Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
STiv пишет:
Коммунисты ушли в тень истории. И пока нет признаков их возвращения. Забудем о них. Сейчас вместо коммунистов и БЕЛЫХ столетней давности занимают либералы..та же демагогия, те же лозунги ( с поправкой на исторический момент)...
И вдруг вы - бах..с либералами поете в одном хоре.
Я в приступе паники и волнения...и вопрошаю вас...: Старче КАМО ГРЯДЕШИ???
И пока у меня нет ответа.
Коммунисты живы . Всё же реально вторая партия в Думе... Но Синяя ЕР с ними диалога не ведёт. Как и с нами - националистами. Ну ничего страшного . Если гора не идёт к Магомету ,то Дугинский Традиционализм, как четвёртая идеологическая теория сама идёт к ним. И вот уже в устах Путина прозвучало: "здоровый консерватизм...." Как поморщило неомарксиста при этом Соловейчика...
Наш у него Михеев и отличный логик- Куликов.
Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022
[+]
Волкон пишет:
ГолосЗауралья пишет:
этот кремлёвский проект изначально задумывался для того, чтобы показать популярность Сталина.
Кремлёвский проект как раз Сталина видеть меньше всего хотел.
я так не думаю. Просто кремлёвская пропаганда работает тоньше. Владимир Познер ведь тоже кремлёвский пропагандист, но, у него задача обрабатывать ту часть общества, которая не станет слушать: Соловьёва; бесячий гон, сокращенно (бесогон) Никиты Михалкова, или бредни Хазина, не говоря уже про Михаила Шахназарова. Вот для таких у Кремля имеется Познер.
Поэтому Сталин набрал большинство голосов именно потому, что так захотели кремлёвские политтехнологи
ГолосЗауралья
Отправлено: 1 августа 2022 — 19:22
майор
Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022
[+]
Правдоруб_1 пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Зато тяговооруженность с/х упала. И удар по с/х во время коллективизации был такой силы, что многие отрасли с/х десятилетиями не могли подняться до уровня 1928 года. Ну, и чтобы укрупнить хозяйства вовсе не обязательно создавать ничейные колхозы, можно было бы поступиться принципами и создать крупные частные хозяйства, например на подобии современных ООО или АО
И куда же у нас подевалась та самая "тяговооруженость"? Поголовье волов в начале 30-х сократилось на 80%. Это точно большевики всё съели?
Нет, они порушили с/х СССР, в том числе поголовье лошадей сократилось на 16 млн. К 1940 году в с/х работало 400 тыс. тракторов в пересчёте на 15-ти сильные, т.е. только 6 млн.л.с. вместо убыли в 16 млн.л.с. в 1940 году в распоряжении с/х было на 10 млн. л.с. меньше, чем в 1928 году.
Минус 15-20 млн. работников, ушедших в город и на стройки. И того получается что с/х СССР в 1940 году объективно было слабее, чем в 1928 году и не могло выполнить объем работ, который делало в 1928 году. Поэтому, чтобы избежать повторения голода сосредоточились на растениеводстве, а на животноводство махнули рукой. Зачем советскому рабочему есть котлеты и сосиски? Он и макароны с кашей поест. Восстановил животноводство так вами нелюбимый Хрущев, и даже превзошел уровень 1928 года.
Правдоруб_1 пишет:
Как и полагается ученому-самоучке вы не понимаете ключевого момента: из села в город в рамках первой пятилетки переехало порядка 15-20 млн. человек. Это 10-15% всего населения деревни. Плюс, так называемые отходники, по ним принимались отдельные Постановления СНК и ПБ. Замещение такого исхода рабочих рук можно было достичь ТОЛЬКО механизацией и массовым образованием населения.
Кто же против? Создали бы крупные с/х предприятия, где, в отличие от колхозов бывшие единоличники не лишались бы владения капиталом. В чём проблема? Дали бы с/х те же 400 тыс. тракторов. Чем плохо и 400 тыс. тракторов иметь + 16 млн. лошадей.
