Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финские солдаты с захваченным знаменем  Красной Армии.
Финские солдаты с захваченным знаменем Красной Армии.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(05-02-2015 19:31:18)

Комментарий: Опять фейк. Это не знамя части. И тем паче не военное знамя.
Do-24 немецкая летающая лодка
Do-24 немецкая летающая лодка

Загрузил foma
(13-04-2015 06:50:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские офицеры в Риме
Советские офицеры в Риме

Загрузил foma
(14-08-2018 18:17:27)

Комментарий: Интересно, кожаные перчатки - единичный случай? Или какое-то время пытал...
Геркулесы
Геркулесы

Загрузил foma
(07-05-2021 20:34:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (48): В начало « 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 » В конец    
> Назад в СССР ? - 14 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 17 августа 2022 — 12:10
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Мы здесь не будем останавливаться на последствиях этого «профанного» характера всякого современного западного знания; но чтобы еще раз показать, до какой степени это знание поверхностно и фиктивно, мы укажем, что используемые методы обучения имеют своим следствием почти полное замещение интеллекта памятью: на всех ступенях образования от учеников требуют аккумулировать познания, а не ассимилировать их; они занимаются, в основном, вещами, изучение которых не требует никакого понимания; идеи заменяются фактами, а эрудиция обычно принимается в качестве реальной науки. Чтобы поддержать или дискредитировать ту или иную ветвь познания, тот или иной метод, достаточно провозгласить, что он является или не является «научным»; то, что официально считается «научными методами», суть приемы самой неинтеллектуальной эрудиции, в наибольшей мере исключающей все то, что не является поиском фактов ради них самих, вплоть до самых малозначительных деталей; следует отметить, что именно «писатели» больше всех злоупотребляют этим наименованием.
Рене Генон
"Восток и Запад" .

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 17 августа 2022 — 12:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Волкон пишет:
У вас трансформаторное образование. Такое же как у тех кто вам поставит "спасыб". Генон прост и гениален как Пушкин. Читается и понимается очень легко. Даже в русском переводе это-поэзия. Как нельзя пересказывать поэмы и стихи Пушкина ,так и его можно только цитировать. А логика философа безупречна. И очень спокойна в отличие от вашего Ленина ,где всё на нервах.
Даже вырванный из общего контекста отрывок предоставленный вам и вашей сестрице -самодостаточен. И вот эта фраза:
(Добавление)
«Западная наука есть незнающее знание»
Мне иной раз кажется, что русский не родной для Вас язык, или Вы плывёте на своей волне, не понимая смысла заданных вопросов.
Я задал два простых вопроса:"Если да, то можете своими словами резюмировать, чё сказать-то он хотел? Каково практическое применение всего этого?"
Получил в ответ самую натуральную ахинею.
 Волкон пишет:
«Западная наука есть незнающее знание»
И ещё вот это. Мудро. Радость А восточная наука? Но, Данте он явно почитывал.
Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины. Подмигивание
 Волкон пишет:
Глупец ,вы сами не заметили что уже живёте в Геноновском ТРАДИЦИОНАЛИЗМЕ.
Ну чё Вы пишите? Я месяц пытался получить ответ по традициям. Даже мычания не услышал. Может Вам будет проще объяснить, что такое геноновский традиционализм, и чем он отличается от остальных? Подмигивание
 Волкон пишет:
Вы в тот период когда Головин переводил Рене Генона ещё не родились.
И что из этого следует?
 Волкон пишет:
И я не помню чтобы он о дурке когда нибудь вспоминал.
То, что он лечился вовсе не секрет. Насчёт сидел, не знаю.
 Волкон пишет:
А в 1989 драпанув из ВМФ прошлись, не единожды, по всем кабакам столицы.
Гораздо больше во время службы, прекрасное было время. Радость
 Волкон пишет:
"Когда мы были на войне" ..
Автора-то знаете? Настоящий еврей, без подмеса. Как же вы поклонник СРН так можете. "Это какой-то позор", как выразился т-щ Швондер.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 августа 2022 — 13:37
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
Вот и я о том, что Вы беретесь рассуждать о том, чего не понимаете. Дал я Вам ссылку на учебник, но Вы плохо его изучали. Если бы изучали хорошо, то понимали бы место "научного коммунизма" в системе общественных наук. А так, Вы понимаете часть за целое.
Я без стеснения признаю что в точных науках,а так же в терминах сантехников и электриков не разбираюсь. И смотрюсь в их электрических глазах незнайкой. А для того чтобы не казаться ещё и профаном помалкиваю. Общественные -это народные ....А гуманитарные -это человеческие... Но ничто так не деградирует как массовое общество и сам гуманоид. Отказавшийся от кастовой и сословной иерархии. (Опять влияние Рене Генона. Я только и делаю,что пересказываю его). Так и я вам дал ссылку на иной учебник и даже цитирую его сейчас. Но в отличие от меня вы напроч, не читая, отвергаете ТРАДИЦИОНАЛИЗМ Генона и Дугина. Оставаясь на своих позициях "научного коммунизма" Маркса-Ленина-Суслова.
Конечно коммунизм как одна из трёх- четырёх политических теорий вошёл во всемирную историю . Отметившись в ней тем то, и кем-то. Тому в + , а кому в ---К тому же это чисто Западная, материалистическая "наука" .

