Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бомбардировщик АНТ-4
Бомбардировщик АНТ-4

Загрузил foma
(29-01-2015 17:24:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
 Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"
Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"

Загрузил egor
(17-02-2015 15:26:49)

Комментарий: Что-то странно. Как эта установка, да ещё и с боекомплектом могла попаст...
Крейсер  Аврора в доке
Крейсер Аврора в доке

Загрузил egor
(27-02-2015 15:20:13)

Комментарий: На самом деле, еще в советские времена практически полностью заменили по...
Немецкие горные стрелки в самолете перед высадкой на Крит
Немецкие горные стрелки в самолете перед высадкой на Крит

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:22:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (19): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 5 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 21 августа 2015 — 10:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Я читал о том, что творили бельгийцы в Африке...

А, ну да, в Конго знатно бельгийцы несли "демократию и просвещение". Работали с размахом, культурно, с огоньком. Цэ Европа...

Григорий Не я пишет:
Кстати, я не знал. что во времена Интервенции штатовцы применяли химическое оружие против красноармейцев.

Химию в 1МВ и чуть позже применяли широко все, кто мог. Во 2 МВ не применяли, т.к. химоружие имело массу недостатков, и все стороны боялись, что если они начнут - другая сторона им ответит. Да и при маневренной войне химия почти неприменима в условиях 2МВ.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 21 августа 2015 — 10:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:
очень мне хочется историю Англии разобрать по косточкам..
Что мешает?

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 21 августа 2015 — 10:21
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Земляк пишет:
Что мешает?
не могу придумать название темы............................ ................................ ................................ ................................ ................................ .................
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Химию в 1МВ и чуть позже применяли широко все, кто мог. Во 2 МВ не применяли, т.к. химоружие имело массу недостатков, и все стороны боялись, что если они начнут - другая сторона им ответит. Да и при маневренной войне химия почти неприменима в условиях 2МВ.
Красная Армия тоже применяла химию?

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 21 августа 2015 — 10:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Что мешает?
не могу придумать название темы

Готово

email

Отправлено: 21 августа 2015 — 10:45
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Artur1984 пишет:
А, ну да, в Конго знатно бельгийцы несли "демократию и просвещение". Работали с размахом, культурно, с огоньком. Цэ Европа...
Да уж, Европа... Мужики, справляющие нужду публично на улицах Амстердама! И кто-то считает, что нам нужно учиться культуре у европейцев.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 21 августа 2015 — 14:30
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Красная Армия тоже применяла химию?

Насколько я знаю - да, но как-то не очень массово. Зафиксировано 2 массовых случая - против меньшевиков и белых в 1918 году при восстании последних в Ярославле (500 химснарядов), и в Тамбове при подавлении восстания Антонова. Правда, знаменитый приказ Тухачевского во многом остался неисполненный - "наполнить газами леса" просто было нереально.
Еще по ошибке во время боев у озера Хасан подвезли несколько десятков авиабомб химических, т.к. они визуально не отличались от обычных.
Самое любопытное, что до 1930-х химоружие считалось совершенно "нормальным" оружием, примерно как артиллерия или авиация.
Собственно, всем известные недостатки химоружия (неуправляемость газового облака и зависимость его от ветра) - уже в 1МВ поставили вопрос об эффективности его применения. Хотя запасы химоружия делали все, а все немецкие солдаты во 2МВ таскали противогазы.

email

Отправлено: 21 августа 2015 — 14:33
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Artur1984 пишет:
Самое любопытное, что до 1930-х химоружие считалось совершенно "нормальным" оружием, примерно как артиллерия или авиация.
Да... Непонятно , как всё-таки Гитлер не решился использовать химоружие...

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 21 августа 2015 — 18:23
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Да... Непонятно , как всё-таки Гитлер не решился использовать химоружие...

В быстрой и маневренной войне по типу блицкрига газы неэффективны. Скажем: вы выставили баллоны, потом надо ждать ветра, который нагонит газы на врага. Так делали в 1МВ. Однако к 2МВ в избытке имелись вполне неплохие противогазы, которые еще в конце 1МВ сделали применение газов малоэффективным. Но предположим, что вы таки напустили газов на врага. И они даже отравились. Но вашим солдатам все еще надо ждать, пока облако рассеется.
И это при пехоте. А при танковых прорывах? Там стремительность огромна, газы применять просто против некого и некогда.
Скажем так - применение "обычных" видов оружия во 2МВ было как правило эффективнее. Применяли газы только там, где не было опастности против своих войск, и где не жалели местное население. Скажем, японцы в Китае так делали, если какие-нибудь китайцы заседали в каком-нибудь городке.

email

Отправлено: 21 августа 2015 — 18:30
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Artur1984 пишет:
В быстрой и маневренной войне по типу блицкрига газы неэффективны. Скажем: вы выставили баллоны, потом надо ждать ветра, который нагонит газы на врага. Так делали в 1МВ. Однако к 2МВ в избытке имелись вполне неплохие противогазы, которые еще в конце 1МВ сделали применение газов малоэффективным. Но предположим, что вы таки напустили газов на врага. И они даже отравились. Но вашим солдатам все еще надо ждать, пока облако рассеется.
И это при пехоте. А при танковых прорывах? Там стремительность огромна, газы применять просто против некого и некогда.
Скажем так - применение "обычных" видов оружия во 2МВ было как правило эффективнее. Применяли газы только там, где не было опастности против своих войск, и где не жалели местное население. Скажем, японцы в Китае так делали, если какие-нибудь китайцы заседали в каком-нибудь городке.
при затяжных боях- вполне себе средство. И , кажется, уже не надо было ждать попутного ветра.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 августа 2015 — 20:02
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
при затяжных боях- вполне себе средство.
Так они и применялись то как раз при позиционных боях.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 23 августа 2015 — 20:43
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
ак они и применялись то как раз при позиционных боях.
-----
Ну да... Только я очень сомневаюсь, что интервенты жалели местное население в нашей стране.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 24 августа 2015 — 10:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Сколько лет длилось монголо-татарское иго?

email

Страниц (19): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

издевательства над солдатами, танк т 72 купить

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история