Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
ГолосЗауралья пишет:
Хотя сталинисты существовали в каждый год после 1953 года, но в отличие от современного поколения сталинистов, сталинисты старшего поколения были лучше осведомлены. От них не услышишь хороших слов о Берии, и они не считали экономику сталинского периода многоукладной, они положительно относились к Ежову и Большому террору.
Абсолютно верно. Мой Отец 1920 года рождения был партийным. И хорошо помнил уже в сознательном возрасте все прэлести сталинизма. Сталинистом не был, а был ленинистом. Потому что из детства ему припоминался НЭП. Мать 1926 года рождения, напротив была сталинисткой. И так же как вы написали оценивала Берию и Ежова. В их инженерной среде тех лет я не припоминаю сталинистов . Потому что ещё передвигались на своих двоих статные аристократичного вида старики , выгуливая маленьких собачек. "Отсидел при Сталине" - шептали им в след ; со страхом и уважением.
[+][+]
ГолосЗауралья пишет:
Народ был политизирован с началом Гласности и с началом стабилизации экономики в 2000-е существенно снизилась политизация населения. Вот только тогда народ перестал интересоваться политикой. А историю большинство населения всегда считало самым бесполезным предметом в школе, и население всегда плохо знало историю, и потому мнение большинства населения сильно подвижно и легко меняется под влиянием пропаганды. О чём свидетельствует стремительный рост популярности Сталина. А когда социологи пытаются выяснить в чём же так хорош Сталин, то оказывается, основные плюсы называются такие: он, дескать, боролся с коммунистами; он, якобы поддерживал частное предпринимательство и при нём была многоукладная экономика; не Сталин начал большой террор, а "красные бароны" на местах; Сталин, якобы, сосредоточился на создании сильного СССР а не на мировой революции. И т.п. мифы
Т.е. единственная причина популярности Сталина лишь в том, что население не знает кто такой Сталин на самом деле, какие у него были взгляды, какие у него были дела. И никакой другой причины популярности Сталина нет
Ни добавить, ни убавить нечего. Так точно.
Волкон
Отправлено: 31 июля 2022 — 10:10
генерал-лейтенант
[+][+]
ГолосЗауралья пишет:
Это устроил не идиот, а очень умный человек, или группа таких, они воспользовались низким уровнем образования основной массы людей, с целью создания положительного образа Сталина, чтобы люди положительно оценивали действия подобного Сталину человека в современности. Вот и весь секрет. Рост положительной оценки Сталина это результат кремлёвской пропаганды, она свои задачи успешно выполнила
Да нет никакой кремлёвской просталинской пропаганды. Нет и прокоммунистической. Мухи отдельно . Котлеты отдельно. Сталин отдельно . Путин отдельно. Вы же только что написали :
ГолосЗауралья пишет:
А когда социологи пытаются выяснить в чём же так хорош Сталин, то оказывается, основные плюсы называются такие: он, дескать, боролся с коммунистами; он, якобы поддерживал частное предпринимательство и при нём была многоукладная экономика; не Сталин начал большой террор, а "красные бароны" на местах; Сталин, якобы, сосредоточился на создании сильного СССР а не на мировой революции. И т.п. мифы
Т.е. единственная причина популярности Сталина лишь в том, что население не знает кто такой Сталин на самом деле, какие у него были взгляды, какие у него были дела. И никакой другой причины популярности Сталина нет
(Добавление) ГолосЗауралья Вы ещё не ищите под кроватью путинских и кремлёвских жуков. Которые за вами подглядывают и подслушивают. А все симтомы налицо...
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
ГолосЗауралья
Отправлено: 31 июля 2022 — 10:15
майор
Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022
[+]
STiv пишет:
ГолосЗауралья пишет:
юрлицо и владелец предприятия это как раз одно и то же.
Простите вы идиот?
Нет, не я
STiv пишет:
Юрлицо и владелец это одно и то же? вы серьезно?
