Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:46:22)

Комментарий: Переделанный финами наш БТ-7. Не очень удачная модификация.
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-08-2016 19:44:19)

Комментарий: После окончания Советско-финской войны наши инспекторы попали в местах б...
Женщины на войне
Женщины на войне

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:40:12)

Комментарий: Взгляд, прошибающий до селезенки...
Его имя - солдат
Его имя - солдат

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:54:03)

Комментарий: Это- ПОБЕДИТЕЛИ!

Страниц (48): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец    
> Назад в СССР ? - 14 , Продолжение
Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 31 июля 2022 — 13:34
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

ГолосЗауралья пишет:
Зато тяговооруженность с/х упала. И удар по с/х во время коллективизации был такой силы, что многие отрасли с/х десятилетиями не могли подняться до уровня 1928 года. Ну, и чтобы укрупнить хозяйства вовсе не обязательно создавать ничейные колхозы, можно было бы поступиться принципами и создать крупные частные хозяйства, например на подобии современных ООО или АО

И куда же у нас подевалась та самая "тяговооруженость"? Поголовье волов в начале 30-х сократилось на 80%. Это точно большевики всё съели?
Как и полагается ученому-самоучке вы не понимаете ключевого момента: из села в город в рамках первой пятилетки переехало порядка 15-20 млн. человек. Это 10-15% всего населения деревни. Плюс, так называемые отходники, по ним принимались отдельные Постановления СНК и ПБ. Замещение такого исхода рабочих рук можно было достичь ТОЛЬКО механизацией и массовым образованием населения. СССР с этим справилось на отлично. Показатели с/х сильно просели? Хлебом город обеспечили? То, что во всех странах происходило естественным путем по 50-100 лет, наша страна проскочила за 10. И проскочила с честью. Об этом книги пишут. Прекратите принимать наркотики либерастии - посмотрите на мир трезвыми глазами.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 31 июля 2022 — 13:39
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

ГолосЗауралья пишет:
Зачем еду, которая подгнила и покрылась плесенью есть?

Затем, что это еда. Вам это сложно понять, но русский крестьянин, который в прекрасные царские времена нормально ел крайне редко, не выбрасывал еду. Мои дед и бабка ВСЕГДА сметали крошки со стола и ели. Хотя, они не были блокадниками. Это отношение к продуктам иное. Ты запомни, сынок, золотые слова: хлеб всему голова! (это слова из советской песни).
(Добавление)
 ГолосЗауралья пишет:
А зачем припрятывать еду?

Затем, что эту еду потом реализовывали на рынках. Или просто нежелание платить государству налог. (продразверстка - это вариант налога)

email

ГолосЗауралья Пользователь
Отправлено: 31 июля 2022 — 13:53
Post Id

майор

Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022  

[+]

STiv пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
не преувеличивайте, всё что я раньше написал, всё верно.
Потому что коллективная (общественная) и государственная формы собственности в СССР были разновидностью социалистической собственности. А частная только мелкие единоличные хозяйства.

Это и есть ПРИЗНАНИЕ вами многоукладной сталинской экономики!!!

Поздравляю..вы ТРЕТИЙ раз это признали.

Спасибо за поздравления. Но, я ни разу не признал сталинскую экономику многоукладной.
Потому что:
Многоукладная экономика, экономическая система, в которой сочетаются элементы различных общественно-экономических формаций.
Единоличники существовали и при рабовладельческом, и при феодальном, и при капиталистическом строе и при социалистическом. Что, экономика, по-вашему всегда многоукладна?
Нет, капиталистическая собственность в СССР уничтожена, осталась только социалистическая. Поэтому никакая сталинская модель экономики не многоукладная.

STiv пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
они воспользовались низким уровнем образования основной массы людей, с целью создания положительного образа Сталина,

Т.е. Гозман, Сванидзе, Чубайс, и прочая либеральная шушера создали ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ СТАЛИНА???? Радость Радость Радость Радость

Нет это кремлёвская пропаганда создала, а не Гозман, Сванидзе, Чубайс

STiv пишет:
Последний ТЕСТ на Адекватность, два предыдущих вы ЗАВАЛИЛИ.

