Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Японский танк
Японский танк

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 20:40:15)

Комментарий: Этот танк стоит на Поклонной горе в Москве. У него неправильная гусеница...
Убитый советский солдат в транспортёре
Убитый советский солдат в транспортёре "Комсомолец", 1941.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:37:00)

Комментарий: Погиб на своем посту...
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией

Загрузил egor
(07-04-2015 13:06:29)

Комментарий: Случайно нет, Прообразом послужил американский бомбардировщик Второй мир...
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(13-03-2019 15:43:19)

Комментарий: В гробу я видел....

Страниц (16): В начало « 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 »   
> Муза Клио и ее служители , Продолжение
Радист Пользователь
Отправлено: 23 октября 2014 — 15:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Alexis пишет:
Надеялся что обсуждения пойдут вокруг вот этой цитаты:

"Как было на самом деле"?

Я тут сразу один известный фильм Курасавы вспоминаю. У каждого своё видение "как было".
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 23 октября 2014 — 15:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Волкон пишет:
Тухачевский наверное просто больше любил Троцкого и как следствие уважал , чем Сталин а. Не забывая о себе ,как о третьей силе

Тухачевский , скорее всего , считал себя обязанным более Троцкому ,чем Сталину , хотя вершин , и звания и должности он достиг при последнем. Троцкий больше импонировал , " мировой " ведь революционер , а Сталин "домашний" от земли.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 октября 2014 — 16:51
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

mischuta69 пишет:
Троцкий больше импонировал , " мировой " ведь революционер , а Сталин "домашний" от земли.
Глубокое заблуждение. Троцкий создал РККА и обеспечил победу в ГВ. Это основное, чем ценен Троцкий для истории. А остальное - пыль. Так что, именно Троцкий "домашний" от земли, а Сталин был завхоз и не более того. Но Ленин решил использовать Сталина в борьбе против Троцкого. И только потом постепенно Сталин стал тем, кем стал.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 26 октября 2014 — 14:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Alexis пишет:
Глубокое заблуждение. Троцкий создал РККА и обеспечил победу в ГВ. Это основное, чем ценен Троцкий для истории . А остальное - пыль. Так что, именно Троцкий "домашний" от земли,

А как же теория "перманентной революции"? Это никак не "домашняя" работа , а замах на целый мир.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 октября 2014 — 20:24
Post Id

генерал-полковник

mischuta69 пишет:
А как же теория "перманентной революции"? Это никак не "домашняя" работа , а замах на целый мир.
Во-первых, я уже многократно писал, что Троцкий интересен для истории только в период создания РККА и период ГВ. Дальше, после того как он был выдворен Сталиным из страны, то его деятельность и писательская в том числе, не заслуживает абсолютно никакого внимания, т.к. это уже была месть униженного и оскорблённого.
Во- вторых, экспорт революции на Запад - это была идея Ленина и еже с ним, но никак не Троцкого. Вам ли этого не знать. Троцкий был категорически против. Он лелеял надежду экспорта революции на Восток. А то, что потом Троцкому приписали грехи Ленина, так это уже не серьёзно. Так что, никакой перманентной революции от Троцкого не существовало вовсе. Это всё выдумки. Кроме того, само понятие перманентности никак не вяжется с экспортом революции в другие страны. Так что, слово "перманентная" здесь вообще ни к месту.
-----
Все люди разные.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 26 октября 2014 — 21:02
Post Id

полковник

Alexis пишет:
после того как он был выдворен Сталин ым из страны, то его деятельность и писательская в том числе, не заслуживает абсолютно никакого внимания, т.к. это уже была месть униженного и оскорблённого.