Правдоруб_1 пишет:
СССР с этим справилось на отлично. Показатели с/х сильно просели?
Сильно просели. Валовая продукция растениеводства упала в 1,3-1,5 раза, в животноводстве разгром, там падение в 2,5-4 раза.
Правдоруб_1 пишет:
Хлебом город обеспечили?
обеспечили по карточкам. Второй раз в СССР ввели карточную систему в 1929 году и отменили поэтапно в 1935-36 годах. При отмене карточной системы государственные розничные цены подняли примерно в 7 раз в сравнении с 1928 годом, на продукцию животноводства рост был больше. В 1928 году кг. мяса у нэпманов можно было купить по 1,2-1,6 руб. То в 1939 году 1 кг. говядины стоил 12,50, а свинины 17 руб. При росте средней зарплаты рабочих с 60 руб. в 1928 году до 360 руб. в 1940 году.
Правдоруб_1 пишет:
То, что во всех странах происходило естественным путем по 50-100 лет, наша страна проскочила за 10. И проскочила с честью. Об этом книги пишут. Прекратите принимать наркотики либерастии - посмотрите на мир трезвыми глазами.
я так и делаю, и не упрощаю ситуацию тех лет как вы
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 1 августа 2022 — 19:25
генерал-лейтенант
[+][+]
ГолосЗауралья пишет:
Поэтому Сталин набрал большинство голосов именно потому, что так захотели кремлёвские политтехнологи
Кремлёвские политические технологи желали Пушкина видеть на первом месте. Потому что у них ещё нет своей идеологии. Кроме невнятного патриотизма.
А поскольку пока нет идеологии то и нет и единого учебника по истории. Поэтому и Пушкин у них -это ВСЁ. Или же Александр Невский.
А что касается идеологии то она обязана охватить и объединить, и устроить большинство населения. Этак под 70%. Причём не как советская-коммунистическая -98% , при этом реально имевшая на входе во власть и выходе 20-25% верующих.
К тому же чёрт их разберёшь этих товарищей они тут на форуме почти поголовно отказываются от коммунизма. Пишут-я не коммунист. И тут же рвут глотки за него . Интерпретируя историю только по своим пособиям. Кстати, у вас либералов -западников с ними по многим вопросам русской истории схожие выводы. Т.е. интерпретация.
Волкон
Отправлено: 1 августа 2022 — 19:56
генерал-лейтенант
[+][+]
STiv пишет:
Сейчас картинка очень похожая. ПОДОНКИ , называющие себя ЛИБЕРАЛАМИ, ОПЯТЬ хотят захватить власть, развязать гражданскую и поделить страну на части.
ВСЯ эта мерзота уже в 90-ые все разворовала и разрушила...особенно вся эта гниль крепко сидит на Урале, в том городе где эсеры убили семью Романовых. Они там в 90-ые собирались провозгласить Уральскую республику..и вот сейчас вся эта падаль по новой мутит воду.
опять без эмоций .
И что меня смущает..вы умный хоть и пожилой человек, с ними на одной волне.
Если вам не сложно, объясните мне этот казус...реально интересно.
Я наблюдая за либеральными выродками в мире, что они творят, вот думаю...не ужели вы согласны стем. что детей с раннего возраста нужно воспитывать бесполыми педерастами и прочими трансгендерами?
Вы наверно согласны с этими подонками, что слов РУССКИЙ- ругательное и подлежит забвению, а русские -генетический мусор ... и страна и история все для них мерзко. Вы солидарны с либералами???
Практический интерес.
Я выше описал свое понимание истории страны за последние 100 лет. и свое отношение к тому что произошло.
А я прошу Гота, Фана, Земляка вернутся к нам на форум. Мало двух: Игоря и Голоса Зауральского. Их не в коем случае нельзя лишать права голоса.
Вы никак не привыкните к демократии в РФ. К тому же вы интерпретируете историю, расставляя акценты, всё ещё как левый. Почему то считая её истиной в последней инстанции. Но историй три , по счёту трёх идеологий.