Собственников предприятие (фабрика, завод, мельница) является юрлицо. Юрлицо и собственник это одно и то же лицо
STiv пишет:
Со́бственник
Владелец собственности.
Тот, кто стремится обладать, распоряжаться кем-либо, чем-либо.
Юридическое лицо. Это организация, самостоятельно участвующая в гражданских взаимоотношениях и имеющая обособленное имущество. Она несет ответственность за это имущество, имеет право приобретать и осуществлять гражданские права, нести гражданские обязанности, иметь статус истца и ответчика в суде.
Юрлицо и является собственником, а участники юрлица владеют долями в этом обществе.
STiv пишет:
СОБСТВЕННИК и юридическое лицо – юридические лица. Но только то, которое "выше", по отношению к "нижестоящему" называется СОБСТВЕННИК, а то, которое "ниже" по "чину" называется юридическое лицо.
не фантазируйте. Ваша отсебятина никому не интересна
STiv пишет:
такого кретинизма я еще не встречал!!!!
а я регулярно встречаю общаясь с вами
STiv пишет:
ГолосЗауралья пишет:
и прямо говорит, что частная собственность ликвидирована.
Милай мой! лечится вам надо...
лечиться в нашей стране надо другому, но он не лечится и народ страдает
STiv пишет:
Проблема СССР была в том, что декларируя отмену частной собственности в одной статье Конституции она признавала ее наличие в другой.
Ст. 9 ПРЯМО указывает на наличие частной собственности на средства Людей этих называет ЕДИНОЛИЧНИКИ.
В СССР не было такой проблемы, констатируя отмену частной собственности в одной статье Конституции, она делает исключение только для мелких единоличников, при условии отсутствия эксплуатации человека человеком.
STiv пишет:
Для **** перевожу- Единоличник- это человек который будучи ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ товаров или услуг. вел самостоятельную фин хоз деятельность и был объектом налогооблажения. Он не был членом ни каких организаций ни в каком виде...
Он своими руками и с помощью СВОЕГО ИМУЩЕСТВА или с помощью ЛИЧНЫХ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА, принадлежавших ему оказывал услуги или создавал продукцию, которую потом реализовывал...и не важно- картошка, пшеница, чайники или перевозки...да хоть костюмы шил на своей швейной машинке. ОН ЧАСТНИК владелец средств производства
у меня хорошая память, и я прекрасно помню тему нашего разговора: вы сказали что артели (в т.ч. колхозы) это частные предприятия.
И не смогли это своё ошибочное утверждение доказать.
Вы слились.
STiv пишет:
Я не знаю насколько надо быть тупым. что бы читать две статьи в Конституции и не понимать. что там написано.
но, вы же не понимаете, значит это возможно
STiv пишет:
В СССР понятие ЧАСТНАЯ собственность заменили термином ЛИЧНАЯ.
От перемены мест слагаемых суть не поменялась.
не смогли в СССР ни отменить ни заменить частную собственность...она как была так и осталась...
Но, успешно смогли отменить все крупные частные предприятия, оставили только единоличников.
STiv пишет:
После ЭТОГО БРЕДа который вы тут написали
я не писал бред, вы же не смогли его найти, везде, кругом я написал всё правильно, что подтверждают мои и ваши ссылки. А вы свои слова не смогли подтвердить даже вашими ссылками
(Отредактировано автором: 31 июля 2022 — 10:17)
ГолосЗауралья
Отправлено: 31 июля 2022 — 10:23
майор
Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022
[+]
STiv пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Как мне моя бабушка рассказывала
С аргументацией типа одна бабушка сказала, шли бы вы ежей пасти...
Но, это из личных воспоминаний. А не из личных, есть куча документов, докладных записок уполномоченных ОГПУ, где приводятся случаи того, что крестьяне устраивали массовые беспорядки с участием до 500 человек и силой отбивали кулаков, подготовленных к ссылке. По-вашему крестьяне сами добровольно раскулачили, сами же отбили содержащихся под стражей кулаков?
