно работающего предприятия платится из выручки, и продолжительность цикла никак на это не влияет, совсем не влияет
Врете. Откуда возникает выплата ЗП из выручки, если начиная производство ЗП платится раньше, чем поступает выручка? Радость Ваша версия неправильная. Вся правда здесь в цикле производства и продажи. Сначала осуществляются расходы на производство, куда входит и ЗП, и только после реализации продукции поступает выручка за нее.
 ГолосЗауралья пишет:
а читать вы разучились? Я же перечислил несколько вариантов откуда взять "свои деньги" на ЗП работников, если не хватает выручки. Напрягите глазки, прочитайте что вам пишут
Научитесь думать, а не врать! Радость Среди Вами перечисленного я назвал источники, которые такими служить не могут. Даже если работодатель использует и заемные деньги на зарплату работникам, это не меняет главного - это не из выручки. Радость Ну не получается Вам соврать незаметно.
 ГолосЗауралья пишет:
пока что у вас получается демонстрировать своё дилетантство и отсутствие образования, и вряд ли будет получаться что-то ещё
Обида пойманного на вранье лгуна в Вас говорит. Радость
 ГолосЗауралья пишет:
а фразу "уставной капитал" вы не смогли прочитать? так же как и "кредит в банке взять; или пополнить капитал предприятия."? Да?
Мозгов у Вас не хватает понять? Бывает. Уставной капитал и кредит в банке - не выручка. "Пополнить капитал предприятия" означает увеличить его уставной капитал или принять решение об использовании прибыли на нужды производства. Вы сможете это сделать не быстро через решения высших органов управления организацией, а второй вариант еще и после того, как получите прибыль. И опять получается, что ЗП платится не из выручки.
 ГолосЗауралья пишет:
Не вам судить, имею я знания по обсуждаемом вопросе, или нет, оставьте это тем, кто разбирается в экономике. Пусть об этом судят люди с экономическим образованием, а не вы. ОК?
Да любой человек, видя какой многочисленный бред Вы тут пишите, сделает правильный вывод об отсутствии у Вас экономических знаний. Для этого диплом не нужен, поскольку глупость Ваша многим видна. Радость Хоть изрыдайтесь, встав передо мной на колени умоляя, но знаний Вы не проявляете. Радость
 ГолосЗауралья пишет:
"Ладно" это как? Отсутствует напрочь? Угадал? Угадал.
Вы не угадали, а по привычке соврали. Радость Для правильного угадывания надо иметь то, что у вас напрочь отсутствует.
 ГолосЗауралья пишет:
Бредите? Мы завели речь о спросе и предложение это как раз макроэкономические категории, как же это может быть неуместным?
Очень просто - поскольку Вы не можете обосновать своих слов, упоминание Вами про "макроэкономические категории" является лишь пустозвонством, Вами осуществляемым для отвлечения внимания от основного.
 ГолосЗауралья пишет:
ваши родители-алкоголики вашим воспитанием совсем не занимались? Заканчивайте хамить!
Речь шла про то, делятся работодатели своим доходом или нет.
Ваши родители-дауны Вам не могли объяснить причины Вашего слабоумия, а Вы не можете понять этого по причине собственного слабоумия и сейчас. Про воспитание Вас вашими родителями-даунами даже речь вести смешно.
По причине Вашего слабоумия Вы полагаете, что обсуждение источников выплаты ЗП является совсем не тем, чем установление правильности Вашего мнения о выплате ЗП из дохода (делится ли работодатель своими доходами с работниками).
По Вашей просьбе я только-только схамил, а прежде лишь Вашу глупость демонстрировал другим и называл вещи своими именами. Я ведь не виноват в том, что Вы такой, каким себя проявляете.
Если с этого раза не поняли, то попробуйте еще что-нибудь пернуть не думая.
 ГолосЗауралья пишет:
у вас нет знаний в экономике, были бы, вы бы смогли их продемонстрировать. С чего вы взяли что обладаете знаниями? Кто вам внушил это? Сами возомнили без посторонней помощи?
Чья бы корова мычала... По Вашим глупостям все видно.
 ГолосЗауралья пишет:
вы слово в слово, без малейших изменений повторяете бредовые измышления луддитов 1800-1810 годов. Были бы у вас знания в экономике, вы бы даже не решились бы сказать тут то, что повышение производительности труда снижает спрос на рынке труда.
200 лет практического опыта опровергают ваши теории.
А ошибку вы совершаете в тот момент, когда начинаете думать что существует только один работодатель, а их много. Повышение производительности труда увеличивает прибыль предпринимателя, а появившаяся экономическая прибыль привлекает других предпринимателей, которые тоже захотят получить экономическую прибыль. И это приведёт к росту спроса на труд.
Радость Бла-бла-бла от неуча. Переток капитала не влияет на экономику предприятия и не меняет зависимостей в производственно-торговой деятельности. На рынке труда количество рабочих рук относительно стабильное. Потому переток капитала в одно место с повышением количества занятых работников идет параллельно с оттоком капитала из другого места с уменьшением количества занятых работников. Увеличения спроса на труд не происходит. Радость
 ГолосЗауралья пишет:
я вам ничего не приписывал, заканчивайте фантазировать!
Очередное тухлое вранье от Вас.
 ГолосЗауралья пишет:
Есть такая связь и она прямая
Нет такой связи, поэтому ее существования Вы продемонстрировать не можете. Одно бла-бла-бла несете. Радость
 ГолосЗауралья пишет:
вы всё напутали. Не прибыль зависит от спроса на труд, а спрос на труд зависит от прибыли. Ну, впрочем, я не удивлён, что причинно-следственные связи путаете