(Отредактировано автором: 1 августа 2022 — 20:03)
STiv
Отправлено: 1 августа 2022 — 20:07
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Волкон пишет:
А я прошу Гота, Фана, Земляка вернутся к нам на форум. Мало двух: Игоря и Голоса Зауральского. Их не в коем случае нельзя лишать права голоса.
А кто то их лишает права голоса? Модераторы , что бы они не сбежали им плюсик ставят
Волкон пишет:
Вы никак не привыкните к демократии в РФ.
ну я бы не сказал....
Волкон пишет:
К тому же вы интерпретируете историю, расставляя акценты, всё ещё как левый.
Я не оцениваю людей как левых или правых. Я оцениваю людей только с точки зрения ума.
Кстати вы мне не ответили, как вы относитесь к свержению монархии в России и уничтожению Империи.
Моя позиция- ОТРИЦАТЕЛЬНО.
А вы как считаете?
(Отредактировано автором: 1 августа 2022 — 20:08) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 1 августа 2022 — 20:44
генерал-лейтенант
[+][+]
STiv пишет:
Я не оцениваю людей как левых или правых. Я оцениваю людей только с точки зрения ума.
Потому что это не ваша профессия-политика.
А в ней архи -важно тут же с лёту уметь делить всех на левых и правых:
- А , это -левый ,всё понятно...
-Фи, это- правый , пошли отсюда...
Отсюда в дальнейшем строится вся следственная связь.
STiv пишет:
Кстати вы мне не ответили, как вы относитесь к свержению монархии в России и уничтожению Империи.
Моя позиция- ОТРИЦАТЕЛЬНО.
А вы как считаете?
Спокойно отношусь. Что упало ,то пропало. А что осталось на трубе ? И.
Империя восстановлена. И сосредоточившись наносит ответный удар.
А поскольку какой правый не видит символики, то она в золотом ,а не в чёрном Орле. По Гумелёву -и это весьма символично. В том же гимне. Но с изменёнными словами. И в трёхцветном знамени утверждённом в 1892 году Александром-3. (При Александре -2 была имперка :бело- жёлто - чёрная....)
К тому же правые считают, что Николай-2 был нормальным правителем. Именно его отречение было абсолютно верным с точки зрения христианина....Отсюда и его Канонизация как Великого мученика. Ну хотели низы и верхи социальной революции-заслужили.
STiv
Отправлено: 1 августа 2022 — 22:05
генерал-майор
[+][+][+]
Волкон пишет:
Спокойно отношусь. Что упало ,то пропало
Спасибо за честный ответ
Волкон пишет:
Отсюда в дальнейшем строится вся следственная связь.
Я вообще не оцениваю людей с точки зрения политики. Умные люди при любой политической позиции умные. Дураки - они везде дураки. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 2 августа 2022 — 11:19
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
Суммируя Ваши высказывания получил следующую формальную картину:
1.ПРАВЫЕ это белые по цвету знамени. Их мало. Берут не числом а х...й знает чем. Но так НАДО. Если много, то дело ХУДО. Типа колдуны-волшебники. Прошли школу жизни и борьбы с товарищами, видали крым и рим.
2.Левые это как кУммунисты вульгарис = КРАСНЫЙ цвет, так и внесистемная погань = ГОЛУБОЙ цвет. Как живут на одном фланге НЕ ВЕДОМО, пусть автор пояснит. Их якобы объединяет безбожие и желание начать РЭволюцию вновь, а может и пермаментную. По мнению автора люди, особенно красные это в прошлом преступники и min людоеды. Голубые лучше, так как скинули КГБ и советскую власть. А за это ВСЕ ГРЕХИ и ЖЕРТВЫ 90-х НАДО ПРОСТИТЬ. Ведут диАлог с синими, это полезно, типа их жучат и к совести взывают.
3.ЦЕНТР. Это синий цвет. Это богатые и успешные = ВЛАСТНЫЕ. Ведут к победе капитализма, и ЖЁСТКО соблюдают свободу и демократию = главное право выбора. Не обижают голубых, так это их престарелые родители, но иногда кого нибудь наказывают маленько, без этого нельзя.
