Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
ГолосЗауралья пишет:
Голосуют без выбора, когда оппозиционных кандидатов не регистрируют, или вообще в тюрьму отправляют.
У вас оппозиционными кандидатами и партиями являются только те которые несут всё тоже что Игорь, Шакур и вы на форуме. Вся ваша партия штурмует трёхсоттысячной толпой границы Грузии, Армении и Казахстана. Испугавшихся патриотов. Кандидатская головка в презы "рашки" вся в Израиле . Но в силу того что Израиль кроме евреев изгоев в страну не пускает, выходит что бараны останутся без пастухов. И где? В самых русофобских странах Закавказья и в мусульманской Средней Азии. Баранина там -главное мясо.
Даже если потом они пролезут в страны своей голубой мечты- Европу и Америку , там их будут ждать миллионы хохлов.
Завидуете им?
alexeybo
Отправлено: 10 октября 2022 — 13:43
полковник
Сообщений всего: 9967
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
igorg25 пишет:
Это - национализм. Приезжая в Германию, я хочу видеть немецкие порядки, а не арабские.
А нацизм, когда прут в ДРУГУЮ страну наводить там СВОЙ порядок.
Вы забываете, что нацизм СВОЙ ПОРЯДОК вводит для начала у себя, а потом пытается его внедрить и за пределами. Вот как евреи на палестинских землях.
Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 10 октября 2022 — 17:54
генерал-лейтенант
[+][+]
igorg25 пишет:
Это - национализм. Приезжая в Германию, я хочу видеть немецкие порядки, а не арабские.
Тогда вы должны топить за Россию...Это элементарно, Ватсон?
ГолосЗауралья
Отправлено: 10 октября 2022 — 18:19
майор
Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022
[+]
Волкон пишет:
ГолосЗауралья пишет:
О длительной пропаганде, о затратной пропаганде, о широкой и по ТВ, и в печати, и в интернете, о пропаганде с привлечением интеллектуальной элиты, учёных, писателей, политиков
Идёт обычная для демократической страны дискуссия между "красными " и "белыми" ,если эта тема поднимается.
Нет, в демократических странах эта тема обсуждается за бесплатно, а в РФ на пропаганду тратятся огромные деньги из государственного бюджета.
Волкон пишет:
И давно уже не секрет, что у многих нынешних либерал-западников их матери, отцы , бабушки и деды верой и правдой служили в репрессивных органах.
Взгляды не всегда передаются по наследству. У меня близкий родственник до войны был сотрудником НКВД, с началом ВОВ перешел в бериевский (не абакумовский) СМЕРШ, после войны завершил учёбу в пединституте, и стал преподавателем истории ВКП(б) в техникуме, а затем преподавал научный коммунизм в ВУЗах. Всю жизнь оставался верным сталинцем, противником политики мирного сосуществования двух систем, не разочаровался в коммунизме. (Добавление)
Волкон пишет:
ГолосЗауралья пишет:
разумный Путин - звучит как анекдот!
Понятно что у вас всё шиворот на выворот. Кто у вас умней Эльцын или Горбачёв. Ленин-Троцкий или Сталин. ?
Ленин-Троцкий-Сталин умнее, Горбачёв тоже очень умный и образованный, да и Ельцин не назовешь глупым
А Путин просто глубоко больной на голову человек.
(Отредактировано автором: 10 октября 2022 — 18:29)
ГолосЗауралья
Отправлено: 10 октября 2022 — 19:43
майор
Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022
[+]
alexeybo пишет:
смешно видеть как Вы пытаетесь отмыться от одного вранья другим враньем.
В отличие от Вас я пишу то, что есть, а Вы банально врете.
Пустые и бездоказательные слова это у Вас.
Вы врете слишком откровенно и рьяно, чтобы Ваши слова можно было принять за правду.
Вы выбрали вранье
скорей всего вы свихнулись
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
И эту глупость сказали вы, а не я.
Поищите - не найдёте, где бы я говорил, что все, кто положительно оценивали Сталина сменили своё мнение.
Эту глупость сказали именно Вы. Не отмажетесь от свое глупости. Тут "все ходы записаны". На мои слова о том, что Сталина современники уважали за дела, Вы ответили буквально:
"Эти же современники после 22-го съезда считали Сталина уголовником и тираном". Если Вы не в состоянии понимать смысла своих слов, то в этом виноваты только Вы. Вы сказали то, что сказали: все современники Сталина, положительно его оценивавшие, после 22 съезда стали оценивать его отрицательно.