Не удивлен Вашим враньем. Во первых я пишу про зависимость прибыли от расходов и доходов, а Вы тут не в тему повторяете свою прежнюю глупость, которая мной опровергнута была выше.
 ГолосЗауралья пишет:
Меньше цена товара - больше спрос на этот товар, больше спрос на товар - больше спрос на труд. И спрос на труд и предложение труда снова найдут равновесие при большей цене на труд. Это теория, которая подтверждается на практике последние 250 лет.
Радость Наивно-глупое мнение, в котором все перевернуто с ног на голову. Радость Уменьшение цены на товар говорит о меньшем спросе на товар. Потому "Меньше цена товара - больше спрос на этот товар" - глупое и неправильное мнение. Видно Вы не знаете о кризисах перепроизводства, когда товара настолько много и цена его настолько мала, но этот товар все равно не пользуется спросом. Радость
Теория о том, что "рынок все отрегулирует сам", давно протухла.
 ГолосЗауралья пишет:
Нет, не обязательно ведёт, чаще не ведёт, а иногда и ведёт росту рабочих мест. Во времена промышленной революции в Англии в 18-м веке, производительность труда на текстильных фабриках росла в 40 раз, по сравнению с ремесленным трудом. Однако это не привело к сокращению работников, занятых в производстве тканей, это привело к грандиозному падению цен, сопоставимому с падением цен на сотовые телефоны в 1990-2000-е, и падение цен вызвало огромный спрос на ткани, широкие слои населения впервые в истории человечества смогли регулярно покупать одежду по нескольку раз в год, а не 2-3 раза за всю жизнь.
Обязательно ведет и по другому не бывает. Ваш пример Англии неправильный. Вы просто умалчиваете, что в этот же период шел отток работников из сельского хозяйства. Потому рост производительности труда в промышленном производстве по сравнению с ремесленным производством, не вел к увеличению рабочих мест, а вел к перераспределению их. И не надо тут впутывать все остальное, маскируя свое вранье. Радость
 ГолосЗауралья пишет:
это ошибочный вывод, на основе ошибочного предположения ...
ошибочное описание
Голословное бла-бла-бла для маскировки своего вранья.
 ГолосЗауралья пишет:
они не в разных величинах измеряются, а в одних и тех же:
Производительность труда это добавленная стоимость на единицу затраченного труда. Например, руб./мес. (вы, наверное, думаете что производительность только в натуральных величинах измеряется? Угадал?)
И ЗП тоже руб./мес.
Использование денежного выражения для определения объема произведенного является способом унификации учета. К примеру, только так можно сравнить производительность на ткацком и машиностроительном производстве. Для сравнения производительности труда в чистом виде необходим учет в натуральных единицах.
 ГолосЗауралья пишет:
Ну, пока что путаетесь только вы ...
ну, неуч тут только вы
Это Ваши детские отмазки ребенка наложившего в штаны и не желающего признавать это. Радость
 ГолосЗауралья пишет:
так ведь не я вру, а вы врёте. Я не говорил, что месторождения исчерпались под ноль. Исчерпание это процесс длительный, не одномоментный.
Радость Радость Детский сад - штаны на лямках. Радость Вы написали, что крупнейшие месторождения "были исчерпаны". Заявление категоричное, без всяких "почти", "близко" и т.п. Это "были исчерпаны" и означает, что "под ноль". Радость Вы соврали. И подтверждением этому является продолжение добычи нефти на этом и других крупнейших месторождениях, разрабатываемых с 60-70-х годов по сей день.
 ГолосЗауралья пишет:
вам вообще факты без разницы, вы не на факты опираетесь, а на мифы
Да мне фиолетовы факты, которые не подтверждают Вами ранее сказанных слов. Вы соврав можете сколько угодно потом приводить фактов, которые никак не подтверждают правдивости вранья, а наоборот, выявляют это вранье. Как объемы добычи нефти за промежуток в несколько десятилетий после того, как это месторождение по Вашему утверждению "было исчерпано". Радость
 ГолосЗауралья пишет:
Здесь нет вранья, это факт, что падение нефтедобычи результат постепенного исчерпания крупнейших месторождений нефти
Радость Крепко Вы держитесь за свое вранье. Состояние крупнейших месторождений "были исчерпаны" опровергается фактом продолжения использования их в течении последующих десятилетий. Радость
 ГолосЗауралья пишет:
Вот и я об этом же, у нас в РФ 22 года ничего не меняется, всё один и тот же президент, который, может, ещё лет 15 будет медленно уничтожать Россию
Да не об этом Вы. Вы о том, как Вам досадно, что народ поддерживает Путина за его деятельность. Да пусть хоть 50 лет будет у власти, если народ того хочет. Народ это должен решать, а не маргиналы от народа.
 ГолосЗауралья пишет:
Ну, правильно, журналист который делал свою работу будет сидеть 20 лет, а мифический госсужащий, который якобы сообщил журналисту секретные сведения будет продолжать выполнять свою работы. Притом, что журналист не скрывает от следствия и суда все обстоятельства получения информации, не скрывает кто якобы секретную информацию ему передал. Это просто расправа а не правосудие!
Радость Детский сад! Не заключается работа журналиста в разглашении государственных секретов. Не способен понимать если журналист смысла содеянного, то место его не в штате СМИ, а в детской песочнице с совочком копаться. А сделал - на нары.
 ГолосЗауралья пишет:
я так понимаю, вы сейчас приведёте ссылку на то как зеленский учит Байдена "Украина превыше всего"? И ругает Шольца за незнание этого?
вам бы лишь бы потрындеть
Такая идея у Вас могла зародиться от недостатка глубины мышления. Радость Факты упомянутые мной подтверждают действия украинских властей в соответствии с этим лозунгом укронациков.