ГДЕ ОБЕЩАННОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ ХАЗИНА?

ключевое слово тут "обещанное", а обещал я ответить если вы приведёте здесь краткие цитаты бреда Хазина. Привели? Нет. Так какие вопросы?

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
ГолосЗауралья Пользователь
Отправлено: 31 июля 2022 — 13:58
Post Id

майор

Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022  

[+]

STiv пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Сталинисты тихо не сидели, и всегда говорили правду.

Вы меня простите. я реально хочу понять...у вас воооще с головой то в порядке? вы хоть читаете.ЧТО ВЫ ПИШИТЕ???? Радость Радость Радость

речь про период с 1953 до того, как Сталин снова стал набирать популярность. Т.е. с 1953 по начала 2000-х.
Что вам показалось непонятным в моих словах? Там же изначально были пояснения

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 31 июля 2022 — 15:06
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

ГолосЗауралья пишет:
Дело в том, что по мнению Сталина и ПБ вообще, классовая война не ограничивалась рамками СССР, по мере роста напряженности в мире и приближения второй империалистической войны, поддержка извне пятой колонны в СССР будет возрастать. Это продолжение ленинской логики что первое социалистическое государство должно встать против капиталистического окружения и пойти на эти страны войной.
Ну теперь понятно откуда у них взялись десятки тысяч шпионов: ангийских ,аргентинских , андалузских. Болгарских ,боливийских, баварских...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 31 июля 2022 — 15:54
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
Мдя... Вот с такими предлагают объединяться. Один сидит упорото доказывает, что в сталинской Конституции не было частного производителя, второй доказывает, что правые (а это по научной классификации и фашисты с нацистами) "за" самодержавие". Да еще и за "религию". Т.е. рисуют себе в головах какие-то воздушные замки потом тупо "доказывают", что их воздушный замок - это Правда в последней инстанции.
Нет, коллега Стив, с сумасшедшими я объединяться не буду. И вам не советую. Он сейчас вроде как против трансгендеров, но через минуту ему моча ударит в воздушный замок и он решит, что вы против религии и укусит. А кто их знает, как они передают свою болезнь друг другу. Вдруг по принципу зомбарей?

П.С. вот смотрите, что пишет зомбарь:
Частный производитель трудился у себя на огородеи в саду Нещадно эксплуатируя своих жену, детей ... Да и тот огород и сад, курей при Сталине обложили оброком. Так что опять и снова, новым крепосмтным пришлось рубить вишнёвые садочки и резать животину.
Что касается научной классификации то действительно Национал-социалистическая рабочая партия Германии относится к правым.
1. Восстановила Самодержавие в виде Гитлера.
2. Начала внедрять новую Оккультную религию.
3. Сверх-национальное государство.
4. Очень традиционную семью .
5. Частную собственность....
6. Ну этих то и подавно....
Везде где привлекаются массы к строительству чего то нового . Начинает вонять казармой и лагерем. Как говорил Головин -"нас Правых не должно быть много".
Любое движение только вначале Красиво. Пока оно апостольское. ...А потом суп с котом.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 31 июля 2022 — 16:20
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
и массовым образованием населения. СССР с этим справилось на отлично.
На свою погибель . Не просто так говорил Зиновьев: "В каждом интеллектуале я вижу врага советской власти". СССР сгубило отличное образование. Как не пытались при этом воспитать советского дебила в пионэрии ,комсомоле, однако физики и математики стали первыми инакомыслящими-новыми контреволюционерами. И пошло и поехало с взрывным ростом при Хрущёве и Брежневе среднего и высшего образования.