Волкон
Отправлено: 31 июля 2022 — 10:26
генерал-лейтенант
[+][+]
ГолосЗауралья пишет:
этот кремлёвский проект изначально задумывался для того, чтобы показать популярность Сталина.
Кремлёвский проект как раз Сталина видеть меньше всего хотел. И вообще это кремлёвские национал-демократы ведут диалог с вами либералами-западниками.
Волкон
Отправлено: 31 июля 2022 — 11:30
генерал-лейтенант
[+][+]
STiv Сразу же поблагодарю Вас за доброжелательность.
STiv пишет:
Я ни когда не был ни левым ни правым ни фиолетовым...
Это я помню и знаю. Но как я отписал Румянцеву правые и левые делятся на тех кто ставит Сознание на первое место ,а Материю на второе. И наоборот. Это и лежит в основе первопричины ,а потом уже идут следствия, такого разделения.
STiv пишет:
Оно заключается в том, что вы выбираете сторону РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ, ибо либералы- революционеры ПЕРВОЙ ВОЛНЫ.
Гражданская- это вона по сути между ДВУМЯ волнами революционеров.
ГВ ещё определяют как войну ЗА ВЛАСТЬ между Красными и Белыми интеллигентами.Между нерусскими и русскими. Я остаюсь консервативным революционером. (Этот термин ввел ещё Эвола).
STiv пишет:
Моя позиция была простой. Надо было ждать окончания ПМВ, созывать УС и решать вопрос организации власти и формы управления.
Как показала история, объединенные БЕЛЫЕ, даже имея поддержку Антанты- просрали гражданскую в пух и прах. Т.е. либералы проиграли.
Всё дело в том что УС -это была "левая говорильня". Правые партии были запрещены ещё февралистами. СРН-националисты, октябристы. И даже кадеты были главной мишенью всех левых которые принимали участие в тех выборах. Административный ресурс уже работал во всю. Но и это не главное .Россия была беременна социальной революцией. И ею разродилась. При этом 500 лет была Правой и консервативной Империей. "Жандармом Европы".
Ну побыла немного левой -"прогрессивной" , этак до 1934 года ,а потом медленно но верно... уже в 1968 году вновь стала "жандармом" . В определении уже всех интеллигентов Европы.
STiv пишет:
Позиция поливать Красных помоями- хорошо известна.
Но мне кажется вы достаточны УМНЫЙ человек, для того, что бы быть взвешенным и разумным.
СПОР кто за Белых. а кто за Красных- НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА.
надеюсь вы поймете меня правильно, в том что я написал.
А тут всё очень просто. Это культурологический спор. Культуры разные и несовместимые. Мне ближе то КАК пишут и ЧТО пишут Белые: офицеры в воспоминаниях: Деникин, Врангель,... поэты, писатели, такие как Платонов, Булгаков.....И я уже упоминал русских религиозных философов...
(Отредактировано автором: 31 июля 2022 — 11:39)
STiv
Отправлено: 31 июля 2022 — 11:34
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
ГолосЗауралья пишет:
Юрлицо и собственник это одно и то же лицо
НК РФ читайте
ГолосЗауралья пишет:
лечиться в нашей стране надо другому, но он не лечится и народ страдает
От вас народ страдает? Да у вас мания величия
ГолосЗауралья пишет:
значит это возможно
Чистосердешно признались
ГолосЗауралья пишет:
у меня хорошая память, и я прекрасно помню тему нашего разговора: вы сказали что артели (в т.ч. колхозы) это частные предприятия.
Я все написал. Коллективная форма собственности- есть разновидность частной.
То, что в ытупой- это ваши проблемы Кооперативная собственность - разновидность частной собственности. Частной она является в том отношении, что не принадлежит ни государству, ни социуму. Основным значением слова «частный» в данном случае является не «индивидуальный», а «юридически независимый», «суверенный».
advokat-bukov.ru
ГолосЗауралья пишет:
оставили только единоличников.