email

ГолосЗауралья Пользователь
Отправлено: 7 октября 2022 — 22:22
Post Id

майор

Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022  

[+]

Волкон пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Это о вас. А я патриот России, всегда им был, меня так воспитали
Вы утверждаете что знаете историю России.
Программа и дела какой из партий вам близки, по вашим убеждениям, в начале 20 века?

ну, уж не настолько знаю историю, чтобы программы партий изучать. Я ведь не историк, я всего лишь везде где мне преподавали историю имел оценки только 5. А таких людей в России немало, наверное, 5-10% людей тоже могут сказать что ниже 5-ки оценок по истории не имели.
Не всегда партии имеют программу. НСДАП так и не обзавелась программой.
И только специалисты будут изучать программу партии, исчезнувшей 100 лет назад. Из наиболее крупных партий, пусть не программа, а хотя бы основные ценности которой известны, мне ближе кадеты.

email

Отправлено: 7 октября 2022 — 22:31
Post Id

майор

[+]

Волкон пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Вы повторяете кремлёвскую пропаганду что демократия нужна только либералам у власти. На самом деле демократия нужна самым простым и обычным людям, а не людям обладающим властью.
Из гущи народа звучит так: дерьмократия нужна только либерастам; либерастам нужна дерьмократия.

мнением народа власть умеет манипулировать. Поэтому сегодня народ говорит так, через 10 лет скажет по-другому, ещё через 10 лет мнение снова поменяется
(Добавление)
 Волкон пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Наоборот, речь же шла про олигархов, которые поделятся сверхдоходами от нефти в 2000-е и без всякого Путина.
Вы что ходите по подъезду и часть свой зарплаты раздаёте жильцам. Уточняя: если бы эта зарплата у вас была, таки ходили бы?

я вашу мысль не понял, по-другому скажите

email

Отправлено: 8 октября 2022 — 09:21
Post Id

майор

[+]

alexeybo пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
и поэтому говорили: "Дойчланд юбер алес"
"По плодам их узнаете их". Не по словам.

отрекаетесь от своих слов?
 alexeybo пишет:
Гитлеровцы были "патриотами" не Германии, а своей нации.

Как из того что гитлеровцы говорили "Дойчланд юбер алес", следует что они "патриоты" немецкого народа, а не "патриоты" Германии? Как по "плодам их", понять что они "патриоты" немецкого народа, а не "патриоты" Германии?

email

Отправлено: 8 октября 2022 — 09:53
Post Id

майор

[+]

Волкон пишет:

Если около 70% демоса -народа на выборах голосуют за Путина и за Единую Россию ,значит в РФ нет демократии?

"Голосуют" - а как голосуют?
Голосуют без выбора, когда оппозиционных кандидатов не регистрируют, или вообще в тюрьму отправляют. Местных выборов нет. Правящая партия опирается на зависимые от государства СМИ, а других СМИ почти нет

Волкон пишет:

Ибо по вашей "логике" страной должны править те за кого проголосовало менее 5% избирателей.