Вы кажется всю жизнь проработали на непыльной работе. Рабочим и колхозником никогда не были. С детства в прослойке пребываете? А прослойка у нас кто-та самая" вшивая интеллигенция". Это и понятно угораздило же вас в 1991 году стать дерьмократом. И поучаствовать в контреволюции. А как же пионэрия, комсомол-куда смотрели, -недоглядели. Однако

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 31 июля 2022 — 16:38
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
То, что во всех странах происходило естественным путем по 50-100 лет, наша страна проскочила за 10. И проскочила с честью. Об этом книги пишут.
Просто чтобы начать скакать надо было ниже плинтуса всё опустить. В Гражданскую войну. Если во время ПМВ производство просело на 20% . То в правление Времеенных уже на 40% . А за 1918-1921 на все 80%. Цены выросли в больших городах в два раза, во время ПМВ и Самодержавия. При Временных уже в 400 раз. А при совдепии в 4000 раз. И в 1918 году уже ввели настоящую продразвёрстку. И тут же в Поволжье на Южном Урале покатились крестьянские восстания. Которые только в 1921-1922 годы и удалось большевикам остановить голодомором.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 31 июля 2022 — 17:00
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
Мне даже удивительно, КАК псевдомонархисты типа волконов не видят, что такие как я НЕ ПРОТИВ Царя как такового, мы против очернения нашей Истории, хоть в царское ее время, хоть во времена генсеков, хоть во времена Путина.
Аж прослИзИлся от умиления... Оказывается учернять историю ссср нельзя,а красить в яркие цвета можно.
У Сталина все хорошие деяния -40%. Всё плохое-60% \
Брежнев 60% за и 40% против. Но всё равно ссср и соцлагерь -это дурдом. Аномальное явление. Поэтому и приставились скоропостижно. Причём без всякой братоубийственной ГВ. Пролетарии в защиту своей диктатуры не встали. Товарищи охфицера тоже. (При Сталине вся страна -Гулаг. При Брежневе -пионерлагерь).

(Отредактировано автором: 31 июля 2022 — 17:05)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 31 июля 2022 — 18:33
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Правдоруб_1 пишет:
Единственный нюанс - "белые" не смогли объединиться (как и современная либерестня) Деникин (Корнилов), Алексеев, Колчак, Юденич - все они тянули одеяло на себя и единого центра принятия решений не создавали. Да и идею они внятно озвучить не смогли. А русские патриоты с другой стороны - смогли. И реализовали.

Я в данном случае имею ввиду немного другое.
Белые это сибирательное название разных политических и идеологических группировок временно объединившихся в борьбе с коалицией взявшей власть в октябре 1917. а потом конкретно против большевиков.
То, что они между собой не могли договорится, известная истина. даже факт того, что Колчак расстрелял членов УС о многом говрит и они не были ни большевиками, ни эсерами...Правдоруб_1

насчет концессий.
Последняя советская концессия:

Японские концессии на Сахалине
В 1925 году, после установления дипотношений с Токио, Москва предоставила японским компаниям концессии на добычу угля и нефти на северном Сахалине сроком на 45 лет. Договоры, имевшие помимо экономических еще и политические цели, продолжали действовать и после ликвидации других концессий в СССР — они были аннулированы только в 1944 году. За это время Япония добыла на Сахалине 2 млн тонн нефти и 1,6 млн тонн угля.

-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 31 июля 2022 — 19:29
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Всё дело в том что УС -это была "левая говорильня". Правые партии были запрещены ещё февралистами. СРН-националисты, октябристы. И даже кадеты были главной мишенью всех левых которые принимали участие в тех выборах. Административный ресурс уже работал во всю. Но и это не главное .Россия была беременна социальной революцией. И ею разродилась. При этом 500 лет была Правой и консервативной Империей. "Жандармом Европы".
Ну побыла немного левой -"прогрессивной" , этак до 1934 года ,а потом медленно но верно... уже в 1968 году вновь стала "жандармом" . В определении уже всех интеллигентов Европы.

Есть ваше ключевое признание, почему ВП не созвало УС, вы пишите:

Волкон пишет:
Всё дело в том что УС -это была "левая говорильня"

Вот теперь я становлюсь на позицию человек- Я не за белых не за Красных не за Голобух или зеленых. Я просто за СТРАНУ. Я вне политической истерии ...

