|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Монголо-татарское иго - 5 , Продолжение |
| |
mi621  |
Отправлено: 20 августа 2015 — 11:01
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Artur1984 пишет: что якобы "Дмитрий Донской даровал московским купцам-сурожанам существенные привилегии", это ерунда в том смысле, что Сурож - колония также Генуи, а не Венеции. Венеция не имела колоний в Крыму вообще. Генуэзским он стал лет за 20-ть до того, а до этого был венецианским. И какие там были настроения, хрен его знает. Думаю были и такие, кто поддерживал Венецию. Григорий Не я пишет: Лишний раз убедился, что наша история- это история предательств. Разве только наша? Не будьте так строги. История любой страны это история предательств.
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 20 августа 2015 — 12:48
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Artur1984 пишет: Нет, вся мировая история - это история интриг и подстав. Это мягко сказано... Измен и предательств.. А наша Русь- передовик производства в этом вопросе. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 20 августа 2015 — 13:21
|
Генерал - полковник

[+]

|
mi621 пишет: десь передовиков нет. Все в стройных рядах и колоннах. наверное.. Просто историей других стран я почти не интересовался. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 20 августа 2015 — 14:11
|
Генерал - полковник

[+]

|
Artur1984 пишет: Григорий, вот mi621 в самую точку сейчас пишет - передовиков тут нет... У всех просто разные приколы и обстоятельства. Если начать разбираться - то в каждой стране то же самое найдем. очень мне хочется историю Англии разобрать по косточкам.. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 20 августа 2015 — 14:41
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: очень мне хочется историю Англии разобрать по косточкам..
Не помню точно название, что то типа История Британской Империи, есть желание прочтите, очень любопытно..... Там поверте, Ленин со Сталиным - дети на фоне того, что они творили и дома и в колониях. Просто это было цать лет взад и особо сие не муссируется. Если хотите, могу чуть позже сделать ветку и накидать материал.
mi621 пишет: А ещё интереснее взять Францию времён Столетней войны
Там ребята конечно отметились. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 20 августа 2015 — 16:40
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
mi621 пишет: А ещё интереснее взять Францию времён Столетней войны.
Кстати да, там куча "товарищей" стороны меняло не меньше, чем у нас в Смуту.
Особенно на этапе где-то с 1415 (разгрома при Азенкуре) - там лютые вещи творились с занятием Парижа англичанами и бургундцами, оккупации большой территории, борьба с партизанами, переходы на разные стороны феодалов, обьявление "законным" королем то того, а то иного, вмешательство иностранных интервентов с 3-й стороны...
STiv пишет: Там поверте, Ленин со Сталиным - дети на фоне того, что они творили и дома и в колониях.
Да уж, "зачистки" и голоды в Индии и Пакистане в колониальный период такие, что товарищ Сталин нервно курит в сторонке.
Про то, что концентрационные лагеря в современном смысле были изобретены сначала американцами в Гражданскую войну 1861-65, а затем независимо "переоткрыты" англичанами в англо-бурскую войну, тоже не пишут. Но в США хоть военных туда сажали, а в Африке англы население натурально сгоняли. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 20 августа 2015 — 16:46
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Artur1984 пишет: Да уж, "зачистки" и голоды в Индии и Пакистане в колониальный период такие, что товарищ Сталин нервно курит в сторонке.
Про то, что концентрационные лагеря в современном смысле были изобретены сначала американцами в Гражданскую войну 1861-65, а затем независимо "переоткрыты" англичанами в англо-бурскую войну, тоже не пишут. Но в США хоть военных туда сажали, а в Африке англы население натурально сгоняли.
В добровольно-принудительном, причем буры то собственно белое население, потомки выходцев их Европы. да и в целом зачистка территорий от лишнего населения- это изобретение англо-саксов. Так что там есть что пошукать. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 20 августа 2015 — 16:47
|
Генерал - полковник

[+]

|
Artur1984 пишет: т. Но в США хоть военных туда сажали, а в Африке англы население натурально сгоняли. Я читал о том, что творили бельгийцы в Африке... Наше НКВД- это милейшая организация с чудесными людьми в сравнении с бельгийцами.Кстати, я не знал. что во времена Интервенции штатовцы применяли химическое оружие против красноармейцев. |
| |
|
|
|
| |
| |