не фантазируйте, страной должно править большинство, и получать то, что заслужило. Как немцы в 1945 году, и как мы с 2001 года.

Волкон пишет:
бо 70% демоса это "рабы и холопы" как выразилась А. Пугачёва. Которая собралась в 2024 году стать президентом РФ.

без фантазий вообще не можете обойтись?

Волкон пишет:
АЛЛА НА ФУЯ ТЫ ПРИЕЗЖАЛА? - глас народа- световая надпись в небе над Останкино.

народ сам своим голосом эту надпись сделал? Или всё-таки администрация сделала? Не надо отождествлять начальство с народом
(Добавление)
 Волкон пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
как Александр Матросов
Так вы же сидите в том дзоте ,на амбразуру которого и бросился Александр Матросов.

всё строго наоборот, сейчас те кто бросился на амбразуру, по тюрьмам сидят, или изгнаны из России.

email

Гость
Отправлено: 8 октября 2022 — 10:09
Post Id

УДАЛЁН

alexeybo пишет:

Но Германия - для немцев. так что, они одно от другого не отличали.

alexeybo Пользователь
Отправлено: 8 октября 2022 — 14:03
Post Id

полковник

[+]

ГолосЗауралья пишет:
я вашу мысль не понял, по-другому скажите
Вопрос Вам задан Волконом был вполне понятный.
Я задам Вам еще один: Почему, если в 90-е годы прошлого века олигархи-либералы не делились своими сверхдоходами с народом, то "в 2000-е они стали бы это делать и без всякого Путина"?
 ГолосЗауралья пишет:
отрекаетесь от своих слов?
 alexeybo пишет:

Как из того что гитлеровцы говорили "Дойчланд юбер алес", следует что они "патриоты" немецкого народа, а не "патриоты" Германии? Как по "плодам их", понять что они "патриоты" немецкого народа, а не "патриоты" Германии?
Радость "Патриоты" не немецкого народа, а нации. Я так написал, а Вы извращаете смысл моих слов. Они не заботились о Германии, они заботились лишь о своей нации, исключали другие нации, проживавшие в Германии. И видно это по делам их, например по Нюрнбергским законам. А в риторике их звучало "Германия" вместо "немецкая нация". Вот и получается, что смысл лозунга "Дойчланд юбер алес" по делам гитлеровцев означал "Немецкая нация превыше всего", и свидетельствует о том, что они были "патриотами" своей нации, а не Германии.
 igorg25 пишет:
Но Германия - для немцев. так что, они одно от другого не отличали.
Вот это и есть нацистский принцип - "Германия/Украина/Польша для немцев/украинцев/поляков".

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 октября 2022 — 14:45
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

ГолосЗауралья пишет:
И только специалисты будут изучать программу партии, исчезнувшей 100 лет назад. Из наиболее крупных партий, пусть не программа, а хотя бы основные ценности которой известны, мне ближе кадеты.
Я не сомневался что ваш выбор падёт на партию Конституционных демократов. Как до вас у Гота. (Либерал-западник Гот испужавшись сбежал из страны ещё в марте).
Во всех дореволюционных Думах Кадеты занимали лево-центристскую позицию. И с удовольствием орали : ДОЛОЙ...Отражая желания всех левых-русофобских, по сути , партий. Тогда у них этой левизны было больше чем центризма. Хотя основополагающий пункт в программе всех партий о праве наций на самоопределение ,у Кадетов давал государственную автономию в составе России лишь Финляндии и Польше. Другим народам культурную автономию.
По этому пункту -о праве наций на самоопределение и прошла линия фронта в Гражданской войне. Белое движение было право-центристским -Конституционно-демократическим. Во главе с : Корниловым , Колчаком , Деникиным , Врангелем. В оппозиции к ним стояли монархисты.... Не меньшую ненависть к украинству чем к большевикам испытывал Деникин. Что отражалось на ведении военных действий.
Сегодня право-центристской партией в Госдуме является Единая (и неделимая) Россия. Вот вам историческая партийная родословная .
Так вы до сих пор "кадет"? Или эсер, меньшевик, АНАРХИСТ? У истории нет времени, она всегда-современность и уже будущее.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 октября 2022 — 15:31
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

ГолосЗауралья пишет:
Правящая партия опирается на зависимые от государства СМИ, а других СМИ почти нет
"Независимые СМИ" вещают тоже самое что вы и ваши подельники на этом форуме. (?)
Вы свободно получаете и распространяете информацию проживая в фошистком-тоталитарном государстве. Значит государство -это либерально- толерантное.

email

Страниц (48): В начало « 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тираспольский ур, трофейная техника

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история