Сообщений всего: 9967
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
ГолосЗауралья пишет:
Зауралье вообще-то это степной край, всё поля, поля...
Вообще-то, Зауралье - это не только "степной край, все поля, поля...". Как Вы описываете, так только в южной части. А северней и тайга имеется, вообще-то...
Вот про тайгу я и говорил. Времена сейчас не те, чтобы в степях скрываться. Потому держите курс на север, если что. За бугор ближе будет в южном направлении.
ГолосЗауралья
Отправлено: 21 сентября 2022 — 15:35
майор
Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022
[+]
alexeybo пишет:
А северней и тайга имеется, вообще-то...
Вот про тайгу я и говорил.
Ну, там тайги и на севере нет, разве что болота, разве что на болотах прятаться как на Гримпенской трясине
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
ГолосЗауралья
Отправлено: 21 сентября 2022 — 16:23
майор
[+]
STiv пишет:
ГолосЗауралья пишет:
это преувеличение.
Да нет милейший в ФСБ считали иначе. Это не пиар.
Уральская республика только пиар, и ФСБ это знала
ГолосЗауралья
Отправлено: 21 сентября 2022 — 16:31
майор
[+]
STiv пишет:
Итак, прогнозы Хазина в 2018 г
Прогноз:
До 2020-21 гг окончательного распада мира на валютные зоны не будет, потому что отсутствует культура политического взаимодействия в рамках многополярного мира. В этих самых полюсах нет элит, готовых взять на себя ответственность. Но сам процесс уже станет очевидным даже не специалистам. Например, противоречия по линии ВТО будут увеличиваться. И некоторые страны очень сильно изменят свою ориентацию. Например, Япония. Интеграционные процессы между евразийским экономическим союзом и Японией будут очень усиливаться.
Фактическое:
На валютные зоны мир ещё не распался, пока бакс ещё связывает страны. ВТО вообще больше нет. Япония явно играет свою собственную игру, выбирает между Китаем и Россией, больше предпочтение к России. "Некоторые страны" - Турция пошла вразнос, меняет свою политику каждый квартал. Саудовская Аравия пошла вразнос. Китай меняет ориентацию с рынка США на Европу. Прибалтика откровенно заискивает перед Россией, что всего два года назад было невозможно. Польша, Венгрия, Германия ищут пути сближения с Россией.
Фактическое:
ВТО существует
Япония между Китаем и Россией не выбирает, по-старому сотрудничает с ЕС, США, КНР а РФ игнорит, и вводит санкции
Саудовская Аравия в разнос не пошла.
Прибалтика перед Россией не заискивает, а наоборот, выступает инициатором самых жестких санкций, россиян ни к себе, ни через свою территорию не пускает, и Калобласть блокирует.
Ни Польша, ни Венгрия, ни Германия путей сближения не ищут и введут дополнительные санкции.
Вот, как вы и просили пример хазинского бреда. И так у Хазина всегда было последние 25 лет. Поэтому его отовсюду выгнали и на работу никуда не берут, из-за низкого профессионализма
alexeybo
Отправлено: 21 сентября 2022 — 16:56
полковник
[+]
ГолосЗауралья пишет:
Ну, там тайги и на севере нет, разве что болота, разве что на болотах прятаться как на Гримпенской трясине
Вы явно отсутствовали в классе, когда на географии проходили материал про тайгу, и не восполнили пропущенного.
Это сейчас можно сделать не отходя от монитора компьютера.
ГолосЗауралья
Отправлено: 21 сентября 2022 — 17:16
майор
[+]
STiv пишет:
При либералах в 90-ых страна свалилась на глубокое дно ближе к сотне...
Сейчас РФ примерно 5-6 место в мире по объемам реальной экономике сопоставима с Германией.
Раньше так говорили:
Прошла зима настало лето - спасибо партии за это.
То что в конце 1980-х и все 1990-е был кризис никакой, даже самой маленькой вины либералов, демократов, или свободы слова нет.