.
На самом деле, гордость есть нечто совершенно западное; впрочем, и смирение тоже, и как бы ни казалось это парадоксальным, между этими двумя противоположностями имеется довольно прочная солидарность: это пример двойственности, которая доминирует надо всем сентиментальным порядком, и свойственный ей характер моральных концепций дает этому самое поразительное доказательство, так как понятия добра и зла существуют только в самой этой оппозиции. На деле, гордость и смирение равным образом чужды и безразличны восточной мудрости (мы могли бы даже сказать просто мудрости, без эпитетов), потому что она, по сути, чисто интеллектуальна и полностью свободна от всякой сентиментальности; она знает, что человеческое бытие есть сразу нечто гораздо большее и гораздо меньшее, чем это думают западные люди, по крайней мере, сегодняшние, и она также знает, что оно есть как раз то, чем оно должно быть, чтобы занимать место, предназначенное ему в универсальном порядке.
Нахмурился

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 17 августа 2022 — 13:47
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Так всё таки Россия- это Восток или Запад? А если просто- Центр-Весы.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:08
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Волкон пишет:
Чтобы поддержать или дискредитировать ту или иную ветвь познания, тот или иной метод, достаточно провозгласить, что он является или не является «научным»; то, что официально считается «научными методами», суть приемы самой неинтеллектуальной эрудиции, в наибольшей мере исключающей все то, что не является поиском фактов ради них самих, вплоть до самых малозначительных деталей

Ещё уменьшить количество слов? И букв?
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Много слов при полном отсутствии мысли в них. Бла-бла-бла у Вас и только.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:20
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
Помалкивать Вам будет лучше и про это.

И про то и про это и за то. Всё НИЗЯ.
Можно только "научный коммунизм". Интересно, а просто коммунизм без довеска к нему в виде "научного " можно. А если оставить только научный ,убрав коммунизм. А и Б сидели на трубе. А упало, Б пропало . Кто остался на трубе? Наука упала, коммунизм пропал. Но между ними даже И не было....Выходит что ничего не осталось Огорчение ..

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Связанное с отречением Николая 2-го перенес в Ступе ни в низ
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 20 августа 2022 — 15:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Переговоры Путина и Токаева уже прошли...
И тишина...
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

ГолосЗауралья Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2022 — 12:26
Post Id

майор

Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022  

[+]

STiv пишет:
Голод 1932 года- ЭТО ЦИКЛИЧЕСКАЯ климатическая аномалия.

циклическая аномалия, которой ни раньше, ни позднее никогда не было.
 STiv пишет:
Голод 1932 года, а точнее не урожаи были не только в СССР, но и в Польше, Венгрии, Румынии.

но в отличие от СССР там не было массовых смертей от голода. Значит дело именно в политике, проводившейся в СССР

(Отредактировано автором: 21 сентября 2022 — 12:58)

email

Отправлено: 21 сентября 2022 — 12:58
Post Id

майор

[+]

STiv пишет:
ЮРЛИЦО и собственник ЮРЛИЦА НЕ ОДНО И ТО же.