вы сознательно приписываете мне то, что я не говорил, следовательно вы тролль
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
этот отскок существует только в вашем бреду
Врете, все Ваши движения зафиксированы и мной продемонстрированы на Ваших словах. Не отмажетесь.
очень надеюсь на то, все мои слова будут зафиксированы и вы не сможете их поменять
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Именно так, потому что доля положительно оценивающих Сталина выше доли тех, кто оценивает Сталина отрицательно выше только в РФ и Грузии, в остальных 13 странах бывшего СССР Сталина по-прежнему большинство оценивает отрицательно. Хотя в этих странах тоже был кризис в конце 1980-х и в 1990-е, однако это не привело к росту популярности Сталина, а в России доля людей, положительно оценивающих Сталина увеличилась.
Вы опять сменили свое мнение как флюгер меняет свое положение под воздействием ветра.
только в ваших бредовых фантазиях
alexeybo пишет:
То у Вас пропаганда влияла на отношение граждан к Сталину, теперь у Вас причиной изменения отношения людей к Сталину стал кризис.
это только в ваших бредовых фантазиях. На самом деле мои слова о том, что кризис не является причиной смены отношения к Сталину, причиной является пропаганда. Обширная, затяжная, многолетняя, дорогущая пропаганда.
alexeybo пишет:
Только Вы не учитываете, что в России причиной кризиса являлась политика либералов, находившихся тогда у власти.
а не бредить вы можете? На сколько вас хватит, если вы сделаете перерыв в своём бреду?
После распада СССР кризис был в каждой из 15 стан вне зависимости от того, пришли там либералы к власти, как в: Литве, Латвии, Эстонии; остались у власти прежние силы как в: БССР, Украине, Молдове, Грузии, Армении, Азербайджане, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане и Туркменистане; или установился баланс сил, (средний вариант) как в РФ. Везде был кризис - наследство от СССР.
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
косвенно упоминаю, сказал про 22-й съезд
А чего так трусливо? Между тем, эта пропаганда во все годы перестройки и постсоветского периода в разы была активнее, чем "просталинская пропаганда". Но реальность была сильнее "антисталинской пропаганды".
Ошибаетесь, в РФ с 2000-го просталинская пропаганда в разы сильнее антисталинской. Осуществляется всеобъемлюще, с прицелом на разные социальные группы:
1)если человек сторонник капитализма, то для него пропаганда говорит что Сталин боролся с коммунистами и поддерживал частное предпринимательство, а неграмотный Хрущев всё разрушил.
2) если человек сторонник коммунизма, то для него пропаганда говорит что Сталин был верным ленинцем, целеустремленно боролся за победу коммунизма, и искоренял любые проявления капитализма.
3)если человек осуждает Большой террор 1937-38 годов, то пропаганда говорит, что Сталин не виноват, это "красные бароны" вынудили Сталина развязать БТ, или как вариант пропаганда говорит что это Ежов стремился дискредитировать власть с целью вызвать недовольство советского народа, и затем совершить переворот и стать диктатором
4)если человек оправдывает БТ, то пропаганда услужливо преподносит человеку мысль, что без 1937 года не было бы и победы в 1945 году, и СССР вообще не устоял бы в ВОВ.
и этот список можно продолжать и продолжать и все эти варианты (даже противоречащие друг другу) оплачены из одного и того же кошелька - из госбюджета. Пропагандисты есть и среди преподавателей ВУЗов, тот же Андрей Фурсов. На вопрос почему вы читаете студентам фейковые лекции? Он ответил: "правда не имеет значения, важно сформировать у студентов правильный взгляд на окружающий мир"
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
И принесут в с собой отрицательные оценки Сталину. Так что нет никакой глупости
Нет такого в жизни, чтобы взгляды оставались неизменными на протяжении всей жизни. В этом случае взрослые должны были бы верить в Бабайку. С возрастом приходит и мудрость к людям,
не ко всем, к вам вот не пришла, отправила вместо себя в качестве заместителя маразм.
А вообще-то я пытаюсь донести до вас мысль что взгляды у людей меняются. Поэтому популярность Сталина 20 лет и растёт. Растёт, правда, только в РФ, в остальных странах бывшего СССР не растёт, хотя там тоже был кризис, но там не было просталинской пропаганды.
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
эта "холодная голова" появилась только у граждан РФ, в остальных 13 странах, кроме Грузии почему-то не появилась. Странно, да?