Этот надвигающийся на СССР кризис, многие увидели ещё в конце 1970-х, и предупреждали ЦК КПСС, и в ЦК очень серьёзно к этим предупреждениям отнеслись. Например, Брежнев 23.02.1981 в своем докладе сказал: "экономика должна быть экономной - таково требование"
предыдущие 60 лет экономика значит не должна была быть экономной, никто об этом не говорил, и вдруг должна быть экономной.
А это максимальная откровенность, которую мог себе позволить Брежнев, только намёк на то, что денег в СССР теперь ни на что не хватает.
В 1984 году нефти в СССР добыли меньше, чем в 1983 году. По итогам 1984 года министра нефтяной промышленности сразу же сняли, и назначили новым министром Василия Динкова, бывшего министра газовой промышленности, при котором с 1980-1984 год добыча газа увеличилась с 400 млрд. кубов до 600 млрд. Динков проанализировав ситуацию доложил Черненко и членам ПБ, нефтянка падает из-за недостаточного финансирования, чтобы падения не было нужно каждый год вкладывать по 50 млрд. руб. Это была неприятная новость, потому что, например, в 9-й пятилетке, когда был самый стремительный рост нефтедобычи в СССР, в год вкладывали всего по 5 млрд. руб. т.е. в 10 раз меньше. А что делать, если самое уникальное месторождение Самотлор отдало всю легкоизвлекаемую нефть, и с каждым годом там добыча падает, и компенсировать это падение нечем. В 1981 году на Самотлорском месторождении было за год добыто 153 млн. тонн нефти, для сравнения сейчас в РФ нет ни одного месторождения, которое давло бы 40 млн. тонн. В 1985 году Самотлор дал только 113 млн. тонн, а в 1997 только 20 млн. СССР лишился самых больших своих доходов. Кто в этом виноват? Горбачёв? А что ему надо было сделать, приказать Самотлор не заканчивайся, ать-два!
На протяжение всех 1990-х цена на нефть держалась на уровне 9-15 долларов, при полной себестоимости добычи в России районе 25 долларов. Нефтянка не зарабатывала сама для себя, чтобы хотя бы поддерживать объемы добычи на одном уровне. И только после 2000 года цена превысила 25 долларов, и падение добычи нефти сменилось ростом. Это всего лишь мировая конъюнктура, на Россию с неба свалилось огромное богатство около 3 трлн. долларов. Что улучшило экономическую ситуацию в стране, напоило деньгами бюджет, и т.д.
Так что нет вины либералов, демократов, независимых СМИ, правозащитников в лихих 1990-х, и нет заслуги Путина в жирных 2000-х (Добавление)
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Вы явно отсутствовали в классе, когда на географии проходили материал про тайгу, и не восполнили пропущенного.
Это сейчас можно сделать не отходя от монитора компьютера.
может быть я плохо учил географию, и в моей памяти совершенно неправильно отложилось что тайга это преимущественно хвойный лес, а не лиственный. А на севере Зауралья это всё ещё больше берёзы и осины, а не сосны и лиственницы
alexeybo
Отправлено: 21 сентября 2022 — 18:49
полковник
[+]
ГолосЗауралья пишет:
может быть я плохо учил географию, и в моей памяти совершенно неправильно отложилось что тайга это преимущественно хвойный лес, а не лиственный. А на севере Зауралья это всё ещё больше берёзы и осины, а не сосны и лиственницы
Дальше на север Зауралья загляните, там над березами и осинами преимущество имеют сосна, ель, т.д. Вам туда надо двигаться прятаться.
Волкон
Отправлено: 22 сентября 2022 — 11:27
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
ГолосЗауралья пишет:
Никогда угрозы Русской цивилизации со стороны Запада я не ощущал, а вот угроза со стороны Кремля, которая регулярно последние 22 года материализуется во вред, есть. Сначала за период 2001-2002 были уничтожены свободные, независимые телеканалы, затем 2002-2010 физически разгромлена и уничтожена оппозиция. С 2008 физически начата агрессия против соседних государств. И каждый раз Путин рискует Русской цивилизацией. А сейчас уже и ядерная война на пороге.