повторяю вам в тысячный раз: у юрлиц нет собственников. Юрлицо не может кому-либо принадлежать

email

Отправлено: 21 сентября 2022 — 13:29
Post Id

майор

[+]

Волкон пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Просто кремлёвская пропаганда работает тоньше. Владимир Познер ведь тоже кремлёвский пропагандист, но, у него задача обрабатывать ту часть общества, которая не станет слушать: Соловьёва; бесячий гон, сокращенно (бесогон) Никиты Михалкова, или бредни Хазина, не говоря уже про Михаила Шахназарова. Вот для таких у Кремля имеется Познер.
Вот то что "кремлеботы" стали работать тоньше и умней вас -западников- это точно. И анекдот про русских десантников в Париже ... вызывает сомнение. Ни только внутри РФ наша проповедь бьёт вашу пропаганду, но и во вне. И войну мы выигрываем на всех прокси фронтах. Потому что НАМ проиграть её смерти подобно. А вам ещё есть куда отступать и драпать.

А мне куда драпать? У меня никогда не было загран паспорта, я никогда не покидал Россию.

Волкон пишет:
Вообще то вас западун сильно подставил и даже кинул. Когда посчитал, что с непокорной Русской цивилизацией всё кончено.

Никогда угрозы Русской цивилизации со стороны Запада я не ощущал, а вот угроза со стороны Кремля, которая регулярно последние 22 года материализуется во вред, есть. Сначала за период 2001-2002 были уничтожены свободные, независимые телеканалы, затем 2002-2010 физически разгромлена и уничтожена оппозиция. С 2008 физически начата агрессия против соседних государств. И каждый раз Путин рискует Русской цивилизацией. А сейчас уже и ядерная война на пороге.

Волкон пишет:
А вы со своими "свободными СМИ" , кремлеботами и вечной боротьбой с коррупцией- в пропагандистском тупике. В расчёте только на тупых и ещё тупей....

строго наоборот, это Путин делает ставку на тупых, а для этого ему нужно чтобы тупых стало большинство, с этой целью и были уничтожены в 2001-2002 свободные СМИ. Это сработало, тупые стали в большинстве, процентов 60-65 поддерживают Путина. Конечно, в больших городах это не так заметно, там поддерживающих Путина меньше 60-65%, а вот в малых городах это очень заметно, там поддерживающих больше, около 80%

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2022 — 14:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9968
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

ГолосЗауралья пишет:
повторяю вам в тысячный раз: у юрлиц нет собственников. Юрлицо не может кому-либо принадлежать
Не помню, чтобы видел предыдущие 999 раз. Но слова совершенно верные про юрлицо.
 ГолосЗауралья пишет:
А мне куда драпать? У меня никогда не было загран паспорта, я никогда не покидал Россию.
Это не доводы. Куда есть всегда, хоть в дебри Зауральской тайги. И загранпаспорт не потребуется, и покидать Россию не потребуется. Без загранпаспорта можно сбежать из России и нелегально. Другое дело, хватит ли на это способностей, и что произойдет за кордоном.
 ГолосЗауралья пишет:
Никогда угрозы Русской цивилизации со стороны Запада я не ощущал, а вот угроза со стороны Кремля, которая регулярно последние 22 года материализуется во вред, есть. Сначала за период 2001-2002 были уничтожены свободные, независимые телеканалы, затем 2002-2010 физически разгромлена и уничтожена оппозиция. С 2008 физически начата агрессия против соседних государств. И каждый раз Путин рискует Русской цивилизацией. А сейчас уже и ядерная война на пороге.
Это все потому, что ценности разные, разная способность к прогнозированию, потому и оценка действий Запада по отношению к России разная.
 ГолосЗауралья пишет:
строго наоборот, это Путин делает ставку на тупых, а для этого ему нужно чтобы тупых стало большинство, с этой целью и были уничтожены в 2001-2002 свободные СМИ. Это сработало, тупые стали в большинстве, процентов 60-65 поддерживают Путина. Конечно, в больших городах это не так заметно, там поддерживающих Путина меньше 60-65%, а вот в малых городах это очень заметно, там поддерживающих больше, около 80%
Бывает людям очень хочется выглядеть умнее большинства, чем на самом деле, даже в маленьких городах. Потому маргинальная часть общества если не способна брать числом своих сторонников, то пытается взять за счет повышения самомнения.

email

Страниц (48): В начало « 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тираспольский ур, трофейная техника

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история