Поэтому дело именно в пропаганде, в тех нескольких сотнях миллиардов рублей бюджетных денег, которые на пропаганду были истрачены за путинские срамные десятилетия
Ничего странного. События в России отличались от событий в других странах. Именно эти события и дали результат, причину которого Вы голословно пытаетесь списать на пропаганду.
И чем же таким таинственным отличаются события? Кроме просталинской пропаганды ничем принципиально не отличается. В остальных странах бывшего СССР популярность Сталина на низком уровне, вне зависимости от того, по демократическому пути пошла республика, или по авторитарному пути, к примеру.
alexeybo пишет:
И во что непосредственно вылились эти "несколько сотен миллиардов рублей бюджетных денег"? В новые памятники Сталину, новые фильмы, его прославляющие?
-в сотни книг Жукова, Спицына и десятков других авторов.
-в фейковые лекции в ВУЗах
-в фильмы
-в сотни сайтов с фейковым содержанием, прославляющие Сталина
-в десятки тысяч блогов пропагандистов
-в телепередачи с приглашенными экспертами
и основная часть этого великолепия оплачено из государственного бюджета.
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
В США за их историю было около 40 кризисов, и почему-то как было большинство за демократию, так и осталось. Никакой смены взглядов не произошло, власть менялась десятки раз, а смены взглядов не случилось. И если бы не высокозатратная пропаганда последних 22 лет, в РФ взгляды тоже не поменялись бы
Про гражданскую войну в США Вы не знаете, про изменения положения чернокожих Вы не слышали, и про изменения отношений к СССР и РФ Вам неведомо. С такими знаниями Вы тут пытаетесь пропагандировать? Тухлая затея.
И в результате какого экономического кризиса большинство американцев перестали быть сторонниками демократии? Давайте, не тухло поведайте
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Но, речь шла про смену взглядов, что власть меняется я сразу сказал
Вот я Вам и говорю, что причиной смены власти в США является смена взглядов граждан. Вам возразить нечем, вот Вы и пустословите.
И в результате какого из 40 экономических кризисов большинство американцев перестали быть демократами и стали сторонниками авторитаризма? Или, скажем, стали сталинистами?
alexeybo пишет:
ГолосЗауралья пишет:
т.е. по-вашему, людям не нужны их собственные политические права? Может, ещё скажете, что они хотят быть рабами? К чему полумеры!
Демократия не уходила из России.
Она не ушла, её выгнала кремлёвская власть.
В России сажают за публичное высказывание правды, как в таких условиях оппозиционная партия сможет критиковать власть? Или предлагать избирателям альтернативу политическому курсу правящей партии? Никак. Люди лишены выбора среди независимых партий. Это не демократия.
Mart
Отправлено: 11 октября 2022 — 01:06
полковник
Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
ГолосЗауралья пишет:
В России сажают за публичное высказывание правды, как в таких условиях оппозиционная партия сможет критиковать власть?
Ой-ей. Вас на данном форуме не сильно банят и за фейки и ложь. А за Правду Вас бы "на руках носили". ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Волкон
Отправлено: 11 октября 2022 — 12:37
генерал-лейтенант
[+][+]
ГолосЗауралья пишет:
Нет, в демократических странах эта тема обсуждается за бесплатно, а в РФ на пропаганду тратятся огромные деньги из государственного бюджета.
Первоначально вы утверждали что на центральных телеканалах проповедуется сталинизм и коммунизм. В демократической стране, имеет место быть и такое.Но в той пропорции в которой оппозиционная компартия представлена в Думе. А вот на её ТК "Красная линия" , "Аврора" , .... критика капиталистической России , ностальгия по СССР , представлены по полной программе. На все 100%. Постоянны кинофильмы о Гражданской войне . Разжигающие межклассовую ненависть.
Чем вам такая оппозиция не нравится? Она идеологическая . Стоит на вере в коммунизм.
А какие различия в идеологии и вере имеются у демократов и республиканцев США? Никаких. Это всего лишь две фракции одной и той же идейной, религиозной партии. В США около 70 партий. Допускаю, что среди них есть даже американофобские . Пророссийские или прокитайские ячейки. Сепаратистские партии. Вам такие аналоги у них с вашей партией "Яблоко" известны? Мне нет.
Волкон
Отправлено: 11 октября 2022 — 13:15
генерал-лейтенант
[+][+]
ГолосЗауралья пишет:
В России сажают за публичное высказывание правды, как в таких условиях оппозиционная партия сможет критиковать власть? Или предлагать избирателям альтернативу политическому курсу правящей партии? Никак. Люди лишены выбора среди независимых партий. Это не демократия.