И что я вижу просто по фактам, без оценок хорошо или плохо.

В РИ с 1916 г зреет заговор против Николая. Нарастают проблемы в экономике, саботаж выполнения военных заказов....

Кто то организует проблемы со снабжением в двух столицах. население выходит на улицу, к ним присоединяется часть гарнизонных частей...И?
Высшее командование РИА настоятельно рекомендует Николаю отречение после того, как ряд депутатов думы ставит Николаю фактически ультиматум.
Т..е верхушка бизнеса, банкиров, генералитет, члены думы...выступают в роли силы которая принуждает к отречению Николая.
Коронация нового монарха после отречения ПРОВАЛЕНА не в силу того, что Михаил отказался от короны, а в силу того, что заговорщики ИСПОЛЬЗОВАЛИ этот отказ для прекращения существовании монархии как института в РИ. Формально типа Михаил отказался а цесаревича не пустил Отец...
НО! По закону о престолонаследии, ЛЮБАЯ (!!) из дочерей Николая могла взойти на престол. ЛЮБАЯ!!! Т..е НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ РИ.
И вместо решения этой процедурной задачи, ВП ВДРУГ 7 марта ( если не путаю) требует Присягу от РИА...
По ЗАКОНАМ РИ Присяга приносится как военная так и гражданская ЛИЧНО монарху!!! НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ РИ.

Некий Комитет Думы с какого то Бодуна начинает править законы.
Дума могла выступать только с законодательной инициативой и без подписи монарха ни один закон не имел силы. В этот момент действуют законы РИ.
Кроме того работа думы приостановлена решение Николая. Т.е. любые действия членов или депутатов Думы- не законны.
НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ РИ.

Происходит арест Николая. Без решений суда или иных органов власти, просто решением ВП. Причем под арест попала ВСЯ СЕМЬЯ.
НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ РИ.
По законам и традициям РИ в таких случаях должна быть созвано УС. Только УС и монарх имели право РЕШАТЬ каким будет устройство страны и форма управления.
Ус созвано не было!!! НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ РИ.

Декретов ВП в русской армии вводится институт Комиссаров и появляется возможность создавать солдатские и матросике СОВЕТЫ.
Прямое нарушение субординации и удар по ЕДИНОНАЧАЛИЮ.
НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ РИ.

ВП своим Декретом, ОБЪЯВЛЯЕТ о том, что с 1 сентября 1917 года провозглашается Российская республика.
На каком основании? НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ РИ.

Я кратко только самые идиотские и одиозные решения.
Вот вы умный человек, знаете историю, тут без базара...
Группа лиц отстраняет монарха, саботирует коронацию нового, заставляют армию присягнуть себе, арестовывают монарха и ссылают его в Сибирь.
Мало того, что это ПРЯМОЕ нарушение законов РИ, так и НАРУШЕНИЕ ПРИСЯГИ. По сути эти люди, согласно законам РИ- ПРЕДАТЕЛИ и УЗУРПАТОРЫ ВЛАСТИ.
По простому- РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ захватившие власть.