Вот уже ПЯТЫЙ раз колега вы ПРИЗНАЕТЕ, что:
Сталинская МОДЕЛЬ экономики- МНОГОУКЛАДНАЯ ибо она состояла из:
- Госсектора
- коллективных форм собственности
- ЧАСТНОЙ - названных ЕДИНОЛИЧНИКАМИ
- И ИНОСТРАННОГО КАПИТАЛА разной формы собственности в виде Концессий.
Вы коллега который раз САМИ признаете многоукладность...ПРИЗНАЛи. СПАСИБО!!!
ВСЕ ЧТО Я ОТ ВАС ХОТЕЛ...Более к вам вопросов не имею....
Вы признали, то что я написал....До свидания....
РАЗОБЛАЧЕНИЯ ХАЗИНА СОСТОИТСЯ или как со Сталинской экономикой вас надо мокнуть фейсом в навоз?
Про бабушку и ее сказки своим друганам сказки сказывайте
На сим откланиваюсь, так как Хазина вы разоблачать не станете и не сможете...больше с вами говрить не о чем.... (Добавление) Волкон
Вечером отвечу надо бежать. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Правдоруб_1
Отправлено: 31 июля 2022 — 12:05
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Волкон пишет:
Правые за:
1. Самодержавие.
2. Религию.
Мдя... Вот с такими предлагают объединяться. Один сидит упорото доказывает, что в сталинской Конституции не было частного производителя, второй доказывает, что правые (а это по научной классификации и фашисты с нацистами) "за" самодержавие". Да еще и за "религию". Т.е. рисуют себе в головах какие-то воздушные замки потом тупо "доказывают", что их воздушный замок - это Правда в последней инстанции.
Нет, коллега Стив, с сумасшедшими я объединяться не буду. И вам не советую. Он сейчас вроде как против трансгендеров, но через минуту ему моча ударит в воздушный замок и он решит, что вы против религии и укусит. А кто их знает, как они передают свою болезнь друг другу. Вдруг по принципу зомбарей?
П.С. вот смотрите, что пишет зомбарь:
Волкон пишет:
Хотя бы потому что отрицает иных людей , которые не придерживаются его мировозрения.
и в рамках одного сообщения:
Волкон пишет:
Что касается ваших жёлтеньких документиков, то засунье их и их интерпретацию по советски себе в зад.
и он же написал вот это:
Волкон пишет:
Красные с Белыми против Голубых и Коричневых.
Но Белые непримиримы в вопросе о трёх голодоморах!
П.П.С. Конечно, Волкон, жить с засунутыми в зад документиками проще. И религия позволяет. И даже самодержавие, хаха)))
Так что в вашей секте решили делать с Брусиловым?
Волкон
Отправлено: 31 июля 2022 — 12:12
генерал-лейтенант
[+][+]
ГолосЗауралья пишет:
Сталинисты тихо не сидели, и всегда говорили правду. Сталинисты перестали говорить правду, когда ушло старшее поколение, а новые сталинисты ничего об СССР и Сталине не знают
STiv пишет:
Волкон ВЫ ТО ЖЕ считаете. что сталинисты всегда говорили правду?
Конешно только правду и одну только правду. Аки Новодворская и Собчак.
Правдоруб_1
Отправлено: 31 июля 2022 — 12:12
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Волкон пишет:
Я остаюсь консервативным революционером.
Это левые. Блииин, какая каша в головах у интелехенции. рука-лицо.
Волкон
Отправлено: 31 июля 2022 — 12:16
генерал-лейтенант
[+][+]
Правдоруб_1 пишет:
Так что в вашей секте решили делать с Брусиловым?
Наградить и с почётом повесить.
Вообще то белые красных офицеров в плен не брали.Ну а те что пошли в услужение большевицкой сволочи, в большинстве своём кончили плохо. Даже белым из-зарубежья их стало жаль. Хотя красные выполнили за них грязную работу... Покоцали предателей.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.