Да вы батенька волюнтарист. Хотите чтобы только 4% населения голосующего за ВАШИХ были представлены в управлении страной. А куда денете 96% избирателей которые голосуют за иные партии и других кандидатов в президенты. Объявите негражданами. Лишите права голоса?
Волкон
Отправлено: 11 октября 2022 — 13:27
генерал-лейтенант
[+][+]
ГолосЗауралья пишет:
Ленин-Троцкий-Сталин умнее, Горбачёв тоже очень умный и образованный, да и Ельцин не назовешь глупым
А Путин просто глубоко больной на голову человек.
Выясняется такая очерёдность: на первом месте стоит Горбачёв, у него -золото. На втором -Эльцын-серебро . На третьем месте сразу трое : ЛенинТроцкийСталин у них бронза. И Путин остаётся без медали.
Волкон
Отправлено: 11 октября 2022 — 13:40
генерал-лейтенант
[+][+]
ГолосЗауралья пишет:
-в фильмы
Так и наш форум красно-голубой. А не чисто красный.
Вас голубых тут 30% и 65% красных.
(Мои скромные 5%.)
(Отредактировано автором: 11 октября 2022 — 13:43)
alexeybo
Отправлено: 11 октября 2022 — 14:37
полковник
Сообщений всего: 9967
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
ГолосЗауралья пишет:
скорей всего вы свихнулись
Если Вы делаете такое предположение, то можно уверенно утверждать, что свихнулись именно Вы.
ГолосЗауралья пишет:
вы сознательно приписываете мне то, что я не говорил, следовательно вы тролль
Все тролли свой грех пытаются приписать другим. Вы написали, что сторонники Сталина позднее поменяли свое мнение о нем. Вы не написали, что "некоторые", "часть" и т.п. Ваши слова касались абсолютно всех, поскольку исключений Вы не делали.
ГолосЗауралья пишет:
очень надеюсь на то, все мои слова будут зафиксированы и вы не сможете их поменять
Даже не сомневайтесь, Вы припечатаны надежно своими словами к своему вранью.
ГолосЗауралья пишет:
а не бредить вы можете? На сколько вас хватит, если вы сделаете перерыв в своём бреду?
После распада СССР кризис был в каждой из 15 стан вне зависимости от того, пришли там либералы к власти, как в: Литве, Латвии, Эстонии; остались у власти прежние силы как в: БССР, Украине, Молдове, Грузии, Армении, Азербайджане, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане и Туркменистане; или установился баланс сил, (средний вариант) как в РФ. Везде был кризис - наследство от СССР.
Вы тут явно бредите. Я указал, что причиной кризиса в России была политика либералов, находившихся у власти, а Вы в ответ мне пишите, что в бывших республиках СССР тоже был кризис. Кризис кризису - рознь. И реакция населения и властей на кризис в разных республиках разная. Вот в России на провальную политику либералов у подавляющего большинства населения получилась реакция, которая выразилась в стойком неприятии идей либерализма.
ГолосЗауралья пишет:
Ошибаетесь, в РФ с 2000-го просталинская пропаганда в разы сильнее антисталинской. Осуществляется всеобъемлюще, с прицелом на разные социальные группы:
1)если человек сторонник капитализма, то для него пропаганда говорит что Сталин боролся с коммунистами и поддерживал частное предпринимательство, а неграмотный Хрущев всё разрушил.
2) если человек сторонник коммунизма, то для него пропаганда говорит что Сталин был верным ленинцем, целеустремленно боролся за победу коммунизма, и искоренял любые проявления капитализма.
3)если человек осуждает Большой террор 1937-38 годов, то пропаганда говорит, что Сталин не виноват, это "красные бароны" вынудили Сталина развязать БТ, или как вариант пропаганда говорит что это Ежов стремился дискредитировать власть с целью вызвать недовольство советского народа, и затем совершить переворот и стать диктатором
4)если человек оправдывает БТ, то пропаганда услужливо преподносит человеку мысль, что без 1937 года не было бы и победы в 1945 году, и СССР вообще не устоял бы в ВОВ.