Россия испокон веков отстаивает свою независимость. Свою субъектность. Как от Запада ,так и от Востока. Как и люди -человеки друг от друга. Я и Вы. Вы от моего мировозрения защищаетесь ,нападая ,я от вашего. Россия относительно свободна как от Запада, так и от Востока. Она одна из трёх мировых Империей." Москва -третий Рим и четвёртому не бывать". Таким образом СМИ которые отстаивают независимость России -так же свободны как и само государство русское. Оппозиция которая отстаивает не русские мировозренческие интересы, а Западные свободна от России ,но зависима от Запада, или Востока.
"Ибо то что русскому хорошо то немцу -смерть и наоборот".
ГолосЗауралья пишет:
строго наоборот, это Путин делает ставку на тупых, а для этого ему нужно чтобы тупых стало большинство, с этой целью и были уничтожены в 2001-2002 свободные СМИ. Это сработало, тупые стали в большинстве, процентов 60-65 поддерживают Путина. Конечно, в больших городах это не так заметно, там поддерживающих Путина меньше 60-65%, а вот в малых городах это очень заметно, там поддерживающих больше, около 80%
Звёзды тупоголовых от страха все удрали за бугор. Маргенштерн, БГ, и прочие.
Вы думаете по старинке, что хорошо там где вас нет. Могли бы и проверить сию гипотезу. А вдруг оказалось бы что везде плохо там где вы есть. И окажется что и вы где родились, там и пригодились. Вы же не будете отрицать, что в РФ есть свобода выезда и въезда в страну. При кровавом, тоталитарном режиме ....Вы же ещё на свободе, а не в гулаге?
(Отредактировано автором: 22 сентября 2022 — 12:05)
Волкон
Отправлено: 22 сентября 2022 — 11:55
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
ГолосЗауралья пишет:
Так что нет вины либералов, демократов, независимых СМИ, правозащитников
В каком Парламенте Запада или Востока представлены в таком количестве инакомыслящие как в РФ. У нас таковых более 40%. От левых КПРФ ,до правых ЛДПР. А также леваков-эсеров. Слава богу есть сильный центр-Единая (и неделимая ) Россия. И её центровой- Путин. Вполне естественно, как и везде в Мире, что все эти партии патриотичны. Государственники. Как те же республиканцы и демократы в США. По сути являющиеся двумя фракциями одной партии. Это всё равно что если бы партия ЕР разделилась на Единую и на Неделимую Россию. А все остальные распустились ,примкнув к той или иной фракции или подались в карлики.
Вы сторонник карличьей идеи уничтожения России как субъекта . Лишения её государственности. Зауральсский сепаратист , пораженец и паникёр. Вы не забыли послать поздравительную телеграмму Зеленскому, в связи с Харьковской перэмогой?
(Отредактировано автором: 22 сентября 2022 — 12:02)
ГолосЗауралья
Отправлено: 22 сентября 2022 — 16:15
майор
[+]
Волкон пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Никогда угрозы Русской цивилизации со стороны Запада я не ощущал, а вот угроза со стороны Кремля, которая регулярно последние 22 года материализуется во вред, есть. Сначала за период 2001-2002 были уничтожены свободные, независимые телеканалы, затем 2002-2010 физически разгромлена и уничтожена оппозиция. С 2008 физически начата агрессия против соседних государств. И каждый раз Путин рискует Русской цивилизацией. А сейчас уже и ядерная война на пороге.
Россия испокон веков отстаивает свою независимость. Свою субъектность. Как от Запада ,так и от Востока. Как и люди -человеки друг от друга. Я и Вы. Вы от моего мировозрения защищаетесь ,нападая ,я от вашего.
Не согласен, я на вас не нападаю.
Я всего лишь хочу, чтобы каждый житель России осознал что случилось последние 22 года.
А случилась огромная атака кремлёвской пропаганды, даже с неожиданных мест, Владимир Познер ведь тоже кремлёвский пропагандист, а не только Владимир Соловьёв или Юрий Подоляка.