начинается БОРЬБА за ВЛАСТЬ между ВСЕМИ революционерами. И теми кто не попал к кормушке...
В итоге. новая волна революционеров в виде КОАЛИЦИИ из ЭСЕРОВ, большевиков, частью меньшевиков, анархистов и т.п. не без помощи ряда военных ГШ РА БЕСКРОВНО ( практически) БЕРЕТ власть в стране.
По стране идет ТРИУМФАЛЬНОЕ шествие Советской Власти. Но эта Советская Власть от слова СОВЕТ ( орган власти) а не синоним большевика али коммуниста.
В рядах Советов на местах, оказываются совершено разные по политическим взглядам люди, в некоторых большевиков нет от слова СОВСЕМ, в некоторых как в УРАЛСОВЕТЕ их было меньшинство.
Погромы, сведение счетов с бывшей властью, чиновниками, жандармами и даже военными- прокатились по всей стране. Крестьяне будучи беспартийными и слова типо большевик не знали отродясь- грабили помещиков, усадьбы, насиловали и убивали...
В стране начался ХАОС. Появилась Добровольческая армия, большевики посрались с эсерами, пленые чехи устроили бунт...Началась Гражданская война...
Большевики которые на начало февральской революции имели около 20 тыс сторонников, а к сентябрю 1917 уже около 300-400 тыс человек, к 1920 году ВЗЯЛИ ВЛАСТЬ во ВСЕЙ СТРАНЕ. Мало того, они вернули прежние территории империи, погасили бунты, выкинули интервентов и разогнали ПЕРВЫХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ.
Первые революционеры- попытались объединится под общим название БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ ( название условное) , т..е сторонники ВП ПРЕДАВШИЕ царя, развалившие империю были частью уничтожены, часть сбежали.
А теперь ЭМОЦИИ.
А почему я должен сострадать тем откровенным идиотам, которые УНИЧТОЖИЛИ Российскую империю, которую МОИ предки полили своей кровью?
Я не сторонник большевиков, я ПРОТИВНИК ПОДОНКОВ уничтоживших МОЮ страну, открывшим путь большевикам к власти.
Последствиями ПРЕДАТЕЛЬСТВА стали: Гражданская. голод, разруха и уничтожение экономики страны. ну про то. что страна просрала место ПОБЕДИТЕЛЯ в ПМВ- писать не буду...
Сейчас картинка очень похожая. ПОДОНКИ , называющие себя ЛИБЕРАЛАМИ, ОПЯТЬ хотят захватить власть, развязать гражданскую и поделить страну на части.
ВСЯ эта мерзота уже в 90-ые все разворовала и разрушила...особенно вся эта гниль крепко сидит на Урале, в том городе где эсеры убили семью Романовых. Они там в 90-ые собирались провозгласить Уральскую республику..и вот сейчас вся эта падаль по новой мутит воду.
опять без эмоций .
И что меня смущает..вы умный хоть и пожилой человек, с ними на одной волне.
Если вам не сложно, объясните мне этот казус...реально интересно.
Я наблюдая за либеральными выродками в мире, что они творят, вот думаю...не ужели вы согласны стем. что детей с раннего возраста нужно воспитывать бесполыми педерастами и прочими трансгендерами?
Вы наверно согласны с этими подонками, что слов РУССКИЙ- ругательное и подлежит забвению, а русские -генетический мусор ... и страна и история все для них мерзко. Вы солидарны с либералами???
Практический интерес.
Я выше описал свое понимание истории страны за последние 100 лет. и свое отношение к тому что произошло.
(Добавление)
 Волкон пишет:
При Сталине вся страна -Гулаг.

В Гулаге при Сталине сидело около 1% населения. Пик сидельцевв это после 1943 года кода в лагеря пошли бандеровцы. полицаи и т.п. персонажи...

(Отредактировано автором: 31 июля 2022 — 19:33)
-----

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

STiv Пользователь
Отправлено: 31 июля 2022 — 19:44
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

ГолосЗауралья пишет:
ключевое слово тут "обещанное",

Вы ПРЯМО отвечаете, ЧТО РАЗОБЛАЧЕНИЯ ХАЗИНА ОТ ВАС НЕ БУДЕТ???

Т.е. ваши заявления. что у Хазина везде написан БРЕД, вы ни как не аргументируете и не можете доказать? Радость Радость Радость Радость

Иного от вас я не ожидал...все думал как вы сдриснете от ответа... Радость Радость

СПАСИБО. БОЛЬШЕ от вас ни чего не жду...тролля в вашем лице кормить не хочу, БРЕД от вас слышать то же...на сим с ВАМИ диалог заканчиваю. ТРЕПЛО в вашем лице мне не интересно.... Ха-ха
-----

email

Страниц (48): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тираспольский ур, трофейная техника

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история