и этот список можно продолжать и продолжать и все эти варианты (даже противоречащие друг другу) оплачены из одного и того же кошелька - из госбюджета. Пропагандисты есть и среди преподавателей ВУЗов, тот же Андрей Фурсов. На вопрос почему вы читаете студентам фейковые лекции? Он ответил: "правда не имеет значения, важно сформировать у студентов правильный взгляд на окружающий мир"
Да будет Вам сочинять! Антисталинская пропаганда еще во времена СССР стала превалировать над просталинской. Начиная с Хрущева, Солженицына и Ко, Александра Яковлева, Роя Медведева и Ко, заканчивая Мемориалом и прочими. Зайдите в любой книжный магазин и Вы увидите, что книгами, рассказывающими об ужасах сталинского периода, заставлено большинство полок исторической литературы новейшей истории СССР-РФ.
1) Врете. И свое вранье другим приписываете. Не встречал серий книг, передач, материалов, под рубриками "Для капиталистов".
2) И это изложение деятельности Сталина соответствует действительности.
3) И здесь есть доля истины, которую Вы игнорируете, а вместо этого размахиваете откровенной ерундой про Ежова.
4) Так и это правда.
Странно у Вас как-то получается: рассказ о правде Вы называете пропагандой. Вам правда не нравится, вот Вы под нее и пытаетесь подкопаться, выдавая ее за пропаганду. И в итоге получается, что Ваши слова и есть пропаганда, основанная на лжи и вранье. На правду Вы опереться не можете, поскольку это приведет к обратному для ваших интересов результату.
ГолосЗауралья пишет:
не ко всем, к вам вот не пришла, отправила вместо себя в качестве заместителя маразм.
А вообще-то я пытаюсь донести до вас мысль что взгляды у людей меняются. Поэтому популярность Сталина 20 лет и растёт. Растёт, правда, только в РФ, в остальных странах бывшего СССР не растёт, хотя там тоже был кризис, но там не было просталинской пропаганды.
Со мной все нормально, поскольку я в состоянии выявить Ваше вранье. А вот с Вами - беда. Вы еще не доросли до понимания добра и зла, диалектическо-материалистическог о понимания окружающего мира. Потому в причинах изменения взглядов людей видите пропаганду. Но убедительней действует на людей "один раз увидеть", чем "сто раз услышать".
ГолосЗауралья пишет:
И чем же таким таинственным отличаются события? Кроме просталинской пропаганды ничем принципиально не отличается. В остальных странах бывшего СССР популярность Сталина на низком уровне, вне зависимости от того, по демократическому пути пошла республика, или по авторитарному пути, к примеру.
То у Вас "в остальных странах бывшего СССР популярность Сталина на низком уровне", то в Грузии к Сталину отношение "на высоком уровне". Это у Вас прорехи памяти или отсутствие знаний? Вам не кажется, что не все республики считают себя преемниками СССР, и проблемы оценки личности Сталина для них не очень актуальны?
ГолосЗауралья пишет:
-в фильмы
Боюсь, что Вы надорветесь доказывать, что "основная часть этого великолепия оплачено из государственного бюджета". Только вот "все это великолепие" обратной направленности кратно превышает указанного Вами. Я Вам уже предлагал зайти в любой книжный магазин.
ГолосЗауралья пишет:
И в результате какого экономического кризиса большинство американцев перестали быть сторонниками демократии? Давайте, не тухло поведайте
Какой примитив у Вас в голове! Вам необходимо объяснять общеизвестное. Нет тухло так получилось в США: Изначально они считали свою страну демократичной. Даже с рабством. Даже с резервациями для коренного населения. И с наличием имущественного ценза для участия в выборах. И с предоставлением избирательных прав только белым мужчинам (до 1920 г.). С отсутствием избирательных прав чернокожих (до 1961 г.). А теперь "демократия" у них в целовании ботинок у чернокожих и в диктате воли большинству со стороны различных меньшинств. И все экономические кризисы были за этот период.
ГолосЗауралья пишет:
И в результате какого из 40 экономических кризисов большинство американцев перестали быть демократами и стали сторонниками авторитаризма? Или, скажем, стали сталинистами?
Сталинистами они не стали, у них был другой путь. Но авторитарность явно присутствует. Начиная с уверенности в собственной роли "распространителя демократии по всему миру" и заканчивая тюремными сроками, до которых даже во времена ГУЛАГа не додумались в СССР - за сотню лет заключения. Вы представляете, и все кризисы в этот период имели место.
ГолосЗауралья пишет:
Если бы она ушла, то Вы бы не имели возможности проголосовать так, как Вам хочется. И говорили бы об отсутствии демократии в стране только шепотом сидя на кухне самому себе.
(Отредактировано автором: 11 октября 2022 — 14:49)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.