22 года людей пытались убедить в том, что как только произошел отказ от свободы слова и демократии в 2001-2002 годах, так сразу началось стремительное улучшение жизни людей в России. Значит свобода слова и демократия вредны. И люди в это поверили. А на самом деле стремительное улучшение жизни людей в России вызвано благоприятной конъюнктурой на внешних рынках (нефть подорожала с $9 в 1998 году до $145 в 2008 году) и никакой связи с отказом от демократии свободы слова нет.
Мне кажется я не ставлю слишком амбиционную цель, и любой человек в России всё-таки может понять, такую простую логику, что России сильно-сильно повезло с конъюнктурой на внешних рынках с 1999-2013 годах, а это причина улучшения жизни, а не отказ от "дерьмократии" и вредной свободы и независимости СМИ.
Волкон пишет:
Россия относительно свободна как от Запада, так и от Востока. Она одна из трёх мировых Империей." Москва -третий Рим и четвёртому не бывать". Таким образом СМИ которые отстаивают независимость России -так же свободны как и само государство русское. Оппозиция которая отстаивает не русские мировозренческие интересы, а Западные свободна от России ,но зависима от Запада, или Востока.
Это пропаганда и не более того. Все российские СМИ всегда, даже когда они были независимыми отстаивали независимость России. Точно так же и демократическая, либеральная оппозиция всегда отстаивала интересы русские интересы, чтобы русских людей не сажали в тюрьму на 15-20 лет за правду, чтобы русских людей не убивали в войнах с придуманными врагами, это же отвечает интересам русских людей. Демократическая, либеральная оппозиция всегда отстаивала интересы русских людей и была против кремлёвского вранья, оппозиция считала что русские люди достойны знать правду.
Волкон пишет:
"Ибо то что русскому хорошо то немцу -смерть и наоборот".
Нет, и немцу и русскому одинаково хорошо, когда его не посадят в тюрьму за правду на 15-20 лет. И немцу и русскому одинаково хорошо, когда его не будут убивать на войне с выдуманными властью врагами. И немцу и русскому одинаково хорошо, когда его не будут заставлять убивать ни в чём не повинных людей.
Волкон пишет:
ГолосЗауралья пишет:
строго наоборот, это Путин делает ставку на тупых, а для этого ему нужно чтобы тупых стало большинство, с этой целью и были уничтожены в 2001-2002 свободные СМИ. Это сработало, тупые стали в большинстве, процентов 60-65 поддерживают Путина. Конечно, в больших городах это не так заметно, там поддерживающих Путина меньше 60-65%, а вот в малых городах это очень заметно, там поддерживающих больше, около 80%
Звёзды тупоголовых от страха все удрали за бугор. Маргенштерн, БГ, и прочие.
Некоторые не удрали, как Юрий Шевчук, а некоторые и вернулись, как Пугачёва, и только после возвращения АБ попросила её зачислить в иноагенты, а когда она была в безопасности, ничего не говорила. Оцените железность яиц у АБ! А всякие, типа Евгения Миронова, который играл с Чулпан Хаматовой на одной сцене, теперь трусит о ней говорить даже вне политики а просто как об актрисе. Пусть Алла Борисовна даст свои яйца поносить Миронову, раз у Евгения нет своих.
Волкон пишет:
Вы же не будете отрицать, что в РФ есть свобода выезда и въезда в страну. При кровавом, тоталитарном режиме ....
Теперь буду, после объявления мобилизации выезд запасникам ограничен, даже за пределы региона проживания, не то, что за границу.
Волкон пишет:
Вы же ещё на свободе, а не в гулаге?
Так это временно, очень скоро меня посадят, и оттуда дорога только на фронт
(Отредактировано автором: 22 сентября 2022 — 16:16)
alexeybo
Отправлено: 22 сентября 2022 — 17:56
полковник
[+]
ГолосЗауралья пишет:
Я всего лишь хочу, чтобы каждый житель России осознал что случилось последние 22 года.