1/ .Правые это Верующие . У них сознание первично. Материя вторична. Левые в Бога\Богов не веруют у них вместо сознания один железо-бетон.
Но это всё элементарно Ватсон. А вот куда отнести умных, верующих в сатану и дьявола? Неверие в Богов,отрицание Знаний о них -это ведь их ручонок дело. Но сами то они Знают, как тот воланд, что они ЕСТЬ.
2\. Воинствующие безбожники либерал-голубой -Гот и коммунист-красный- Ми666 выступают совместно на теме религия....Целят в русских священников-попадают в Православие. Как и те пуси-райт (сбесившиеся матки) кривляясь кусают только русских попов. Но ссат поднять ножку на муфтиев и раввинов.
Но и это всё просто.
А вот какой цвет получится если смешать красный с голубым? Красный с белым?
3\ Тут всё дело в слове ПРОГРЕСС. Для Белых-Верующих это слово ругательное.
"Постой паровоз , не стучите колёса. Кондуктор нажми на тормоза. Меня засосала опасная трясина . И жизнь моя вечная игра. "
Синие это сторонники идеи масонов Тамплиеров, считают что только многополярный мир живуч. А голубые -это глобалисты -масоны Розенкрейцеры.
Вот и идёт у них диалог. И белые и красные тут лишние. Хотя конечно их привлекают в качестве массовки .
4\.
(Отредактировано автором: 2 августа 2022 — 11:23)
Румянцев
Отправлено: 2 августа 2022 — 13:20
полковник
Сообщений всего: 7447
Дата рег-ции: 3.02.2016
Волкон пишет:
Синие это сторонники идеи масонов Тамплиеров, считают что только многополярный мир живуч. А голубые -это глобалисты -масоны Розенкрейцеры.
Вот и идёт у них диалог. И белые и красные тут лишние. Хотя конечно их привлекают в качестве массовки .
4\.
Как завернули!
Если про тамплиеров, тут надо ящичек водки - виски. Очень не просто. Тогда всё идёт к Артёму Драгунову - прорицателю на сайте "Альтерн история".
Подумаю крепко, но это не моё, но шибко интересно.
Волкон
Отправлено: 2 августа 2022 — 13:55
генерал-лейтенант
[+][+]
ГолосЗауралья пишет:
Просто кремлёвская пропаганда работает тоньше. Владимир Познер ведь тоже кремлёвский пропагандист, но, у него задача обрабатывать ту часть общества, которая не станет слушать: Соловьёва; бесячий гон, сокращенно (бесогон) Никиты Михалкова, или бредни Хазина, не говоря уже про Михаила Шахназарова. Вот для таких у Кремля имеется Познер.
Вот то что "кремлеботы" стали работать тоньше и умней вас -западников- это точно. И анекдот про русских десантников в Париже ... вызывает сомнение. Ни только внутри РФ наша проповедь бьёт вашу пропаганду, но и во вне. И войну мы выигрываем на всех прокси фронтах. Потому что НАМ проиграть её смерти подобно. А вам ещё есть куда отступать и драпать. Вообще то вас западун сильно подставил и даже кинул. Когда посчитал, что с непокорной Русской цивилизацией всё кончено. И двинулся дальше. Крушить традиционную семью и мужиков. Не добив Национальное единое и неделимое государство- РФ. Вам их трансгендерные методички не подходят. И даже "зелёные". Извращенцы и вырожденцы в России пока ещё вызывают отвращение. А вы со своими "свободными СМИ" , кремлеботами и вечной боротьбой с коррупцией- в пропагандистском тупике. В расчёте только на тупых и ещё тупей....
STiv
Отправлено: 2 августа 2022 — 14:00
генерал-майор
[+][+][+]
ГолосЗауралья пишет:
или бредни Хазина
так я дождусь разоблачения? Третья неделя пошла как выразоблачете...ну давайте все ждут с замиранием сердца
ну надо же повеселиться то
(Отредактировано автором: 2 августа 2022 — 14:01) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.