Вы о 4-м Интернационале знаете?
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 октября 2014 — 21:07
Post Id

генерал-полковник

Радист пишет:
Вы о 4-м Интернационале знаете?
Знаю. А вот Вы как-то невнимательно читаете. Я же ясно написал:
 Цитата:
Троцкий интересен для истории только в период создания РККА и период ГВ.
. А теперь посмотрите дату создания 4-го Интернационала. Надеюсь после этого вопросы Ваши отпадут сами собой.
-----
Все люди разные.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 26 октября 2014 — 21:37
Post Id

полковник

Alexis пишет:
А теперь посмотрите дату создания 4-го Интернационала.

4-й Интернационал был создан в 1938-м. И этот интернационал оказал огромное влияние на дальнейшие события и на развитие коммунистических движений в разных странах. Жив до сих пор.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 октября 2014 — 21:43
Post Id

генерал-полковник

Радист пишет:
4-й Интернационал был создан в 1938-м. И этот интернационал оказал огромное влияние на дальнейшие события и на развитие коммунистических движений в разных странах. Жив до сих пор.
Да ради Бога, пусть живёт, коль он кому-то нужен. Я писал о том, что к периоду в нашей истории, который важен в изучении личности Троцкого, этот интернационал не имеет никакого отношения.
-----
Все люди разные.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 26 октября 2014 — 21:58
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Я писал о том, что к периоду в нашей истории , который важен в изучении личности Троцкого, этот интернационал не имеет никакого отношения.

Тут я с Вами не соглашусь, т.к. вся деятельность СССР была направлена на лидерство в международно коммунистическом движении, а 4-й Интернационал был прямым ему конкурентом.

Ну а до 4-го Интернационала были и другие события, которые имели к СССР отношение. Например, гражданская война в Испании, в которой троцкисты принимали на стороне республиканцев самое активное участие. Ну а с троцкистами боролось НКВД (ликвидация Андрея Нина и т.д.).
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 октября 2014 — 22:36
Post Id

генерал-полковник

Радист пишет:
вся деятельность СССР была направлена на лидерство в международно коммунистическом движении, а 4-й Интернационал был прямым ему конкурентом.

Ну а до 4-го Интернационала были и другие события, которые имели к СССР отношение. Например, гражданская война в Испании, в которой троцкисты принимали на стороне республиканцев самое активное участие. Ну а с троцкистами боролось НКВД (ликвидация Андрея Нина и т.д.).
Это всё так, но Вы меня так и не услышали. Попробую написать несколько иначе, но грубее. Я лично считаю что для истории Троцкий ценен как организатор РККА и как человек, благодаря руководящему таланту которому стала возможна победа большевиков в ГВ. В противном случае, белые победили в ГВ в самом глубоком отдалении - это в 1919 году. Вот это я и имел ввиду. Ну а вся "деятельность" Троцкого после изгнания - это бред озлобленного и больного человека, помешавшегося на обиде и, возможно мести или надежде на какой-то реванш. Но это всё уже не интересно, т.к. для истории не имеет абсолютно никакого значения. Это всё-равно что всерьёз рассматривать всяких Напалеонов из палаты №6.
После изгнания из страны нет уже того Троцкого, который был у руля РККА и вторым человеком в стране. А одно время даже имел полномочий больше, чем у Ленина. Троцкий умер для истории после изгнания из страны, а не после нанесённого удара ледорубом. Просто не все с этим соглашаются, но это уже другой вопрос и не имеет отношение к нашей теме.
Если есть желание, то можно продолжить на соответствующей ветке форума.
Ветку указать или сами в курсе?
-----
Все люди разные.

email

Валерий Каминский Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2014 — 01:31
Post Id

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014  

Alexis пишет:
Глубокое заблуждение. Троцкий создал РККА и обеспечил победу в ГВ. Это основное, чем ценен Троцкий для истории . А остальное - пыль

все правильно! Браво!

Alexis пишет:
Но Ленин решил использовать Сталин а в борьбе против Троцкого.

прямо по С. С. Войтикову, м-дя Нахмурился А?! Закатив глазки

email

Страниц (16): В начало « 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

экипаж авианосца, юбилей 1812 года

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история