А случилась огромная атака кремлёвской пропаганды, даже с неожиданных мест, Владимир Познер ведь тоже кремлёвский пропагандист, а не только Владимир Соловьёв или Юрий Подоляка.
22 года людей пытались убедить в том, что как только произошел отказ от свободы слова и демократии в 2001-2002 годах, так сразу началось стремительное улучшение жизни людей в России. Значит свобода слова и демократия вредны. И люди в это поверили. А на самом деле стремительное улучшение жизни людей в России вызвано благоприятной конъюнктурой на внешних рынках (нефть подорожала с $9 в 1998 году до $145 в 2008 году) и никакой связи с отказом от демократии свободы слова нет.
Мне кажется я не ставлю слишком амбиционную цель, и любой человек в России всё-таки может понять, такую простую логику, что России сильно-сильно повезло с конъюнктурой на внешних рынках с 1999-2013 годах, а это причина улучшения жизни, а не отказ от "дерьмократии" и вредной свободы и независимости СМИ.
И без кремлевской пропаганды, наблюдая ежедневное свое положение, народ понял еще в конце прошлого века, что власть "дерьмократов" ничего хорошего ему не сулит. Потому и вздохнул с облегчением, когда Ельцин ушел. Потому и не поминают Гайдара хорошими словами, плюются при упоминании Чубайса. И беду они увидели не в свободе слова и демократии, а в той политике, проводимой "дерьмократами", которая строилась на принципе "рынок все отрегулирует". И что бы произошло при той же динамике цен на нефть, останься "дерьмократы" у власти? Ничего хорошего. Олигархи продолжали бы набивать свои карманы, поскольку слаб государственный контроль. Простой народ продолжал бы беднеть, поскольку доходы уходили бы в карманы олигархам, а не перераспределяться государством в их пользу. Во внешней политике продолжалась бы политика уступок Западу, шло превращение страны в сырьевой придаток Запада. Слабое государство не могло исправить такой ситуации внутри страны.
Вот именно отказ от "дерьмократии" и привел к улучшению жизни граждан, а не уровень мировых цен на нефть. Последнее этому только способствовало. Яхта двигается в нужном направлении не потому, что у нее есть парус и дует ветер, а потому, что парусом и яхтой управляет команда, которая ведет ее.
ГолосЗауралья пишет:
Это пропаганда и не более того. Все российские СМИ всегда, даже когда они были независимыми отстаивали независимость России. Точно так же и демократическая, либеральная оппозиция всегда отстаивала интересы русские интересы, чтобы русских людей не сажали в тюрьму на 15-20 лет за правду, чтобы русских людей не убивали в войнах с придуманными врагами, это же отвечает интересам русских людей. Демократическая, либеральная оппозиция всегда отстаивала интересы русских людей и была против кремлёвского вранья, оппозиция считала что русские люди достойны знать правду.
Только понятие "независимости России" было разное у либералов и большинства народа. И за "русских людей посаженных в тюрьму на 15-20 лет за правду" у либералов понимаются предатели из их среды, взятые за жабры. Это какие такие войны были "с придуманными врагами"? Чеченские были еще при "дерьмократах".
Это "демократическая, либеральная оппозиция" всегда врала, что отстаивала интересы русских людей, а на самом деле она отстаивала интересы олигархов и забугорных хозяев. И будучи сама в Кремле она врала о будущем благополучии народа, под шумок которого чистила у народа карманы. А против "кремлевского" вранья эта "демократическая, либеральная оппозиция" стала после того, как ее турнули из кремля и отобрали СМИ.
ГолосЗауралья пишет:
Теперь буду, после объявления мобилизации выезд запасникам ограничен, даже за пределы региона проживания, не то, что за границу.
А чему Вы удивляетесь? Хотя, если "все на вынос"..., включая государственные секреты и интересы, то становится понятным о чем Вы печетесь. Бегут за границу те, у кого там деньги есть, а здесь защищать нечего.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.